Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1111165

Сложные педагогические дилеммы, или смог бы Орфей успокоить подростков музыкой.
Играла сегодня с 5-летними малышами кризисного центра для детей родителей жизненно важных профессий в стоп-данс. Стоп-данс- это игра такая, очень легкая, включаешь детям веселую мелодию в ю-тубе на мобильном, они энергично пляшут, внезапно выключаешь- они так же внезапно должны остановиться и замереть, пошевелятся после стоп сигнала- выбывают из игры. И так- несколько раз, до победителя. Маленькие дети эту игру обожают из-за природного переизбытка энергии, воспитатели- тоже, из-за легкости исполнения. Ну и дети потом спокойные, всю энергию вытанцевали.
Ну нашла я им и прокрутила любимые здесь детские мелодии- " Я Шнаппи, Шнаппи, Шнаппи, маленький крокодил", " Кролику на нос села муха", и тому подобное, они пляшут.
Зазевалась я только на секунду, не кликнув на детскую мелодию, и начал играть мой собственный ю-тубный плэй-лист из часто мной прослушиваемых мелодий.
Начав с Sweet Dreams Marylin Manson. Малыши ничего не поняли и все равно пытались под это плясать. Но- на эти волшебные звуки , как на звук флейты Гаммельнского крысолова, вдруг прилетели на роликах два самых трудных подростка ( у нас детей от 4 до 12 лет принимают)- братья Раглан. С ними справляются с трудом все- воспитатели, родители, учителя. Они то изысканно вежливы, то хамят безобразно, то помогают кому-то бескорыстно, то дерутся безбожно ни с того и не с сего. Начало подросткового периода во всей его красе.
В мой самый первый день в этом центре я сделала им какое-то замечание по пустяковому поводу, наподобие " В столовую на роликах въезжать не рекомендуется, головой в кастрюлю вьехать можно". После чего они все утро кругами носились на роликах с хоккейными клюшками вокруг меня , очень напоминая в этот момент чертей на роликах с клюшками из незабвенной "Догмы" 1999 Кевина Смита, и инфернальным голосом тихо напевая " Ой, как я тебя ненавижу". Навевая смутный страх на всех остальных. Я просто твердо смотрела им в глаза и спокойно, безмятежно улыбалась. Больше всего это напоминало общение с парочкой плохо прирученных волков. До тех пор, пока "волкам" не захотелось пить, а подьехать к крану без снятия роликов не удавалось. "Волки" извинились за свое поведение, попили воды, выглядя в эти минуты тем, чем они на самом деле и были- парой испуганных ситуацией мальчишек.
Ну вот и в то утро они гоняли на роликах с клюшками, и не знали, чем заняться, но- эта музыка привлекла их как магнит.
Братья, оперевшись на хоккейные клюшки, на роликах зачарованно слушали эту мелодию, и потом следующую того же автора, на какое-то время избавив остальных от страхов за собственные конечности.
Дослушав, спросили- это что было? Я ответила. Демонята нашли своего кумира. Надеюсь, у них вся негативная энергия в сторону поклонения рок-музыке уйдет и там же перебродит. Так-то в остальном они умные и добрые ребята.
P.S. Впервые задумалась над фактом, отчего такая громко-протестная музыка, как рок, зародилась на сравнительно благополучном западе- европейском и американском. Какого рода психологических коврижек могло не хватить, чтобы возникли Раммштайн и Мэрилин Мэнсон и прочие, вопль протеста в очень облагороженном виде?
+86
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
42 комментария, показывать
сначала новые

Шмулик Турист10.05.2020 00:11:59

Вкратце - родители очень надоели, особенно потому что развязали две мировые войны подряд. Надоели вместе со своей старой музыкой. Пришлось придумывать новую.

+2
ответить

ArTomCat10.05.2020 00:03:46

менсон в плей-листе! катенька, фу,кака!

+-1
ответить

Kaatje➦ArTomCat10.05.2020 00:19:36

Мне уже говорили, не действует! А еще я люблю Раммштайн. Их "Mutter! Mutter!" ( мама, мама) рано утром над приготовлением совместной овсянки для меня и дочки пуще любого кофе взбадривает.

+1
ответить

Пятнистый олень09.05.2020 23:07:32

Вы молодец. Ваши рассказы заставляют верить, что добрых людей очень много.
Спасибо Вам.

И всего хорошего!

+4
ответить

Kaatje➦Пятнистый олень09.05.2020 23:41:43

Это вам спасибо за добрые слова поддержки, если бы вы знали, как они мне сейчас важны. Благодаря отзывам добрых людей, как вы,остальные добрые люди перестают себя чувствовать обманутыми идиотами. И продолжают стремиться совершать добрые поступки.

+0
ответить

Пятнистый олень➦Kaatje10.05.2020 01:49:41

Ещё раз говорю-всё у Вас будет хорошо.
Кэти,Вы своими словами распространяете волну доброты.

+1
ответить

Пятнистый олень➦Пятнистый олень10.05.2020 01:54:06

Извините за жёсткость в первом предложении.

+1
ответить

Пятнистый олень➦Kaatje10.05.2020 02:24:48

Извините, пожалуйста.
Можно узнать как Ваше имя будет звучать в Вашей транскрипции?

+1
ответить

Kaatje➦Пятнистый олень10.05.2020 02:55:50

Я не поняла, отчего извините, и где там была жесткость, тоже не обнаружила. А мой голландский псевдоним произносится как Каатье ( Катя) , взят много лет назад из одноименного когда-то популярного бельгийского мультфильма- сериала "Каатье ен ко", который мы с дочкой тогда часто смотрели. Фламандский и голландский звучат почти одинаково, а кошка и ее хозяйка выглядели так же, как я и моя тогдашняя кошка. Я пару раз пыталась избавится от этого детского мультяшного ника, но потом как-то привыкла, как человек привыкает к собственному имени. Катя и Каатье- Kaatje, то бишь.

+0
ответить

Малютка Бо Пип09.05.2020 18:55:51

Еще одна отличная история, спасибо, очень понравилась.
О да! Смотреть как "демонята" на глазах преображаются, искренне чем-то увлекшись - великолепно! Я за 15 лет в школе тоже насладилась подобными моментами :)
А как же молодым быть без воплей протеста там, где тихо и благополучно, то есть размеренно, сытно, сонно, скучно... А тут юная кровь кипит. В самый раз взорваться воплем "Ааа, я живой, я не в анабиозе!"
И "Догму" напомнили, вот спасибо, давно не пересматривала. Пойду, пожалуй, скачаю, посмеюсь еще разок :)

+4
ответить

Kaatje➦Малютка Бо Пип09.05.2020 19:36:51

Как с вами, Малютка Бо Пип, всегда приятно общаться! Это вам спасибо за моральную поддержку!

+0
ответить

Малютка Бо Пип➦Kaatje09.05.2020 19:53:20

Катенька, я краснею от удовольствия... Спасибо за добрые слова. История правда отличная, честно-честно!

+2
ответить

finnn09.05.2020 11:27:17

Конечно, от зажратости! От безысходности поют госпелы, спиричуэлсы и "Ах зачем я на свет появился, ах зачем меня мать родила..."

+4
ответить

Kaatje➦finnn09.05.2020 12:39:33

Позволю себе с вами не согласится. Прожитие на западе далеко не всегда означает зажратость. Большинству работать приходится так, что Советский Союз как прекрасный сон потом снится. У меня 9-часовый рабочий день, я работаю в карантин, и я не исключение из правил. А работать я должна, по местным пенсионным законам, до 67 лет. Если я доживу до этого светлого дня- отмечу его путешествием. Если тогда уже можно будет.
Я многих таких же местных "рабочих лошадок" наблюдаю. Мамаши сдают младенцев в ясли в трехмесячном возрасте, чтобы рабочее место сохранить, по той же причине многие не отказываются две смены подряд проработать- и дома сваливаются мертвым сном на 12 часов. Выживание в чистом виде. "Капитал' не зря на западе написали.

+3
ответить

Костина➦finnn09.05.2020 12:49:02

С языка сняли.

+-3
ответить

Kaatje➦Костина09.05.2020 12:54:51

Мне кажется, нам будет сложно понять друг друга в силу различности среды.

+0
ответить

Костина➦Kaatje09.05.2020 13:06:06

Мне в 66.6 на пенсию выходить,а не работающая сестра-двойняшка в 66 ровно. Сейчас я тоже работаю, в глазном отделении больницы. Не буду многословной ни слова ни о Капитале и протестности песен вышеназванных авторов не непишу. ЧИСТО ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ что бы слушать такую музыку нужно ХОРОШЕЕ здоровье.а уж её исполнять БОГАТЫРСКОЕ. Создали эти группы из тех же соображений .что вы своей малышне танцы устраиваете=чтобы излишки энергии ушло у молодежи не обременненной мозгами и работой. Я в Германии с 1995 и знаю о чём говорю.

+1
ответить

Kaatje➦Костина09.05.2020 13:29:07

У вас действительно очень тяжелая работа, извините. Знаю по себе и по коллегам, сколь многие из нас попадают к офтальмологам уже после 45 из-за постоянного общения с экраном.
А выбор музыки- это вопрос личного предпочтения. Кому нравится арбуз, а кому- свиной хрящик. Русская поговорка. Меня рок, наоборот, энергией заряжает. И, судя по всему, таких, как я, много.

+2
ответить

Kaatje➦Костина09.05.2020 13:43:52

Эк вы пренебрежительно- про танцы устраивать молодежи, не обремененной ни мозгами (Sic!!!), ни работой.
Откуда вы знаете про их интеллектуальный уровень, вы его проверяли? Именно такая протестующая молодежь поступает потом в университет, чтобы понять, что на самом деле к чему, и образует думающий центр нации.
А на работу в Голландии довольно многие подростки поступают уже с 14 лет- чтобы заработать на собственные хотелки, научится не зависеть от родителей, и самое главное- иметь моральное право заявить родителю при любом удобном и неудобном случае- я работаю и плачу налоги, я взрослый уже человек и имею право на свой выбор!

+6
ответить

Лео Нафигатор➦Костина09.05.2020 15:14:07

Насчёт не обременённой мозгами ... оказывается, любовь у металлу и классической музыке почти у всех адептов хард’н хэви идёт рука об руку. Я долго думал, что же общего у классики и тяжелого рока, и ничего не придумал кроме того, что оба эти жанра невозможно слушать без подготовки и некоторого интеллектуального усилия.
Не утверждаю, что попса - музыка для тупых, но хард не так прост, как о нём привыкли думать.

+4
ответить

Kaatje➦Лео Нафигатор09.05.2020 19:47:22

Вы совершенно правы. Я своими глазами видела в местном университетском музее анкету- опросник о предпочтениях в музыке, где хард рок и классика стояли просто уже в одной графе, потому что и так известно, что их предпочитают вместе.

+1
ответить

Шмулик Турист➦Лео Нафигатор10.05.2020 00:05:54

Да спокойно! Я. Очно уверен, что если бы Бах родился сегодня, он сочинял бы рок! Ему этот гребаный клавесин был как смирительная рубашка

+1
ответить

Лео Нафигатор➦Шмулик Турист10.05.2020 00:13:37

Дык Бах вроде и не клавесинил? Он органичен. А Бетховен и вообще фортепианил.
Кто нынче клавесинщиков-то вспоминает? Из неспециалистов?

Кстати, посмотрел Breaking the Waves. Это кто обещал, что история будет оригинальной? Особенно впечатлил путь Бесс на Голгофу с велосипедом.
Ларс фон Триер создал римейк Евангелия, назначив Христом женщину. Довольно удачно, и не слишком модерно.

+1
ответить

Шмулик Турист➦Лео Нафигатор10.05.2020 00:22:22

Enjoy:
https://youtu.be/XbmgQofNSCw
Ralph Kirkpatrick исполняет well tempered clavier. Кто скажет, что это не рок?

+0
ответить

Шмулик Турист➦Лео Нафигатор10.05.2020 00:32:34

История о женской жертвенности. Аналогия с Христом есть, но она в этом фильме не центральная. Вот в следущем фильме, Dancer in The Dark, там да. Там даже ступеньки есть.

Здесь вопрос другой: когда просишь Всевышнего и обещаешь отдать все, лишь бы любимый человек выздоровел, что значит "все"? Дом, как в "Жертвоприношении" Тарковского? Чужую жизнь, как в Сталкере?
Здесь жертва полная и окончательная. Так как Бесс верующая, она жертвует не только своей земной, но и своей вечной жизнью. Так что она, пожалуй, покруче Христа будет.

Кстати, саундтрэк отличный. У меня диск многие годы в машине лежал. Дети наизусть знали :)

+0
ответить

Лео Нафигатор➦Шмулик Турист10.05.2020 00:38:49

Ну вечную жизнь Ларс ей оставил. А то было бы совсем печально.

+0
ответить

Лео Нафигатор➦Шмулик Турист10.05.2020 00:42:20

Пожалуй, вот именно в этом месте орган был бы слишком неповоротлив. Это даже на фортепиано не сыграть толком.
О, а вот и извращение в подтверждение тобою сказанного: https://youtu.be/DAa853DAOA4

+0
ответить

Шмулик Турист➦Лео Нафигатор10.05.2020 00:43:25

Да, конец фильма - знак что жертва принята.

Хотите ещё нестандартный фильм, причём совсем новый, добрый и с юмором? Jojo rabbit. Вышел в прошлом году. Режиссёр Taika Waititi, он же Taika Cohen, сын папы-Маори и мамы- еврейки :)

+0
ответить

Шмулик Турист➦Лео Нафигатор10.05.2020 00:48:43

Спасибо! Звучит!

+0
ответить

Лео Нафигатор➦Шмулик Турист10.05.2020 00:49:35

Спасибо, добрый - это хорошо. Злых нынче хватает. Посмотрю как будет пару часов времени.

+0
ответить

Шмулик Турист➦Лео Нафигатор10.05.2020 00:50:28

Посмотрите - скажите, понравился или как. Он нестандартный :)

+0
ответить

Лео Нафигатор➦Шмулик Турист10.05.2020 00:51:37

Немного наивно по сегодняшнему времени, напоминает ВИА Zodiak ...

+0
ответить

Kaatje➦Шмулик Турист10.05.2020 01:02:54

Согласна с вами совершеннейше!
Пару лет назад по всей Европе торжественно неизвестно с какого перепугу праздновали возникновение лютеранства, и праздновали его исполнением всех органных произведений Иоганна Себастиана Баха во всех крупных кафедральных соборах Европы.
Мы с дочкой ходили на все соборные органные концерты Баха, какие смогли достичь. Мы побывали тогда на всех мессах Утрехта, где исполняли Баха на органе.
Вывод однозначный и у нее , и у меня- Бах- композитор- повстанец. Он- неспокоен был был ни духом, ни мыслью никогда.

+0
ответить

Шмулик Турист➦Kaatje10.05.2020 01:17:16

Точно! И ему было очень тесно рамках музыкальных жанров тех времён

+1
ответить

Шмулик Турист➦Лео Нафигатор10.05.2020 01:18:14

Точно! Моя любовь в детстве! Я и забыл про них

+0
ответить

Kaatje➦Kaatje10.05.2020 01:23:36

"Манифест Коммунистической партии" тоже на прогнившем Западе Марксом и Энгельсом написан.
Это- прямой пример того, что бывает, если человека заставить работать выше его физических и ментальных возможностей.

+0
ответить

Kaatje➦Лео Нафигатор10.05.2020 02:11:26

Когда-то, много лет назад, плача, в полном отчаянии, я попыталась заключить с высшими силами пакт- возьмите от меня все, что хотите, душу, силу, деньги, здоровье- но дайте моей дочери- аутистке шанс на нормальную жизнь. Я громко им высказала это желание.
Вы знаете- они выполнили мое желание полностью. Моя дочь- аутистка полностью социализирована, прекрасно учится в лицее для обычных детей на высшем уровне, 3 иностранных изучает ( английский, французский, немецкий, я ей помогаю. Помимо родного голландского).
А вот со мной- все неладно. Нет, на поверхности все прекрасно- работаю и все такое. Но внутри... Как будто эти высшие силы плату до сих пор берут за то, что дали.
Будьте очень осторожны в общении с высшими силами.

+1
ответить

Лео Нафигатор➦Kaatje10.05.2020 09:11:59

Счастье и спокойствие - категории внутренние. Внешние обстоятельства влияют на них, но не больше, чем мы им это разрешаем.
Высшие силы тоже создают условия. А как мы на них реагируем - это уже от них не зависит. Свобода воли называется.
Понимаю, это очень странное высказывание, и этому нужно учиться. Но это работает.

+1
ответить

Vilasini09.05.2020 11:15:52

Стоп-данс у нас во дворе назывался 'море волнуется - раз' 😉

+5
ответить

Kaatje➦Vilasini09.05.2020 12:41:06

О! Хорошая идея! В понедельник со своей группой попробую. Спасибо!

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru