Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1073781

Эпиграф. Жить вредно. От этого умирают. Станислав Ежи Лец.
Я, в принципе, не против домашних животных. Скорее,даже за. Толстый кот, который неловко пытается поймать веревочку. Верный собакен, который скулит, когда ты уходишь, и чуть ли не лопается от восторга, когда возвращаешься. Общительный попугайчик, ведущий интеллектуальный и конструктивный диалог с телевизором - это хорошо. Не нравится мне то, что в качестве домашних животных люди иногда заводят что-то, что домашним не является. Змеи, крокодилы, пауки и подобное. Но в данном случае речь пойдет о тараканах.Если вы не знали, существуют декоративные виды, которые содержат в качестве домашних зверьков - для них содержат террариумы, покупают корм, поддерживают температуру. Заявившишь в гости к знакомому, обнаружил там описанное зрелище, и сразу всплыла в памяти история, услышанная несколько лет назад. Далее от лица рассказчика.
Завелись у меня тараканы.Рыжие твари бесили просто своим видом, ощущали себя как дома, жрали все, что плохо лежит и бесстыдно посягали на то, что лежало хорошо. Парочку я бы, может быть и стерпел, но парочка переросла в выводок, выводок - в племя, а племя - в колонию. Чтобы избежать пандемии и поставить прусаков на место, обратился к дезинсекторам. Назначили день, приготовились к временному переезду, к знакомым неподалеку, дабы самим не травануться той хренью, которой геноцидят усатых. Сижу,жду. Звонок в дверь, открываю - незнакомый мужик, лет 30, может, 40, ничем не примечательный. С внушительным баулом. Помню только что брюнет, остальное не отложилось.
-Добрый день, я из службы дезинсекции, - мы с ним еще раз оговорили сроки непригодности к проживанию жилища, уточнили отсутствие в доме химических компонентов и оставленных пищевых продуктов, и я смылся. Напоследок, истребитель насекомых сказал извиняющимся тоном :
-Вы извините, я сегодня один, немного подольше времени займет, напарник не смог выйти...
Кваритра, где я кантовался во время чистки, находилась в соседнем доме, о чем сотруднику службы было сказано, чтобы уведомил, когда закончит. Мы с приятелем сидели и смотрели футбол. Все как положено-пиво, чипсы. Одним словом, красота. Примерно через пару часов дезинсектор пришел и сказал, что все готово и уже через пару часов можно возвращаться.Дверь открыл приятель, позвал меня,я все выслушал, и вижу - устал человек. Реально за***лся.Чуть ли не пот с него градом и дыхание сбилось. Товарищ мой тоже это просек, и говорит
-Вы заходите, отдохните немного, устали, наверное...
Он немного посомневался, а затем вошел. Мы продолжили смотреть футбол и пить пиво. Угостили баночкой доблестного истребителя нечисти. Но заметно было, что ему не по себе. Он быстро допил пиво, очень вежливо попрощался и ушел.Я просидел у приятеля еще 3 часа(хрен его знает, чем они травят, вдруг сам кони двину) и вернулся восвояси. Хату проветрил и все такое.
Хрень началась на следующий день.И хрень ни разу не смешная(уж извините, если ждали юмора). Умерла средних лет женщина-сердечница, случился приступ, скорая не успела. Прямо в подьезде от паленого алкоголя окочурился местный алкаш - жильцы заметили неладное, бухать бухал, но не валялся на дороге. Добрые души, вызвали медиков - поздно. Прямо напротив дома девушку сбила машина, сбила насмерть, травмы несовместимые с жизнью.Об этом еще в газетах писали. Обычные смерти, но явный перебор для одного дома.
Тараканье иго завершилось. Только вот лица своего спасителя я не запомнил. Зато запомнил, что в районе моего дома 3 человека погибло. И в соседних домах еще человек 10...
Может быть, совпадение, а может быть, такой он и есть - старина Смерть...
+-88
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Nadine 15.01.20 19:44

А усатый - Воланд?

+0
ответить

Симон15.01.20 14:17

А мы по тараканам скучаем. Были как члены семьи, а теперь уж лет 20 не видим. Говорят что сотовая связь их похоронила.

+-1
ответить

BillyBons 15.01.20 12:13

А когда комаров убивали, ничего странного не замечали?

+6
ответить

ystervark15.01.20 12:07

Варианта всего два: либо тараканы были навроде ангелов-хранителей и смотрели за порядком, а теперь смотреть некому, либо они как раз были нейтральны, но теперь обиделись и мстят.

+1
ответить

Шмулик Турист15.01.20 11:15

А какой фильм бы хороший получился бы! Аж жуть! 😱

+1
ответить

Nadine ➦Шмулик Турист15.01.20 19:42

Месть кукарачей?

+1
ответить

HITler 15.01.20 10:55

Классная история. Хорошо описана. А на фоне остальных - вообще шик. Чего минусуете-то?

+2
ответить

Шмулик Турист➦HITler15.01.20 11:15

- Гоги, почему все менты про писку спрашивают?
- Маньяки они, потому шта

+6
ответить

МБ ★★➦HITler15.01.20 14:01

Согласна

+-1
ответить

Driver15.01.20 09:32

Ну вы то из квартиры ушли, а соседи всю эту химию на себе испытали... Так что ослабленные (сердечник и алкоголик) вполне могли и не выдержать. Ну а у девушки могло внимание ослабнуть.. (.

+1
ответить

qwerty832➦Driver15.01.20 09:40

Вот да, такая же мысль пришла

+0
ответить

finnn ➦Driver15.01.20 11:00

Зачем такие сложные объяснения? Всё ведь очевидно: неприкаянные души истреблённых тараканов бродят по окрестностям и приносят несчастья. Пока до инициатора бойни не доберутся, не успокоятся!

+8
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru