Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1025670

Единственное, что могло сломаться у советской мясорубки - это стол, к которому она крепилась.
+1318
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
67 комментариев, показывать
сначала новые

Merc25.06.19 14:17

Да ну. Растрескалась гайка, сняли с другой. Слизало шпонку, заменили на латунную. Изнашивался пластмассовый сальник: с одной стороны нож не прижимался к решётке, а с другой — пропускало жидкость к ручке. А резинки рвались, как будто их изначально не было.

+0
ответить

Попкин➦Merc26.10.19 21:39

Извините, а где именно там "резинки"? Там, где она к столу прижимается? (Ну просто нет такой у меня)

+0
ответить

Uhalus Posovinomus 24.06.19 23:38

До сих пор такой пользуюсь. Прекрасная вещь! Из 60-х годов, родителям на свадьбу подарили.

+1
ответить

inadequate 24.06.19 20:12

Купили филе кур. Электромясорубка не смогла справится - забилась жилами после нескольких кусков. Ладно, взял старую советскую. Три - четыре куска и та же история - намертво забилась! Больше не беру такое филе. Чем там таким кур кормят - большая загадка. И с мясом в последнее время такая же история - полное г.

+4
ответить

Kelavrik_0➦inadequate24.06.19 22:24

Куриное и не справилось????

+1
ответить

bad➦Kelavrik_024.06.19 22:31

Да. Там с нескольких кусков филе столько жил и волокон наматывалось, что еле ножом всё это срезАл. Нафиг такие куры)

+0
ответить

Kelavrik_0➦bad24.06.19 22:39

Где такие куры водятся??? Куриное мясо одно из самых мягких. Свинина намного жёстче, не говоря уж о говядине. И всё великолепно мелется.

+0
ответить

Grok➦inadequate25.06.19 00:19

подзаморозить - тогда смясорубится

+2
ответить

Orbb➦inadequate25.06.19 09:45

Из-за износа увеличивается зазор между ножами и решеткой. Можно подобрать шайбу между винтом и ножами и перемелит все, хоть и с трудом.

+0
ответить

inadequate 24.06.19 20:04

Стол из Америки , надо понимать...

+0
ответить

Chicago95 24.06.19 19:05

Alexander Proskuryakov
А ещё могла сломаться рука крутящего

Тоже красиво!!! 😄

+-3
ответить

Chicago95 24.06.19 18:58

Аааа!!! Ты сделал мой день

+-3
ответить

Лео Нафигатор 24.06.19 16:10

Ручка ломалась. Чугун хрупкий был. А вот немецкая стальная той же системы у меня до сих пор лежит. И не используется, хороший фарш в магазине не дефицит нынче

+0
ответить

Янги➦Лео Нафигатор24.06.19 16:18

Лео, добрую часть из этого "хорошего" фарша я коту отдаю - жилы, плёнки, хрящи и прочий мусор.
Да, бывает и лень достает. Тогда покупаем готовый фарш.
Но так как мясо обычно не из магазина, то электромясорубка справляется отлично. Если предварительно подморозить

+2
ответить

Лео Нафигатор ➦Янги24.06.19 16:19

Ни разу не спорю. Мне с магазином повезло.

+1
ответить

beglets➦Лео Нафигатор24.06.19 16:46

Чугун??!!

+0
ответить

Лео Нафигатор ➦beglets24.06.19 16:47

Хз, точно не знаю. Но ломались и на скол характерная зернистость

+0
ответить

beglets➦Лео Нафигатор24.06.19 17:30

Сплав на базе люминия, не?

+0
ответить

Лео Нафигатор ➦beglets24.06.19 17:32

Может быть. А чего тяжёлая? Со свинцом или с чугунием?

+0
ответить

beglets➦Лео Нафигатор24.06.19 18:33

Скорее, со свинцом - не магнитится!

+1
ответить

Chicago95 ➦Янги24.06.19 19:02

Янги! Не ровняй свою деревню с нормальными странами. У меня продаётся нормальный фарш из курицы, но можно купить и фарш из грудки курицы. А за свиной я плачу 4$ за пол кило и был бы очень удивлён если бы там какое-то сухожилие или плёнка попалась.

+0
ответить

Kelavrik_0➦Chicago9524.06.19 22:26

Эмм. А чем хорош фарш из грудки? У курицы самое вкусное это лапы. Там мясо красное, а не белое.

+1
ответить

drrddr➦Kelavrik_025.06.19 00:19

Грудиный фетишизм дело такое. Оральное. Плейбой ихний видели?

+0
ответить

Kelavrik_0➦drrddr25.06.19 00:53

Вот никогда мне этот плейбой не вставлял. В юности не достать было, после было много картинок намного откровеннее.

+-1
ответить

Дядя Дися ➦Chicago9525.06.19 01:40

теперь понял, ви живете не в Америке или России, а всеж в Израиле...

+1
ответить

Orbb➦Kelavrik_025.06.19 09:50

Да было суровое время, не тебе интернета, ни "Плейбоя"... максимум журнал "Работница".

+0
ответить

Kelavrik_0➦Orbb25.06.19 11:06

Не совсем. Пошли всякие видеосалоны с любыми фильмами. Свой видеомагнитофон тогда дорого, а в видеосалонах - запросто. Плейбоя не было, зато книжка Эммануэль уже была. Ну а Мопасан с эротическими рассказами вообще в полном собрании с древнесоветских времён. Кстати, с эротическими картинками в серёдке.

+0
ответить

drrddr➦Kelavrik_025.06.19 11:14

А я то просто имел в виду проиллюстрировать заокеанскую фиксацию в голодный год на размере грудок нежели чем скажем ножек, а вот как все серьёзно обернулось

+0
ответить

Kelavrik_0➦drrddr25.06.19 11:16

))) Ну да, Плейбой взволновал больше грудей тем паче куриных.

+1
ответить

Стихоплёт24.06.19 13:51

Ну вот совок и рухнул под тяжестью той самой мясорубки :)
И кстати, спасибо, что хоть без мясорубки :)
Тьфу, тьфу, тьфу! :)

+-1
ответить

Leshi ★★24.06.19 12:44

Поэтому все и кинулись покупать электрические мясорубки после СССР))
Не хотят пользоваться советской)) Могу продать! Нужно кому?)

+8
ответить

Kelavrik_0➦Leshi24.06.19 13:40

Все?! Скорее никто. Не до мясорубок тогда было, а чуть позднее появился готовый фарш в большом количестве и мясорубки исчезли как класс. Давно их нигде не видел.

+0
ответить

oleg67 ➦Kelavrik_024.06.19 13:55

Теперь и любители лепить пельмени - большая редкость.

+1
ответить

Kelavrik_0➦oleg6724.06.19 14:04

А вот это не знаю. Я то не леплю безумно давно, последний раз лепили вроде ещё до Ельцина. Я тогда в школе был. Но вроде есть любители, пельменное тесто кто то же в магазинах покупает. Не раз видел.

+2
ответить

rioanekdot➦Kelavrik_024.06.19 15:05

Не знай что в магазинный фарш кладут, я часто свой делаю до сих пор. И манты и пельмени и котлеты. Редко когда готовый нравится, фигня в основном.

+3
ответить

Kelavrik_0➦rioanekdot24.06.19 15:19

Да сейчас магазинный фарш вполне нормальный, кстати многие сами и крутят. И магазинное сейчас не хуже "домашнего".

+-1
ответить

oleg67 ➦Kelavrik_024.06.19 16:12

При таких покупках лучше всего идти в магазины франчайзинговой сети мясоперерабатывающих заводов. Кота в мешке точно не подсунут :)

+0
ответить

Kelavrik_0➦oleg6724.06.19 16:22

Сейчас всё и в обычных сетях всё есть.

+-1
ответить

vvt251 ➦Leshi24.06.19 21:18

Я еще в СССР сделал электрическую мясорубку (к обычной мотор приделал).

+0
ответить

vvt251 ➦Kelavrik_024.06.19 21:19

У меня в Америке есть. Свежий фарш намного вкуснее, чем покупной.

+2
ответить

vvt251 ➦rioanekdot24.06.19 21:20

Мы в манты вообще фарш не клали. Слегка подмороженне мясо мелкотножем резали (на маленькие кубики).

+2
ответить

Kelavrik_0➦vvt25124.06.19 22:17

Да ну? Нормальный охлаждённый фарш, сделанный в тот же день фабричным способом. В дикси спокойно валяется на прилавках.

+0
ответить

Дядя Дися ➦Kelavrik_025.06.19 00:52

ну ты даешь !!!!!
первая электромясорубка у меня появилась еще при СССР, фарш продавался в "кулинариях" всегда на моей памяти (с 1970г минимум), это гавно ( к тому же дорогое ) мы не покупали.
покупать фарш в магазине - ну это как в макдональдсе питаться. или холодец в магазине купить. ИМХО.

+0
ответить

Kelavrik_0➦Дядя Дися25.06.19 01:00

В СССР и мясо брали, и фарш. Кстати, советский фарш часто стоило промолоть лишний раз. Сейчас магазинный фарш вполне нормальный.
Ага, надо свой холодец делать. Самому варить всякие ноги час, самому молоть и тд. Да ну нафиг. Магазинный холодец купил 200 грамм и хватит на раз. А не так наготовил три кг и давись неделю. Кайф, как же.

+0
ответить

Дядя Дися ➦Kelavrik_025.06.19 01:04

пельмени не лепят из теста, которое в магазине.
тесто под пельмени замешивают и катают на столе.
+ 2-3 сорта мяса в определенных пропорциях. в два прохода на мясорубке.
дальше - куча вопросов по луку, чесноку, "положить ли в каждый пельмень сливочное масло и внутрь мясного шарика или снаружи ?"
но я, по-правде, тоже обленился, последний раз лепил 12 лет назад, на свое 40-летие (((

+1
ответить

Дядя Дися ➦oleg6725.06.19 01:17

какая, сеть, я вас умоляю...
идешь на рынок, где стоят тетки, которых знаешь 30 лет ( пенсионерки уже ), показываешь, от какой части говяжей шеи тебе отрезать полкило, смотришь обрезь свинины (нежирную!), дальше - к дагам, передняя "лопатка" * барана, рубим на 5 частей параллельно (брат, только по суставам, понимаешь меня ? ). кусок мяса из средней части - в фарш, остальное - в харчо.
примерно так это делалось ....

+2
ответить

Дядя Дися ➦Kelavrik_025.06.19 01:19

вот именно, что "валяется".

+2
ответить

Дядя Дися ➦Kelavrik_025.06.19 01:38

вас понял, вы не фанат домашней пищи.
"час" варятся цыплячьи хлупы.
"ноги" варить 3-4 часа. не проворачивать !!! только резать !!! заодно треть "соплей" с костей уходит в вас, как ужин ( мы готовили вдвоем ).
килограмма 2 получалось. неделю или 10 дней ешь кусочками по 150 г - остаток выбрасываешь ( если жалко - можно перекипятить через неделю по-новой ).
я НЕ говорю, что сейчас в России фарш в магазине - "гавно". просто предпочитаю видеть, из чего конкретно он готовится.

+1
ответить

oleg67 ➦Дядя Дися25.06.19 03:34

Тут уж каждый выбирает, что его больше устраивает. На рынке давно не был. А в фименных магазинах, по моему, есть свои плюсы. Например, нет манипуляций с тем же фаршем. По санитарным делам они вызывают больше доверия, чем рыночники. Нет залежалости товара. А продавцов 30 лет, конечно, не знаешь, но несколько лет лет точно. Уже, как свой.

+-1
ответить

Дядя Дися ➦oleg6725.06.19 04:14

дак, каждый выбирает по-себе.
я же не критикую, просто про свой подход.
и от-города-к-городу различия есть...

+1
ответить

Дядя Дися ➦oleg6725.06.19 04:24

и, эта, ...
у нас снесли павильон мясной, где я с 1987 года закупался. там тусовались продавцы свежедобытого мяса.
сдали им прилавки в ТЦ в 100 метрах.
стоят эти тетки (девки), нарядно одетые... мрачные, как ночь.
я спрашиваю " а теперь как вас отличить от продавцов бразильской говядины 1958 г. ?" -"ну ты-то нас знаешь..."

+1
ответить

Orbb➦Kelavrik_025.06.19 09:53

Закон торговли гласит в фарш идет то что куском не продать. А на копчение то что уже не свежее.

+1
ответить

Orbb➦Kelavrik_025.06.19 09:59

Лучший вариант фарш приготовленный при тебе из выбранных тобой кусков мяса. А в магазинном преобладают согласно народным легендам "сиски, письки и хвосты" ну и куски с пленками и хрящами...

+0
ответить

Kelavrik_0➦Дядя Дися25.06.19 10:52

Вперёд и с песней. Хочется убивать часы на домашнюю готовку - ваше дело.

+0
ответить

Kelavrik_0➦Orbb25.06.19 10:56

Сказочники. И как эти ваши хвосты обдирают перед мясорубкой? Там мышц, то есть мяса, с гулькин нос. На холодец можно отваривать, а так нет.

+0
ответить

mitosSmitos 24.06.19 11:15

Вот не надо ля-ля. Ножи внутри постоянно у них тупились - надо было точить.

+6
ответить

drrddr➦mitosSmitos24.06.19 12:49

Если бицепса не хватало, так и признайтесь, и вообще телом наваливаться надо было, развели тут неженок, точииить, точииить

+8
ответить

wasting the dawn ➦mitosSmitos24.06.19 13:37

ножи быстро тупились от того что сильно затягивали гайку прижимая неподвижный нож (сетку) к подвижному

+7
ответить

Kelavrik_0➦mitosSmitos24.06.19 13:38

Вот и я подумал, что там могло сломаться кроме затупившегося ножа.

+3
ответить

Krem➦mitosSmitos24.06.19 14:18

Это сколько ты мяса жрал в СССР? Аж мясорубки с калеными ножами садились ... а после клевещут, что еды им не хватало.
Давно заметил - чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине.

+1
ответить

rioanekdot➦wasting the dawn24.06.19 15:04

я че то всегда думал наоборот, главное всегда ставить одной стороной сетку к ножу и поплотнее затянуть. Тогда они притираются со временем и ничего точить не надо. Не рубит наоборот, когда между ножами пространство осталось и туда фарш набился.

+5
ответить

mitosSmitos ➦drrddr24.06.19 16:54

Одно из воспоминаний детсва: как мама с тёткой извлекают из мясорубки затупившийся нож, на который намотало мясные волокна.

+4
ответить

hudyakov74➦wasting the dawn24.06.19 18:01

зато жилки проворачивало путем

+0
ответить

chess690➦Krem24.06.19 20:40

Вы,похоже, родились при татаро-монгольском иге.

+0
ответить

Дядя Дися ➦wasting the dawn25.06.19 00:38

а если не затянуть - жилы наматывались на нож и он вообще переставал резать.

+1
ответить

Дядя Дися ➦Krem25.06.19 00:45

крем, я тебе чотко скажу - везде жили при СССР по-разному. я сейчас мяса точно ем меньше, чем при СССР. не бедный. просто не хочется...

+0
ответить

wasting the dawn ➦hudyakov7425.06.19 13:00

бытовые мясорубки не предназначены для перемалывания жил

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru