Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1086880

Ехал я сегодня вечером домой, в одном месте скоротил по пешеходной дорожке. В конце ее нарисовалась опасная пара. Впереди радостно прыгала девчушка лет 3-4, закутанная настолько, что походила на взъерошенного цыпленка.

Про 3-4 года - это я написал для чайлд-фри. Для родителей - ей было примерно 3 с половиной года.

Носило ее от края до края дорожки даже не по синусоиде, а чисто броуновским движением - кругом сплошные восторги. Грязюки справа, грязюки слева! Остались местами проталины, где можно дотянуться и вылепить снежок. Но страшно провалиться в грязюки. Узор свежей плитки под ногами. Повсюду в заманчивой дали, как термитники, вздымаются игровые площадки. Всё интересно ребенку. Меня не видит в упор. А сзади и сбоку плетется нянька, уткнувшись в смарт. Догадываюсь, что это не мать, чисто по равнодушию походки и среднеазиатской внешности. Меня она не видит тоже.

При одном виде таких я сбрасываю скорость почти до нуля, категорически не желая стать инструментом дарвиновского отбора. Но слегка припугиваю. Типа грозного, но доброго где-то внутри Деда Мороза. В детях надо воспитывать наблюдательность. Иначе ангелы-хранители заколебутся и отлетят.

Звонить нянькам противопоказано. Помню, как одна, в тот раз славянской внешности, подпрыгнула от звонка чуть ли не на метр, заорала:
- Ты что, дуру из меня хочешь сделать??!!

С тех пор предупреждаю голосом. Вот и сейчас. Насмешливо покачался, замерев на месте пару секунд на своем велике - а не собираются ли они в него въебашиться сами, как настоящие зомби? Ну да, пошли в атаку. Гулко, спокойно, вежливо:
- Извините, можно проехать?

Нянька очнулась от смарта:
- Даша, пэрэйди на мою сторону.
И уткнулась снова.
Девчушка, горько:
- Я не Даша. Я Катя!
Обе ошеломленно уставились друг на дружку...
+214
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
42 комментария, показывать
сначала новые

человекъ05.03.20 12:58

Пишите, господа, пишите. Доставляет на порядок больше, чем сама история. А ты, Лёшик, просто не читай комментов. Не мешай мне наслаждаться.

+0
ответить

Chicago95 26.02.20 17:49

Херачу я значит по пешеходной дорожке на мотике. Ну, сократить надо было. А эта дура пешком там идёт, в смарт уткнулась....

Еду я значит на Ниве через детскую песочницу. Ну сократить надо было. А эта дура с машинками там возится....

Еду я значит на Белазе по карьеру. А этот Лёша на велике там херачит. А сократить ведь по яйца надо было...

Вы прослушали анонс трёх интереснейших рассказов замечательного юмориста и правдолюба Чупа Чупсовича Гречкина, которые вы сможете услышать в ближайшее время в нашем эфире.
(Это я последний раз минус не ставлю. Но если ещё что-то на этой неделе появится - в пизду толерантность!)

+6
ответить

hpukin➦Chicago9526.02.20 19:19

тоесть к пидарам толерантен а к лехе нет - 180 чел на 19-15 26-02-2020 не могут ошибатся

надо выяснить мотив - может пьяным по театру на велосипеле катался - звонок спиздили - хомяк 3 день не разговривает - а ты раз и минус зажал - можно сказать крест поставил на ветеране сайта

+-1
ответить

Chicago95 ➦hpukin26.02.20 22:20

Да какой он ветеран сайта? Когда здесь великие писАли, он Алику Атоса выгуливал.

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦hpukin26.02.20 23:11

У меня ощущение, что часть комментаторов этого сайта сильно обижена жизнью и пребывает в хронической депрессии. Ну, произошел со мной прикольный случай, записал и запулил - мне легко. Пусть редактор разбирается, годится ему для основного выпуска или нет. Если нет - начну догадываться, что написал какую-то херню. Но даже если так - что с того? В следующий раз возможно напишу лучше. Или поленюсь, что обычно и происходит. Тут же - сколько забот у критегов. Катался ли я пьяным по театру, спиздили ли у меня звонок, разговаривает ли со мной хомяк, исписался я или нет - да я в жизни ни к одному мужику не проявлял столько интереса, сколько тут какие-то причудливые создания проявляют к незнакомым людям ежедневно. Наверно, они пытаются острить. Но в выпуски почему-то не суются.

+-3
ответить

hpukin➦Chicago9526.02.20 23:27

скажи еще он с ними на остров плавал

+0
ответить

hpukin➦Некто Леша26.02.20 23:34

чукча не писатель - чукча критег - пиши еще не оставляй нас без забот - а можешь как ашот обсуждалочку закрыть и причудливые создания больше не проявят интерес к незнакомым людям - все в твоих руках и даже клава

+-1
ответить

hpukin➦Chicago9526.02.20 23:48

великие не сразу появились - сначала была просто куча всякого но смешного - причем не каждый день - в конце 90х в интернете дураков почти не было

+2
ответить

Chicago95 ➦hpukin27.02.20 06:13

А ты мне порасказывай. Я чё не помню как сайт зарождался?! Там лёхой и не пахло. Даже когда он уже был я ничего о нём не помню. Пустое место. А вот когда начал уходить... Другое дело... Англичанин наеборот. И так много раз подряд

+1
ответить

hpukin➦Chicago9527.02.20 13:15

говорят чукчи различают до 50 оттеков белого

если все время смотреть на белое - оно темнеет
так и здесь - нужна тень чтобы увидеть свет

потому и стараюсь помяхче - к разным писателям

+0
ответить

nemurus 26.02.20 14:43

А Даша ушла на перекрёстке в другую сторону с другой очень похожей няней.

+5
ответить

drrddr26.02.20 14:15

Не перестаю убеждаться, какой все-таки мудрый совет - называть всех Солнышко

+5
ответить

ystervark➦drrddr26.02.20 17:14

а Зайчик можно?

+2
ответить

Некто Леша ★★★★★➦drrddr27.02.20 00:30

:) Но тут и контрмины давно проведены. Стоило мне назвать когда-то солнышком одну девушку, тут же в ответ обиделась:
- Ага, солнышко? Боишься именем ошибиться?

С тех пор она была у меня и зайчиком, и котенком, и кем угодно еще - но солнышком больше никогда. Травма обеих душ была мудро отправлена на вечный карантин.

+-1
ответить

hpukin26.02.20 13:16

Про 3-4 года - это я написал для чайлд-фри.
для голосующих за пукина - дуры с болотной
для голосующих за анального - дочь корупционера с охраной
для офицера мвд - гражданин россии и экспат
для кукускланавцев - дочь белого человека с нигером
для феминисток - сестры
для канибалов - цыпленок и индюшка табака
для автомобилистов - тупые курицы
для нектолехи - 3х милиардный повод для истории

+1
ответить

Chicago95 ➦hpukin26.02.20 17:25

А повода то и нет! Ни тебе чупа-чупса, ни гречи! Даром время потерял

+0
ответить

qwerty832➦Chicago9526.02.20 17:36

Но велосипед-то был!

+1
ответить

hpukin➦qwerty83226.02.20 19:23

конечно был - орленок помню - украину помню - и еще 2 - один с дополнительными колесами по бокам и один из прибалтики без рамы

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦hpukin26.02.20 22:47

У меня был орленок, потом урал. Сейчас за давностью лет вот что поражает: в нашем доме, ул. Хаджи-Мукана 20 в Алма-Ате, двухколесный велосипед был у каждого уважающего пацана начиная лет с 5. А в этом возрасте уважают себя решительно все. По крайней мере, если ты сын офицера, а дом именно такой и был весь подчистую - офицерский. Дом стоит до сих пор, в нем 144 квартиры, а их давали там в 70-х только под прирост семьи. Почти все квартиры - в две или три комнаты. То есть чтобы въехать, должна быть семья в два разнополых ребенка (тогда трешка) или два однополых (тогда двушка). Как правило, это были новоселы с младенцем 1-2 лет (была очередь) и уже слегка подросшим первенцем. По головам не считал, но только мальчишеской детворы 5+ нас была примерно сотня. И у всех велосипеды - орленок и урал. Диковинных марок были единицы, их прятали по балконам.

А обычные - диву даюсь, как мы их вообще не путали. Восемь просторных подъездов, но места все равно не хватало. Ведь помимо 5-6 великов этих одинаковых марок, там стояли коляски, трехколесные велики для малышей и прочая хрень. Никаких замков для всего этого. Возможно, их и в продаже-то не было за полным отсутствием спроса. Во всяком случае, мне за все детство в голову не пришло просить родителей купить мне замок на велик. А зачем? Ни один из двух моих великов так и не пропал. И ни у кого из старших товарищей никогда не пропадал.

Был один возмутительный случай, когда с одного из колес моего орленка скрутили крышечку на ниппель. Досадно, конечно, но нафига она вообще нужна. Через пару месяцев кто-то подарил такую-же - мы часто менялись мослами, гильзами, игрушками, нашлась и крышечка.

Кодовых замков в подъездах не было. Свирепых дворников, как при царском режиме, не было тоже. Велик или коляска стоили немалые деньги - рублей 15-30. Если считать на стаканы холодной минералки по 1 коп, а уж тем более на лимонад по 3 коп, в наших подъездах стояли без надзора умопомрачительные суммы.

Только сейчас я понимаю, какую массу времени это экономило на все эти отпирания - запирания - перетаскивания в безопасное место. СССР моего детства был довольно маразматическая страна с кучей ужасов, но мне повезло вырасти в общем при коммунизме. Уже само ощущение, что никто не собирается пиздить твой велик, оставленный без всякого присмотра, восхитительно. Это до сих пор не под силам даже Оксфорду. Там все велики на надежных, тяжелых замках из каленой стали. Один из них там спиздили и у меня.

+0
ответить

hpukin➦Некто Леша26.02.20 23:38

вот готовая история - странное дело - как я уже говорил - коменты у тебя лучшие истории

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦hpukin26.02.20 23:43

А мне и другое говорили - что в выпусках я весь такой добрый, белый и пушистый, а вот в комментах просыпается моя гнилая, злобная сущность :)

+0
ответить

hpukin➦Некто Леша26.02.20 23:57

леха на комплимент нарываесся - но скажу так - если в человеке говна не вижу - держусь подальше - надеюсь мысль
поймешь

+-1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦hpukin27.02.20 02:40

Пукин, мне вы унылы. Отвяньте плиз. Без брудершафта переходить на ты способен был разве что Брежнев, со страстным поцелуем в уста очередного африканского лидера. С ними и общайтесь. Я вас выслушал. Больше мне не надобно.

+-1
ответить

mores➦Некто Леша27.02.20 03:35

Правду говорили: потребление спирта при ужасном и гнусном царском режиме составляло 200 граммов на душу в год. А теперь приготовились: в СССР оное потребление составляло 14 (четырнадцать) литров спирта (С2Н5ОН) на душу в год. Комментарии нужны?

+-2
ответить

hpukin➦Некто Леша27.02.20 13:02

раз обиделся значит не понял - ну и ладно

+0
ответить

Alexander_A 26.02.20 12:57

Сначала история бесила, но конец - убил. Плюсище.
Жаль, что так длинно.

+3
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Alexander_A27.02.20 00:35

Спасибо. Да, надо писать короче.

+0
ответить

Dimas 26.02.20 12:53

Весь мир виноват у автора,
Простая мысль даже не пытается попасть в голову - въехал на пешеходную дорожку, слез с велосипеда и катишь его рукой.
А так получился портрет обиженного, которому азиатская внешность - не человек, чайлдфри - уже ущербность,ребенок , бегающий от бордюра до бордюра - к психиатру...

Очнись , Леха, может в консерватории что-то не так?

+14
ответить

Chicago95 ➦Dimas26.02.20 17:27

Не обижай его! А то опять обидится и уйдёт навсегда. В 146-й раз

+2
ответить

qwerty832➦Chicago9526.02.20 17:34

А что, это несчастливое число?

+4
ответить

Chicago95 ➦qwerty83226.02.20 18:25

Епическое!

+1
ответить

qwerty832➦Chicago9526.02.20 18:38

Да и хер бы с ним...

+1
ответить

hpukin➦qwerty83226.02.20 19:20

думаешь без хера уйти сможет

+0
ответить

Chicago95 ➦qwerty83226.02.20 22:22

Да и хер бы с ним...

Хер то с ним, да яйца в полёте (с)

+-2
ответить

Янги26.02.20 11:52

чайлд-фри.
- Это файфоклок? Или Джейн Север?

+-2
ответить

Несмешной26.02.20 11:17

"Ехал я сегодня вечером домой" вставьте "на велосипеде" в любое
место этой фразы и рассказ станет гораздо лучше.

+6
ответить

МБ ★★26.02.20 10:45

Ты по тротуару ехал?

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦МБ26.02.20 11:13

В тот момент да - написал ведь, что решил скоротить по пешеходной дорожке. Но это уже ближайший подъезд к дому, а для езды по городу в целом я выбираю переулки, парки и набережные, где пусто. Ну и разумеется объехал бы эту пару по проезжей части, была бы такая возможность.

+-1
ответить

skarp26.02.20 09:54

- Некто, пэрэйди на мою сторону
- Я не некто, я Лёша

+9
ответить

finnn 26.02.20 09:49

И нянька заспешила обратно в детский сад

+3
ответить

Driver26.02.20 09:12

Мудак detected

+3
ответить

mores➦Driver27.02.20 03:54

Это все из-за общения с москвичами - там люди не любят друг друга.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru