Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1086567

В прошлую пятницу, 21.02.2020, на лестнице Московского областного театра юного зрителя, в самых дальних ебе.. (окраинах) Вселенной возле прекрасного парка Царицыно, упала дама. Она стремительно процокала мимо меня на высоких каблуках, глаза на мокром месте от потрясающего спектакля Юры Суходольского, затесавшегося на афише между Пушкиным и Чеховым. Если бы он заранее знал, что его пьеса приведет к человекоубийству, он переписал бы ее заново. Сделал бы менее трогательной. Что, кстати, неплохая идея. Но что случилось, того уже не исправить. У меня не было никаких шансов спасти эту даму. В момент, когда она споткнулась, я находился метра на три выше по лестнице и задумавшись о своем. Акробатическими навыками не блистаю. Падать ей предстояло далеко. Грустно, конечно. Секундой бы раньше..

Так бы я написал в качестве некролога, случись ей свернуть себе шею, и если был бы я членом весьма распространенной в мире Партии бесполезных сожалений о напрасно утраченных возможностях. Корил бы себя по гроб жизни, что оказался такой тормоз.

В реале же получилось веселее. Только что мимо проскакала деловая дама, торопящаяся к гардеробу. А падала Женщина, не желающая умирать. Она заорала так, что проснулись камни. И отчаянным, последним усилием, рефлексивным наверно, попыталась схватиться за воздух далеко сзади себя. Гребанула рукою, даже не оборачиваясь. Чисто на всякий случай.

Что касается меня, плохо помню эту секунду. Тоже чисто рефлекс. Судя по происшедшему, я сиганул ступенек на семь вниз одним прыжком, благополучно приземлился и успел вытянуть руку именно в то место воздуха, за которое она хваталась. Бэтмен, блин. Когда она схватилась за мою руку, грамотно откинулся назад, чтобы не загреметь с нею вместе вниз по лестнице.

И вот я теперь думаю. Иди оно все в штатном режиме, дама и не вспомнила бы о своей пробежке по лестнице. А я о своем неторопливом спуске. Мы остались бы незнакомы. А так - я крепко обнял ее за стройную талию и помог спуститься до конца. Жалко, что люблю другую, эта была огого. Благодарила непрестанно до самого гарбероба. Хожу сейчас гордый, что кого-то спас. Может, мир наш так и устроен, постоянно находясь в какой-то жопе, чтобы мы друг друга спасали, а не пробегали равнодушно мимо?
+187
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
35 комментариев, показывать
сначала новые

Den_ms29.02.20 07:48

Один мужик попал в рай, подходит к Апостолу Петру и спрашивает:
- Апостол Петр, а в чем он 6ыл, смысл моей жизни?
А Апостол ему отвечает:
- Помнишь, как-то в поезде, по дороге в Урюпинск, в вагоне-ресторане, тебя одна женщина попросила солонку передать?
- Ну…
- Вот...

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Den_ms02.03.20 10:57

:) Как ты там, Денис, устроился? Можешь в личку написать.

+0
ответить

Den_ms➦Некто Леша05.03.20 06:52

Привет, рад тебя читать!
У меня все потихонечку, первые пару лет были посложнее, теперь чуть полегче. Устроился на стартовую инженерную должность в международную компанию, осваиваюсь. От Марии вам привет!
Как у тебя дела? что в Москве нового за два года?

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Den_ms06.03.20 01:26

*Устроился на стартовую инженерную должность в международную компанию, осваиваюсь.

Ахренеть! Удачи!

*Как у тебя дела?

Нормально :) Та же должность, та же работа.

*что в Москве нового за два года?

В прошлом году пережили Апокалипсис благоустройства всего района. Зато теперь вокруг в шаговой доступности корты для тенниса и пинг-понга, батуты, стальные тросы для скоростного спуска, феноменальные качалки-карусели и набор тренажеров, более уместных для платных фитнес-салонов. Всё вокруг говорит: веди здоровый образ жизни, ложись рано, вставай рано и качайся вволю!

Однако же, эти площадки пустынны, и сам я, проснувшись поутру, лучше посплю еще часок :(

Офис сместился ближе к Кремлю, то есть от меня удалился. Но в ответ я сменил велик на электровелик и доезжаю еще быстрее, мин за 15-20.

+0
ответить

Перчик26.02.20 03:31

Сиу,

Анальное отверстие,
Как призрак онанизма.
Это не соль земли,
Это её призма

+0
ответить

siux 25.02.20 22:45

"Может, мир наш так и устроен, постоянно находясь в какой-то жопе..."

Очень, очень тонко сказано...
Кстати, основной задачей философии как раз и является поиск жопы, в которой
наш мир устроился и прочно обосновался.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦siux26.02.20 01:14

Нет, Сиу, философия ищет не жопу, а выход из нее :( Как только становится уверенной, что нашла, тут же превращается в тоталитарное учение.

+0
ответить

siux ➦Некто Леша26.02.20 01:47

Некто Леша,

ты, конечно, писатель авторитетный - но вот с логикой у тебя нелады.
Нельзя искать выход из жопы, не установив предварительно, в которой именно
ты находишься.

+1
ответить

chltau➦siux26.02.20 02:32

А чего искать? Все крутится около 10 заповедей.

+0
ответить

Дядя Дися 25.02.20 21:56

бля, ведь похоже же на вынос Акинфеевым мяча. в 2018 году.

+1
ответить

Alexander_A 25.02.20 20:11

У дамы - четвёртый дан дзюдзютсу, и не хваталась она за воздух, а отбивала страховку.
Но тут появился герой.
Истории - плюс.

+0
ответить

ArTomCat25.02.20 19:02

Наконец-то Лёша спас не собачку! Браво!

+2
ответить

Chicago95 25.02.20 16:34

Оооо! Я три раза кончил, пока дочитал!...
Но чего то не хватает в истории однако 🤔 Толи гречи, толи чупа-чупса?

+2
ответить

chltau➦Chicago9526.02.20 02:38

В конце надо было даму на велике прокатить. Скорее всего она тыщу лет на раме не сидела. А чего? Вон на Кубе видел что у местных велик - роскошь. Едет парень к девушке на велике - мажор. А девушка эта одна из первых красоток стопудово.
Хотя.... Там их Соломон всех ещё не перепортил?

+1
ответить

Примыкание Шепилова25.02.20 15:36

"Не хватайтесь за чужие талии, вырвавшись из рук своих подруг..."

+4
ответить

drrddr25.02.20 13:22

Стакан воды выпил?

+7
ответить

Малютка Бо Пип ➦drrddr25.02.20 13:43

Откуда на лестнице вода? Там был сплошной воздух и за какое-то его место хваталась дама...

+1
ответить

Примыкание Шепилова➦drrddr25.02.20 18:17

Стакан воды - это же Эжен Скриба, а не Суходольский с Пушкиным, Чеховым и Лопе де Вегой. На карусельке покатались и все.

+1
ответить

drrddr➦Примыкание Шепилова25.02.20 19:43

Дык это же вчерашний свежий Криптор! Всяким там Гоголям и не снилось!
https://www.anekdot.ru/id/1086275/

+0
ответить

beglets25.02.20 12:39

Да... А ведь всё было гораздо проще - подруга жены запалила с любовницей в театре. Вот и пришлось выдумать цельную историю на тему "Почему я обнимал её за талию". А хуй в помаде - так уж очень она была благодарна!

+7
ответить

Некто Леша ★★★★★25.02.20 12:35

Щадя терпение широкой публики, я вырезал из этой истории обширное вступление. Комментаторов мне не жалко, забубеню тут:

Старинный приятель Юра написал пьесу. Ходит счастливый - ее поставили! С гордостью показывает фотки афиш. в одном театре, московском, его имя затесалось между Пушкиным и Чеховым, а в другом, региональном, он взлетел выше Лопе де Вега. Я смутно вспомнил, что это автор "Собаки на сене", но Юра упомянул его с таким восторгом, что я загуглил. Оказывается, это автор 2 тыс. пьес, из которых несколько сот играются до сих пор. Спустя полтысячелетия. В общем, я решил поддержать Юру материально и духовно, сходив-таки сегодня на его пьесу в прекрасной компании. Пьеса потрясла.

Ему около полтинника, писал как дышал, с любимой жены, идеально попал в созвучную аудиторию. Весь зал походил на встречу дружественных одноклассников. Кто-то отлично выглядит до сих пор, кто-то расплылся, но глаза у всех молодые и веселые. Юмор сюжета заценили. И вопросы естественные для этого возраста - а зачем мы родились? Нашего разрешения никто не спрашивал. Просто бросили в мир, как утопающих котят. Барахтайтесь как хотите, ошибетесь и просто не повезет - будет очень больно. Особенно если доживешь до старости - а ведь это вроде выигрыш. Но незавидный какой-то. Никаких объяснений и инструкций. Кроме религий. Но с тем светом коммуникация у служителей культа довольно односторонняя. Слишком много вокруг нее живущих на пожертвования и охмурения разума.

В принципе, нам ясно только одно - вволю поиграв детьми, потом возмужав, налюбившись, натрахавшись, наборовшись, мы вдруг понимаем на склоне лет, что это тоже были игры. Просто взрослые. Ну как, подписавшись быть боксером, мы готовы получить жестокий удар в морду за счастье отвесить его противнику. А вскарабкиваясь на высокую гору, готовы терпеть мороз и дикие боли за счастье взобраться на вершину. Это как игра в карты на интерес - без реальных ставок интереса нету. Но даже если мы не сторонники азартных игр, нас все равно пригребут.

Это в простой версии мира для атеистов. Для меня, верующего в буддизм, христианство, каббалу и духовные практики одновременно, мир гораздо сложнее и проще. У Юры в башке примерно та восхитительная хрень. Но ему, в отличие от меня, удался юморной сюжет. В общем, зрители расходясь были довольно взволнованы. У постаревшего прекрасного пола глаза вообще на мокром месте...

(и только потом про лестницу)

+0
ответить

CHIG➦Некто Леша25.02.20 13:02

Отличный отзыв на спектакль, надеюсь вы его разместили на сайте театра?

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦CHIG25.02.20 13:40

Ну, раз отличный, размещу :)

+1
ответить

hpukin25.02.20 11:40

лех вот ты тута недавно про силу говорил - дескать не нашел во мне

а ты прав - не хватило сил у меня осилить
только крестик поставил - чур меня

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦hpukin25.02.20 12:47

Ваше мнение очень важно для меня, пукин. Размер ваших сил тож.

+-1
ответить

demontag25.02.20 11:37

К сожалению автора,все эти сотрясания воздуха треск клавиш и прочие литературные потуги не произвели должного эффекта,на который видимо рассчитывал уважаемый автор. Впрочем как и беззастенчивая реклама провинциального театра.

+2
ответить

Некто Леша ★★★★★➦demontag25.02.20 12:45

Хм, а где реклама-то? В описании, как там шею легко свернуть при падении с лестницы? Или во фразе про самые дальние ебеня Вселенной? Или в критике, что пьеса получилось слишком трогательной? И с какой стати это провинциальный театр? Он расположен в черте Москвы. Когда-то Царицыно было любимым местом отдыха таких дремучих провинциалов, как императоры российские. На коне или на велике примерно полчаса езды до Кремля. На авто дольше только из-за пробок. Мне показалось дико далеко только потому, что большинство известных московских театров расположены в самом центре.

+-1
ответить

demontag➦Некто Леша25.02.20 15:13

Всё что за МКАДом трущёбы и ебеня! А Суходольский типичный замкадыш,и очень смешно видеть,как они носятся с пропитым "элитарным актером" Юшкевичем.
Но это уже мое личное мнение.

+-1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦demontag25.02.20 17:22

*Всё что за МКАДом трущёбы и ебеня!

Напротив. Зажиточная Москва предпочитает жить за МКАДом, ближе к природе. А Царицыно как раз внутри МКАДа. Кто там насколько пропился, понятия не имею, но играли все отлично.

+-1
ответить

Chicago95 ➦demontag26.02.20 03:18

Всё что за МКАДом трущёбы и ебеня!

Далеко от центра Москвы и близко к пригородам Ленинграда

+1
ответить

pldvd25.02.20 09:45

Зачем так концовку то комкать?
Нужно было дополнить знакомством, лёгкой беседой, подробным описанием феерической ночи при свечах....
А потом уже добавить "всё это пронеслось в моей голове, но я лишь слегка улыбнулся и поехал на извозчике к своей милой".

+9
ответить

ystervark➦pldvd25.02.20 12:14

феерическая ночь, развод, алименты, утеря квартиры, еще развод... Все это пронеслось в моей голове, так что я лишь слегка улыбнулся и еще добавил гражданке ногой по заднице.

+5
ответить

Некто Леша ★★★★★➦pldvd25.02.20 12:37

С такими предложениями к тов. Грубасу. А я бытописатель.

+-2
ответить

Алексей 18 25.02.20 09:44

Если "огого" была Ксенией Дедух, то ты легко отделался. Та, даже с готовой для себя могилой, хитрО улыбалась.

+2
ответить

Nadine ➦Алексей 1825.02.20 14:12

А прикинь - чуть не похоронили, а человек сияет. Найди в тырнете инфу про неё, сам увидишь.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru