Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1077296

Не история. Так, небольшое размышление.
Посмотрел вчера очередной фильм из франшизы "Терминатор". Сам фильм обсуждать не хочу. Но вот почему-то только сейчас пришла в голову такая мысль: А ведь ИИ в этих сериях не такой уж и умный, если разобраться.

Давайте по рассуждаем:

1. Главная задача ИИ (Скайнета и Легиона (последняя серия) - победа над человечеством.
2. Для этого ему надо убить ключевого персонажа в прошлом (Сару Коннор, Джона Коннора и Ко или, как в последней серии Дэни) Зачем? А потому что они знают что и как делать с машинами, чтобы их победить.
3. А теперь главный вопрос: А откуда они узнали что и как надо делать, чтобы победить терминаторов? Да потому что они с ними столкнулись в жизни и потом передали свой опыт другим.
4. А почему столкнулись? Да потому что ИИ послал в прошлое своего терминатора, и значит дал людям возможность победить.

Следовательно, по сути для того чтобы ИИ победить людей ему не надо было отправлять в прошлое кого-то или что-то, для того, чтобы люди не имели представление как бороться. То есть по сути, ИИ, отправив в прошлое терминатора, лишил себя того конкурентного преимущества перед людьми.

Но это так, мысли вслух
+-27
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

Электрик 27.01.20 03:59

И часто такие мысли вслух "по сещают"?

+2
ответить

Leonidas26.01.20 22:39

Терминатор-2 вообще был довольно неумным. Постоянно превращался в того самого полицейского с тем же лицом. Хотя мог превратиться в девушку, в крупную собаку и т.д. Какого лешего он все время в полицая с тем же лицом превращался - загадка. Ну, если бы не помнить, что это выдуманное кино.
И да, машины в будущем были представлены не только терминаторами, а чаще чем-то вроде танков с разными видами вооружения. Терминаторы чаще использовались только для проникновения между людей, а уже в крайних случаях для прямой войны. Так что с основной массой вооружения роботов людям пришлось учиться воевать самостоятельно.

+0
ответить

Koshiku26.01.20 16:59

Окей, Википедия, "Принцип самосогласованности Новикова". Как раз про то, как могут путешествия во времени не создавать временного парадокса. Тему потихоньку пережёвывают уже лет восемьдесят, так что "Терминатор" не на пустом месте вырос.

+0
ответить

LA style26.01.20 13:06

Обзор "Матрицы" пожалуйста...

+0
ответить

mathematicus ➦LA style26.01.20 20:15

Нет, сперва "Игры престолов"! Отдельно сериала и книги.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru