Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1079633

Написав не давеча как вчера свой первый рассказ, я пришел к неожиданным выводам: Первое - мой рассказ оказался в топе дня, что весьма лестно, согласитесь. Второе - нарекли меня своего рода нытиком, не так то, блин, лестно… Не оптимист! А откуда браться оптимизму? - конечно же от друзей. Потому следующие рассказы я посвящаю им.
Есть у меня два друга Миша и Леша, родом с моей малой родины, ну их там больше, надеюсь, но на рыбалку меня позвали именно эти. Я ВООБЩЕ не люблю рыбу ловить, но рыбу ловить и рыбалка это прям совсем разные вещи. Хотя тогда я еще об этом не знал и спросил у бати удочки, надувную лодку, которая малость спускала и теплый военный бушлат…
Купили туевую кучу водки, куда же без нее, количество мягко сказать удивляло. Прихватили палатку, продукты, снасти и направились на живописнейший берег, коими охвачена земля русская.
Начали рыбачить… Немного не так, как я себе этот процесс представлял. И дабы не прийти домой совсем уж с пустыми руками, а ведь даже на самые классные удочки ничего не поймать, если они не вынимались из багажника! Было решено поставить сеть!
Смеркалось. Я, надев теплый тяжелый военный бушлат, смотрел как Миша с Лешей пошли на промысел и весьма быстро установили сеть вдоль берега. Продолжили рыбачить. Я все еще удивлялся зачем взяли столько водки…
Стемнело. Костер красиво переливался в вечерней тишине. Мы, немного нарыбаченные, задались вопросом об ухе. И мы с Мишей решили проверить улов! Сев в лодку и отплыв, обнаружили, что сидим лицом к лицу, т.е чтобы проверять сеть кому то надо развернуться. Выбор пал на меня. Миша то с детства на веслах, етить колотить. Лодка немного подспустила. Я встал на ноги и вестибулярный аппарат предательски дал сбой. Собравшись с силами я ухватился за борт в то время как лодка продолжила переворачиваться. Бросив взор в сторону друга, я увидел в его глазах одновременно удивление, просьбу и вопрос: «А меня то млять зачем!?»
Поведясь на взгляд «кота из Шрека», я отпустил руки и моментом оказался под водой. Раздался подбадривающий смех! «Это же хорошо когда друзья рады за тебя» - Вот именно так я и подумал! Всплыл, утонуть говорят мне не реально. Но ИПУЧИЙ военный бушлат набрал вес и я снова ушел под воду. Смех превратился в истерику, что еще больше меня подбодрило! И я таки доплыл до края лодки…)))
Больше не удивлялся зачем же столько водки!
Вы можете спросить в комментариях: «А что тут в принципе смешного то? И что же это может зарядить меня оптимизмом!?» - А НИКУЯ смешного!
Но как то рассказав эту, в принципе, нетривиальную историю, я услышал другую. Как то три парня, назовем их допустим, Вася, Игорь и Олег, пили всю туже водку. Не рыбачили, а просто пили! Решили продолжить это дело на мостках. И тут Игорь поскользнулся, упал и исчез в толще воды. Олег и Вася молча переглянулись…. И… и решили пойти пить в другое место. Некоторое время спустя к ним все таки пришел, мокрый и чем то расстроенный товарищ.
Так вот о чем это я. Как мне кажется, вылезать из под воды под провокационный гогот, гораздо, гораздо легче, чем под молчание))) И потому желаю вам, чтобы ваши друзья и близкие провоцировали Вас на подъем из любых глубин в которые может занести наша жизнь, полная приключений))) Всем удачи и всего доброго!
PS ни одна рыба не пострадала. Каюсь, сеть ставить плохо, но в оправдание могу сказать что это был единственная наша попытка порыбачить.
+-211
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
19 комментариев, показывать
сначала новые

forty knots04.02.20 14:40

нисмок.
неграмотно и безыдейно.

+0
ответить

васька 04.02.20 02:57

"Вы можете спросить в комментариях: «А что тут в принципе смешного то? И что же это может зарядить меня оптимизмом!?» - А НИКУЯ смешного!" - ВОТ НАКОНЕЦ-ТО МУДРАЯ МЫСЛЬ! Молодец автор, теперь ещё задаться вопросом, зачем на это тратить время.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★03.02.20 22:50

Мой лайк был 20-м. Мне было бы приятнее, если бы нас оказалось всего четверо. Четверка мушкетеров против роты унылых гугенотов - это прекрасно. А двадцать - уже избиение. В чем разница между нами? Способность артикулировать и писать собственные тексты в выпуски. А кому интересны молча сопящие и минусующие? У любой самой прекрасной стори полтораста минусеров найдутся обязательно. Заминусуют и эту мою реплику. Несчастные даже не понимают, что являются целью эксперимента. Сама способность ставить минусы - это тест на IQ, недоеб, недофин и убогий досуг. Полтораста на полтора миллиона посетителей сайта - это важный индикатор психического здоровья социума в целом.

Текст, однако же, довольно бессвязен, а случай мелок. Но читал я его с удовольствием. Автор, пиши еще.

+-3
ответить

ЧорныйБен8803.02.20 21:46

Да уш, вы с красивостями языка поаккуратнее, все же. "Берегами охвачена земля русская", и всё такое

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦ЧорныйБен8803.02.20 22:54

Нет, не реками украшена земля русская в изобилии, а их брегами :)

+-2
ответить

ЧорныйБен88➦Некто Леша04.02.20 00:14

Да если бы в тексте было "украшена берегами", ещё бы куда ни шло, а то ведь "охвачена". Тогда уж "живописно охваченные берегами воды русские"

+1
ответить

ystervark➦ЧорныйБен8804.02.20 09:50

там в тексте вообще парадокс: живописнейший берег, коими охвачена земля русская. Даже если земля может быть охвачена живописными, все равно живописнейший там может быть только один.

+-1
ответить

Хренонимус03.02.20 21:18

Это определенно лучше рассуждений о брэндах и прилежных мальчиков.
Ну, как есть.

+1
ответить

Ввелник 03.02.20 19:53

Не читал, но осуждаю.

+0
ответить

Фря 03.02.20 15:12

"не давеча как вчера"
Паки и паки? Иже херувимы?

+0
ответить

Alexander_A 03.02.20 14:59

Неудачная попытка выдавить капельку юмора из совершенно тривиальной быдлядской истории. Напился и в воду упал. Ха-ха-ха.

+-1
ответить

OtBaldy ➦Alexander_A03.02.20 15:05

Ну как есть.)) Там вывод и пожелания в конце... Чтоб смех всем помогал

+1
ответить

ystervark➦Alexander_A03.02.20 16:03

Ну тут есть самоирония, что всегда хорошо. И неужели ситуация "Взрослый мужик упал в воду" настолько более быдляческая и менее смешная, чем "пятилетний мальчик сказал "пизда"", или "старуха на джипе сказала "блять""?

+4
ответить

Nadine 03.02.20 12:51

"Вылезать из-под воды под провокационный гогот гораздо, гораздо легче, чем под молчание"
Собр.соч. Otbaldy, том II

За это - плюс. Это - оптимизм.

+3
ответить

Atos03.02.20 12:30

...не давеча как вчера...

Дальше читать?!?

+3
ответить

OtBaldy ➦Atos03.02.20 12:40

Не понял немного

+0
ответить

OtBaldy ➦Atos03.02.20 12:44

Млин, исправлял же

+0
ответить

Alexander_A ➦OtBaldy03.02.20 14:57

А просто "вчера" не годилось?

+0
ответить

OtBaldy ➦Alexander_A03.02.20 15:00

Захотелось так... Ну так ладно, не Толстой, что поделать)

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru