Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1112078

А вот я люблю плохую погоду. Особенно, когда она резко портится.
Вот ты лежишь на диване. На улице жарко, парит, и всё тело липкое. Сгущается ночь, ты лениво смотришь телевизор и потягиваешь холодное пиво. По телевизору, как всегда, ничего хорошего не показывают. А ты вчера сидишь дома, позавчера сидишь дома, и завтра тоже будешь сидеть дома. И вдруг...
Резко хлопает створка окна. С грохотом закрывается дверь. Это подул свежий ветер.
Здесь самое главное – не потерять момент. Нужно сразу одеть какую-нибудь лёгкую одежду, взять в руки зонтик (из тех, которые не жалко) и выйти на улицу. Тебя моментально закрутит, волосы на голове сразу оживут, лицо почувствует долгожданную прохладу. Через несколько секунд на тебя упадут первые крупные капли дождя. И ты идёшь – идёшь дальше, прочь от дома, от телевизора, от пива, от всей жизненной мелкой суеты – туда, во тьму, в неизвестность.
В какой-то момент блеснёт молния и раздастся раскатистый гром. Ты понимаешь, что оно уже близко – счастье. Пора раскрывать зонт – ты поймал этот момент, налетают тугие струи майского ливня. Ветер не унимается, он играет с твоим зонтом и пытается вырвать его из рук, а ты отчаянно сопротивляешься. Блеск молний всё ярче, а гром всё ближе.
И вот она – кульминация! Ветру, наконец, удаётся вырвать зонт из твоих рук, и ты, счастливый, как никогда в жизни, радостно его отпускаешь! Пусть летит, куда ему вздумается, он так же свободен, как и ты! А ты просто поворачиваешься лицом к ветру, раскидываешь руки в стороны, поднимаешь голову к небу и хохочешь! Хохочешь во всю глотку, и со смехом этим из тебя вылетает всё, что тебя доставало, всё, что тебе до посинения надоело, все неприятности, все проблемы, все невзгоды! Ливень – а теперь это уже даже не ливень, а водопад – омывает тебя с ног до головы и смывает с тебя все болезни, всю депрессию, всё, что тебе мешало просто жить.
Здесь опять важно не упустить момент. Вдоволь нахохотавшись, ты, счастливый, одинокий и свободный, поворачиваешь обратно к дому. Добравшись домой, ты скидываешь с себя всю мокрую одежду, надеваешь сухой халат и садишься за уютный письменный стол. Никаких телевизоров, никакого верхнего света! На письменном столе горит только небольшая настольная лампа.
Ливень переходит в успокаивающий дождь, который ласково барабанит по крыше. А ты сидишь и в тусклом свете настольной лампы читаешь любимую книгу. Через какое-то время, не поддающееся никакому исчислению – быть может, через секунду, а быть может, и спустя вечность – ты засыпаешь крепким, здоровым сном.
+305
Проголосовало за – 418, против – 113
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru