Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1092482

Вспомните улыбку Гагарина, а теперь лица Рогозина и Терешковой...
Это и есть эволюция российского космоса в картинках.
+451
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

2haw2 14.03.20 16:37

О Гагарине известно очень, очень мало, как и о его взглядах. Это человек одного полета. Проживи он 80 лет, неизвестно как бы ты к нему относился. При всем моем презрении к советскому космическому мифу и прочим консерватистским русским скрепам, по обломкам сведений, Гагарин, КАК НИ СТРАННО, был человеком глубоко порядочным, и со своими взглядами. За что и поплатился. Впрочем, до 34 лет при столь тщательной работе пиарщиков, святым дожить несложно...

+8
ответить

Лаврентий Б➦2haw214.03.20 16:54

При чем РФ к СССР. Только территория та же. Идеологии противоположные.

+-4
ответить

Юный_Техник➦Лаврентий Б14.03.20 22:32

Да и территория, слава Богу, далеко не та же. Несмотря на все потуги мрази "воевать за отечество" в Грузии, Украине, Молдове и т.п.

+0
ответить

Нытик➦2haw214.03.20 22:39

О Гагарине известно очень, очень мало, как и о его взглядах.

Гагарин был коммунистом и офицером. И очень требовательным начальником. Никаких колебаний вне линии партии он не допускал. И пресекал.
Среди членов первого и второго отряда космонавтов нет отошедших от "правящей партии", как бы она не называлась.

+0
ответить

2haw2 ➦Нытик15.03.20 01:50

Казалось бы, ты прав, и возразить нечего. И мне хотелось бы так же считать, и с чистой душой это сказать. Очень бы вписывалось в мою картину мира.

"На мой взгляд, мы еще недостаточно воспитываем уважение к героическому прошлому, зачастую не думая о сохранении памятников. В Москве была снята и не восстановлена Триумфальная арка 1812 года, был разрушен храм Христа Спасителя, построенный на деньги, собранные по всей стране в честь победы над Наполеоном. Я бы мог продолжать перечень жертв варварского отношения к памяти прошлого. Примеров таких, к сожалению, много."

Но вот такая вот откровенная ересь по советским временам в мою картину не клеится. Не клеится и то, что он оступился на камешке, получил кучу синяков и не смог выступить по этой трагичной причине на XXII съезде. Не клеится и то, что он как-то нелепо погиб, и вообще и был не мобильным памятником из мяса для пропаганды, как принято, а на самой передовой. На работе с высоким риском для жизни.

Поверь, я последний кто фанатеет от Юры, и я рад бы накопать про него говнеца какого-нибудь. Но именно в попытках накопать, я находил много неоднозначностей. А себя не обманешь, по всему выходит, что вот он как раз и опасно отклонялся от той самой линии. А значит был человеком порядочным.

+1
ответить

Янги➦Нытик15.03.20 08:10

Гагарин, если на то уже пошло, больше года жил в землянке. Что отец вырыл на огороде. Когда немцы заняли село и выгнав всю из семью из дома, устроили в доме мастерскую. А прожить в сырой землянке, поневоле поймешь что такое есть линия партии. В отличии от тутошних местных болтунов. На коих я насмотрелся, сам побыв в этой партии.

Интересно смотреть как люди пыжатся и клянут прошлую не ими прожитую жизнь, ни разу не заглянув в партийные документы.
Ведь нынче же всё, всё в доступе - бери, читай. Чувствовать свое превосходство над прошлым только по причине умения тырцкать пальцев в клавиатуру телефона? А связи не будет? Сумеет такой болтун огонь развести с одной спички?
А ведь древние умели и без спички. :))

+0
ответить

2haw2 ➦Янги15.03.20 11:48

Янги, пора вас в Олди переименовывать. Что за старческое брюзжание? А нефти не будет, ты на лошади до Москвы доскачешь? А подковы ей перековать умеешь? Никому эти выживальческие навыки нахуй уже давно не нужны. Костер зажигают с Zippo, GPS и ГЛОНАСС ловит в самом злоебучем лесу на тысячи км в тайгу, а жизнь измнилась. Стала лучше, проще. И никто и ни в какие века героев былых эпох. не ценил. И меня ценить не будут. И флаг им в руки, потому что будут лучше меня, умнее меня, жить лучше чем жил я, и будут ржать над моим умением собрать компьютер из комплектующих и поставить с консольки UNIX. И правильно сделают.

+-1
ответить

2haw2 ➦Янги15.03.20 12:01

И у всех во все времена одна мечта. Вот наебнутся последние достижения цивилизации, я, прошлое поколение буду снова востребован и нужен. А эти дохлики не смогут мамонта забить, костерок от лучины трением разжечь, мустанга приручить. Вот тут-то они и приползут, и скажут, мы, молодые дурни были, а вы-то старые руины ого-го. И наступит долгожданное признание. И поколения проходят, мамонты вымирают, связь не пропадает, бензин не кончается...

+-1
ответить

Янги➦2haw215.03.20 12:37

2haw2 - а у каждого свой апокалипсис будет.
Когда в 14 году из Украины люди побежали от войны, я и увидел какие преференции бывают у умеющих хоть чего-то своими руками сделать.
Явился, я, значит, с гум.помощью по адресу. А человека нет на месте - Где он?
- А, он наверное вон там - и показывают направление.
Пошел туда. А там. Это человек. Уже кабанчика разделывает. Уложил, опалил, всё как нужно совершил и разделывает. Не скажу что бы как в магазине на плакате, но со знанием дела и красивые у него куски выходят.
Хозяйка того кабанчика наняла его для этой самой операции. И в награду ещё кус мяса отвалила.
Вот сумей ты, или кто другой в чужом краю, безо всяких связей и рекомендаций, себе враз на еду заработать?

Сидя в кресле, в тепле, это не прочувствовать. Это увидеть надо.
Кстати сказать, а завалить бычка, или кабанчика, или зайцу шкурку снять, куру ощипать, уметь нужно.
Это наверное самое первое умение и необходимо в жизни. Всякая математика и прочее плутовство они потом приложатся.
А лишить жизни живое, что бы быстро и ему без лишних мучений, умение уважаемое.

+0
ответить

qwerty832➦2haw215.03.20 12:42

Только на самом-то деле то же самое произойдет и с ПРЕДпоследними достижениями, то есть прошлое поколение окажется ровно в той же заднице, что и нынешнее. Потому что - условно - зайца из ружья они умеют, а мамонта копьем - точно так же нет. А позапрошлое всяко уже вымерло...

+0
ответить

Лаврентий Б14.03.20 15:56

Гагарин улыбался, ведь его любила вся страна. А этим чего лыбиться? При смене власти их в лучшем случае расстреляют.

+-1
ответить

Юный_Техник➦Лаврентий Б14.03.20 22:31

Да Юра и до полета был позитивным и излучающим добро человеком. Масса фото есть же еще периода до всемирной славы.

+0
ответить

Проффессор ➦Лаврентий Б15.03.20 05:54

Мизулина когда-то вещала, что за диктатурой следует революция... Запасаемся попкорном.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru