Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1079632

К истории про собрание жильцов, что вчера появилась.

В один прекрасный момент в почтовом ящике появилось приглашение на собрание жильцов, на тему - поменяем управляющую компанию. Я был только за. На тот момент у меня было три квартиры, и эта, в которой я жил и был прописан, обходилась мне существенно дороже двух остальных, при пересчете на квадратный метр. При этом она по классу была, ну скажем так, проще. Естественно, появилась представительница управляющей, и стала рассказывать, как они о нас заботятся, как лампочки меняют, как подъезды моют раз в два дня. Тут меня дернул черт за руку, и я выступил - моют раз в десять дней, и готов доказать. Рассказал, что у меня в глазок камера встроена, видео пишется, и в случае движения пишется отдельный файл, и мне на телефон приходит набор фоток. Типа система безопасности, я ее в подарок получил, установил, по большому счету - развлекаловка. Меня после этого чуть не забили. Бабки накинулись, обвинив меня в шпионаже и подглядывании, соседка, которая мне ключи оставляла, кота ее кормить, когда она к сестре на похороны уезжала, чуть ли не изнасиловании меня обвинила, дескать я ее через камеру домогаюсь. Плюнул, ушел. Управляющую компанию так и не поменяли, а года через два я квартиру продал.
+129
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

Алексей 18 03.02.20 17:42

А мы с супругой всегда шхерились от этих собраний, выглянем из-за шторки в окно, если разошлись со двора - можно выходить, а потом дом построили. Ну их нах!

+2
ответить

finnn 03.02.20 13:06

Злобное агрессивное меньшинство всегда одерживает верх над вменяемым большинством. В этом секрет всех майданов на свете.

+0
ответить

Алексей 18 ➦finnn03.02.20 17:38

Не только майданов, еще и всенародных голосований.

+1
ответить

Alissa03.02.20 12:28

Я наивно полагала, что нет ничего хуже, чем жить в доме, где большинство квартир давались военным. Ан нет, оказывается нет предела маразму.

+-1
ответить

Chicago95 ➦Alissa03.02.20 14:21

Проблема не в военных. Проблема в пидорасах. И это я не о геях

+2
ответить

Alissa➦Chicago9503.02.20 16:07

Признаю, некорректно выразилась. Исправляюсь. Среди военных оказалось настолько много упомянутых вами, что бросило тень на всех оставшихся.
И точно вам говорю- ни на одном сборище, я не видела такого ора,визга и истерик,как от вышеупомянутых лиц. А уж как они друг другу вспоминают,как кто служил и что из себя представляет, то даже яжматери на детской площадке отдыхают. Было дело,что их же коллеги в прямом смысле плевали, разворачивались и уходили.

+1
ответить

Забухаэль03.02.20 11:52

У нас тоже забегали "активисты". И тоже врут. Спрашиваю такую бабенцию- что вы будете делать с имеющимися долгами жильцов, ответ- мы их на ЖЭК переведём. Спрашиваю- как вы долг частного жильца переведёте на ЖЭК- начинают пургу нести. Как будете бороться с будущими должниками- ну мы эээ... При том у одной из активисток висит около 300 баксов долга только по квартплате.

+2
ответить

Alissa➦Забухаэль03.02.20 12:46

Вряд ли сознательно врут- скорее всего не компетентны.
У нас год назад тоже собралась активная группа с целью создания Совета мкд и смены управляющей. Запала у них много и есть обьективные причины для смены ук, но знаний и опыта не хватает,поэтому не могут даже собрание полноценно провести. Был порыв помочь и поделиться материалами, но потом прикинули, что потом они же и будут управлять, и воздержились. Решили, что если смогут пройти начальные процедуры, то по ходу поможем, а если нет, то и дёргаться нет смысла.

От себя просто мониторим график уборки, ее качество, поглядываем, чтоб снег с реагентами не ссыпали на газоны и сейчас решаем вопрос с бесконтрольным рассыпанием реагента во дворе и со сменой типа реагента на безопасный. Уже на автомате- проверка графика,фото качества, обращение в ук. В тот же день исправляют. Но об этом никому не говорим, ибо знаем,как личную инициативу любят вменить в обязанность и потом наваливать сотни проблем, которые лень разгребать самостоятельно.

+4
ответить

Забухаэль➦Alissa03.02.20 13:11

У нас появилась полу-рейдерская контора, которая под себя подгребает ЖКХ. Действуют по стандартное методике- собирают таких вот бабок-активисток, через них продавливают создание осмд. Так-что старухи и некомпетентны, и врут. Самое смешное- у них хватает наглости требовать предоставить им копии документов на квартиру. С какого почему я должен непонятно кому эти копии предоставить тоже не могут объяснить.

+2
ответить

Nadine ➦Забухаэль03.02.20 14:02

Ну, чтоб потом забрать у вас квартиру, непонятно, что ли?!

+0
ответить

Chicago95 ➦Nadine03.02.20 14:25

Ты странная! Это у вас в Хохляндии забирают. У нас новую дарят!

+3
ответить

qwerty832➦Забухаэль03.02.20 14:31

Кстати, не факт, что старухи врут. Возможно, им налили в уши меда с сиропом и они действительно верят в то, что несут.
То есть не "и некомпетентны, и врут", а просто дважды некомпетентны :-))
Но подпускать их, конечно, нельзя ни к чему.

+0
ответить

Забухаэль➦Nadine03.02.20 15:00

Забрать вряд-ли, а вот в своих документах внести данные как проголосовавшего "за" вполне могут.

+1
ответить

Забухаэль➦qwerty83203.02.20 15:14

Во, последняя строка-главное.

+0
ответить

Alissa➦Забухаэль03.02.20 15:16

А,поняла. Есть у нас тоже одно такое гбу, известное своими захватами и даже как-то приходил их представитель. Но так как освистали, тыкая в инете инфой про них, больше не приходил.

По поводу старушек. Лет 15 назад наш дом пытались захватить. Разложили всем листочки для голосования. Причем между собой они не были скреплены, пронумерованы. На первом данные о собственниках, квартире, а на других формальные вопросы и вопросы по сути. Повыкидывали этот бред.
А спустя пару месяцев узнали,что якобы проголосовали за новую ук. Вернее результат того, что кто-то разобрался с попыткой захвата.
Так вот, наши бабульки, прознав, что творится ерунда, подняли все инстанции вплоть до прокуратуры и министерства жкх. Все отменили.Но тут, думаю, немаловажно то,что это ЦАО- рабочего класса среди них было мало.

+-2
ответить

Забухаэль➦Alissa03.02.20 16:50

Нам чуть сложнее- дом, в основном, пенсионерский, так-что раньше-позже будут у нас проблемы.

+0
ответить

qwerty832➦Забухаэль03.02.20 16:54

Естественно :-)

+0
ответить

Alissa➦Забухаэль03.02.20 17:33

Если вдруг у вас возникнет такая проблема, то есть большой форум озпп. Там целый раздел с обсуждением вопросов жкх. Большинство ответов вы сразу там найдете, а если будут сложности, то сами напишите вопрос. Там и юристы бывает комментируют, либо активисты, кто имел опыт тех или иных проблем и делятся своим опытом. Одной нормативку вам не достаточно будет,чтоб разобраться, а вот пошаговые способы решений там вполне реально найти.

+-2
ответить

Забухаэль➦Alissa03.02.20 17:49

Спасибо!

+0
ответить

tabutask03.02.20 11:25

Так вот кто троллит собрания жильцов!

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru