Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1030825

Четыре осла.
Мое детство прошло в селе на Кубани, в то время мне было лет десять, а моему брату- двенадцать. Пару кварталов от нас жили знакомые родителей, у которых было два осла - Саша и Маша. Ослики обычно паслись возле их дома без всякой привязи, спокойные и ласковые. Мы с братом всегда их гладили, когда проходили мимо.
Однажды, идя домой с рыбалки, мы увидели Сашу и Машу, пасущихся довольно далеко от их дома. У нас с братом внезапно появилась идея покататься на осликах - такую удачу никак нельзя было упустить! Мне случайно досталась Маша: я ей почесал шею, взялся за гриву, запрыгнул ей на спину и уселся там верхом как настоящий ковбой. У брата тоже все прошло гладко с Сашей, и вот мы оба сидим верхом на ослах, а сдвинуть с места их не можем. Скипидара, чтобы намазать под хвостом у осла (как в историях про ходжу Насреддина), у нас не было и брат решил пришпорить осла босыми пятками. Такое обхождение Саше не понравилось, он резко взбрыкнул задними ногами и мой братишка, перелетев через его голову, приземлился на кочки метрах в трех от осла. Моя же Маша начала трястись на месте как перегруженная стиральная машина и я просто съехал с ее спины. На наше счастье ослики, освободившись от нас, просто продолжили пастись как ни в чем не бывало.
Когда я поднялся, мой брат уже стоял на ногах, размазывая сопли и слезы. На него было страшно смотреть: весь в пыли и ссадинах по всему телу, в разорванной рубашке, он совсем уже не был похож на ковбоя. Я же стоял целенький и без единого синяка. Успокоившись и увидев, что все кости у брата целы, я стал над ним смеяться, за что и получил хороших тумаков.
Домой мы пришли оба зарёванные и грязные, еще и опасаясь наказания за разорванную рубашку. Услышав нашу историю, папа рассмеялся и сказал:
- Там не два осла было, а четыре. Идите поработайте в огороде, ковбои!
Мама обработала ссадины зеленкой и мы в восторге, что не получили ремня, радостно побежали в огород окучивать картошку.
+189
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

Электрик15.07.2019 23:09:05

По стилю и изложению напомнило школьное сочинение "Как я провёл это лето."

+1
ответить

ntktw15.07.2019 20:06:30

"Саша и Маша" -был такой сериал. Автор истории -автор сценария?

+-1
ответить

mews15.07.2019 12:06:46

Бывает и хуже. При вполне официальной поездке.
На одном туристическом объекте, пеший путь до которого от цивилизованных мест составляет несколько километров по не очень ровной местности, местные организовали три вида шаттлов: "Ослык харащё", "Садыс красывая нэ баюсь" (это верхом на лошади, название адресовано лицам любого пола, мужчины после такого приглашения почему-то гордо гарцевать отказывались) и "Кэмелбэк".
Знакомая возжелала первый вариант. А вариант сразу после начала движения возжелал ослицу и не стал откладывать исполнение, и плевать ему было, кто там у него на спине.
Так что, читая явное указание на пол осликов (Саша и Маша), я подозревал более динамичное развитие событий.

+0
ответить

qwerty832➦mews15.07.2019 12:07:52

Саша - не явное :-)

+0
ответить

mews➦qwerty83215.07.2019 12:27:29

Ну там к середине местоимения и глаголы в прошедшем времени проявляются.

+0
ответить

qwerty832➦mews15.07.2019 12:57:23

Это да...

+0
ответить

Alexander_A15.07.2019 11:57:25

Плюс.
Просто плюс.
ЗЫ. Вспомнился Айболит 66. Два осла и два болвана.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru