Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1038694

Эдисон, Попов или Маркони - пока остановлюсь на этих фамилиях. Когда в 1997 г. въехал в новую квартиру, сразу встал вопрос о стационарном телефоне. Дом был большим, 17-этажным, с четырьмя подъездами. Обещали поставить телефон в порядке очереди, от полутора лет и больше. У меня были некоторые служебные достижения, с применением которых этот срок был сокращен до пяти месяцев. Передать общесемейную радость, просто не берусь, боюсь, что никто уже не поймет. Соседка работавшая в крутом, на то время банке, официально заплатила сумму эквивалентную 2 тыс. баксов, и на две недели раньше нас обзавелась телефоном. Сэкономленные деньги, в гораздо меньшем количестве потратил на ремонт новой квартиры. С тех пор, еще дважды его обновлял, в ряде мест, под названием косметический. За это время вышли из использования радиоточка и стационарный телефон. С их линиями все в порядке, они своевременно оплачиваются. Радио ушло в телевизор, а телефонный аппарат отключен от сети, чтобы освободить электророзетку, куда жена включает на зарядку свой мобильник. Да и рекламные звонки могут оторвать от важных домашних дел. В моем личном телефоне, две симки, т.е. два номера. Дочь даже не смотрит телевизор, предпочитая делать это на своем телефоне. Фамилии, которые привел в начале, уже сейчас мало что говорят молодым современникам. Думаю, что расширение этого списка, уже не вызовет, даже у меня, каких-либо воспоминаний, и не побоюсь этого слова - эмоций. P.S. Уже довольно много лет назад, поздно вечером, в большом пакете, вынес из дома видеомагнитофон и оставил его в открытом виде возле мусорного бака. А что делать, никто не хотел брать.
+-49
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

АВГ19.08.19 14:30

Я несколько лет работал в службе техподдержки большой больницы. Компьютеры и около. Сначала мониторы были ЭЛТ 14-15". 17" с плоским экраном (всё ещё ЭЛТ, "пузатые") - только для избранных. Через 10 лет я такие пузатые 17" хранил в подвале для отчётности, списывал под всякими предлогами и ставил около мусорных контейнеров. Их уносили бомжи в поисках цветмета.

+0
ответить

a1ex174rus18.08.19 18:16

Телефон проводной стоит, оплачен, на линии висит факс с автоответом. Радио проводное слушаю, но официально радиоточка отключена.

+-1
ответить

Шшурик➦a1ex174rus20.08.19 23:08

Радиоточка - оповещение на случай войны или чрезвычайных событий, бхопал, Фукусима или наводнение в России тому пример. Вроде пытались разработать интеренет-протокол для этих линий

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru