Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1061077

Где-то под Пятигорском или Кисловодском живет самый гостеприимный человек России.

Вот уж страна противоречий - географы сгрызли себе все зубы, пытаясь определить где же географически находится Эльбрус. Подхватив последний жаркий день июля, я попал в "Форд" самого замечательного экскурсовода Минвод, веселого грузина Гиви.

На попытку спросить: «А где же экскурсовод?», он сказал: «Я буду и экскурсовод, и водитель, и проводник и билетер, и кем еще назовете — тем и буду». «Прошу пристегнуть все ремни, наш горный козел повезет наше стадо баранов к величайшей вершине нашей страны, те бараны, кто не смогут слезть потом с горы — буду сгонять по времени. На вершине будете 40 минут, шапки выдам, если хотите дольше — не получится, стоянка там ограниченная».

Раньше я никогда не понимал езды по серпантинам. Но когда вас везет настолько замечательный водитель, который и бухлишко предложит, и микрофон почти не опускает, а басни рассказывает как Крылов, то в память врезается самое яркое. Поворачиваем в сотый раз — а там смотровая площадка на Эльбрус. И надо сделать фото!

Все собираемся в машину, район восьми утра. И тут еще одна байка. А знаете ли вы, что строго за этим поворотом живет самый гостеприимный человек России? Не верите? А жаль!
Так вот, один очень упорный человек решил поселиться навсегда около этого живописного вида, где вы так хорошо сейчас фоткались. Говорили ему все: не ставь дом внизу серпантина, кто поедет — обязательно стукнет. И вот, я уже тут 20 лет экскурсоводом, а он — двадцать лет своим домом всякий железный хлам собирает. Трубовозы, панелевозы, самосвалы, краны, легковушек штук по 10 в сезон. И ни разу никому грубого слова не сказал — все мирно помогают ему построиться опять. Горский обычай — застал тебя закат в пути — в любой ты дом сможешь войти — человек свято соблюдает. Впрочем последнюю его аварию растащили на цитаты. Скажу ее вам и я.

На недавней олимпийской стройке в его дом въехал очередной "КАМАЗ". Водитель вышел, повинился, он был готов на все, но хозяин тоже был готов на все. Водитель спрашивает: «А правильно ли я еду на Сочи?» Ответ истинного джигита гор, самого гостеприимного жителя Кавказа, да что там Кавказа, всей России: «Если ты еще немного влево проедешь по кухне, три метра по комнате, то через перевал вверх будет тебе и Сочи, и Гагра… А теперь заходи в комнату, чай пить будем».
+415
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Ceseus27.11.19 03:43

вау, удалили мой комментарий. я и не знал что здесь цензура есть ;)

+0
ответить

blin26.11.19 19:09

Какой баянище!

+1
ответить

yura_graph➦blin27.11.19 00:19

А дайте пруф, ради интереса?

+1
ответить

blin➦yura_graph27.11.19 20:17

Как только будет ваш пруф по какой дороге и через какой перевал из КМВ Камазы ездили в Сочи. Сказочник вы наш.

+1
ответить

yura_graph➦blin27.11.19 23:51

Ну мы же на сайте юмора. Об этом я сделал ремарку в самом начале рассказа.
А машины - настоящие были. Фото приложу обязательно.

+1
ответить

blin➦yura_graph28.11.19 19:28

Приложите, а то за 30 лет жизни в Кисловодске ничего подобного не слышал и не видел.
Знаете, история предполагает наличие фактической основы. В данном случае , просто выдуманный рассказик, коий вы настойчиво пытаетесь за реальную историю выдать. Как-то не получилось у вас. Не обижайтесь.

+0
ответить

blin➦yura_graph05.12.19 19:17

Ну, что сказочник, где обещанные фотки?

+0
ответить

mkjhng26.11.19 14:43

Тема не раскрыта - вы к нему так и не заехали

+1
ответить

yura_graph➦mkjhng26.11.19 17:14

Ну мы проехали мимо таким способом, что родился этот рассказ.

+1
ответить

AleM 26.11.19 11:23

Знавал хозяина подобного домика. Однажды он проснулся ночью и пошёл за углём чтобы подсыпать в печку, когда вернулся из сарая с ведром угля, то обнаружил в своей комнате на месте кровати чужой КАМАЗ, у которого отказали тормоза.
Камазист ему потом отремонтировал дом.

+2
ответить

yura_graph➦AleM26.11.19 17:15

Конечно, основано на реальных событиях. Тут опять же - гостеприимство должно сочетаться с умением ездить в таких условиях.

+1
ответить

Bayanist26.11.19 09:28

Классический английский анекдот в кавказской обработке.
Баян

+1
ответить

Nadine ➦Bayanist26.11.19 13:05

Анекдоты тоже случаются в жизни.
Например, вполне серьёзный вопрос моей трехлетней внучки о том, видала ли я динозавров, гораздо позже я встретила в анекдотах.

+4
ответить

yura_graph➦Nadine26.11.19 17:17

Спасибо за правки, я думал ты сразу увидишь 1 глагол, который я не стал менять и на котором тут висит повествование.

+1
ответить

Nadine ➦yura_graph26.11.19 17:45

А я не прáвила текст, вообще-то:))) Авторские особенности должны сохраняться.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru