Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1042580

Еще вспомнилось. Так сказать, один разговорчивый товарищ поведал :)

Делили мы тогда квартиру на две семьи. Вообще неплохо было: коридорчик, с одной стороны комната и удобства, с другой стороны 2 комнаты и свои удобства, ну и общая кухня. Т.е. из общего - коридор и кухня, остальное у всех свое.

И вот сидим мы как-то на кухне, болтаем с соседкой. На кухню заходит дочка, она в комнате что-то по телевизору смотрела, и спрашивает:
- Паап, а что такое облоги?
- Налоги наверное? - и я задумался, как маленькому ребенку объяснить. Соседка с интересом ждет.

Вот смотри, - говорю я. Взрослые работают и зарабатывают себе, ну допустим, апельсинки. Но есть же еще учителя, врачи, милиция. Им же мы за работу не платим? Поэтому, вот заработал я апельсинчик, поделил его на дольки и одну дольку отдал государству. А государство со всех набрало таких долек и сложило апельсинчик учителю, апельсинчик доктору и так далее.

Соседка выражением лица изображает восторг, мол, на 5 с плюсом справился. Ребенок кивает и идет обратно к телевизору. Но сразу возвращается:
- Не, пап, вспомнила, что хотела спросить. Что такое уклонение от облогов?
Соседка смотрит с сарказмом, в духе "а как ты теперь выкрутишься?"

Вот смотри, зайка. Одну дольку отдать это немного и не жалко. А предположим, заработал человек 10 апельсинчиков. И надо ему, значит, отдать уже 10 долек. А 10 долек это ж целый апельсин получается. Апельсин отдавать жалко. Тогда человек берет 9 апельсинов из 10 и ... (тут я прячу руку с этими воображаемыми апельсинами за спину), а государству показывает другую ручку с одним апельсинчиком и отдает государству всего одну дольку.

Соседка аплодирует.
+203
Теги: дети
Проголосовало за – 355, против – 152
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

apriv05.09.19 20:57

Обдоги это на каком языке?

7

+-1
ответить

Карантино05.09.19 14:41

"Это уже не просранная страна?"

+-1
ответить

nesmeshnoy05.09.19 09:28

основная функция налогов исполнять социальные задачи
но сказочные всегда думают что это их деньги - и можно их тратить на всякую херню вроде супер пупер тупых нац проектов - ну или дружкам льготы кредиты раздавать и прощать

а посему хер сказочным а не налоги - поддерживать рублем сказочную власть это дебилизм - правда эти пидары ресурсы своим врагам гонят - но шо сделаешь если элехтурат - ну тупые

+-4
ответить

Ку 3 раза ➦nesmeshnoy05.09.19 13:12

Слуууш, Несмешной! А давай ты свой ник просто на "Сказочный" поменяешь - и будешь этим словечком наслаждаться вообще во всех своих комментах. Тогда не надо будет из пальца всякую штамповано-неодобрямскую -ню ради него высасывать.
Идея тебе даром. Не благодари.

+5
ответить

nesmeshnoy➦Ку 3 раза05.09.19 23:52

херотрясов опять ты - ах тыж 3х разовый шалунишка - судя по минусам я еще один твой ник знаю - а может и больше

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru