Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1051262

Тут недавно была серия, вроде бы посвященная любителям пива, хотя, скорее кервалабелофилам, а мне мое напомнило.
До мореходки алкоголь я не употреблял вообще, и пиво в частности. С трудом припоминается один раз, на каких-то школьных посиделках. А вот в мореходке к древнему пивному культу приобщился и я. Причем бутылочное пиво там почти не пили, это было дороже, а вероятность «спалиться» со стеклотарой, сильно увеличивала шансы на прекращение учебного процесса и вступление в стройные ряды СА и ВМФ, поэтому этикеток мы не насобирали.
Трехлитровые шары-плафоны от бурсовских светильников были - самое то. А как красиво они выглядели уже наполненные, просвечивая сквозь белое матовое стекло живым янтарем. Были, правда, и у плафонов недостатки. У плафона не было крышки, его нельзя было поставить ни в сумку, ни на стол, и носить приходилось, стараясь не расплескать, держа двумя руками перед собой. Видели бы вы эти максимально сосредоточенные лица будущих морских офицеров, прокрадывающихся задами в расположения своих рот, и открывающих черти чем входные двери.
На Владивостокском Эгершельде мореходки было две - ДВВИМУ и ВМУ. К продовольственному магазину, стоявшему впритык к учебным корпусам на все лето подгоняли пивную бочку, а дежурные офицеры отгоняли от нее курсантов, как назойливых мух от сладкого. Когда рядом бочки не было, либо хотелось попробовать не сильно разбодяженного, в выходные за пивом выезжали в город. У многих под эти цели были приспособлены полиэтиленовые японские куботейнеры литров на 25-30, складывающиеся по диагонали вовнутрь, в форме пустотелой пирамиды. В них подреб.кооперация заготавливала папоротник на экспорт. Ручек для переноски у куботейнера не было, в сумку в разложенном и заполненном состоянии он не помещался, поэтому носить его приходилось также перед собой, плотно прижав к груди. Зато была очень надежная, закручивающаяся, плоская крышка, диаметром 15-20 см. Курсанты называли эти куботейнеры по-морскому и экзотически – медузы.
С такой медузой и поехали в один из выходных дней трое наших гонцов за пивом в город. Они наполнили куботейнер в одном из пивбаров, и вышли ловить такси. Нужно сказать, что таксисты, видимо опасаясь за прочность медуз, с этими морскими обитателями в такси не пускали. В тот раз просто повезло, ну и морская слаженность помогла. Двое из гонцов голосовали на автобусной остановке, а третий зашхерился у киоска Союзпечати. Пока один из курсантов отвлекал водителя, усаживаясь впереди впередсмотрящим, второй мутил с тылами, размещая третьего за водительским креслом с медузой на коленях.
Обратная дорога могла бы пройти и без приключений, если бы тому, что сидел рядом с медузой, не приспичило из нее отхлебнуть. Они аккуратно открутили крышку. Достаточно жесткая медуза, сильно не меняя форму, даже позволила четырем рукам оторвать себя от колен, но дальше пошло не по плану.
То, что произошло впереди, сидящим сзади позже рассказал впередсмотрящий. Позже, впередсмотрящий рассказал сотоварищам, как их такси перед самым светофором подрезал какой-то пидарас, и вдобавок, не успевая проскочить на желтый, резко остановился, заставив таксиста ударить по тормозам. А сзади, в это время, устремленный великой силой инерции курсант, вместе с медузой ударился грудью о водительское кресло, и, почти перевернув ее на голову таксисту, выдавил половину ее содержимого, наполнив таксиста пивом под самый воротник.
+-46
Проголосовало за – 109, против – 155
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru