Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1085945

16-го числа была тут история про мать-алкоголичку, лишенную родительских прав и оставшуюся в квартире, и выселенных из квартиры бабушку и внука. Часть комментаторов утверждала, что такого быть просто не могло по законам.
Не знаю, что там по законам, а вот на практике пример из жизни школы моих детей (считающейся очень хорошей). Частенько с родителей собирают деньги на нужды школы, ремонт класса и т.п. Ну, сдаем - кто свободно, кто со скрипом. И вот у одной матери-одиночки кончились деньги или терпение и она написала жалобу на поборы в министерство. Приехала проверка. Ну, про результаты проверки ничего не знаю, зато знаю про ответные действия администрации школы. Они написали жалобу на эту мать-одиночку, дескать, не справляется та со своими родительскими обязанностями. А у неё второй ребёнок есть - ДЦПшник, то есть все основные силы матери уходят на обслуживание больного, а здоровый - по остаточному принципу (где там папаша -не знаю). В итоге органы опеки забирают здорового ребёнка, а мать остаётся с больным. И у неё просто нет физической возможности искать справедливости. А формально всё по закону.
+327
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
24 комментария, показывать
сначала новые

rodkom24.02.20 14:41

Ну а мамаша эта ждала какой реакции школы когда жалобу на них катала? Никакой? "На войне как на войне", тем более что у нее в семье видимо не всё благополучно было, раз органы опеки приняли такое серьезное решение (то что опека вот так вот легко на раз плюнуть может забрать любого ребенка из любой семьи, пиздеж, не верю, родитель если пойдет в суд и выиграет в опеке многие с должностей полетят... Тут видимо действительно условия содержания здорового ребенка были ненормальные).

Дура, могла бы просто деньги не сдавать. Ничего бы ни с ее ребенком, ни с ней никто не сделал, в классе где моя дочь училась было несколько хронических "несдавальщиков".

+-1
ответить

МБ ★★23.02.20 22:07

Некоторые дети вырастают и становятся взрослыми, а некоторые так и остаются детьми, с детским эгоцентризмом и неспособностью к сопереживанию, но чувствуют себя взрослыми и мстят с размахом взрослых. Козлы они там в школе

+-1
ответить

Clopodav23.02.20 21:14

Все от перенаселения. Но власти проблему решают.

+0
ответить

Chicago95 23.02.20 20:23

А что не так? Правильно сделали что забрали, пока ещё можно спасти

+1
ответить

AK 23.02.20 19:31

Почему -то почти все , кто пишет о школе своих детей, обязательно добавляют, что она считается очень хорошей. Это такие понты?

+1
ответить

BreDushka23.02.20 13:59

Угу. Жалобы писать силы и возможности нашлись.

+-1
ответить

BreDushka23.02.20 13:55

Ну так вы ж сами пишете, что здоровый по остаточному принципу- значит и вы согласны, что не справляется? Или вы хотели, чтобы больного забрали?

+-1
ответить

Alissa23.02.20 12:56

Невозможно по этой истории понять, кто прав, а кто нет.
Возможно жалоба школы была обоснованна и мать действительно не справлялась. По моим наблюдениям, опека чаще всего оставляет детей с родителями, даже если по формальным признакам не должна. Но,факт, иногда откровенно чудит и злоупотребляет.

А мне иное интересно. Вот когда люди читают подобные истории, идет праведный гнев- как можно у матери забрать? А когда истории про то, что дети жили впроголодь, вынуждены были красть, а потом прибились к себе подобной группе и начали творить плохое, так сразу крики-где была опека, почему не забрали от матери, которая не может дать должной заботы и воспитания?

+7
ответить

Alissa➦Alissa23.02.20 13:27

Я вот ещё вспомнила Племянницу и перевели в новую школу, а в классе оказалась стайка хулиганов. Вожаком был абсолютно неуправляемый, борзый ребенок, сын мента (именно мента, а не полицейского), со всеми вытекающими. А к нему прибилось несколько мальчишек. Хваталась за голову вся школа,а исключить не могли.
И начали они травить новенькую, мою племянницу. Ребенок она со стержнем, поэтому старалась сама решить вопрос- не реагировала на словесные оскорбления, если не давали пройти,спокойно требовала освободить дорогу и не обращала внимания. Никому из взрослых не говорила о проблеме. Узнали после того, как кто-то из них то ли сильно толкнул,то ли ударил.
И тогда уже пришлось перетрясти всю школу- вызов родителей, людей из ПНД, опеки, психологов итд.
И вот запомнился мне один мальчишка. Раньше учился хорошо, потом скатился на двойки, прогулы и примкнул к этой группе хулиганов. Мать не пришла на вызовы. Комиссия поехала к ней домой. Женщина не маргинал. Но нуждается,так как одна растит двоих детей, причем один из них совсем маленький.
Все ее время и силы уходят на младшего. Стало ей не до старшего (10 лет).
Школьник поехал по наклонной. Когда приносил двойки или были вызовы в школу- она тупо била его ремнем. Она сама призналась в этом.
А когда комиссия с ней обсуждала инцидент, то она просто сказала- я устала, делайте что хотите- хотите забирайте в центр содержания, хотите наказывайте, мне пофиг.
И всем очень жаль стало мальчишку,который никому не нужен оказался дома, а вместо поддержки получал ремня и предпочитал шариться с хулиганами, чем идти домой к вечно недовольной матери. Никто не стал забирать его у матери, но с ним начали работать психологи. Да и все как-то поддержали его- от родителей, до учителей, чтоб он видел не только безысходность, но и понимал, что у него светлая голова и он может хорошо учиться и чего-то достичь сам. Матери тоже организовали какую-то поддержку.
Я это к тому, что все неоднозначно, когда забирают детей от родителей,которые не алкоголики или наркоманы, а вроде как нормальные.

+2
ответить

Leonidas➦Alissa23.02.20 18:23

Просто одно дело, когда не может справиться, например, не успевает заниматься с ребёнком учёбой из-за ребёнка-инвалида и другое - не хочет. Алкаши, наркоманы и прочие. Эдак можно отобрать и за то, что малая зарплата - не справляется с финансовым обеспечением.

+0
ответить

Alissa➦Leonidas23.02.20 18:31

Нет у меня мнения на этот счёт.
В иных семьях при всем приличии и деньгах дети не нужны,их не любят и они чувствуют это, в других даже страдая алкоголизмом ролители умудряются окружить любовью и что-то дать.
С одной стороны, согласно статистике, у детей из неблагополучных семей мало шансов на иную жизнь. С другой, известны факты,что самые отмороженные психопаты имели зачастую приличных родителей. И вот как тут понять?(

+6
ответить

Chicago95 ➦Alissa23.02.20 20:13

Сегодня я с тобой

+2
ответить

crazy23.02.20 11:33

Одновременно с этим существуют другие законы, приказы, указы, защищающие ее права. Но ведь главнее не понятия, а тот, кто их толкует.

+1
ответить

Немолодой ★★★23.02.20 10:53

Если закон не нарушен - в чем проблема?

+0
ответить

Нытик➦Немолодой23.02.20 11:48

Если закон не нарушен - в чем проблема?

В несовершенстве законов, как минимум.

+2
ответить

Немолодой ★★★➦Нытик23.02.20 13:18

Ну-ну... вы, конечно, ознакомились с решением суда, нашли серьезные нестыковки в его мотивировочной части, и сейчас дадите ссылку на это решение, и подробно разъясните - какие существенные обстоятельства судом не учтены, а какие рассмотрены несправедливо.
Вы же, поскольку эта тема вас действительно волнует, не могли не ознакомиться с решением суда?

+-3
ответить

demontag➦Нытик23.02.20 13:18

Несовершенство законов в чем,в букве или духе? Или может в судьях,что эти законы трактует как хотят? Фемида как известно была с повязкой на глазах,надежды на то что судьи будут надевать повязку нет,надо судьям сразу глаза выковыривать.

+4
ответить

Нытик➦demontag23.02.20 15:39

Несовершенство законов в чем,в букве или духе?
С духом там всё в порядке.
В буквах проблемы. Потому, что хотят как лучше, а получается как всегда.

Это Вам любой юрист скажет.
Ибо. если бы это было не так. не нужны были бы обвинители с адвокатами, на судебном процессе.

+1
ответить

Нытик➦Немолодой23.02.20 15:42

Ну-ну... вы, конечно, ознакомились с решением суда, нашли серьезные нестыковки в его мотивировочной части

Когда это касается меня, я именно так и поступаю. И не только я.
Знаете, какой процент принятых к рассмотрению аппеляций? Почти 100 процентов. В гражданских делах вообще бардак.

+0
ответить

Немолодой ★★★➦Нытик23.02.20 16:33

То есть, никакой действительной информации у вас нет.

+0
ответить

Нытик➦Немолодой23.02.20 19:08

То есть, никакой действительной информации у вас нет.

Она мне не нужна. Я даже не имею права её получить. Я не являюсь стороной процесса. Только стороны процесса имеют право на получение всей информации о суде. Те зрители, что участвуют в заседаниях суда, тоже не имеют всей картины перед глазами. Исключением является суд присяжных.

+-1
ответить

Немолодой ★★★➦Нытик23.02.20 19:36

" Я даже не имею права её получить. "
- Ты фуфломет. Потому что решение суда публикуется на сайте суда. Где ты мог бы его прочесть, изучить, а здесь указать ссылку на это решение. Ты просто разместил сплетню, выдумку, не заботясь точностью и объективностью тобой написанного. Фуфломет.

+2
ответить

СамаСебеКошка23.02.20 10:12

И никто из родителей не попытался защитить ее?
Все хвосты поджали?
Вот так, по одиночке всех и переломают, как прутики из метлы.

+3
ответить

Dimas 23.02.20 10:06

Зачем искать черную кошку в темной комнате, если и т.д...

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru