Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1108733

«Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: "Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!" - Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом: "Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану".

Однажды девятого марта мой знакомый проснулся в состоянии того самого Степы Лиходеева перед встречей с Воландом в нехорошей квартире. Проснулся и кашлянул, несмотря на головную боль. В ответ закашлялось все окружающее пространство. Тут уже наш Степа открыл со страху глаза, но ничего подозрительного не заметил. Разве что рядом не было жены. Вчера еще была, а сегодня уже не было.

- Катя, - позвал Степан, прикрыв в изнеможении глаза - ты где?

- Катя, Катя, где, Катя, ты, - заговорило пространство, - где Катя, Катя, где ты.

Степа открыл глаза и пространство затихло. Степа встал и шаркая ногами отправился на кухню. Там он достал из холодильника маринованных рыжиков, молочных сосисок и графин с водкой. Сосиски отправились в микроволновку, немного водки тягучей струйкой перекочевало в мигом запотевший лафитник, а грибы – в симпатичную салатницу. Звякнул таймер. Степа отрезал кусочек исходящей паром сосиски, подцепил вилкой пахучий рыжик и выпил. Через пятьдесят секунд ему стало немного легче и он взялся за телефон.

- Катя? Ты где Катя? У мамы? А почему? Не можешь находиться в этом цирке? Я тоже не могу. Но я здесь, а ты у мамы. Ты не знаешь откуда взялись голоса? Я с тобой спорил? Не может быть, я никогда не спорю с любимой женщиной. Все-таки спорил? А зачем?

- Отстаивал права хомяков? Так откуда они взялись? Их же штук сто. Всего два ящика? То есть ты полностью уверена, что это я заказал две упаковки, чтобы тебе доказать? А что доказать? Подожди немного я сейчас, - Степа налил и выпил вторую, из головы медленно утекал вязкий туман, хотя полная ясность еще не наступила.

- Так о чем мы спорили? – опрос сбежавшей жены продолжался, - мы не спорили, а я пытался тебе доказать? Вот я же говорил, что никогда не спорю с женщинами. Спорю? А о чем? О хомяках? Нет это-то очевидно, что о хомяках. А конкретно? Нет, подожди секунду, - Степа выпил третью рюмку.

- То есть я, - продолжил он разговор, - реально доказывал тебе, что «хомяк три в одном» из рекламного объявления – это живой, беременный хомяк, а не передразнивающая речь игрушка? А почему два ящика? Ах, из разных мест, чтоб добиться повторяемости? Тогда надо было три ящика. Третий привезут утром? Кать, ты не могла бы приехать, а то мне плохо. Они же со мной из-за двери сейчас разговаривают. Хором. Выключить можно? А может в мусоропровод? О соседях я не подумал. Несчастный дворник? Нет, Улукбек, пожалуй обрадуется.

- Ты возвращайся, Кать, а?
+-28
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

Шмулик Турист01.05.20 01:35

Отличная история! Спасибо!

+1
ответить

siux 30.04.20 17:23

Отлично написано, браво!

Я надыбал лишь одно неправдоподобие, а именно
вот это: "...немного водки тягучей струйкой перекочевало
в мигом запотевший лафитник, а грибы – в симпатичную салатницу."

Какая, к чёрту, может быть салатница перед первой рюмкой? В таком-то состоянии?!
Из баночки внаклоночку их, грибочки эти, оттуда прямо, да вилочкой внагрёбочку, да с
соусом прямо...
А в салатницу уже - ну, может перед второй. А если перед первой, то этот самый Стёпа
вообще интеллигент даже наедине с самим собой получается. Я, вообще-то, таких
уважаю, хотя ни разу в жизни их и не встречал...

Странный пошёл ныне на сайте читатель, заминусили прекрасную зарисовку.

+3
ответить

tiwik➦siux30.04.20 20:30

Ничего странного в пошедшем читателе нет. Читатель зависит от контента. Контент зависит от редактора. А я прекрасно знал, что для нынешнего контингента анекдота.ру текст сложноват. Тут даже Некто корифеи не читали Булгакова, по Киплингу смотрели только советские мультики, Мандельштама путают с Бродским и любят истории про мертвых жен с собаками.

Что касается салатницы, то там после вчерашнего оставалось просто чуть рыжиков с луком и маслом. А банка трехлитровая, вилкой не очень достать.

+3
ответить

CHIG30.04.20 13:48

Какой чудный текст, как точно подмечено восстановление памяти после вчерашнего, спасибо!

+3
ответить

Хренонимус30.04.20 11:51

Улыбнул, хорошо получилось!
Спасибо - пасибо - асибо - сибо

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru