Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1086514

Мем: Говорите, не содержит?), SKI

Говорите, не содержит?)

Глутама́т на́трия ( англ. monosodium glutamate) — популярная пищевая добавка E621, также называется «усилитель вкуса»).

Monosodium glutamate (MSG), also known as sodium glutamate...


+45
Проголосовало за – 63, против – 18
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
16 комментариев, показывать
сначала новые

SKI25.02.20 16:55

+0
ответить

SKI25.02.20 16:53

Не знал, что качество картинок сильно теряется при публикации.
Глутамат натрия он же sodium glutamate на английском, усилитель вкуса. На русском крупно выделено, что упаковка не содержит глутамат натрия, а в перечне ингредиентов на английском он присутствует.

+0
ответить

TEXAS➦SKI25.02.20 22:03

Так это для английских содержит, а для русских как бы нет)
Для нашего человека "содержит" - это когда на зубах хрустит

+0
ответить

Ost➦Ost25.02.20 22:52

Если кто-то не преодолеет немецкий. Матиас, это молодая, неполовозрелая сельдь слабого посола.

+0
ответить

Ost25.02.20 15:30

Тут смешнее Матиас из крупной сельди. Матиас - это и есть сельдь, правда, некрупная.

+2
ответить

Nadine ➦Ost26.02.20 20:59

Матиас из крупной сельди — это как девушки из бабушек, юноши из дедушек 🎣

+1
ответить

Ost➦Nadine26.02.20 21:22

Вот и я про то. Но кому-то не понравилось, минуснул. Есть ещё защитники прав пожилой сельди!

+1
ответить

TEXAS25.02.20 14:06

Без глютамата - это без белка вовсе.
Но, может, в категории ХХЛ всё не так.

+0
ответить

Ost➦TEXAS25.02.20 15:28

Какая связь с белком?

+0
ответить

TEXAS➦Ost25.02.20 21:55

Ковалентная)
https://de.wikipedia.org/wiki/Glutamate
самая массовая аминокислота, входит в состав практически любого белка. В свободном виде, но в меньшем количестве, находится во всем, что содержит белок. Особенно в том, что подверглось брожению или ферментации. Вот как раз в селедке
Именно она "отвечает" за пищевую привлекательность белковой пищи.
Правильнее было бы "без добавления глутамината", но если Е621, то как бы уже с добавлением. В чем и соль юмора )))

+0
ответить

Ost➦TEXAS25.02.20 22:50

Сама аминокислота и её конкретная соль - это всё-таки не одно и тоже. Если я солю пищу, я не разбавляю её ни шёлочью, ни соляной кислотой.

+0
ответить

TEXAS➦Ost26.02.20 15:10

Ненене. Дальше самостоятельно - теория электролитической диссоциации и иже с ней. Коротко - ну нет в электролитах "кислоты, щелочи, соли".

+0
ответить

Ost➦TEXAS26.02.20 15:20

Канешна, канешна. Вот давеча обсуждали в гостевой ацетат кальция. Развёл - и на те уксусная кислота. Правильно?

+0
ответить

Ost➦TEXAS26.02.20 15:20

И дальше тоже без меня. Дикси.

+0
ответить

TEXAS➦Ost26.02.20 20:49

Чет не находится. Я бы пофлудил на тему
А то сегодняшняя мудрость пропадает

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru