Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1108740

Традиционная тема русского интернета - как трудно, почти невозможно, эмигранту встроиться в местное общество и вообще адекватно понимать местную жизнь. Вот еще одно подтверждение тому, что это чистая правда. У нас в Гонолулу, где я живу, исчезли из продажи дрожжи. Обзвонил все ближние и дальние магазины – нигде нет. А сахара в любом - сколько угодно. Вот и скажите, люди добрые, из чего они гонят самогон? А ведь гонят точно!

Бонус: американский перегонный куб ценой 1250 долларов США при нажатии на «Источник».
+-69
Проголосовало за – 60, против – 129
Статистика голосований по странам
11 комментариев, показывать
сначала новые

Paulpelz 30.04.20 21:19

Дрожжи и правда пропали.
Но алкоголь тут очень дешёвый. Скорее всего, заперлись дома, никуда не выходят из-за коронавируса, ми сами п ш кут хлеб. Его же впрок не напасешься.

+-1

NikolaI30.04.20 20:38

Томатная паста хорошо действует

+-1

drrddr30.04.20 16:46

Не, ну все максимально логично - они купили, они и гонят

+-1

Edelgul30.04.20 14:27

Да кто из сахара-то гонит, когда есть много других вариантов.
Из сахара только от безисходности гнать.
Есть зерновые, есть овощи/фрукты/ягоды.

+-2

Canfrarus30.04.20 14:07

Скажу за Канаду: пиво некоторые энтузиасты сами варят, а про брагу - не слышал. Наверное потому что магазины алкоголя и марихуаны считаются государством необходимыми услугами и остались открытыми наряду с прочими аптеками.

+-2

Kelavrik_030.04.20 11:42

Да короче на любых немытых ягодах полно этих дрожжей.

+1

alias3530.04.20 10:40

Так ведь зерновой гонят, по ирландским и шотландским традициям.
Варишь кукурузу часа 2-3, охлаждаешь до 65-70 градусов и сыплешь солод (malt). При 61-63 градусах 1 час осахаривается крахмал зерна, потом охладил ещё, до 25-30 градусов Цельсия и задаешь дрожжи. Через неделю брага готова.
Все тонкости на homedustiller.ru расписаны :)

+0

alias35➦alias3530.04.20 10:43

По ссылке как раз whiskey still - подразумевается зерновая бражка. :)
Или гуглить по слову moinshiners, тоже очень древняя уважаемая традиция.

+-1

Симон➦alias3530.04.20 13:16

Отстойная технология. Перебиваешь ее на дробилке(если конечно любишь вонючку, а не пшеничную). Заливаешь водой градусов 95. А дальше химия превращает все в жидкость. При 60 градусах, химия осахаривает. Потом охлаждение и дрожжи. Получалось за 3-4 дня. Идет легко. Давал на дегустацию народу 50 градусов и не чувствуется. Возмущались:"Ты что воду нам подсунул?!". Но когда начали выпадать в осадок, признали свою ошибку. Но наш народ есть гурман. Сказали:"От такого продукта алкашами станем, нам милее вонючка 38 градусная от Степы, т.к. хоть чувствуем что пьем".

+-2

Лео Нафигатор 30.04.20 10:07

А виноград? Из винограда можно без дрожжей. Как не русский.

+0

W00000➦Лео Нафигатор30.04.20 10:36

Взять для закваски немного изюма, только не надо его мыть, а то дикари смоются.

+4

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru