Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1058040

Был у меня однажды высокий руководитель. Из глубинки. Отставной премьер-министр территории размером с полсотни Бельгий. А уж если в Люксембургах мерить..

Оказавшись на московской должности, быстро соскучился. Одевался нелепо - поношенная ежедневная пиджачная пара с прошлой работы. Потертый портфель из кожи какого-то феноменального животного. Пафос, как будто там ядерный чемоданчик.

Охренительных цветов галстук душил его широченную выю. А тут я навстречу - ни разу не глаженые джинсы, цветастая рубашка гонщика, расстегнута по самое Джихурду. Объемистый рюкзак за плечами - с его запасами я и на другой планете выживу.

Мы активно летали, встречи назначали где придется. Но всегда в центре, в кафе каком-нибудь. И неважно, Москва ли это, Лондон или Цюрих, каждый упорно являлся при своих прибамбасах - он в унылой пиджачной паре и с портфелем, я в развеселой джихурде с рюкзаком.

В конце концов разум победил. Он понял, что рюкзак удобнее. И джинсы тоже. А при них нелеп и галстук. И так далее, по наклонной. Принялся перековываться. Через полгода, получив приглашение на эвент с министром минимум, вздыхал - эвона тоска! Опять костюм, галстук...

Но если уж собрался с силами, являлся не на шутку - красота! Это был что надо костюм, галстук и парфюм. Высшей пробы. Любящая жена одевала его в высший свет, как ребенка. Но все равно Миша смотрелся как дрессированный медведь на дорогом, но неудобном для него велосипеде.

Реально он был хорош при любых мискоммуникациях с министерством и правительством. Не принимают - ну так и ну его нафиг бриться. Размах его седой щетины выглядел как обет - пока не примут, так расти бородень хоть до пояса!

Особенно я прикалывался с наших транспортных средств. Я как агент из Матрицы - высади меня в любой точке шарика, через полчаса прибуду в условленное место встречи, на велике. Всегда вовремя. И не спрашивайте меня, чего мне это стоило. Велосипеды есть везде. Попался случайно проезжающий - остальное дело техники.

А тут навстречу Миша верхом на своем очередном автомотомегапафосе, прокатном или собственном. Ну, встретились вовремя, и чё? Надо же открытие - ему опять негде припарковаться. Елозит по переулкам еще полчаса, шагает потом пешедралом.

Грустно отмечу, что хоть мне и удалось привить ему основы городской культуры типа рюкзака и джинсов, но пересадить на велик не удалось. Ну и правильно. Не умеешь - не езди. Шагай хоть с портфелем, хоть с рюкзаком.
+-277
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
27 комментариев, показывать
сначала новые

Sergio12315.11.19 08:56

Боюсь даже предположить, чем вы вдвоём занимались

+0
ответить

max3215.11.19 00:42

о чем это? Если про велосипеды то зря- ездишь, пока под машину не угодил, берет меньше 10 лет в среднем.

+0
ответить

васька 15.11.19 00:21

Было это в середине восьмидесятых. Тогда модно было рассекать в фирменных джинсах, спортивных костюмах АДИДАС и т.д.. Всё это стоило нехило для простого человека. Один парень, у которого реально не было таких денег, стал ходить в строгих тёмных костюмах и с галстуком. При этом он хорошо раскачался и носил короткую стрижку ёжиком (о бандитах тогда ещё разговора не было). Всегда вызывал в любой компании интерес у девушек.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦васька15.11.19 02:11

А я после первого курса в середине 80х, попав в строяк, зашел однажды в сельский магазин и увидел Шляпу. Строгую, консервативную. Привет из 50-х. Такое ощущение, что с тех пор она там и висела, потому что стоила рубля три. Купил не раздумывая. Она придала мне глубокомысленность. Мне не нужно было завязывать знакомств - девчонки начинали ржать уже при одном моем виде в этой шляпе. А рассмеявшаяся девушка уже наполовину твоя.

Еще удачной покупкой в начале 90-х было унылое плотное пальто до пят, из того же материала наверно, из которого шились валенки. Теплое оно было и стоило рублей 17 уже в ту эпоху, когда рубль провалился в тартарары. Прекрасная боевая защита. Тут противник хоть по яйцам бей, хоть в солнечное сплетение - увязнет вражеский сапог. А я честным ударом черепа в череп покажу, что мой крепче. Вспоминая, тихо радуюсь - вот жеж был дебил. Но и молодец, что выжил в 90е.

+0
ответить

Мойадрессоветскийсоюз14.11.19 23:26

Пошто минусуете? нормальная зарисовка. Всяко лучше, чем прр футбол сегодня или что там ещё сегодня был за фуфел.

+1
ответить

Шмулик Турист➦Мойадрессоветскийсоюз14.11.19 23:49

За скукоту и назидательность. Такой, бля, крутой в неглаженых джинсах и с рюкзаком :(

+2
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Шмулик Турист15.11.19 01:47

Так думают те, кто минусует. А в сердцах у них стучат Цюрих и Лондон. Потому что они там не были и не будут. Эта история - обыкновенная дразнилка, мой тест на голосующую публику. Если кому-то показался скучным описанный мною б. премьер-министр обширного края - так мне скушен этот критег.

+-2
ответить

Шмулик Турист➦Некто Леша15.11.19 01:54

Мужик интересен, а вот история не очень, ниже плинтуса. Примерно на 226 голосов.
Кстати, мой ник - Турист, так что пол-мира я объездил, да и успел пожить а паре-тройке стран. Так что... пиши еще, Некто Лёша, глядишь и получится.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Шмулик Турист15.11.19 23:05

А я тоже туристом раньше часто подписывался. По той же причине. Потом присоединил свое к своему нику. За пожелание спасибо. Минуса мне пофиг. Сотня человек прикололась - и ладно, не зря писал. В живых компаниях моим историям ржут максимум трое.

+-1
ответить

Шмулик Турист➦Некто Леша15.11.19 23:19

Все мы в этом мире туристы :)

+0
ответить

васька 14.11.19 22:03

"ни разу не глаженые джинсы" - да Вы пижон, батенька. Кто же их гладит? И объёмистый рюкзак как признак городской культуры... Это скорее на мысль о туристах или геологах наводит.

+4
ответить

Некто Леша ★★★★★➦васька15.11.19 01:40

Там всякая хрень, легковесная, но на все случаи жизни. Аптечка, наушники, пакет на случай, что покупки в рюкзак не вместятся, зонт, влажные салфетки, летом лежак, зимой шарф и запасной свитер - в общем, все легковесное, но в сумме несколько кг какой-то хрени.

+-1
ответить

Ку 3 раза 14.11.19 15:55

Так?

+0
ответить

Chicago95 14.11.19 15:16

Лёшенька! Ну как ты то в джинсиках ненаглаженных? Стрелки то хоть есть?

+4
ответить

Перчик14.11.19 14:29

В хоооших минусах иногда бывают замечательные истории.. я и эту пытался читать. Не осилил.

+2
ответить

Nadine ➦Перчик15.11.19 00:29

Ты даже мово динозавра ниасилил.

+0
ответить

Васька Пупин14.11.19 14:00

> Я как агент из Матрицы - высади меня в любой точке шарика, через полчаса прибуду в условленное место встречи, на велике. Всегда вовремя. И не спрашивайте меня, чего мне это стоило. Велосипеды есть везде. Попался случайно проезжающий - остальное дело техники.

Надеюсь, что покупали, а не отжимали.

+1
ответить

Атака Гризли14.11.19 11:33

А что без подписи? НЛ в подполье ушел, маскируется?

+3
ответить

Chicago95 ➦Атака Гризли14.11.19 15:20

Не-а! Обычная практика. У него же куча закнопленных. А знать что, к примеру, я пишу хочется. Вот он и выходит незареганный. А сегодня забыл вернуться. Теряем мы Лёшеньку. А как иначе? Головка то без шапочки на такой погоде. Розовенькая...

+2
ответить

Атака Гризли➦Chicago9514.11.19 15:39

Какие сложности, однако.

А у меня нет "закнопленных", но зато есть дурной глаз, наверное. Все, кто меня серьезно раздражают (практически все) - либо сами меня закнопливают, либо исчезают куда-то. А у тебя как с этим?

+-1
ответить

Алексей 18 ➦Chicago9514.11.19 17:36

"Розовенькая..." как хуй.

+0
ответить

Chicago95 ➦Алексей 1814.11.19 18:28

Почему «как»?

+1
ответить

Chicago95 ➦Атака Гризли14.11.19 18:30

А у тебя как с этим?

У меня хорошо! Я людей люблю. Жареных на лопате.
Баб Яг.

+2
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Атака Гризли15.11.19 01:25

:) Ага. Иногда нравится писать мемуары под заведомый минус. Удивительно, что в воскресный выпуск или всяку не отправили.

+-2
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Атака Гризли15.11.19 01:34

На моих закнопленных мор просто какой-то. Ну, закнопил я какого-то урода. Несколько месяцев максимум - и он перестает писать. Вообще. Что есть кнопка, что нет - нафига забанивать кладбище. Хоть все стоп-листы снимай. Надпись скрыто у меня теперь обозначается только по одной фигуре. Поэтому легко понять, кто пишет. Один остался. Остальные уже нет. Я это связываю с эзотерикой - даже самая идиотская попытка досадить обладателю светлой кармы и бесконечного дзена сурово наказывается природой. Просто на всякий случай. Ибо очевидно, что я нужен Вселенной, а все мне досаждающие - нет :)

+-6
ответить

комментатор14.11.19 09:20

Так такси вроде есть... и убер

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru