Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1090659

Жил у меня одно время волнистый попугайчик, Кешей звали. Очень разговорчивый был, постоянно что-то на своем, попугайском разговаривал, поэтому клетка его стояла на кухне, на самом высоком месте - на холодильнике. Как-то решил я сварить крем-брюле. Кто не знает - ставишь в кастрюле с водой нераскрытую банку сгущенки и часа три кипятишь на медленном огне. Естественно, про эту банку забыл и лег спать. Ночью страшный грохот, я даже представить не мог, что 250гр. сгущенки хватит на то, чтобы покрасить всю кухню. Попугай валяется в клетке, тоже весь в сгущенке - однако умер. Достал его оттуда - живой. До утра занимался реанимацией - пинцетом и ватой оттирал перья. Утром перед работой попытался клетку опять на холодильник поставить, Кеша разорался так, что пришлось унести ее в комнату. После этого более молчаливой птицы я вообще не видел.
+294
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
36 комментариев, показывать
сначала новые

Dmitry Karpov19.03.2020 21:00:28

При варке сгущёнки - надо накрывать кастрюлю тяжёлой крышкой. А под банку подложить что-то (например, толстую проволоку без изоляции, свёрнутую спиралью), чтобы банка не касалась дна кастрюли - тогда при выкипании воды банка не раскалится до состояния взрыва.

Ещё надо ставить будильник на нужное время.

В кастрюлю можно кинуть что-то типа бумаги или деревяшки - при выкипании воды оно загорится и станет вонять.

И наконец, в идеале - хорошо бы сделать систему, которая по мере выкипания воды доливает новую. Например, есть система автоматического пополнения поилки в клетке с птицами или животными - просто перевёрнутая бутылка, вода сама выливается как только уровень воды в поилке опустится ниже горлышка.
Осталось только придумать, как закрепить это на кастрюле.

+0
ответить

Несмешной11.03.2020 16:57:25

Надо банку ставить вертикально. Тогда в случае чего страдает только потолок.
Видел в общаге такие последствия. Когда засохло - даже прикольно было. До лета висело - потом ремонт сделали.

+1
ответить

Дядя Дися10.03.2020 11:52:00

ниипаццо !

реально. жил у меня волнистый попугайчик -"лимон". его звали ...!!! Кеша !!!

и однажды на пьянке (родители на даче) какой-то мудак (Сережа) решил угостить попугая Кешу ликером типа Бенедиктин.
Кеша честно полез в стакан и вдруг упал туда ...

очень часто дышащую птицу мы помыли под краном и посушили под лампочкой.
лампа стояла на полуоткрытом аквариуме .. он встал, пошел и в воду навернулся...

а прожил потом с нами Кеша еще почти 20 лет )))

+2
ответить

Real Kid09.03.2020 19:20:17

Птичку жалко.

+1
ответить

Chicago9509.03.2020 18:50:48

В нашей жизни всё бывает. Даже розовееькие румынские кухни после варки сгущёнки

+0
ответить

demontag09.03.2020 17:36:03

Зачем варить,если в продаже несколько видов варенки? И в банке 400 грамм!

+1
ответить

big_andy➦demontag09.03.2020 21:03:39

А я помню времена, когда она не продавалась. Надо было самому варить. Я попробовал один раз, по рекомендации ребят из лагеря (пионэрского) - мне не понравилось! Зачем хороший продукт портить?

+3
ответить

demontag➦big_andy09.03.2020 22:26:24

Не понравилось потому что,те ребята что умеют варить в другом лагере сидят (не пионэрском)

+0
ответить

cospanio09.03.2020 15:46:42

попугай потом сгущенку не требовал

+1
ответить

drrddr09.03.2020 13:39:36

Я так понимаю на обращение «Сладенький» он тоже потом отворачивался и не отзывался?

+3
ответить

qwerty832➦drrddr09.03.2020 13:44:49

Отзывался, но исключительно матом :-)

+2
ответить

Real Kid➦drrddr09.03.2020 19:17:52

И на каждый новый год от взрывов петард крутил пером у виска.

+1
ответить

qwerty83209.03.2020 13:12:59

Ананасы в шампанском,
попугаи в сгущенке...

+3
ответить

Малютка Бо Пип➦qwerty83209.03.2020 14:16:05

Удивительно вкусно, искристо́ и остро́!
Попугай матерился на хинди и испанском,
Вдохновлялся хозяин, отчищая перо...

+1
ответить

qwerty832➦Малютка Бо Пип09.03.2020 18:54:36

Тогда надо поменять порядок:
Попугаи в сгущенке, ананасы в шампанском...

+2
ответить

Малютка Бо Пип➦qwerty83209.03.2020 20:00:15

Соглашаюсь. Спасибо!

+0
ответить

ystervark09.03.2020 11:44:14

У буржуев это называется "крем-карамель". Крем-брюле это обычный белый крем (кажется, это называется заварной) обработать сверху паяльной лампой, чтобы получилось подобие стекляшки.

Вот почему когда-то крем-брюлем назывался сорт мороженого, до сих пор понять не могу.

+1
ответить

Alexander_A➦ystervark09.03.2020 12:40:38

Мороженое требует, перед употреблением, обработки паяльной лампой.

+3
ответить

qart➦ystervark09.03.2020 12:55:13

Вам с автором в одном заведении общепита работать!

+4
ответить

qwerty832➦ystervark09.03.2020 15:49:16

Это "подобие стекляшки" называется карамелью, если что.

+1
ответить

ystervark➦qwerty83209.03.2020 17:39:53

Ну типа да, они же, как я понимаю, не крем этой лампой плавят, а сперва сахаром посыпают и плавят уже его.

+0
ответить

Ost09.03.2020 11:40:59

Весело конечно. Но с какого перепугу варёная сгущёнка - это крембрюле?

+6
ответить

Симон09.03.2020 11:40:12

Не о попугаях, а из жизни в 80-х:"Николай Васильевич! Почему Вы с обеда опоздали?" "Представляете, эта 16-летняя дебилка поставила варить сгущенку и уснула. Вся кухня в сгущенке".

+0
ответить

skarp09.03.2020 11:32:29

Не крем-брюле это, а ириска

+5
ответить

Kelavrik_009.03.2020 10:25:46

Впервые вижу как варёную сгущёнку называют крем брюле.

+9
ответить

Kelavrik_0➦Kelavrik_009.03.2020 10:28:45

А история смешная.

+-4
ответить

Этот ник уже занят➦Kelavrik_009.03.2020 19:26:07

А салат «Оливье» из вареной колбасы вас не смущает?

+0
ответить

Zloy Banderovets09.03.2020 10:24:17

В банке сгущенки 400 г. Если, конечно, это не девяток яиц.

+2
ответить

qwerty832➦Zloy Banderovets09.03.2020 10:32:55

А если девяток яиц - то 380 :-) Все равно не 250.

+1
ответить

Alexander_A➦qwerty83209.03.2020 12:38:39

Это если яйца - трёхфазные. А так - 220.

+0
ответить

Mishok09.03.2020 10:12:20

"........... решил я сварить крем-брюле. Кто не знает - ставишь в кастрюле с водой нераскрытую банку сгущенки и часа три кипятишь на медленном огне"

Я сейчас заплачу)) как-же все плохо. Кстати крем-брюле делается из вполне обычных и доступных продуктов, но процес требует навыков.

+7
ответить

Mishok➦Mishok09.03.2020 10:40:01

Если бы автор реально готовил крем-брюле, причка бы не пострадала)))

+4
ответить

Шмулик Турист09.03.2020 09:21:44

Да, совсем забыл: птичку жалко 😭

+2
ответить

Шмулик Турист09.03.2020 09:21:03

Да, дедушка, эк тебя жизнь то...
Крем брюле из сгущёнки...
Давно откинулся-то?
😉

+14
ответить

Алексей 18➦Шмулик Турист09.03.2020 17:21:49

А хуле креветки из Беларуси, почему крем-брюле не из сгущенки.

+2
ответить

Real Kid➦Шмулик Турист09.03.2020 19:20:05

Он-то откинулся, а Кеша продолжает сидеть.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru