Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1049534

Мем

+79
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Griz08.10.2019 18:39:26

Черчилль призывал США уничтожить Москву атомной бомбой
("The International Consortium of Investigative Journalists", США)
Томас Майер (Thomas Maier)
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141112/224226696.html#ixzz3ItNYvwiT

Оригинал публикации: Churchill urged us to «wipe out» Moscow with A-bomb Опубликовано: 28/10/2014 12:13
ЭТО О РУССКИХ:
......
Докладная записка
Дата: 5 декабря 1947 года
Кому: Директору
От: Д. М. Лэдд

Во время беседы с сенатором (Стайлзом) Бриджесом на другие темы, тот заявил, что когда он прошлым летом был в Европе, у него состоялась приватная беседа с Черчиллем, и Черчилль был очень обеспокоен действиями России, заявляя, что спасти цивилизацию можно только одним способом — если президент Соединенных Штатов заявит, что Россия ставит под угрозу мир во всем мире, и нападет на нее.
Он отметил, что, если сбросить атомную бомбу на Кремль и уничтожить его, разобраться с Россией будет очень просто, так как она окажется без руководства. Далее Черчилль заявил, что если этого не сделать, Россия нападет на Соединенные Штаты через два-три года, когда создаст атомную бомбу, и в этом случае цивилизация будет уничтожена или отброшена на много лет назад.
Бриджес сказал, что, судя по взглядам Черчилля, тот искренне надеется, что наш следующий президент так и поступит, прежде чем Россия нападет на Соединенные Штаты.

Другие близкие к Черчиллю люди слышали аналогичные воинственные заявления. Его личный врач лорд Моран вспоминал, как Черчилль во время беседы в 1946 году выступал за сокрушительный ядерный удар по Советам. «Мы не должны ждать, когда Россия будет готова, — сказал он. — Америка знает, что 52% российского автомобилестроения сосредоточено в Москве, и все эти предприятия можно уничтожить одной-единственной бомбой. Это значит, что будет уничтожено три миллиона человек, но им [Советам] это безразлично». Черчилль сделал паузу, а затем улыбнулся, думая об этой гротескной ситуации. «Их больше обеспокоит уничтожение такой исторической постройки как Кремль», — добавил он.

А ЭТО О НЕМЦАХ:

Публично Рэндолф (сын Черчилля) поддержал речь своего отца в Фултоне о советском «железном занавесе», а также его твердую позицию в отношении коммунизма в Восточной Европе. Но в частной беседе в Бостоне Рэндолф, всегда умевший находить у отца слабые места, заявил, что британское «бомбометание по площадям» в Германии — это «ужас, почти равноценный Хиросиме», вспоминала Холли. Союзники своими авиаударами стерли с лица земли такие города как Дрезден, Гамбург и Кельн, оставив от них одни руины и пожарища. Сидя со своими друзьями и родственниками в бостонском отеле, Уинстон вспоминал про свои нравственные мучения и сомнения по поводу этих налетов, в ходе которых «за одну ночь уничтожались десятки тысяч жизней... стариков, старух, маленьких детей, да, да, еще не родившихся детей». Кэй наблюдала, как ее герой говорил с чувством искренней человечности, «а в его невероятных глазах сверкали слезы».

Но Рэндолф из собственного опыта знал, что русские не боятся упреждающего атомного удара американцев. Во время поездки в Москву в ноябре 1945 года он слышал, как советские руководители жалуются, что США не делятся своими ядерными технологиями; но их, похоже, не очень-то тревожили «империалистические замыслы» дяди Сэма. «Я шутливо спрашивал их, сколько людей в Кремле потеряли покой и сон, беспокоясь о том, как бы американцы не сбросили атомную бомбу на Красную площадь, — вспоминал Рэндолф. — Они были слишком честными людьми, чтобы притворяться встревоженными».

Откуда им было знать, что его отец сбросил бы бомбу, будь у него такая возможность.

+0
ответить

Лаврентий Б➦Griz09.10.2019 06:10:21

Ага. Пусть бомбят америкосы и вызвать ответочку. А мы посидим в сторонке на островке. Англичане такие англичане.

+0
ответить

Chicago9508.10.2019 16:29:46

Ну то что он родился недоношенным и таким остался заметно до сегодняшнего дня

+-1
ответить

blin➦Chicago9509.10.2019 15:45:56

Точно остался? Ничего не путаешь?

+0
ответить

Vla08.10.2019 10:51:49

Надо же! Он, оказывается, умел улыбаться?!?

+0
ответить

finnn08.10.2019 09:50:57

Про коньяк, вроде, миф. Он пил только скотч

+1
ответить

mathematicus➦finnn08.10.2019 11:53:16

Нет, не миф. "Двин" он похвалил на обеде у Сталина в 1942г. До сих пор его подают в Черчилль-клубе. Но из бренди он предпочитал Hine.

+3
ответить

blin➦finnn08.10.2019 16:06:30

Не миф. Любой армянин подтвердит:" Мамой клянусь". А вот дочь Черчеля про скотч знала, а про армянский коньяк ничего сказать не смогла, курица.

+1
ответить

blin➦mathematicus08.10.2019 16:06:52

Авторы книги «Armenian Food: Fact, Fiction & Folklore» сообщают, что не смогли обнаружить подтверждений этой легенды ни в биографиях или мемуарах Черчилля, ни в мемуарах Микояна[8]. Согласно информации на сайте музея Черчилля, его любимой маркой бренди/коньяка была «Hine»[9].(С)

+0
ответить

RRaf➦finnn08.10.2019 18:18:44

Коньяк (фр. cognac) — алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в регионе Шаранта, Франция. В странах СНГ очень часто коньяком называют любой бренди — винный дистиллят.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru