Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1039550

- Так, боевая задача: два батальона мы выводим сюда! А другие два батальона вот сюда!
- Осмелюсь доложить, товарищ генерал, у меня три батальона...
- Полковник, Вы в армии служите?!
- Так точно!
- ВЫПОЛНЯТЬ!!!
+147
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

enki22.08.2019 10:45:17

Потому военное искусство и называется искусством, где натасканный ремесленник никогда не сравнится с мастером, тот кто сумеет тремя батальонами воевать и побеждать как пятью или десятью, тот станет маршалом и его операции будут столетия спустя разбирать в академиях как образцы военного искусства, а кто нет - так и останется никому не известным и не нужным полковником.

+1
ответить

enki➦enki22.08.2019 12:33:46

А действительно хорошие военачальники побеждали не только без войск, но иногда и вообще без боя.

"Г. К. Жуков ознакомил с обстановкой, сложившейся на левом крыле. Он предупредил, что рассчитывать нам на дополнительные силы, кроме тех, что примем на месте, не придется.
— Надеюсь, — сказал командующий, — что вы и этими силами сумеете разделаться с противником и вскоре донесете мне об освобождении Сухиничей.
...
Ночью всесторонне обсудили, как нам действовать дальше. Пришли к выводу, что выгодно будет ввести противника в заблуждение: пусть думает, что к Сухиничам движется вся 16-я армия! Она немцам уже была известна по минувшим боям.
Головному эшелону штаба дали указание не стесняться в разговорах по радио. Почаще упоминать 16-ю армию, называть дивизии (которых с нами, понятно, не было), фамилию командарма. И тому подобное. Одним словом, шуметь в эфире побольше.
...
Удивляться было чему: из полка, стоявшего ближе других к городу, передали, что к ним прибежали несколько жителей и сообщили, будто немцы в панике покидают Сухиничи.
Сами же мы, не утерпев, тут же поехали в освобожденный от врага город, радуясь, что дело обошлось бескровно. По-видимому, дезинформация ввела-таки немцев в заблуждение, и они решили заблаговременно ретироваться. Впоследствии это и подтвердилось.
Задачу, поставленную командующим фронтом, армия выполнила: Сухиничи были в наших руках. Жуков вызвал меня к проводу и потребовал подтвердить, отвечает ли донесение действительности. Он успокоился лишь тогда, когда я сообщил, что говорю из Сухиничей, из своего штаба, обосновавшегося в городе."
Рокоссовский К К. Солдатский долг.

+0
ответить

Darren_➦enki22.08.2019 19:32:02

Больше всех удивились радисты 16ой армии когда Жуков принес им стопку медалей за помощь в взятии Сукиничей, ведь все остальные солдаты уже вторую неделю проводили на блядках в соседнем городке и только радистов оставили в окопах симулировать военную активность.
Рокоссовский К К. Солдатский долг.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru