Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1028856

Как покупать машины по-австралийски

Мои друзья, семейная пара (назовем их Оля и Олег) решили купить машину. По дилерам походили, объявы посмотрели, нашли подходящий с виду вариант - почти новая демо с пробегом 2.5к, три года бесплатного сервиса, еще какие-то плюшки. Договорились о просмотре, и меня захватили за компанию (мы в том месте машину тоже брали недавно и всем были довольны).

Перед выездом мы еще раз их набрали - "Да-да ребята, мы вас ждем с нетерпением, кофе варится и пицца стынет!"
Приехали (меня даже кто-то узнал), нам выделили какого-то корейца, тот показал нам аналогичную машину, сделали тест-драйв, все хорошо, все довольны, пошли бумажки обсуждать.

И вот тут этот товарищ Ким начинает нам рассказывать, сколько стоит новая машина, и считать обвес от нее. Мы ему говорим, стоп, мужик, чего ты считаешь, нам надо вот эту, которая в объяве у вас, она нас устраивает по условиям и по цене. Он мямлит, что новенькая же лучше, и все демы у них в аренде, их надо у людей отнимать. Ну так чего ты сидишь, говорим, иди и отнимай.

Ну вот, продолжает он, самое дешевое б/у, что я могу предложить, это с 5 тыс км пробега, всего 2 месяца регистрации и за цену (не помню точно, но значительно выше объявы). Э, нет, дорогой, мы так не играем, мы приехали вот именно за этой. Гони тачку.

Мужик начинает потеть. Но новая ж, говорит, лучше, совсем чуть-чуть дороже! Нет, говорит Олег, мы приехали экономить, а не доплачивать. Вот объява, гони тачку.
Но я же сказал, они все в аренде и на них люди катаются! - А не наши проблемы, вот в объяве написано available immediately. - Так как бы иммидиатли это в течение недели... - Нет, ни фига, это значит "вот прям щас". У нас дети приезжают во вторник. Гони тачку.

И кстати, - включаюсь я, - а вот про сервис бесплатный три года, это как, только у вас делать, или в любом месте? - Ой, а это вообще неправильно написано, это несколько месяцев назад такой спешиал был, сейчас нету!... - Мужик! (Олег понемногу начинает звереть) У вас в объявлении написано! английским по белому! - Ну это у нас контракторы объявления составляют, они напутали, сейчас уберем! - Это НЕ НАШИ проблемы! Тут обещано, выполняйте!

На этой мажорной ноте кореец сбежал к своему менеджеру. Вернулся, отдышавшись и бледно улыбаясь, и попытался пойти по второму кругу, - Ну давайте мы вам новенькую, всего-то чуть подороже, и коврики в подарок...
- Мужик! ЕЩЕ РАЗ! мы сюда приехали экономить! Нам твои коврики без надобности! Гони тачку как в объяве на тех же условиях!
- Но я не могу! Нет такого спешиала! (продажник снова нервничает.)
- Тогда вот сколько раз надо съездить за три года на сервис? три раза, по триста каждый? Давай 900 баксов скидку!

Тут его покидают последние силы, он уползает со сцены, к нам приходит менеджер, успокаивает Олега и Олю, обещает новую машину практически по цене той демо, коврики в подарок (гыгы), и даже дать другую машину напрокат на время, если до вторника не успеют сделку оформить (с подтекстом "только свалите отсюда!"), а мне бак бензина за "приведение друзей"....

На этом я, собственно, свалила. Потом Оля рассказала, что и машину вовремя подогнали, и условия финансирования нормальные дали, и страховку.

П.С. За бензином таки заехала. Через полгода. Честно налили. Тот самый кореец. :)
+86
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

nemurus07.07.2019 18:50:25

invitatio ad offerendum ни к чему не обязывает

+0
ответить

Sea Cat➦nemurus07.07.2019 23:37:05

Ну как сказать, учитывая, что это дилер, они могли получить по рогам не только от fair trading, но и непосредственно от компании-производителя.

+3
ответить

Желаемый Логин➦Sea Cat08.07.2019 01:22:25

Temporary out of stock! Вот и вся отмазка перед Fair Trading.

+0
ответить

Желаемый Логин07.07.2019 14:42:22

Он на комиссии и это понятно. Нет желания тратить время - сказали, - "Thank you for your time, we'd like to see the manager, please".

+2
ответить

Webspace07.07.2019 10:37:48

А какие санкции за ложь в объявлении?

+1
ответить

Serge712➦Webspace07.07.2019 12:32:51

Теоретически, можно подать в суд, что хлопотно, дорого и нет никакой гарантии выиграть. Можно написать жалобу в агенство по защите прав потребителей, агенство может им устроить разные мелкие пакости. Практически, риск санкций самый минимальный и все так делают. Слабо верится, что продавец чего-то там испугался и прогнулся перед покупателем.

https://www.classlawgroup.com/consumer-protection/false-advertising/laws/

+2
ответить

vvt251➦Serge71208.07.2019 07:12:13

Насколько я понимаю, они ехали покупать вполне конкретную машину. Так что кореец или еготначальникмаполне спокойно могли сказать, сто ту как раз 10 минут нпзадтпродали, зату специально для вас...

+1
ответить

Serge712➦vvt25108.07.2019 10:05:16

Так они всегда и говорят, ту машину продали, но, раз уж пришли, есть другой вариант. А если кто качает права, в объявлении есть мелкий шрифт "имеется в ограниченном количестве".
Риэлторы (американские) точно так же делают, после того как хороший дом продался, они дают объявление о его продаже, чисто завлечь потенциального покупателя.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru