Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1042582

Встречал в аэропорту старого знакомого. Прилетел поздно, успели на метро, доехали до вокзала, вскочили на последнюю электричку. Едем, вагон почти пустой. Идет ночной патруль. Решили проверить документы. Даем паспорта. Начались вопросы - кто, куда, откуда, почему, зачем. И ключевая фраза, пройдемте. Усталость как рукой сняло. Как часто бывает в экстремальных ситуациях, мозг начинает работать на высоких оборотах. Я спрашиваю: "Товарищ сержант, а Ваша фамилия Демидов?"
У него никаких опознавательных знаков кроме погонов, нет. Смотрю на реакцию. Задумался.
- Да. Демидов.
- А живете Вы в Ступино?
- Да. в Ступино. Но я Вас что-то не припомню.
А надо сказать, что у него был младший брат, который у меня тренировался. Не близнец, но похожи. И старшего брата я до этого никогда не видел.
Я говорю: "Это нормально, документы у нас в порядке?"
Не знаю, подумал ли сержант, что у меня сверхестественные способности или что у него провалы в памяти, но пожелал счастливого пути и документы вернул.
+127
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

Ion05.09.19 21:06

Эти парни сами зашуганые, без повода вряд ли паспорт спросили бы. Может Вы пиво пили. На это им надо реагировать полюбас.

+0
ответить

Paulpelz05.09.19 13:13

Куда "пройдёмте"?
В другой вагон?
Или выйдем из последней электрички на ненужной станции?

+1
ответить

mews ➦Paulpelz05.09.19 13:23

Как я понимаю, "выйдем из последней электрички на ненужной станции. А там окажется, что всё в порядке, но ночевать придется на свежем воздухе. Если, конечно, не хотите добровольно подарить что-нибудь ценное стражу порядка".

+3
ответить

AleM 05.09.19 11:02

Ничо что патрульный ОБЯЗАН назвать своё звание, фамилию и отделение полиции в котором несёт службу БЕЗ лишнего напоминания со стороны гражданина, к которому он обратился с проверкой документов?

+4
ответить

mews 05.09.19 10:54

Идет, не было уточнено, охреневший ночной патруль.
Товарищ сержант Демидов вообще должен был сам представиться. Документы посмотреть он имеет право, но только при условии, что на похожего человека есть ориентировка. Ну степень похожести по внутреннему счетчику сержанта определяется, так что документы - ладно.
Если с документами все в порядке, то никаких вопросов кто, куда, зачем быть вообще не должно. Не его собачье дело. Если с документами что-то, по мнению сержанта, не в порядке, он должен указать, что именно.

Нет, я понимаю, что в реальности после попыток наставить мента на путь истинный, ты с гарантией попадаешь в "обезьянник", а не то так можешь и не вернуться домой вообще никогда.
Но вот забавно, когда, с одной стороны, в истории жёсткий ментовской беспредел упоминается как заурядное обыденное явление в нашей жизни. А с другой стороны, чуть что, возникают вопросы: а чем, собственно, оппа недовольна?

+8
ответить

AleM ➦mews05.09.19 11:08

Возвращаюсь на поезде из командировки, поезд прибывает на станцию очень рано, вываливаюсь из вагона на перрон помятым, плохо выспавшимся и не бритым - тут же меня тормозит сотрудник транспортной милиции - ваши документы. Листает паспорт, доходит до страницы с местом регистрации - И разочарованно произносит - А... так вы местный... Всего хорошего...
Долго думал по дороге домой, а что было бы, если бы я был не местный?

+6
ответить

RangerPCW ➦AleM05.09.19 11:38

Предложил бы хорошую гостиницу со всеми удобствами, рядом и недорого.

+6
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru