Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1030309

Откуда люди произошли и при чём здесь Олег?

[Второразрядная литература. Содержит нецензурную брань]

Такой вопрос.

Представьте, люди узнали, что на землю летит огромный астероид. Всем будет пиздец. 134 обсерватории проверили траекторию и все 134 подтверждают – точно, пиздец будет. Астероид прилетит в гости через 25 лет 4 месяца и 14 дней.

Поднялся хайп, все правительства мира объединились. Стартовала глобальная программа по постройке мегасуперракет, которые подорвут астероид, сместив его с смертоносной траектории.
Денег и ресурсов надо дохрена – астероид большой. Нужно 10000 мегасуперракет размером с небоскреб.

Люди сооружают машины и оборудование, чтобы строить ракеты, но по масштабам видно, что люди сами этот проект не потянут. Тогда люди строят машины и оборудование, загоняют в них искусственный интеллект. Теперь уже машины и оборудование с ИИ сами проектируют и строят машины и оборудование, чтобы строить ракеты.

Теперь вопрос. Полученные в итоге мегасуперракеты – это результат деятельности человека или машин?
Не спешите, подумайте.

Если вы, как и я, выбрали вариант ответа, что ракеты – результат деятельности человека, тогда нам вместе надо перенестись на 3 миллиарда лет назад, когда на Земле возникли первые бактерии.

Отдельно взятая бактерия тупая как ножи у тебя дома (поточи, кстати, не забудь), но учеными доказано, что колонии бактерий – это уже осознанное сообщество, по интеллекту сравнимое с некоторыми гопниками замкадья.
Они могут общаться, передавать информацию, объединяться в сообщества и в целом жить своей какой-то мирной бактериальной жизнью, размножаясь, употребляя корм и не сильно волнуясь (в отличии от тех же гопников).
Живут себе бактерии сотнями миллионов лет, распространяя свою цивилизацию по планете. Короче, господствуют помаленьку.

И тут случается пиздец. Земля сталкивается с астероидом.
Не то, чтобы очень большим, ну таким – нормальным. Всем от него хватило. Девять десятых жителей планеты (цвет бактериальной нации) погиб.

Оставшиеся 10% сильно приуныли, а потом оправившись от траура мощно так призадумались. И одно очень умное скопление бактерий Олег предложило: народ, короче, надо что-то делать. Если еще раз такая хуйня случится, подохнем все. Надо как-то защитить себя!
Как? Как? Спрашивали другие скопления у Олега.
Надо сделать щит!
Щит! – воскликнули скопления – как ты себе это представляешь?
Ну давайте мутируем немного и начнем выделять газы и сделаем атмосферу, например, –предложил Олег.
На том и порешили.

И стали бактерии мутировать и газы выделять. И навыделяли целую атмосферу.
И посмотрели они и увидели, что это хорошо. И метеориты, и небольшие астероиды в атмосфере сгорали, что бактерий весьма радовало.

Спустя еще один охулиард лет залетный серьёзный метеорит всё же сгорел не полностью в атмосфере и врезался в Землю, да так, что девятнадцать двадцатых бактерий погибли.
Закручинились выжившие и снова стали думать, что же делать.

И в кипучих думах скопление Олег (не тот же Олег, конечно, прапра..внучка его) поделилось с братьями идеей своей.
Братья, – говорит Олег – сколько бы мы не выделяли, всё равно найдется метеорит, который все вчистую уничтожит, поэтому предлагаю, братья, съебывать отсель.
Как ты себе представляешь это, Олег? – вторили скопления.
Надо сделать большие такие мешки кожаные с кишками, костями и умом внутри тех мешков, чтобы построили эти мешки средства перемещения между планетами. Сами мы в те мешки кожаные поселимся, войдем в них в средства перемещения и съебемся таким образом отсюдова.
Да как же, Олег, мешки мы эти сделаем, чтобы они с кишками, костями и умом внутри были?
Надо сделать штуку такую – эволюция называется. Вначале произведем мешки микроскопические, они уже создадут мешки малые, от них пойдут мешки средние, а те уже и большие построят.

На том и порешили.
И стали бактериальные сообщества эволюцию делать.
Не всё у них, конечно, ладно получалось. Прямо скажем, иногда такая херня, простихоспади, получалась, что приходилось выборочные эпидемии проводить, чтобы сдохли мешки кожаные тупиковых ветвей развития.

Например, сообщества некоторые, чтобы другим сообществам митохондрии утереть, таких тварей наэволюционировали, мама не горюй. Гигантские, с рогами, шеями длинными, а умом малым. Пришлось великий мор устроить, плюс, к счастью, очередной метеорит прилетел – сдохли все эти чудовища бессмысленные.
Но в итоге начатой эволюции получился у них мешок кожаный, какой надо.

И вот уже мешок этот штуки всякие на другие планеты запускает, скоро и сам полетит, перенеся на планету другую прапраправнуков тех бактериальных сообществ, что и сделали его.

Единственное что мешки кожаные не понимают, что они инструменты в руках великого бактериального разума. Может поэтому мешки себя вершиной эволюции считают и поэтому придумывают разные там всякие антибиотики и травят отцов-основателей своих.
Но бактерии прощают это детищу своему, как ребенку (который писается и игрушки раскидывает) активно мутируя и новые штаммы развивая.

Так и живем мы, не зная всей правды, смысла жизни не ведая.

Мораль: съебываемся побыстрее!

#СергейДубовик
+-28
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

eugeni_ko15.07.2019 14:49:22

Интересно, это гопники заминусили?
Или на юмористическом сайте вообще нет людей с чуством юмора

+1
ответить

васька14.07.2019 05:06:24

"И в кипучих думах скопление Олег (не тот же Олег, конечно, прапра..внучка его) поделилось с братьями идеей своей." То есть, была всего одна баба, а остальные мужики? И все её братья? И с кем же она тогда..? Ну и похабель нам тут рассказывают.

+1
ответить

abend21313.07.2019 21:30:20

да, действительно, хвост виляет собакой

это подробно рассмотрел профессор биологии Оксфордского университета Ричард Докинз
https://ru.wikipedia.org/wiki/Докинз,_Ричард
в своей книге "Эгоистичный ген" он пошёл ещё дальше, рассмотрев, что человека и прочих высших организмов создали мелкие частицы микробов - репликанты, которые объединились в кусочки ДНК - гены.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эгоистичный_ген
а здесь сама книга
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiAr7DfwLLjAhWy-ioKHb4cAJkQFjACegQIAxAC&url=http%3A%2F%2Fwww.philsci.univ.kiev.ua%2FUKR%2Fcourses%2Fasp%2Fasp-lit%2FDokinz-1986.pdf&usg=AOvVaw1UWe_TRWullTGhZuCwuUeX

самое смешное, что репликанты зародились под ударом молнии в теплой мутной луже на глинистом берегу океана.
так что, если отбросить бантики, то человек таки был сделан из глины, как и гласит Библия

+2
ответить

Рцвайайертато➦abend21313.07.2019 23:50:30

А я такую версию слышал (смотрел), что на камни долго-долго лил дождь, и в результате произошла хим. реакция, и появилась ЖИЗНЬ. Как вам? Верите?

+0
ответить

Рцвайайертато➦Рцвайайертато14.07.2019 00:23:09

Любая теория начинается со слов "предположим", или "допустим", а заканчивается словами утверждения, типа "доказано". И если с геометрией (евклидовой), это ещё работает, то с "теорией эволюции",извините, чистый бред. Слишком уж спорные промежуточные выводы и утверждения. Мож я и путаю понятия теории и теоремы,, извиняюсь перед профи,я уж изрядно пьян, просто задоллбали псевдтнаучные передачки, где киты происходят от волков, человеки от лемуров, и бактерии летают в космос. Прошу извинить, если не туда написал.

+2
ответить

ystervark13.07.2019 18:52:06

Еще небольшое усилие - и дорастем до Дугласа Адамса. Земля компьютер, мыши программисты, это вот все.

+1
ответить

Sergio12313.07.2019 15:32:11

Что за псевдонаучный высер. Комиссию РАН на вас наслать - по борьбе с лженаукой

+0
ответить

Серакл13.07.2019 14:57:57

Мешки с костями 😂

+2
ответить

Dmitry Karpov13.07.2019 14:26:43

Атмосфера появилась задолго до бактерий.

+-2
ответить

Рцвайайертато➦Dmitry Karpov13.07.2019 23:43:29

А это кто сказал?

+0
ответить

Лаврентий Б➦Рцвайайертато14.07.2019 07:34:37

КГБ провело опрос колонии бактерий. Те всю подноготную выложили.

+1
ответить

Dmitry Karpov➦Рцвайайертато15.07.2019 18:40:22

Ну, например, Кирилл Еськов.

+0
ответить

Лео Нафигатор13.07.2019 13:23:44

Есть теория о влиянии микробов на поведение людей и кошек. Выборочное влияние на определённые отделы мозга, например отключающее инстинкт самосохранения.
Рецензенты исследование пропустили, ошибок не нашли

+4
ответить

mews➦Лео Нафигатор13.07.2019 15:03:26

Ага, только не в лотерею, а в преферанс. Не людей, и не кошек, а мышей.
Была найдена статистическая зависимость между зараженностью мышей и крыс токсоплазмозом и снижением естественного страха перед кошкой. Механизм этого обнаружен не был, но представьте себе, в каком состоянии вы больше испугаетесь внезапно встреченного тигра: в здоровом, или в разгар, скажем, гриппа?
Повышение уровня дофамина при токсоплазмозе у тех же мышей (мышей! не людей! не кошек!) вообще никаким боком к инстинкту самосохранения. Какой-то журналист придумал, что если у мышей повышается, то и у людей повышается, и сделал из этого выводы планетарного масштаба про развитие цивилизации.

+4
ответить

Лео Нафигатор➦mews13.07.2019 15:16:50

Автор теории, чех, не помню фамилию, имел в виду себя. А опыты ставил на мышах, конечно. На людях это сложнее

+0
ответить

Ellick13.07.2019 11:18:54

Вот Оно Че, Петрович. Это многое объясняет. И, да, Ленин - гриб!

+6
ответить

мармот13.07.2019 10:56:06

Я типа так же подумал, года 2-3 назад
▬ Появилась у меня, странная мысль
Нынешняя природа нашей планеты получилась от наличия свободного Кислорода
А кислород выработался от микроорганизмов в океанах-морях-реках и различной наземной растительности
А они в свою очередь, были вынуждены производить многочисленное потомство или листву-траву, потому что их Очень сильно Кушали разные паразиты и вредители
Так появилось достаточно кислорода для другой жизни

И я подумал, а Люди тоже вынуждены сильно размножаться, чтобы выжил род-племя-страна
Потому что на них тоже постоянно нападают разные паразиты (те же люди)

А вот что они производят для Планеты
Растения производят кислород
А люди только Мусор-Отходы-Химические загрязнения
Неужели в этом смысл Эволюции
И *из Этих Гор Мусора появится НЕЧТО Новое*
Я бы не хотел ЭТО увидеть
такая вот странная мысль

хотя может в этом и есть задача природы

и человек -- это результирующая всех организмов живущих в нём и на нём
и всё это меняется

+1
ответить

drrddr➦мармот13.07.2019 17:06:39

Люди Производят Для Планеты Заглавные Буквы! Если Не Мы То Кто?

+5
ответить

Nadine➦мармот13.07.2019 22:04:42

В Библии, в Откровении есть обещание "погубит губящих землю". Так что за то, что мы с планетой наделали, отвечать придётся.

+0
ответить

mews13.07.2019 10:42:35

Олег вчера внезапно понял
Что он скопление бацилл
Антибиотик Виктор Палыч
Ему люлей изрядных дал

+5
ответить

Ceseus➦mews13.07.2019 20:11:50

Люлей и таблеток. Цианид....

+0
ответить

qart➦mews13.07.2019 21:01:32

Правильно понимаю, что Виктор Палыч это имя-отчество антибиотика? Или этот тот Антибиотик, который из Бандитского Петербурга?

+2
ответить

eva1313.07.2019 10:13:38

+ за шедевральное определение: "колония бактерий – это уже осознанное сообщество, по интеллекту сравнимое с некоторыми гопниками замкадья".

+10
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru