Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1062416

Был тут в стоматологии.
Ничего интересного — плановый осмотр. Пришёл, как это у меня принято — весьма раньше, чем нужно, ибо страсть как не люблю опаздывать и тех, кто это дело любит — тоже на дух не переношу. Так что всегда выхожу куда-либо с поправкой на всевозможные препятствия, и ежели оных не приключается — бывает что вынужден потом сидеть и ждать означенного времени, но уж лучше так, чем противоположным образом. Ну вы поняли.
И всё бы ничего, но в процессе жизнедеятельности у меня абсолютно напрочь разрядился телефончик. Чёрт знает куда я с вечера смотрел, но вот так уж вышло. А до моего сеанса — минут тридцать. Можно, конечно, просто сидеть и смотреть в стену, делая при этом лицо умственно неполноценное, это я люблю и получается сие у меня превосходно всегда, но тут как на грех на столике журнальчики разложены были. Мол, читайте, уважаемые пациенты, скрашивайте свой никудышный досуг саморазвитием. Ну я и стал читать.
Читаю и попадается мне серьёзная такая статья некоего историка, представляющего целое движение новое. И они, новые историки эти, считают, что никакого ига на Руси — не было.
А что же тогда было, как бы спрашивает автор статьи у ошарашенного читателя.
А было, уважаемый мой читатель, вот что:
Смекалистые и невероятно умные русские князья нанимали орды кочевников, а те, за долю малую стерегли Русь-матушку и отгоняли от неё иных, более других кочевников, которые ещё в доденежной эпохе прибывали и как следствие — договориться с которыми было сложновато.
Так что никакой дани никто не платил, а была это вполне себе фиксированная заработная плата за оказание часто-охранных услуг. И сразу всё так солидно, респектабельно и величественно становится. Просто русские наняли Батыя и тот у них был на побегушках, типа вышибалой на окраинах подрабатывал. Чувствуете мощь? Прямо вот гордость сразу за предков такая нешуточная подниматься в глубинах нутра стала.
В целом мне такая история, конечно, очень нравится, и кажется весьма восхитительной.
Тогда, если разобраться и прикинуть что к чему, и крепостного права никакого не было! Да и как оно вообще возможно то в столь развитом обществе? Просто крестьяне передавали свои активы на управление эффективному менеджеру-помещику, который распределял затем доход соразмерно вложениям каждого, не забывая при этом и про перспективы развития стратегического, инвестируя в будущее и меняя, например, излишек крестьянских детей на недостающих в хозяйстве борзых щенков. Чистый менеджмент и никакого греха.
И на конюшне никто никого не порол, само собой. Процедуры, направленные на омоложение, закаливание и укрепление верхних слоёв эпидермиса — были, не отрицаем.
Специально собранные опытными руками побеги молодой берёзы, вываренные в секретном, заговоренном отваре, настоянные на сорока водах лучше всякой бани давали организму такую положительную встряску и установку на обновление, что безо всяких прививок и лекарств зарубежных — по пятнадцать человек женщины рожали, и ничего, только краше становились да осанистее!
И ни целлюлитинки на них, ни морщинки! А нынче что — ботексу да силикону насуют куда ни попадая, а сами в тридцать уже старухи-старухами, и все на одно лицо при этом, не отличишь. Губищами только хлопают здоровенными, как плотва в ведре. Тьфу!
И декабристы не против царя были, а наоборот, исключительно за него, только там потом сами понимаете кто всё переврал да очернил.
А уж про господина, который с сохой принял, а с атомной бомбой оставил — так и вообще никакого журнала не хватит, чтоб настоящую, хорошую правду то написать. Не даром ведь народ помнит, чтит и бюсты ставит.
Но тут меня позвали, я бахилки надел да и пошёл зубищи свои докторке являть, но однако же вот, такие чудеса, ребята, происходят в мире науки. Не было ига то. Так то!
*********
Из комментариев.
Эээ... минуточку! Это ж можно так всё пересмотреть!
"Двадцать второго июня на территорию СССР зашел гуманитарный конвой из Германии. Как известно, с продовольствием в Советской России всегда было непросто, и братская Германия, связанная с СССР многочисленными договорами, протянула руку дружеской помощи.

Каждый солдат нес на себе запас продуктов на несколько дней, во фляжках булькал гуманитарный шнапс, а за пехотой, призванной первой экстренно доставить еду самым голодным, тянулись уже более основательно нагруженные гуманитаркой грузовики. Естественно, войну никто не объявлял. Поэтому ее и не было.

И все бы было хорошо, если бы эти русские, у которых в четыре утра воскресенья никак не заканчивалась суббота (а что такое «русская суббота» хорошо знают все – иногда она продолжается до понедельника), не открыли спьяну огонь по гуманитарному конвою. Сопровождению пришлось защищать шнапс и пайки. Из предрассветного тумана полетели пули, и на русскую землю, обливаясь кровью, упал первый немец... точка невозврата была пройдена. Через два часа посол Германии Шуленбург официально сообщил об объявлении войны."
+-34
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Попкин02.12.2019 06:54:43

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ прошу почитать 1984 Джордж Оруэлл. Хотя бы в переводе.
...Одна из главных тем романа «Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый» — это цензура, особенно в Министерстве правды, где изменяют фотографии и переписывают публичные архивы, чтобы избавиться от «нелиц» (людей, которые стираются из истории силами Партии). На телекранах все статьи производства крайне преувеличиваются или даже просто придумываются, чтобы указать на постоянно растущую экономику....
... Кто контролирует прошлое – контролирует будущее, кто контролирует настоящее – контролирует прошлое...

+1
ответить

Real Kid01.12.2019 20:23:03

Интересует теперь точки зрения на военные конфликты в Чечне, Сирии, Ираке, Афганистане, Палестино-Израильский, войну в США между севером и югом, гражданскую в России, Первую Мировую.

+0
ответить

ArTomCat01.12.2019 19:28:06

Про декабристов - фильтруем: оне за царя Константина орале

+0
ответить

Papasha7901.12.2019 19:01:13

Улыбок тебе дед мокар! (читать задом наперёд).

+3
ответить

Ввелник01.12.2019 18:13:47

Ничосе на 30 мин. раньше к зубному пришел.

+0
ответить

Янги01.12.2019 12:07:37

Бли-и-ин!, Ты, эта, дед Макар, заряжай свой телефон.
А ещё пусть вышьют на наволчках подушки "Поставь на зарядку"
А если и это не поможет, то смени направление. Вместо "Был тут в стоматологии", "буть там, в стоматологии".
Ну или просто пожалей читателей. Не ви-но-ва-тые они! Ты сам пришел

+1
ответить

Гексоген➦Янги01.12.2019 15:27:36

Тебя, Янги, под белы рученьки в ссылку под конвоем давно пора отправлять.
Сам-то ты туда уже не ходок. Немощный наверное.

+0
ответить

qart➦Янги01.12.2019 17:59:55

Поддерживаю: тетрис там, шарики, маджонг. Читать не нужно!

+1
ответить

javs01.12.2019 11:06:43

Бушкова, что ли, почитал?
Так он эту мысль еще в начале 90х озвучил, только не так примитивно, как тут рассказано, а вполне обоснованно и логично. И формулировки малость, но существенно другие.

+3
ответить

Гексоген➦javs01.12.2019 15:31:47

В то время понятие "вежливый конвой" едва ли существовало.
А где писано что это мысли автора?
Сказано ж, прочел в журнале. Вполне вероятно того же Бушкова.

+0
ответить

javs➦Гексоген01.12.2019 16:33:15

вообще-то имел в виду это -
"Смекалистые и невероятно умные русские князья нанимали орды кочевников, а те, за долю малую стерегли Русь-матушку и отгоняли от неё иных"

Хотя у Бушкова трактовка несколько иная - сводится просто у междоусобной борьбе русских князей. И доказывается весьма и весьма убедительно.
Почитай "Россия, которой не было" https://fb2.me/book/11687.html, думаю, не пожалеешь о времени

+1
ответить

javs➦javs01.12.2019 16:37:23

пардон - качать лучше сразу ФБ2, прошлая ссылка не удачная, там какой-то выполняемый файл.
Как вариант - можно тут
https://avidreaders.ru/book/rossiya-kotoroy-ne-bylo-1-zagadki.html

+0
ответить

Гексоген➦javs01.12.2019 17:50:21

Спасибо за сноску.
Обязательно почитаю.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru