Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1069245

Анекдот:
Подготовили американцы агента для заброски в СССР...
Дальше пока не буду, а то история будет неинтересна. Дочитаете историю, анекдот вспомните. Или в комментах напомнят.
Гляжу сегодня канал "Культур-мультур". Рассказывают о противостоянии Франциска №1 с Карлом №5 в 1520-х годах. Может, и больше рассказывали, но утренний график позволяет только несколько минут телевизора, пока идёт заправка организма калориями. Фильм англоязычный (слышно аглицкую мову сквозь перевод), скорее всего, американский, но интересно.
Момент, когда сестрица пыталась устроить пленному Франциску побег. Заметила дамочка, что на слугу, который таскает пленнику дрова, никто внимания не обращает. Ну и уговорила поменяться одеждой, и попытался пленник выйти под видом слуги. Не получилось почему-то, но не суть.
Рассказ сопровождается картинками - то слуга дрова носит, то сестрица со слугой шепчется, то Франциск и слуга меняются камзолами... Так вот, в этом фильме СЛУГА - НЕГР. Франциск, слава богу, белый. Наверно, гей. Потому что в любом американском фильме обязательно должен быть инвалид, гей, негр и женщина, а признаков инвалидности у актёра, игравшего Франциска, я не увидел.
Чот я ни фига не удивился, что стража пресекла побег. Хотя если бы стража была инвалидами по зрению, могло бы и прокатить...
+215
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
25 комментариев, показывать
сначала новые

Шмулик Турист29.12.19 21:03

Вот интересно, почему в "в любом американском фильме обязательно должен быть инвалид, гей, негр и женщина", а в каждой второй истории гремучая смесь, расизма, гомофобии и невежества?

+0
ответить

васька 29.12.19 04:23

Разговором о неграх напомнило. Советский ещё анекдот. В Одессе показывают разным людям на улице фотографию Пеле и все его узнают сразу - Одесса любит футбол. Потом пришли на привоз, показывают торговцам, никто не может ответить на вопрос, кто это. Они собрались в кружок и гадают. Потом один говорит:
-Ша, босОта. Я знаю, кто это. Это Ленин. Но боже ж мой, как он в последнее время загорел!

+-2
ответить

васька 28.12.19 15:45

Я тут как-то писал историю про фильм "Снайпер-2". Там снайпера (в исполнении Бэринджера) засылают в ГДР спасать какого-то профессора. А в нагрузку ему дают цереушника, чтобы он в одиночку чего-нибудь не учудил. Цереушник - негр! Немцы хоть войну и проиграли, но они не дураки. Как только они ситуацию прочухали, сразу дали ориентировку на двух мужиков, белого и чёрного. А таких пар в ГДР, я думаю, было немного.

+2
ответить

Симон➦васька28.12.19 16:43

Как говаривал Задорнов:"Они все тупые". В прошлом году попался на глаза фильм про советского разведчика во время ВОВ типа Штирлица. Не смотря на то что "разведчик" был узбек, тупые фашисты ничего не заподозрили.

+7
ответить

Алексей 18 ➦васька28.12.19 17:36

В этом то весь прикол и был. Чтобы у умных немцев из Штази потекли батарейки от недопонимания цереушной тупости.

+-1
ответить

AK ➦Симон28.12.19 18:08

Я так понимаю фильм был был узбекский, фашисты тоже были узбеками, потому и не заметили!

+1
ответить

Дядя Фёдор➦Симон29.12.19 01:47

А фильм советский/российский? Много раз в передачах разных про ВОВ слышал фразу, мол фашистские солдаты называли советский народ "узкоглазыми свиньями", т.к. в СА, в плане разреза глаз, по понятным причинам было огромное количество ребят из тогда наших азиатских республик.

+1
ответить

Plato28.12.19 13:21

"Хотя если бы стража была инвалидами по зрению"
Зачем обязательно инвалидами, Маргарите проще уж было подкупить стражу. Только Мадрид слишком уж далеко от границы, надо еще умудриться уйти от погони во вражеской стране, безопасности при этом куда меньше чем в королевском замке, и все дело может плохо кончиться если кто-нибудь выстрелит не туда.
И зачем все это сдалось Франциску, пленных королей убивать тогда было не принято, а деньги на выкуп уж как-нибудь соберут, можно и землями расплатиться. Да и война не первая, не последняя, только он с Испанией три войны провел, а ведь и до и после Франциска еще воевать не перевоевать. Война - главное и любимое занятие королей, а всякие леонардо - так мелкое хобби.

+-2
ответить

Plato➦Plato28.12.19 13:35

А вот то как легко католический король вступил в союз с султаном против Испании вызвало у современников куда больший баттхерт, чем даже пакт Молотова-Риббентропа. Пять лет друг друга грязью поливали, чуть не воевать собирались, и даже повоевали уже в той же Испании, и вдруг внезапно: три переговоров и пробки в потолок.
Правда эти евродебилы за 400 лет так ничему и не научились, да и за следующие 70 тоже.

+-3
ответить

Kelavrik_028.12.19 11:50

Кстати, слуги негры не были экзотикой. В Горе от ума у нас тоже один персонаж нахваливал горячую негритянку. Да, среди крестьян редко, а слуги у знати бывали.

Но что достало. Ну так организуйте, блин, альтернативу! С нашими актёрами, чтоб прогремело по свету.

+-1
ответить

Pivo Vodkin ➦Kelavrik_029.12.19 14:51

Дык Франсуа в Испании не был знатью, он был пленником. И потом, будь реально слуга негр, вряд ли сестрице пришла бы в голову такая идея.

+2
ответить

Kelavrik_0➦Pivo Vodkin29.12.19 15:53

Франсуа - знать и пленник. Не мог быть негром.
Слуга, просто слуга. Мог быть и негром.

Слуга обслуживающий пленника обычно один. Идея в том, что они совпадают ростом с пленником. Больше ничего и не требуется.

+-2
ответить

Шмулик Турист28.12.19 11:12

"Фильм англоязычный ... но интересно"

Да, как говорили про моего отца: "Абрам хороший человек, хоть и еврей"

+4
ответить

Pivo Vodkin ➦Шмулик Турист29.12.19 14:59

Ну что поделать, знакомство с мериканским синематографом я начинал с видеосалонов, поэтому в подсознание вбились, например, ужастики, где дюжина крепких парней, узнав, что в доме (где им всего-то надо дождаться утра и свалить) орудует маньяк, не придумывают ничего лучшего, как разделиться и поодиночке отправиться шароёбиться по дому.
Или (а это уже не только видаки 90-х, но и вполне современные фильмы) где главного персонажа бьют оглоблей по голове, швыряют о стенку и долго пинают, от чего к нему приходит наконец-то молниеносная реакция, сила, гибкость, подвижность и координация. Или всаживают в него половину рожка "калаша", что только прибавляет ему бодрости и радости, потому что у него под одеждой бронежилет скрытого ношения.

+2
ответить

Шмулик Турист➦Pivo Vodkin29.12.19 20:59

Это же сколько такого надо пересмотреть, чтобы в подсознание "вбилось"
Но что делать: каждому - своё

+0
ответить

Pivo Vodkin ➦Шмулик Турист30.12.19 10:48

Почему-то ни в одном анонсе, ни в одном трейлере не говорят: "Мы сняли хуёвый говно-фильм", все фильмы гениальные и талантливые. Пока не посмотришь сам, не узнаешь.

+1
ответить

Шмулик Турист➦Pivo Vodkin30.12.19 11:17

Ну если мы уже перешли на серьёзный тон, то могу посоветовать начать с IMDB top 250 и пропускать фильмы, снятые за последние три года (не потому что они плохие, а просто оценка еще не устоялась). Большинство фильмов англоязычные (все-таки это американский сайт), но есть и мировая классика. Видел там "Сталкер" и "Иди и смотри". Просмотрев эти 250, можно идти дальше, выбирая режиссёров, артистов, тему и т.п.
Предвижу вопрос, поэтому ответ: да, посмотрел примерно 95%

+0
ответить

nefanat28.12.19 10:42

И где смеяться? В 1520 году привезти негра из Африки не такая уж и большая проблема была.

+-3
ответить

Бабаяга➦nefanat28.12.19 11:27

То есть вас не смутило, что поменявшись одеждой со слугой Франциск не стал негром, и стража его спалила ?
Хотя, вакса спасла бы ситуацию наверное 👨🏿‍🦲

+6
ответить

Алексей 18 ➦Бабаяга28.12.19 17:39

Я не думаю, что вакса превратит негритянский хуй в человеческий))

+-4
ответить

evengerova➦Бабаяга28.12.19 19:39

Возможно, он хотел выйти не под видом этого конкретного слуги, а слуги вообще (в замке их, по идее, много). То есть была нужна одежда. Хотя, действительно несколько натянуто.

+1
ответить

big_andy ➦Бабаяга29.12.19 05:52

Ну, не было у Франциска дяди, работавшего на гуталиновой фабрике!..

+2
ответить

Pivo Vodkin ➦evengerova29.12.19 15:01

Не, было конкретно сказано: "Посещая Франциска, сестра заметила, что на слугу, который приносит дрова, никто не обращает внимания". Слугу, а не слуг. И в процессе рассказа показывают, как один и тот же негр сначала таскает дрова, потом о чём-то шепчется с сестрой, потом рассупонивается.

+1
ответить

Alexander_A 28.12.19 10:12

Это не анекдот. Это игра-угадайка, в которой нужно задавать вопросы для получения решения.
И Вы правы: уже не смешно. Вся надежда на поколение Z

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Alexander_A28.12.19 21:38

А мне смешно. Хотя автора от сочетания пива и водки походу изрядно колбасило, текст в целом приколен и содержит смыслы. Привет от поколения Z.

+-2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru