Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1072940

Урок Экономики не проспал и понял что самый выгодный бизнес- это найти самый выгодный бизнес и нагло передирать с него всё.
Так называемое " Китайское чудо экономики" построено даже ещё хуже:
- китайцы не только нагло передирают со всего мира но и нагло предлагают первообладателю выкупить подделки у них дешево.
Их экономика растёт как на дрожжах та-же как и у бандитов 90-х, которые угнав у вас машину на утро вам же и предлагают её выкупить, дешево, зато навар и экономика растёт и никто Китаю ничего не может сделать.
+39
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

Ли Си Цын13.01.2020 06:12:23

А может быть смогли скопировать лишь потому, что в основе этих товаров лежат очевидные идеи? Процессоры вон скопировать не смогли, пока им не продали технологию.
Скорее урок здесь в том, что патентное право - тормоз экономики.

+0
ответить

Lila Bhavya12.01.2020 23:55:55

Не совсем корректное сравнение с Российскими бандитами. По-моему бедные только выиграли. И думаю, что мир вообще должен быть благодарен китайцам за то, что они хорошего пня дали задранным ценам на многое. Благодаря этому, очень многие позволили себе приобретать те товары, о которых раньше даже мечтать не смели из-за очень высоких цен. И разве так уж абсолютно все товары, которые предлагает "Алиэкспресс", прям таки передраны и китайцами ничего не создано? Посмотрите получше, прежде чем так писать. Да завидовать только можно, что они в отличие от России, действительно экономически сильно поднялись а не продают почти одни привозные товары. Посмотрите как их почта полностью роботизирована. И что было бы плохого, если бы и в России было бы так же. Неужели допотопное обслуживание на которое все жалуются, лучше? В сравнении, Россия очень сильно проигрывает, и ей есть чему позовидовать Китаю. Россия от Китая очень сильно во многом отстала. Я понимаю вашу зависть.

+1
ответить

MikeS➦Lila Bhavya13.01.2020 18:41:45

Абсолютно некорректное; скорее можно сравнить - с большой натяжкой - с банковской ссудой под большие проценты: не хочешь - не бери, а взял - плати.
За "заимствование" ноу-хау китайцы предоставляли практически бесплатную землю под предприятия, неприхотливую, многочисленную, дисциплинированную и легкообучаемую рабсилу, никаких экологических ограничений и весьма либеральное налогообложение.
Мало какая страна могла предложить что-либо отдаленно похожее - отсюда и поток инвестиций в 80-90-е.

В итоге выиграли все: инвесторы, Китай, потребители, технический прогресс...

+0
ответить

Kira12.01.2020 17:01:05

Не все из людей изобретатели, зато все -- покупатели и потребители хоть чего-нибудь.
И всем абсолютно хочется, чтобы все это "что-нибудь" было подешевле, покачественнее, и в продаже достаточно, а не дефицитно. Если кто-либо другой способен устроить это лучше, чем изобретатель или первооткрыватель, то большинство согласно.

+1
ответить

Plato12.01.2020 14:51:30

И чья бы корова мычала, это тупые европейцы ничего сами придумать не могли по причине отсутствия мозгов и веками тырили китайские изобретения: компас, бумагу, порох, бумажные деньги, фарфор, etc.
А слабо возместить украденное с процентами за тысячи лет?

+-1
ответить

Африканец➦Plato12.01.2020 21:43:03

А что, кстати, еще? Ровно этот список всегда и приводят. Ну еще китайскую теорему об остатках. Но этого как-то мало. Может, еще чего-то придумали - водоналивное колесо, стремя, греческий огонь, увеличительное стекло, может, хронометр какой-нибудь?

+3
ответить

MikeS13.01.2020 18:30:20

Вообще-то обе опиумные войны были Китаем проиграны...

+0
ответить

Бурбулятор12.01.2020 14:51:02

Аналогия с бандитами и угоном неуместна - они не воруют товар, они производят аналогичный по функциональности (иногда худшего качества) и продают дешевле, и не мешают никому покупать оригинал.

В общем-то, это даже хорошо - заставляет производителей думать о снижении цен (которые зачастую необоснованно высокие).

+2
ответить

МБ➦Бурбулятор12.01.2020 22:45:49

Иногда производят ничуть не хуже, без логотипа оригинального изделия, но под полную кальку весь ассортимент: по виду и по качеству. В 10 раз дешевле. Получается все равно недешево для китайского рынка, но для европейского очень дешево за такое качество.

+-1
ответить

spamkerdyk12.01.2020 14:35:28

Успех бизнеса как раз и состоит в том, чтобы иметь смелость "... нагло передирать со всего мира и нагло предлагать первообладателю выкупить подделки у них дешево". И никто Китаю ничего не ХОЧЕТ сделать, потому что покупать дешево людям больше нравится.

+1
ответить

TOGA12.01.2020 13:17:55

А что плохого в том, чтобы перенимать всё - от подтяжек Ларри Кинга до поисковиков?

+0
ответить

Ellick12.01.2020 11:44:35

Можете жаловаться

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru