Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1047651

10-е. Однажды маленькая девочка шла по лесной тропе и заметила хромого муравья. Зрелище это было душераздирающее. Пару лап ему придавило похоже недавно. Он все еще был полон оптимизма и совался куда не попадя, помочь своим товарищам.

Но.. За этим уже чувствовалось отчаяние. Товарищи вели себя как распоследние роботы. Сурово отпихивали несчастного и от работы, и от еды. А тот особо и не протискивался, ослаб похоже.

Однако же, есть такая штуковина, как энергетика высоких душ, припертых к стенке в любой точке нашей злосчастной Вселенной. Когда они выбрасывают свое последнее SOS, к ним слетаются ангелы-хранители. Иногда успевают.

Девочка этот SOS услышала и стояла насупившись. Задумалась вдруг, кто она для этого муравья. Человек-гора. Всемогущее существо, которое может и разрушить весь их муравейник, и построить новый. Бесконечно мудрое, хотя еще даже в школу не пошла. Вздохнула, взяла пригоршню земли с муравьем, и пошла домой. Тот и не метался особо — понял наверно, что происходит нечто непосильное его разуму. Рухнул и уснул.

Дома девочка вошла в форум. Со всех концов планеты понеслись советы, как выходить этого муравья. От применения этих советов он чуть не сдох. Однако же, был со временем выхожен и возвращен в свой муравейник.

Бдительно смотрела девочка, как отнесутся к нему б. товарищи. Вдруг чужой дух почуют. Однако же, отряд не заметил ни потери бойца, ни его возвращения. Полноценный юнит влился в свою среду и с нею слился.

Потом был лёт маток. Девочка опять кого-то из них выхаживала. Но попутно прочла кучу книжек по теме и поняла, что спасать кого-то в отдельности бесполезно. Это все равно, что инопланетянин спас бы рыбака, оторвав его от пары старых корешей и поместив в стерильный пластиковый бокс, не дав даже допить поллитру. Тоска одна. Спасенные должны образовать новый организм, за миллионы лет отшлифованный природой до полного совершенства.

Она его и создала, у себя дома.

Вот что пишет о муравьях пара энтузиастов, основатели https://antplanet.ru:
Зрелищные и неприхотливые жнецы, шустрые садовые пастухи, гигантские каштановые мародеры, пустынные теплолюбивые хищники, искатели, акробаты, гномы, древоточцы, ткачи и многие другие.Мы собираем их в России и в экспедициях по всему миру. Одни виды подходят для начинающих, с другими справятся только профессионалы. Но что их объединяет – это невероятная организованность и особый уклад семейной жизни..

Гоголь бы восхитился слогом и образами. Но у девочки не было экспедиций по всему миру. По России — да, пришлось помотаться. Отец офицер. С принципами — никаких карманных денег детям. Человек ценит только то, что сделал, продал и купил сам.

Девочка старалась. Неплохо пошли на авито ее мишки, слепленные из роз. Деньги на первые розы нашлись из множества других попыток и поделок. Но в конце концов выстрелило именно хобби — муравьи. Когда она научилась наконец их выращивать.

Муравьиная ферма — это ведь аквариум, в сущности. Свой микроклимат, особое питание. В мире есть десятки миллионов аквариумов, тома написаны по уходу за ними. Орды фанатов уже столетиями. А чем хуже муравьи? Рыбки просто плавают, а эти разведывают и строят.

Муравейник единый организм в том смысле, как КНДР — единое государство. Все сообща следуют общей цели — элементарно выжить. Но присмотришься к исполнителям — все разные. Ленивых, тупых достаточно. Кидаешь кубик сахара — для них это Огромная Гора Сахара. Ошеломление первой встречи с ней. Взволнованные слухи по всей колонии. Откровенное недоверие многих. Но вот находится лидер, просто разящий авторитетом ранее найденных ништяков, и уверенно бросается Горе Сахара навстречу. А с ним и все.

В общем, прекрасный подарок на днюху кому-нибудь из семьи с детьми малыми. Да и некоторым взрослым — во всех профессиях, связанных с творчеством, сохранение детства в своей душе есмь часть квалификации.

Девочке этой сейчас 15 лет, и она миллионерша. Когда накопились первые 60 тыс. руб., упросила маму зарегистрироваться ИП. В прошлый понедельник, 16 сентября 2019, на ВДНХ, по представлению мэрии г. Москвы учила преподавателей профтехучилищ на курсе повышения квалификации Национального фонда подготовки кадров, что такое предпринимательство. Всплескивала руками, вспоминая области, где ей довелось пожить — люди там реально не понимают, на каких деньгах сидят, не предпринимая никаких усилий их поднять.

Полагаю, к этому катарсису моего рассказа накопилось достаточное кол-во скептиков. Убежденных, что все это вранье. Ну-ну. Настоящим танцорам яйца конкретно мешают. И вообще это жестокий мир счастливчиков, у которых правильные папы, помогающие своим отпрыскам всем своим ресурсом.

А для меня правильный папа — у этой девчонки. Ловите, Фомы неверующие: https://cloud.mail.ru/stock/n697h6ZozCxXx95QNbnmHwPU
+-73
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

Барыга Спекулянт29.09.19 20:13

Не уверен, что это правда но в принципе это таких случаев много. Есть люди обладающие очень высокой склонностью к бизнесу - их очень немного, но они прям видят вощможности. Таких немного, но обычно видно с самого детства их склонности. Пример с таких людей брать абсолютно бессмысленно ибо это для них норма жизни, а для 99,9% - нет. И вопрос не в нытье - у людей тысячи разнообразных способностей - и лишь у малой доли именно к бизнесу.

+0
ответить

Bauglir61629.09.19 13:03

Пруф на ее сайт, миллионы, уникальность есть? Нет? Ну значит вранье.

+1
ответить

Kelavrik_029.09.19 12:34

Шшшш! Вот только не говорите мне, будто этот одинокий муравей не сдох через день. Муравья в принципе не выходить. Просто никак. У них и пищеварительная система на целый муравейник.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru