Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1113030

Замечательная Инкогнито!

На днях прочитал в интернете о двух замечательных женщинах. Одна работница сберкассы удивила авторшу рассказа тем, что у её окошка по оплате платежей никогда не было очереди – она чётко знала своё дело! И всегда была доброжелательной.

Другая – замечательная сотрудница метро московского. Простая дежурная у эскалатора. Но входя в метро и спускаясь по нему, все постоянные пассажиры ждали встречи с ней. То есть с её доброй улыбкой, добрыми глазами, и, иногда, с добрым словом.

Третий случай рассказал мне в аудиоварианте В Познер. Он, будучи в Америке, потерял паспорт. Рассказ длинный, но резюме короткое. В конце всех перепетий он решил поблагодарить чиновника вручившего ему новый, взамен старого, паспорт. И восхитился оперативностью – никогда не думал, что всего за восемь часов ваша система выполнит все формальности и запросы копий из Москвы и оригиналов из Вашингтона. Предполагал потерять не одну неделю. На что чиновник поднял брови и с недоумением высказался – Поймите, Вы за это и платите налоги.

А теперь о немецкой аптеке. Нет, об Аптеке!

Посетил я своего домашнего врача и с тремя рецептами, а что вы хотите – на пенсии я, перешел дорогу и вошел в аптеку Морен – морковная аптека. В Германии аптеки имеют имена. Эта переводится как морковная. Есть аптеки поблагозвучнее, но эта ближняя. Так как карантин по вирусу, дождался когда Шланге – очередь укоротится и моя продавщица – апотекерин поприветствует меня сквозь недавно установленное стекло и примет рецепты. Попросила отступить на шаг назад. Стою, жду. (Апотекерин жещина, а за соседним столом и стеклом Апотекер, значит мужчина. У немцев запросто – если в конце «ин», значит женщина. Библиотекерин, ФотогрАфин…. Не то что у нас – министр, генерал, заведующий Пупко сказала… И только по тому что «сказала» можно пол определить.)
Это я отвлёкся пока наблюдал за апотекаршей. Но вот она зачем-то взяла телефон и извинилась передо мной – мол должна позвонить. И три раза набрала номер, но там не брали трубку. Я спросил не случилось ли что? – Нет, всё хорошо, только неясность с дозировкой.

- Позвоните тогда по моему телефону моему доктору. – Предложил я.
Она позвонила по названному мной номеру, но и там был «безетц» - занято. Я предположил, что могу отнести доктору рецепт в переделку, и она со словами сочувствия вернула мне бумажку, а я пошел к светофору и потом, поднявшись на третий этаж, столкнулся со своим врачом. Он как раз провожал очередного пациента из своего кабинета – здесь так принято – встречать и провожать клиентов выходя в коридор. Вручил ему рецепт и объяснил, что аптекарша недоумевает. Он быстренько глянул в свой компьютер и вывел поверх печатной цифры 40, свою рукописную – 20. И я заплясал по лестнице вниз и обратно через дорогу к аптеке. Меня ждали и тут же сделали большие глаза – мол как быстро несмотря на Ваш возраст. Потом, глянула в исправленный рецепт извинилась и, поулыбавшись, попросила подождать, а сама, одев маску вприскочку побежала через дорогу – пока зелёный свет. Десять минут её не было. И вот появилась со счастливой улыбкой, и, проходя мимо, пригласила с собой. - Всё в порядке! Сейчас Вы получите своё лекарство!

Пока я ждал её у пешеходного перехода, приготовил несколько вежливых фраз на немецком. Тут были и «Большая Вам пребольшая благодарность» и « Как быстро Вы бегаете», «Вы чрезвычайно добры», «лучшая из аптекарш мира». «Скажите мне Ваше имя, и я напишу статью в газету о Вас и вашей службе». Она всё выслушала, покивала и мы оба поулыбались, но чувствовалось, что ей хотя и приятно, но не стоило таких восхищений. Для неё, как я понял, это норма жизни – служить людям, пусть и русским, в её семьдесят лет. А имя оно свое не назвала, а потыкала пальцем в рецепт – тут моё имя. Имени не оказалось – набор нечитаемых цифр. Замечательная встреча с замечательным Инкогнито! Человеком с большой буквы.

Так давайте же выпьем стоя за Человеков по ту сторону прилавка. За тех, кто там оказался по призванию!
+72
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

Fyl18.05.2020 15:55:55

Контроль. Нужно первым делом заставить граждан, начиная с чиновников, исполнять законы. Дать народу возможность контролировать действия властей, а властям - действия друг друга.

+0
ответить

Valentine D17.05.2020 17:59:47

Сдается мне, что что-то ненормально в обществе, где человек, качественно выполняющий свою работу, воспринимается как диковинка...

+3
ответить

evengerova17.05.2020 14:46:23

Если она все равно сама пошла выяснять, зачем нужно было гонять покупателя?

+0
ответить

Мойадрессоветскийсоюз17.05.2020 11:56:19

Не хочу вас огорчить, но она, думается мне, просто возможно не доверила исправленому и решила удостовериться. Немки они такие

+5
ответить

Ichiro➦Мойадрессоветскийсоюз17.05.2020 13:02:25

Согласен, аптекарша заметила русский акцент и решила перепроверить. Видимо, уже научена совковым наебкам. ))

+3
ответить

Mamber➦Ichiro17.05.2020 15:40:19

Да пофиг сейчас уже всем на акценты, особенно в больших городах. Тут во многих аптеках нашей земли NRW на витрине уже просто указывают какой из сотрудников каким ещё языком владеет, кроме немецкого, чтобы не мешал языковой барьер.
Если автору нужно было время для приготовления фразы "Как быстро Вы бегаете", то смею предположить, что суть уточнения он не совсем понял и аптекарша, чтоб не гонять человека опять, решила сама выяснить подробности.

+1
ответить

ушиихвост➦Mamber18.05.2020 09:39:26

Да,в Берлине до войны вообще висело объявление " Мы говорим по немецки",а то заходит немец в аптеку,а ему на чистой русской мове" я вас не понимаю!"

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru