Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1101833

Любовь к жизни

Последняя неделя была для меня самой жуткой в ней. Я как будто побывал на космической станции. Сначала вообще не было времени толком ознакомиться с условиями карантина - срочная работа на удаленке, погода хреновая, запасы дома есть, и я точно знал, что карантин есть. Ну и чего из дома высовываться, у меня же нет собаки. А жену выгуливать запрещено. Некуда ехать, всё закрыто. То есть, нашей орбитальной станцией стала наша квартира. Нашим иллюминатором - окно во двор. Туда было лучше не смотреть. Похоже, вымерли даже собаки.

Но, как и полагается любой нормальной орбитальной станции, у нас были прекрасные бортовые компьютеры. Благодаря общению с друзьями и коллегами мы постоянно убеждались, что жизнь на планете Земля еще существует, и узнавали подробности карантина - у нас есть права! Мы можем выйти из дома! Не далее чем за 100 метров в ближайший продуктовый магазин или аптеку, по одному.

Но смысл? - пожали мы плечами. Зачем нам ходить по одному? Дома еще все есть. И этот пронзительный, непрерывный ветер. Собаку из дома не выгонишь. А я уже заметил, что у нас нет собаки.

На третий день авральная работа резко сократилась, и я обнаружил в себе квелость, неизъяснимую тоску и многочисленные заболевания. Я пытался с этим бороться - занимался гимнастикой Нурбекова и дыхательными упражнениями йоги. Засыпалось от этого хорошо, спалось долго, но всю ночь мучали кошмары и просыпалось с тяжелой головой.

На четвертый день я высунулся из окна и обнаружил, что ветер стал еще более пронзительным и холодным. Двор оставался необитаем. Повсюду носились торпеды короновируса. Черт ли бы меня кто выгнал с моей уютной орбитальной станции. Но.. Знаете ли вы, как прорывается одуванчик сквозь асфальт? Что такое любовь к жизни? Ворочаясь от кошмаров в поту посреди хорошо проветриваемой спальни, я застудил себе бок. Он заболел. Идея! Аптека! Вот для чего мне нужно наружу! Без всякой собаки!

Через минуту подо мной весело выл электромотор, а я вовсю нажимал педали. Мускулы пели мне гимны, свежий ветер бил в лицо. Доехал до аптеки, купил какую-то мазь. И тут же мысль - да нормальная же погода! +6, ветер 7 м/c. Я всю зиму на околоноля проездил, хоть сквозь пургу и по свежему насту. А сейчас никакого снега, но я совсем расквас. Долбаный карантин! Надо найти место, где я точно ни от кого не заражусь. Мое преимущество - хреновая погода. Это должно быть место, где никого не будет. Нужен повод - просчитываю условия карантина. Желательно я должен следовать в аптеку. Но почему не в эту? Если спросит полиция.

Вспомнил - я же спрашивал еще и согревающий поясничный бандаж. Чтобы опять свой бок не застудить. А его не оказалось. Вернулся в аптеку, спросил, где его можно найти. Аптекарша созвонилась по своей сети, узнала адрес. Он оказался на Садовом кольце, километрах в шести. Ну и прекрасно. Если знать, как сделать из шести километров тридцать.

Извилиста набережная реки Яузы. Москва-река кидает петли. Долго я подбирался к Садовому кольцу по пустынным любимым переулкам. Столь причудливый анабасис я учудил только потому, что уже к третьей полицейской машине и к первому встречному велосипедисту понял - мир полон разумных людей, и никто меня арестовывать не собирается. Вернулся домой счастливым человеком и поспал наконец без всяких кошмаров. Бок прошел сам собой, все остальные болячки тоже. Ну и от кого я мог на всем пути подхватить заразу больше, чем в своей аптеке?
+-9
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

Бурбулятор10.04.2020 16:51:58

Если все дружно подумают - "да никого же нет на улицах, от кого я смогу заразится?" - догадайтесь что случится...

+0
ответить

Baken08.04.2020 12:36:44

Да нигде не запрещено гулять из известных мне мест, где живут знакомые - ни в Швейцарии ни в германии ни в штатах. Толпой только не бродить - или поодиночке или с теми с кем живёшь вместе. Зато следят за количеством посетителей в магазинах, кассиры отгорожены свежеустановленной стеклянной перегородкой, на входе в магазин прикажи на руки интисептиком.

+2
ответить

Некто Леша➦Baken08.04.2020 15:55:00

В тексте упомянуто Садовое кольцо. Разумеется, речь идет о Москве. Я не стал раскрывать в выпуске свой ник из природной деликатности - задолбал уже публику своими великами :) А комменты все равно никто не читает, тут можно.

+-1
ответить

ElenaEPetrova➦Некто Леша08.04.2020 16:42:25

Алексей, даже при изменённом нике Ваши произведения оставляют хорошее впечатление и желание как-то отреагировать. ;) С одной стороны, я Вас понимаю - при разумном подходе (как у Вас) риск заразиться кажется небольшим. И желание отправиться на прогулку по хорошей погоде объяснимо. Отец мой пару раз пешком на Волгу ходил - по пустому городу (мы на окраине живём). Но в центре, например, ходят отряды добровольцев (с целью разъяснения опасности) и полиции (с целью пресекать появление на улице без причины и штрафовать нарушителей). Все стадионы и детские площадки обмотаны полосатыми предупреждающими лентами. В такой обстановке как-то тоскливо гулять :( Не говоря уж о том, что количество заболевших в городе увеличивается в геометрической прогрессии :(((

+-1
ответить

Chicago95➦ElenaEPetrova08.04.2020 19:53:00

Елена, его имя отнюдь не Алексей. Даже не близко. А здесь он Просто Лёша. Типа лох, а не Алексей

+1
ответить

Baken➦Некто Леша09.04.2020 10:03:46

Да я понял, сам тутошний. Я именно согласен с твоей оценкой безумности запрета безконтактных прогулок.

+0
ответить

tombeyyarov08.04.2020 12:07:11

велосипедист был без седла и в феолетовых перчатках - я угадал

+3
ответить

Chicago95➦tombeyyarov08.04.2020 19:50:29

И с гречей в кулёчке и чупа-чупсом в зубах. А за ним стаей девки гнались.
Ты угадал!

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru