Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1091799

Сотрудник рассказал мне историю..
 Аплодировали мне вчера на заправке, с восхищением говорили, что очень круто управляю машиной и если я раньше не убьюсь, то смогу выступать с этим номером...
 Я, конечно, экстримал и стритрейсер играя в Need For Speed, но, если честно,то в реальной жизни, как-бы не совсем так, а может даже и вовсе не так..
Успехом своим обязан я гадёнышам перевозившим щебень, и рассыпавшим его на дорогу за несколько минут до моего появления. Не горой рассыпали, а так аккуратненько, слоем в несколько сантиметров.
Влетел я туда где-то на семидесяти, понимаю, что тормозить резко нельзя и вроде, поначалу ровно шел, но вдруг стало заносить вбок, начал я руль выкручивать в сторону заноса, но куда там - машина потеряла управление. В общем, запаниковал.. сам не понимаю что делаю - торможу, газую, ручник дергаю... Машину то бросало, то крутило на  месте, дым столбом, щебень во все стороны, сам ору как невменяемый..Страшно что пипец.., в одном повезло, что на трех полосах дороги один оказался. И тут, непонятно как, вращение завершилось и машину швырнуло юзом прямо в заезд на заправку, причем четко боком... Говорят, со стороны было феерическое зрелище, несколько свидетелей моего мастерства жали мне руку, хлопали по плечам, спрашивали, где так учат вождению, а отходя, крутили пальцем у виска...
 А я стою рядом с машиной, руки трясутся, выпить хочется , но так то, на мне ни царапины, да и машина цела.. Вот только думаю, можно ли назвать это вот всё везением, и что неплохо бы положить в багажник к аптечке и огнетушителю ещё и комплект запасного белья. Так, на всякий случай...
+330
Статистика голосований ▼
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Антаресов13.03.2020 14:43:56

автор понял что резко тормозить нельзя, и не стал тормозить вообще?))

+-1
ответить

Apleks13.03.2020 08:02:02

Сразу пишу, за всё время не было ни одной серьёзной аварии, из всего выходил просто чудом и об каждой можно написать целую историю. Вывод для себя сделал простой, если машины не нужна кровь из носу, её лучше не иметь и пользоваться общественным транспортом.
Вы сэкономите массу: времени, денег, нервов, здоровья, а то и не поломаете всю судьбу свою и свои близких.

+0
ответить

cospanio12.03.2020 21:31:40

много лет назад ехал ночью по мосту через клязьму по дмитровке на сузуки десперадо
на спуске в сторону москвы левый и средний ряд был засыпан щебенкой - из знаков стояли только конусы на разделительных
как шел по левому ряду так и проехал метров 30 по щебню на 80 кмч
пришел в себя только через километр - хотел к дорожникам вернутся - но тряслись не только руки но и ноги подкашивались

+3
ответить

RangerPCW12.03.2020 16:59:06

Было очень много лет назад, когда я был молодой и смелый.
Загородная почти проселочная дорога по одной полосе в каждую сторону. Легкий гололед местами. Я спешу очень. В очередной поворот вхожу недостаточно сбросив скорость. Машину несет. Я как-то на чистых инстинктах кручу руль, подрабатываю газом. Все очень спокойно и неспешно, как в замедленном кино. С полным и глубочайшим осознанием, что я мудак и пиздец уже настал.
Видимо кто-то наверху меня пожалел. Хотя вряд ли меня. Скорее моих стариков-родителей. Негоже родителям детей хоронить. Даже если детё ведет себя как дебил. Машина делает разворот на 360 градусов и останавливается в своей полосе. Как будто ничего и не было.
Знаете, не было никаких эмоций или переживаний вообще. Завелся и поехал дальше. Очень-очень осторожно и медленно. Много думал о смысле жизни и чего я вообще хочу еще успеть сделать в ней успеть.

+5
ответить

uRRY12.03.2020 16:34:17

Сам в такую ситуацию попал разок. Ехал с работы домой. Вечерело, облачно, солнца нет, но асфальт сухой, т.е. ничто не предвещало нежданчиков.

На умеренном повороте дороги сбрасываю скорость до разрешённых 60, раз и уже еду по своей обочине, но задом наперёд. Сразу даже не понял, что произошло. Только когда увидел столб в боковом зеркале, тогда только ударил по тормозам.

Вышел из машины, виртуально выкурил сигаретку, вытряхнул кирпичи из салона и пошёл смотреть, что там, бл..., на повороте. А на повороте, аккурат напротив поста ГАИ, говнюки из дорожной службы засыпали обочину мелким гравием, чтобы было куда грузовики тормозить. Ну и заодно мелкий гравий по асфальту раскатали. Гравий тёмный, на асфальте не видать, белый гравий заметил бы.

+5
ответить

Несмешной12.03.2020 15:53:20

ЭкстрЕмал.

+-1
ответить

Michael Ashnin12.03.2020 15:25:01

Блеск!!
Классика байки.

+1
ответить

ystervark12.03.2020 14:54:30

Как-то 70 км/ч кажется маловато для таких упражнений. У меня была пару раз потеря управления на грунтовой дороге, описал полный оборот, скорость упала, остановился. Вот на сотне можно неплохо так влететь.

Оба раза, правда, колесо спускало (один раз два), так что автору повезло.

+1
ответить

Дядя Дися➦ystervark13.03.2020 01:54:11

При скорости 30-40 км/ч меня ( нас с женой) волокло в лоб КАМАЗу.
по первому снежку на лысой резине на заднем приводе.
через 3 месяца после покупки прав.

+1
ответить

Некто Леша12.03.2020 13:16:17

В народе такое называют цыганским счастьем. Когда необыкновенно везет в ситуации, в которую бы лучше и не попадал :)

+4
ответить

Alexander_A12.03.2020 12:09:29

Смешно, но...
Все наши тренировки и умения ничего не стоят, если мы не можем проявить свои возможности в ситуации "вдруг". Автор - смог.
Молодец.

+3
ответить

vvt251➦Alexander_A12.03.2020 12:47:32

Просто те кто не смогли - не пишут.

+10
ответить

Дядя Дися➦Alexander_A13.03.2020 01:46:09

А чего он смог-то ?
Неправильно повел себя в простейшей ситуации.
Газ убавь и накатом плавно к обочине ( там щебня нету )

+-1
ответить

Kroki12.03.2020 11:58:33

Лет 15 назад отогнал машину (тогда у меня был универсал 2111) перед дальней поездкой в сервис перебрать тормоза (колодки сработались с дисками) и провести общую диагностику. Причем не в первый попавшийся, а по рекомендациям хороших знакомых.
Повезло, что перед собственно путешествием решил проверить машину в ближнем Подмосковье. В общем, когда ехал обратно, на скорости около 80 км/ч пришлось резко тормозить. И тут началось -- сработал только правый передний тормоз, причем зажал колесо намертво, машину развернуло на 180 градусов и потащило в кювет через две полосы...
Спас знак "Поворот направо", установленный на обочине -- металлический столб на бетонном основании. Вот в это самое основание машина и въехала на приличной скорости задним левым колесом. Диск погнуло, колесо спустило, на крыле вертикальная вмятина от столба.
Все это заняло от момента нажатия на тормоз до остановки секунд 5, а трясло потом меня и жену минут десять, потом еще раз, когда мы вышли и заглянули в кювет -- метра три глубиной и с крутыми стенками...
Потом поменял колесо, развернулся и вдоль обочины, потихоньку почапал домой, держа руку на ручнике. Всю оставшуюся дорогу тормоза работали штатно.
В сервисе на следующий день чуть ли не по винтику разобрали всю тормозную систему, загоняли на стенд несколько раз, но так ничего не нашли. Правда, на всякий случай, заменили целиком всю тормозную систему.

+6
ответить

Chicago95➦Kroki12.03.2020 12:53:10

А что они ввдиёты найти косяк после своего ремонта? Т хорьковые поправили и каг бы не при делах

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru