Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1040831

Всем известно что половина населения Молдовы живет и работает в ближнем и дальнем зарубежье. Так как все держат связь с исторической родиной, возник очень интересный бизнес, как ностальгия по родине, родное самое вкусное итд. Ежедневно отправляются сотни автобусов и маршруток на все стороны света. Есть даже экзотические рейсы типа деревня Гадюкино—Париж или Рим. Основной доход этих транспортов, это передача посылок . Стандартная посылка это местные конфеты, мясо, иногда молочка,брынза, но основной продукт это домашнее вино, литров 5-10 на посылку. Вино, так называемое домашнее, это адский купаж гибридных сортов имунные к филоксере, и даже галюциногенный Бако Нуар, короче все запрещенные сорта. И это все выпивается в промышленных маштабах. Но, после введения безвиза наступил швах, румынская таможня пропускала только по нормам евросоюза, 5 литров/душа и никаких хемингуев. Все хотели домашнего шмурдяка, повысили цены за провоз, но только эпизодически кто-то прорывался, остальные выливали его на границе, да еще платили штраф. Вино провозилось в пластиковых бутылках, петах, на каждой писали комуи от кого. Наступил тупик, бизнес умирал и вдруг несколько водителей соглашаются привести неограниченное количества вино в пластике. Им сразу не поверили, но загрузили полторы тонны или 1000 петов, договорившись заплатить по приезду, платит принимающая сторона. Через две сутки бус подъехал на площадь Насион в Париже. Полный вина , жаждующие домашнего заплатили и сразу договорились о следующем рейсе. Водители рассказывали про коррупцию на таможне, про своих людей. Все были счастливы. Продолжалось это действие около двух лет, пока один из начальников на таможне не услышал эту историю от родственника. Номера бусов он знал, решил словить сотрудников на взятке. После досмотра, бусы остановили и провели еще один досмотр. Никаких нарушений, полный бус пустых пластиковых бутылок с запахом вина.Опять тупик. Задерживать не имели право, отпустили. В Париж они зашли полными вина. Загадка. Следующей машине установили gps слежения и увидели сразу по заезду в Францию двухчасовую остановку в десятке километрах от автострады. Это был винзавод по производству божоле, самое дешевое и дерьмовое вино. Его покупали оптом по 20-40 центов за литр заливали в бутылки и завозили страждующим. Вино которое они грузили в Молдове, на выезде из города сливали из бутылок и продавали за полцены. За килограм веса в бусе берут от одного до двух евро, в зависимости от посылки. А закрылась лавочка просто. Некоторые перешли на качественные местные вина, а любители шмурдяка поняли что все вино имело всегда один и тот-же вкус, вонючего дерьма.
Местные бутлегеры быстро нашли новую нишу, абхазское вино или южно-осетинское ,завозят из Молдовы цистернами в независимый Сухуми и Цхинвал, разливают по бутылкам, наклейку покрасивше и на Россию. Проверок нет, Абхазию и Южную Осетию под санкции не подведешь. Вот такой круговорот
+326
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
55 комментариев, показывать
сначала новые

Рцвайайертато28.08.19 04:32

М-да... Про пиво я, пожалуй, погорячился.

+0
ответить

LPX28.08.19 02:46

Чёт ну очень слабо верится в данную историю, особенно, после вселенского воя контрабандистов разных мастей, когда их на "Платон" посадили. В Беларусии и Украине прямо траур был.

+0
ответить

Дядя Дися 28.08.19 02:27

про вина ...

просто еще один способ обманывать людей.
если бы люди, любящие пить хорошее вино, объединились и всех бы загнали пулеметами в норы, и все бы засадили лозой - они бы умерли раньше получения вина.
в норах хлеб не растет.

+-1
ответить

ystervark27.08.19 23:52

А еще они приезжают в Тулу, ну там работать на строительстве, например, и каждый привозит по маленькому такому молдавскому самоварику.

+1
ответить

ystervark➦ystervark27.08.19 23:56

А, ну тут про самовар было уже.

+0
ответить

Tarvas27.08.19 20:49

Я по работе , как то пересекался с итальянцами в Кишинёве . Что они делали там ? Правильно , закупали виноматериал для " Чинзано " / А ещё в Киеве со швейцарцами . Что они делали ? Покупали сухое молоко для шоколада Милка , того самого с альпийских лугов . На моё офигение получил ответ - на альпийский лугах , высокий уровень наведённой природной радиации в траве ( граниты) , что недопустимо для детского шоколада . Сам покупаю молдавское вино красное сухое и красное-полусладкое , а белое ординарное и полусладкое украинское - научились делать

+0
ответить

Портланд➦Tarvas27.08.19 22:55

И чинзано и шоколад Милка по качеству- Г. Приличными продуктами в Европе не являются

+-1
ответить

Leonidas➦Портланд27.08.19 23:32

В Европе к шоколаду особое отношение. Требуют низкокалорийного, а основа шоколада - жир (масло какао), так что они определенно не может быть реально вкусным. Либо вкус его не за счет шоколада, а за счет различных добавок и наполнителей, которые маложирные и потому подходят. Вот и получается, что чистый хороший шоколад в Европе особо не популярен. (Это не относится к милке, сам ее не ем, просто к слову)

Но, к примеру, реклама врет во многом насчет происхождения и европейского качества. Тот же разрекламированный австрийский бальзам Биттнера, о котором австрийцы ничего не знают - типичный пример. Или европейская одежда, которую завозят с Китая или Турции без пуговиц, пришивают пуговицы во Франции - и вот вам абсолютно законно "французское производство одежды", так же и с духами, и много с чем.

+0
ответить

змееед ➦Портланд27.08.19 23:38

Смотря что считать приличным. И то и другое в Европе вполне продаётся и покупается.

+1
ответить

ystervark➦Портланд27.08.19 23:59

Ну милка ладно, а если кому-то нужен вот конкретно вермут - что он будет пить в Европе? Мартини, что ли? Вот, как будто, большая разница с чинзано.

+0
ответить

Tarvas➦Портланд28.08.19 00:44

Да ну ? Конечно ... Надо Вермут Крымский Розовый пить и Алёнкой закусывать. Вот это продукт !

+1
ответить

drrddr➦ystervark28.08.19 00:51

Как же, Нуайи Пра с имбирным лемонадом как завещал старрк Хэм когда был трезв

+0
ответить

ystervark➦drrddr28.08.19 01:28

С имбирным? На любителя вещь. Кроме прочего, дико сладкая.

Но разве Хэм бывал трезв?

+1
ответить

Дядя Дися ➦Портланд28.08.19 02:36

вы удивитесь, но в России для взрослых людей это тоже не является хорошим продуктом.

+0
ответить

Портланд➦Leonidas28.08.19 03:25

Это Линдт то не популярен?
Или бельгийский шоколад (самая известная марка Godiva)?
Пффф

+0
ответить

Портланд➦змееед28.08.19 03:26

Ну мало ли что продаётся и покупается. Милку ни разу не видела кстати

+-1
ответить

Портланд➦ystervark28.08.19 03:31

Вермут тут обычно редко прямо пьют (я б даже сказала, ни разу не видела). В коктейли мешают, это да. Мартини более популярен. Аперитивы типа Кампари и Апероля оч популярны тоже (в коктейлях), но они вермутами формально не считаются

+-1
ответить

Портланд➦Дядя Дися28.08.19 03:32

Я не удивляюсь, просто такой пример мол из Европы за сырьем едут, огого какое у нас сырьё! Ага.

+0
ответить

Портланд➦Tarvas28.08.19 03:33

Ну в общем ваш уровк

+-1
ответить

Портланд➦Портланд28.08.19 03:33

Уровень гастрономических пристрастий понятен

+-1
ответить

drrddr➦ystervark28.08.19 11:02

А вы попробуйте от вермута с лимонадом захмелеть!

Там вроде был типа разбавленный Буратино с привкусом имбиря, короче жинжерэль, не особо сладко, хотя кто их в те времена знает какой рецепт был

+0
ответить

ystervark➦drrddr28.08.19 11:59

Что-то даже захотелось попробовать. Насчет захмелеть не уверен, это ж надо целую бутылку того вермута, но насчет вкуса что-то в этом есть. Я видел два вида напитков под названием джинджерэль. Один промышленный типа Швеппса, тот да, как лимонад. Другой кустарный, в пластиковых бутылках, с виноградинками внутри. Первый слаще, второй имбирнее. Горло дерет - мама не горюй. Надо бы попробовать и тот, и другой, только еще подобрать сорт вермута и пропорцию.

+0
ответить

drrddr➦ystervark28.08.19 12:19

Ну, поэтому он и был в тот день трезв!! Типа 40 нуйипра на 100 швепса, и не торопясь так, почувствовать себя этим самым

+0
ответить

alkuptz27.08.19 17:29

Смешно, но неправдоподобно. А для любого, кто мало-мальски разбирается в вине и винном рынке - ненаучная фантастика. И все равно автору спасибо. Посмешил

+5
ответить

bulpi27.08.19 14:49

"Вино, так называемое домашнее, это адский купаж гибридных сортов имунные к филоксере, и даже галюциногенный Бако Нуар, короче все запрещенные сорта. "

У автора галлюцинации.
1)Никаких "запрещенных сортов домашнего вина" не существует
2)Домашнее вино - замечательная вещь, намного вкуснее и здоровее, чем 90 % фабричного. Сам делал, знаю точно.

+0
ответить

Flight12345➦bulpi27.08.19 19:06

Существуют ряд вин произведённых из сортов "Изабелла". Они запрещённы к производству в Европе и США. Причина- большое количество пектинов, которое характерно для гибридов. В результате процесса брожения пектины переходят в метинолы, которые могут нанести вред и даже повлечь смерть и привести к слепоте.

+1
ответить

Портланд➦bulpi27.08.19 22:57

А фабричное вино - это что такое? 🤣
Вино с винодельни - не фабричное. Домашние вина мало мальски приличным винодельням в подметки не годятся.

+0
ответить

ystervark➦Портланд28.08.19 00:05

Видимо, под фабричным имеется в виду именно с винодельни, а откуда же еще?

А домашнее - это то, что называется "гаражистское"? Типа, энтузиаст-самоучка делает в гараже? Ну да, чаще всего так себе, но бывают и редкие исключения. Как с любыи кустарным товаром. Все-таки, винодел это профессия, и не из простых.

+2
ответить

isalex➦Flight1234528.08.19 00:46

Вино из Изабеллы запрещено лишь в ряде стран Западной Европе. И то, скорее всего, из-за протекционистской политики Франции и Испании. В США до сих пор делают это вино, например винодельни в Finger Lakes. Итальянцы и португальцы тоже не отстают. "Русской" Википедии не всегда можно верить.

+1
ответить

Портланд➦ystervark28.08.19 03:37

Ну нет, есть думаю прямо фабрики, где дешевое вино фигачат из порошкового «вина» или остатков. Особенно для вина в тетрапаках.
(Кстати во Франции тоже есть вина столовые в тетрапаках, если что, и как столовые вина очень даже норм, но все-таки тетрапак сделанный во Франции и тетрапак сделанный в России или Молдавии это совершенно разные вещи

+0
ответить

Атака Гризли27.08.19 12:12

Надо же. Как говорится, в Тулу со своим самоваром. Уж чего-чего, а вина на всякий вкус и кошелек во Франции хоть залейся. Насчет молочных продуктов, мяса и брынзы тоже смешно. К тому же, тут довольно много магазинчиков, которые торгуют всякой ностальгической пищей типа гречки и конфет "Белочка", по довольно разумным ценам.

Даже на самоанализ потянуло - а вот я что привожу во Францию из Москвы? Пряники (иначе дети домой не пустят), водку на подарки (в основном потому, что бутылки красивые стали делать в России, прямо сувенирного уровня). Красную икру еще. В основном все-таки продукты, не имеющие местных аналогов.

+3
ответить

Атака Гризли➦Атака Гризли27.08.19 12:20

И да, автор, а что за претензии к гибридам лозы, иммунным к филлоксере? Повальное большинство виноградников в мире именно так и устроено - местные сорта винограда привиты на американский подвой, иммунный к филлоксере. После того, как это насекомое уничтожило в 19 веке чуть ли не весь виноград, это стало основным методом предотвращения эпидемии. Во Франции виноградников, переживших эпидемию - раз-два и обчелся, и они охраняются государством, как уникальное наследие. А все остальные - филлоксероустойчивые, гибридные.

И почему Бако Нуар вдруг стал галлюциногенным?

+4
ответить

Пирамидон ➦Атака Гризли27.08.19 12:23

Привези им сыров из Москвы.
Французы таких не ели.

+6
ответить

Атака Гризли➦Пирамидон27.08.19 12:38

Ну, в этой области мне собственный рекорд уже не переплюнуть - привезенный из Штатов кусок твердого сыра с гордой надписью "0% жира". Французские коллеги ходили вокруг и почтительно рассматривали. До сих пор, кстати, не знаю, как это возможно (чистый белок, что ли?)

Хотя, конечно, "сыроподобный продукт с дырками" из России тоже интересно было бы привезти. Если удастся перевести этот роскошный эвфемизм на французский.

+3
ответить

AK ➦Атака Гризли27.08.19 16:59

A Grey Goose?

+1
ответить

Chicago95 ➦Атака Гризли27.08.19 17:00

Икра красная, икра чёрная, таранька, сало, кефир - прямые поставки из Омерики. Заказы на оптовые партии...

+2
ответить

Атака Гризли➦Chicago9527.08.19 17:12

Кстати да, мне тут присылали ссылочку на сайт, на предмет черной икры из ентой вашей Омерики. Очень симпатично выглядит.

+0
ответить

Атака Гризли➦AK27.08.19 17:18

Дорогая очень, хотя бутылка тоже красивая.

+0
ответить

Пирамидон ➦Атака Гризли27.08.19 18:59

Если не жалко денег.
Он же с дырками! А платишь то за сыр!
Надувательство в чистом виде.

+1
ответить

Нытик➦AK27.08.19 19:33

A Grey Goose?

А это французская ВОДКА. Дорогая.

+0
ответить

Chicago95 ➦Нытик27.08.19 20:32

Что значит дорогая? Как Столичная почти

+0
ответить

Дядя Дися ➦Пирамидон28.08.19 02:44

Знаете, вполне хороший стали (опять) производить сыр. Сыроварен дохрена.
Но цены высокие. Раза в 2-3 выше, чем аналоги в Париже в супермаркете.

+0
ответить

mews 27.08.19 10:53

Это какая-то промоакция вин Краснодарского края накануне праздника молодого вина.
Что особо порадовало.
1. "Божоле, самое дешевое и дерьмовое вино". Тут мне трудно подобрать слова для комментария.
2. Цистерна виноматериала, движущаяся из Молдовы в Сухуми. При всей той веселухе, которая творится в Абхазии и Цхинвальском регионе с производством алкоголя, эта картина зашкаливает.
Вот с какими документами эта цистерна выезжает из Кишинева??? Что, кроме портретов американских президентов, предъявляет водитель на молдавско-украинской и украинско-российской границах, не говоря уже о даишниках и гаишниках? А на реке Псоу и в тоннеле?
Если только портреты, то итоговый продукт выйдет подороже товарища Периньона. И зачем его тащить в Абхазию или Цхинвали?

+7
ответить

Little_Richard ➦mews27.08.19 12:30

НАВЕРНОЕ , имелось в виду "типа домашнее божоле", это пойло которое бодяжат в Франции-Италии албанцы их воды спирта и красителей в гаражах, короче, избегайте таких вещей !
настоящее божоле от хороших производителей во Франции в разЫ дороже

+3
ответить

Leonidas➦mews27.08.19 23:44

Вы не понимаете, это такая же хитрость невероятная, как полководца Ясира Арафата, заманившего евреев в Палестину и теперь дожидающегося, когда морозы ударят.

+1
ответить

drrddr27.08.19 10:39

А че шмурдяк, оно че, плохо вставляет?

+1
ответить

erazel27.08.19 10:21

Вы или крестик снимите или трусы оденьте. Если пишите Сухуми то и пишите Цхинвали. Если уж пишите Цхинвал то и пишите Сухум :-)

+5
ответить

Leonidas➦erazel27.08.19 23:37

Ананасы-бананасы.
Ананы-бананы.

+2
ответить

Ящер12 27.08.19 09:55

Ну да, ну да, молдоване... Что они в вине понимают, особенно в домашнем?

+11
ответить

finnn 27.08.19 09:49

Я ещё в советские времена слышал историю про более любопытную манипуляцию. Вино с винзавода (тоже молдавского) возили в автоцистернах на другое предприятие, где его разливали в бутылки. Вдоль всего маршрута (несколько сотен километров) водители продавали вино вёдрами. По прибытии на конечный пункт проверялся уровень жидкости в цистерне (всегда соответствовал) и крепость вина. Тоже полное соответствие нормам, то есть вино не разбавленное! Секрет раскрыли случайно: продав напиток, водитель наливал такое же количество в презерватив, крепко завязывал и бросал в цистерну. Таки образом, и уровень, и градусы не менялись. При сливе презервативы рвались и удалялись фильтрами вместе с другим мусором.

+4
ответить

finnn ➦finnn27.08.19 09:49

Такое же количество воды, конечно. Слово пропустил

+3
ответить

Слава Зайцев➦finnn27.08.19 13:36

баян-баянище, только его обычно про цистерну спирта в в/ч рассказывают.

+5
ответить

finnn ➦Слава Зайцев27.08.19 13:51

Вполне возможно. Но кто-то же был первооткрывателем технологии!

+0
ответить

enki➦finnn27.08.19 17:11

А не проще для крепости спирта добавить, можнометилового, при таком разбавлении с него не помрут, да и не самим же это "вино" пить.

+-2
ответить

AleM 27.08.19 09:48

Да-да сотни молдован по вечерам тоскуют в Париже по родному бухлу, а пойти в ближайший магазин и купить бутылку такой же бурды за 1 евро им религия не позволяет.

+7
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru