Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1037968

Я давно уже живу в Штатах, во Флориде, и всю жизнь люблю лошадей. Как профессия это не сложилось, но езжу с детства; начала ездить еще в советские времена (привет Сестрорецку!) и в Штатах, конечно же, примкнула к лошадиной компании.
Итак, вот на 100% правдивая история про то
КАК МЫ ЛОВИЛИ ЛОШАДЕЙ.

Ездила я одно время на мерине-полукровке по имени Кисмет, которого я, разумеется, звала Кися. Высокий, гнедой, тонконогий, чистокровка Хараб. После нескольких лет я научила его всему, что умела сама. Но вот в открытом поле с ним по-прежнему бывало трудно. Выходя на прямую он тащил, и несмотря на его преклонный возраст и мой опыт, в полях приходилось с ним бороться. Сказывалось его скаковое прошлое и предыдущие хозяева, которые гоняли "наперегонки".
Стоял он у хозяйки, моей подруги, на поле круглый год, у нас ведь зимы нет, с несколькими другими лошадьми. Как-то еще одна моя знакомая Дэбби решила свою лошадку тоже туда подселить. У нее было девочка, звали Эва, тоже полукровка, высокая, масластая, серая в яблоках. И вот появилась новенькая в небольшом, всего 9 лошадей, сложившимся табунчике. И сразу её невзлюбили. Помните как новичку в классе тяжело? А новенькая поставить себя не смогла, оказалась очень кроткого нрава. У лошадей рост так мало значит, а вот характер - все. И стали новенькую сначала гонять, а потом и покалачивать, видя безнаказанность. Особенно старались две вредные кобылы. Они кое-как делили власть на пастбище на двоих и на троих делить ее не собирались. Только очень ненаблюдательный человек может называть лошадей глупыми, так такие страсти капят, что ты! И ревность, и борьба за власть, и месть, и дружба.
Так случилось что мой Кися там был авторитет. Он ничего для этого не делал, он был авторитет по определению; старейшина, патриарх. Молодняк перед ним заискивал, кобылы ему не перечили. И вот он, видя какие творятся непотребства, взял новенькую под свое покровительство. Она от него не отходила ни на шаг и на пастбище установился хоть и напряженный, но мир.
Как-то несколько лет назад мы с Дэбби решили взять наших лошадей поездить по лесу. Это было совсем недалеко, около 10 км, мы иногда туда верхом ездили. Но решили в этот раз привезти их на трейлере, чтобы лошади не устали и можно было нормально поездить по лесу. С нами попросилась Кристи которая очень Кисю любила. Взяли и ее с нами. Девочка лет 15, хорошая, лошадей любит и сидит хорошо, но опыта на открытой местности совсем нет. Приехали в лес на парковку, выгрузили лошадей, привязали к небольшому брусу, огораживающему парковку. Я на минуту отвлеклась, отошла к машине за бутылкой воды и случилось страшное. Кристи попросилась седлать Кисю и решила поменять недоуздок на уздечку и просто сняла его! Я знала что нельзя этого делать, но успела только вскрикнуть и было поздно. Моего красавчика нельзя было без уздечки оставлять, я одевала уздечку поверх и так и ездила либо расстегивала и вытаскивала недоуздок из-под уздечки если хотела выглядеть красиво. Кися почувствовал свободу, без лишних слов в один прыжок подлетел к выезду с парковки , отодвинул меня плечом с дороги и своим легким размашистым галопом пошел по лесной дороге к дому. Он тут бывал много раз и местность знал прекрасно. Эва вдруг осознала что её единственная в этой жизни опора и защита исчезает за деревьми; она взвивается, в один рывок ломает брус к которому привязана и с воплем на лошадином "подожди меня!", с летящим поводом, задрав хвост,уносится за ним. Весь эпизод занимает секунды 3.
Дэбби совсем недавно купила новый пикап Шеви Сильверадо, грохнув на него все свои трудовые сбережения и очень им гордилась. Пикап был красный как пожарная машина и сверкающий как ёлочная игрушка. К моей машине был прицеплен трейлер и она при погоне была бесполезна. Дэбби впрыгивает в кабину, орет нам "прыгайте!", мы с Кристи с уздечкой и недоуздком только успеваем махнуть в кузов и вцепиться в борта, как пикап с пробуксовкой уносится по лесу за нашими беглецами!
Нагнали мы их быстро, а толку? Узкая лесная дорога, обогнать нельзя, у нас никакого лассо нет да и не умеем мы им пользоваться, ковбои из нас совсем никакие если уж честно. Кися делает пару поворотов, Эва идет за ним и ровным голопом они выходят на шоссе, ведушее к дому. Это не хайвей, местная дорога, но оживлённая, основная дорога в этой полу-сельской местности. Лошади скачут по правой обочине, она узкая и за ней канава, мы едем паралельно, пытаемся обогнать и отсечь их, ничего не получается. Лошади обходят остановившуюся машину и скачут дальше, один с седлом, но без уздечки, другая только с недоуздком. На весь этот цирк любуется куча народу за нами и встречные притормаживают тоже поглядеть на наши маневры. Что делать? Впереди перекрёстки и я знаю что Кися не остановится до дома, а дом далеко и это престарелый скакун-любитель посадит сердце. У меня самой сердце стучит в ушах, горле, животе и прочих неподходящих частях тела. И если что-то может быть хуже то вот оно случается. Кися решает переместиться на левую обочину, она широкая, метров 20, и именно с той стороны мы обычно и ехали. Без предупреждения и без поворотника по причине его отсутствия он, не меняя темпа, скачет по диагонали через дорогу и Эва идет за ним след в след. Визг тормозов со всех сторон, мы с Кристи орем. Мне 45, ей 15 но визжим мы одинаково. Не знаю что Дэбби делает в кабине, потом она призналась что молилась. Но они проскакивают! Они целы, наши придурки. И даже никто не гробанул машину. Пока везет. Я, вципившись в борт и пытаясь не вылететь, думаю как я буду платить до конца дней моих если мы-таки устроим аварию. Никакой страховки на транспортное средство "лошадь" у меня, конечно, нет.
Народ за нас болеет, вокруг в этом районе много лошадников. Кричат, как помочь? А как? Теперь Дэбби пытается обогнать лошадей, найти момент в траффике и сьехать на левую обочину перед лошадьми. Они опять нас огибают и нам надо делать левый поворот и все начинается сначала. Какой-то мужчина тоже на пикапе пытается нам помочь, с тем же нулевым результатом. И тут случается чудо - умница Дэбби умудряется не только повернуть на полной скорости, не только не перевернуть машину на обочине но и выпрыгнуть и схватить за повод свою беглянку! Послушная девочка останавливается, хотя могла бы маленькую Дэбби стряхнуть одним рывком. А она только истерично зовет мужчину своей жизни. И тут случается второе чудо. Кися оглядывается, видит что его подшефную поймали, останавливается и идет к нам! Он не бросил её! Но я слышала как он ругался, клянусь. Мы с Кристи бросаемся на него с двух сторон как голодные львицы, накидывам уздечку и смотрим друг на друга с открытыми ртами и выпученными глазами. И медленно сознаем что вот все кончилось и все целы и можно выдохнуть. Все на дороге кричат нам, машут нам руками; сцены народного ликования.
В наказанье за эти художества Кися везет меня обратно к трейлеру, не пешком же идти с поседланой лошадью.
Кристи не ругали. Зачем? Опыт и страх - лучшие учителя. Да и потом виноват всегда старший и самый опытный.
Я Кисю никогда больше не упускала. Он прожил долгую лошадиную жизнь, умер тихо и спокойно в 35 лет. Так хочется верить что есть лошадиный рай с бескрайними изумрудными полями и он там.
+247
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

Zlodey25.08.19 19:39

Тема конской колбасы не раскрыта

+0
ответить

Chicago95 16.08.19 04:30

Не, я, канешно, нихрена не понял, кроме того, что лошади умные, но было страшно. Ну его нахер, такую романтику!

+0
ответить

тётямотя➦Chicago9517.08.19 15:00

Замечательный комментарий "ничего не понял, но было страшно". Спасибо, вы мне подняли настроение на целый день!

+0
ответить

Zok16.08.19 04:10

пишите еще! прекрасная история, спасибо!

+1
ответить

змееед 15.08.19 21:23

Хорошо!

+2
ответить

Забухаэль15.08.19 18:41

" Так хочется верить что есть лошадиный рай с бескрайними изумрудными полями и он там." И кошачий должен быть, с толстыми мышками и ласковыми кошками...
Екатерина Агафонова-
Мне казалось - я бегу полем
На не чующих травы лапах:
Я не помню никакой боли,
Смерть была - один большой запах.

Помню небо - Древний Кот многоликий.
Отряхнулся и пошёл, как по карте.
Не взаправду же ведь я - Дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит на асфальте.

А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.

Был котёнком, в сказки не верил,
А потом забыл, как всё забываем -
Здесь всегда распахнуты двери,
Это место называется Раем.

Рай кошачий до последних окраин,
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж больно убивался хозяин -
Я чуть сразу же назад не родился.

Весь поникший от нахлынувшей скуки,
Брёл по Раю в поисках дома
И уткнулся в чьи-то тёплые руки,
Руки пахли странно знакомо.

Не запомнилось лицо и окраска -
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья.

Было солнце (просто так, не в окошке)
Золотым, как рыбка на блюде.
И все были мы здесь - общие кошки,
А у нас, конечно, - общие люди.

Мы со взрослыми котами небрежно
Выходили в круг - померяться силой,
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый.

Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо -
Зажило, и пожалеть не успели.

Серый крут, он подох, видно, в драке.
Серой масти - аккурат мой братишка:
По ночам ему всё снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.

Мне же снится: я бегу полем.
Каждая травинка - резная:
Может, каждый выбирать волен?
Я всего лишь кот, я - не знаю...

+6
ответить

finnn 15.08.19 16:28

Запомнилась фраза из Джека Лондона: "Некоторые люди не едят конину. Я их не понимаю. Я вообще люблю лошадей,- у них такие добрые, умные глаза...". Может чуть переврал, много лет назад читал

+0
ответить

Webspace15.08.19 15:00

Фигасе триллер! Прочел на одном дыхании.

+2
ответить

Рцвайайертато15.08.19 13:54

Читал с удовольствием. Блвгодарю.

+1
ответить

МБ ★★15.08.19 13:49

Спасибо большое за историю

+1
ответить

qwertyqwerty15.08.19 11:42

Ржачно! Привет из Гатчины в Ленинградской обл., у нас тоже была секция. У меня собаки, тоже периодически попадаю, слава богу, не с транспортом. А Вас никогда не просили загородить дорогу коровам? Они меня обскакали галопом по радиусу, как лошади! Молюсь я, да, периодически молюсь. Потом приходит веселая нагулявшаяся собака. Недоуздок для одной я даже сшила, не особо помог.А как здорово играть в догонялки с коровами! Они думают, что я тоже люблю от них убегать как мои собаки, только не гавкаю.

+1
ответить

SudokuFan 15.08.19 11:27

Вспомнилось из Гиляровского: кисмет означает судьба.

+1
ответить

LA style➦SudokuFan15.08.19 18:24

Хотя на самом деле это "Kismet — сетевой анализатор для беспроводных сетей стандарта 802.11b."

+0
ответить

SudokuFan ➦LA style15.08.19 18:26

Но вот что странно, во времена Гиляровского не было сетевых анализаторов.

+2
ответить

Забухаэль➦SudokuFan15.08.19 18:38

Кисмет-понятие более глубокое чем судьба. Рок, фатум, доля...

+1
ответить

тётямотя➦SudokuFan17.08.19 15:03

когда я первый раз встретилась с Кисей мне его имя перевели как destiny

+0
ответить

Milagres15.08.19 11:00

Тоже хочу верить, что наши любимые питомцы попадают в рай. И что мы с ними ещё встретимся.

+2
ответить

Milagres15.08.19 10:57

Замечательная история, спасибо! Я как старый лошадник вас прекрасно понимаю!

+1
ответить

communist15.08.19 10:18

"отодвинул меня плечом с дороги" а разве у лошадей есть плечи?

+-3
ответить

LA style➦communist15.08.19 11:24

Возможно, Кися был кентавром...

+0
ответить

ПрепОдша ➦communist15.08.19 12:29

Есть конечно. По обеим сторонам от груди. Плечевая кость соединяется с лопаткой и для не знакомого с анатомией, кажется частью корпуса, а как свободную конечность мы видим предплечье и пясти. То, что пытаются называть коленом (передние конечности) - это запястье. А бабки (путо) это вообще уже пальцы.

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru