Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1113038

В магазинах Риги появились шпроты российского производства
(калининградского завода БАРС)
+339
Проголосовало за – 444, против – 105
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
48 комментариев, показывать
сначала новые

dkurilov19.05.20 22:12

Калининградские шпроты очень неплохие, гораздо вкуснее псковских. Я их в Канаде покупаю 😀

+2
ответить

Pivo Vodkin 17.05.20 17:15

Паааадумаешь! Это ведь всё же российские шпроты. Когда в 2014 рубль рухнул в 2 раза, а магазины ещё не успели ценники переписать, всякие финно-поляки и прочие прибалты с приграничных территорий кинулись в российские магазины скупать всякие унитазы да телевизоры, в том числе и свои родные польско-финские товары.
Потому как, купив по курсу 30 руб/бакс банку рижских шпрот за $1, российский магазин, выставлял её на прилавок за 35 рублей, а когда рубль рухнул, 35 рублей стали примерно $0.6

Ну а так-то чо. Дешевая рабсила рулит, ещё Китаем доказано, что в сей истории нового? Было 60 рублей за бакс, стало 75. Российскому владельцу шпротного заводика хорошо, расширил сбыт. Латышу хорошо, купил дешевых шпрот. Русскому плохо, зарабатывать стал на 20% меньше. Латышскому владельцу шпротного заводика плохо, конкурент выдавил ценой. Иканомика!
Мы ж за счёт резко подешевевшей в 4 раза рабсилы в 1998 начали рывок и прорыв. Да, в 1998, за полтора года до явления народу святого Владимира. Но тогда:
а) оставались ещё кой-какие заводы и фабрики
б) трындец был только у нас, а благополучный Запад радостно покупал наши подешевевшие товары.
Сейчас заводов-фабрик сильно поменее стало, а Запад тоже баблом не швыряется, потому как трындец 2020 года - общемировой. Если в 1998 бюргер, месье, синьор и мистер радостно бежали покупать Ладу по цене колеса от Мерседеса, то сейчас они бегут покупать проездной на автобус.

+8
ответить

Dmitry Karpov ➦Pivo Vodkin17.05.20 18:56

А латышскому рыбаку и рабочему консервного завода - тоже хорошо?

+0
ответить

Аркаша Смех ➦Dmitry Karpov17.05.20 22:18

А у них нет уже тралового флота.

+2
ответить

Dmitry Karpov ➦Аркаша Смех18.05.20 00:23

Судя по слову "уже" - когда-то сравнительно недавно он был. И куда его пролюбили?

+0
ответить

Pivo Vodkin ➦Dmitry Karpov18.05.20 11:56

Ну если Эгилс Левитс угостит его пивом за счёт заведения и МРОТом за счёт работодателя...

+0
ответить

Шмулик Турист➦Dmitry Karpov18.05.20 21:00

Латышскому рыбаку и рабочему на заводе скорее всего не холодно и не жарко. Появились - не значит "купили". Шпроты это не хлеб, это очень специфический продукт. Еще не факт, что кто-тозахочет поменять любимые шпроты на дешевые, да еще и сомнительного качества.

А завод как слал свои шпроты в в Штаты, где из продают за 3.5 бакса, так и шлёт.

+1
ответить

Ost17.05.20 14:21

ПыСы. А в Германии продаются корейские машины. И неплохо продаются. Кошмар!

+8
ответить

Шмулик Турист➦Ost18.05.20 11:31

Да ладно. Из кучи машин всех стран которые у меня были, корейские - самые надёжные.

+-1
ответить

Ost➦Шмулик Турист18.05.20 12:49

Не знаю, надёжные - не надёжные. Но ведь и я примерно о том же! Кстати, а вот лады ушли с немецого рынка! :-)
До ухода их продавалось несколько штук в месяц. Нивы когда-то шли лучше. Но по безопасности перестали соответствовать требованиям. По тормозному пути при сложных климатических условиях.

+0
ответить

Ost17.05.20 14:19

Самые "весёлые" шпроты продаются в Германии. Ведущая марка - Kieler Sprotten. Это как для бСССР - рижские. Но некоторые "понаехавшие" не замечают "мелкое" отличие от Killer и переводят не Шпроты из Киля, а шпроты-убийцы, что ввводит их в ступор.

+12
ответить

Малютка Бо Пип ➦Ost17.05.20 16:59

Почему до сих пор не снят фильм "Шпроты-убийцы атакуют"? Надо же наконец переплюнуть "Нападение помидоров-убийц" :))

+7
ответить

mews 17.05.20 14:04

Торговая марка GoldFish производит свою продукцию из рыбы Балтийского моря на "Балтфиштрейд". Они научились ОЧЕНЬ ХОРОШО делать рыбные полуфабркаты, в том числе шпроты. Может, это тот самый завод? Или это общий тренд в Калининграде?
Так что это не в Латвии стали делать хреновые шпроты, как вам очень хотелось бы. Это в России стали выходить на европейские стандарты, как вам очень не хотелось бы.

+4
ответить

MarikaB➦mews17.05.20 14:20

Как человек, купивший и сьевший эти шпроты, могу посоветовать - НЕ ПОКУПАЙТЕ!
Они там не потрошат их перед тем, как коптить в банки накладывать. Еще и повезет, если не окажутся шпроты со всеми головами в банке... Даже про копчение есть подозрения, что просто в "жидком дыму" вымачивают.
Выходит консерва на один раз - если кто 1 раз купит, второй раз будет этого производителя покупать толька в форсмажорных обстоятельствах, типа когда уже блокада Ленинграда и жрать нечего другого.

+-1
ответить

mews ➦MarikaB17.05.20 15:45

GoldFish? Или обсуждаемые калининградские шпроты, продаваемые в Латвии?

+4
ответить

Booooo ➦MarikaB17.05.20 17:19

Хммм... Технология производства шпрот потрошения в принципе не предусматривает. Не знали? Купите баночки от разных производителей, вскройте и посмотрите. Тушкам только головы отрубают после копчения. Если вам попалась рыбка с головой - это брак, смело можете требовать компенсации. Но, как я понял, таки не попалась.

+4
ответить

Аркаша Смех ➦Booooo17.05.20 22:22

О чём и речь. Выше был просто пук.

+1
ответить

Марина Влади17.05.20 12:37

Дожили...

+0
ответить

Степан➦Марина Влади17.05.20 13:43

Всё впереди! Вскоре в российских магазинах появится американский сжиженный сланцевый газ.

+0
ответить

Симон17.05.20 11:24

Рассейских шпротОВ конечно нет, зато прибалтийских навалом. Но покупаем местные, т.к. они в два раза дешевле.

+-4
ответить

Nadine ➦Симон17.05.20 14:33

А я на всякий случай сама шпроты делаю...

+2
ответить

Chicago95 ➦Nadine17.05.20 14:51

Из той селёдки что коты из-под помидоров вырывают?

+4
ответить

Nadine ➦Chicago9517.05.20 15:23

Шпроты не из селедки делают, а из мелких вредных чикажек.

И вообще почему ты в Главной гостевой не отметился и никак не отреагировал на письма одного персонажа, который довёл редактора до того, что он сам себе пожаловался?!

+1
ответить

Valentine D➦Nadine17.05.20 15:51

Ну вот и молодец. А я сдуру купил шпроты украинского производства, не обратив внимания на надпись на этикетке (такая же, как у рижских). После открытия первой же три запечатанные банки улетели в мусор.

+2
ответить

Nadine ➦Valentine D17.05.20 16:03

На самом деле это не столь сложно, но есть возможность хорошо очистить, все промыть. Правда, без копчения, замачиваю на пару часов в подсоленной воде с 1-2 каплями натурального жидкого дыма и кусочками лимона.
Потом в кастрюльку с толстым дном, немного сахара, соли, куркумы и масло без запаха и на крошечный огонь на 2 часа. И килограмм шпрот готов;)
Возможно, проблема найти мелкую рыбу, лучше салаку или тюльку (с этой вообще морока, очень маленькая, чистить долго, но результат — бомбезный)

+5
ответить

Valentine D➦Nadine17.05.20 16:09

Спасибо за совет, но врядли у меня будет возможность им воспользоваться. Но все равно спасибо.

+0
ответить

Малютка Бо Пип ➦Nadine17.05.20 16:54

Наденька, и я присоединяюсь к благодарностям. Интересный вариант.

+1
ответить

Малютка Бо Пип ➦Nadine17.05.20 16:55

Шпроты не из селедки делают, а из мелких вредных чикажек.

Рецепт! Срочно рецепт шпротов из мелких вредных чикажек! Плиииииз...

+2
ответить

Nadine ➦Малютка Бо Пип17.05.20 16:58

Берете мелкую чикажку, отрезаете ножницами хвост, голову и с головой кишки вытаскиваете. Если не получится одним движением, то придётся пузо разрезать :)))

+1
ответить

Малютка Бо Пип ➦Nadine17.05.20 17:01

Спасибо, будем тренироваться ;))

+0
ответить

Chicago95 ➦Малютка Бо Пип17.05.20 17:04

Рецепт! Срочно рецепт шпротов из мелких вредных чикажек!

Берёшь одну Чикагину большого размера. Но не фальшивую, как сегодня в историях две. Ложишь в кровать. И кормишь борщом с пампушками и с чесноком. Много. На второе вареники со сметаной. Очень много. Шкварки не забудь. Ну м самогон хлебный. Для запаха дыма сигара подойдёт. Но это не обязательно. Можешь во дворе костёр развести и куски сала на прутиках к вареникам поджарить.
Всё! Шпрот из Чикаги гатов.

+6
ответить

Nadine ➦Малютка Бо Пип17.05.20 17:05

Килька не годится, жирная, будет запашок. А у салаки надо вымыть черноту из брюшка.
Ну и перчик, лаврик само собой.

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Nadine17.05.20 17:15

Да, отец сам делал шпроты...

+0
ответить

Алексей 18 ➦Nadine17.05.20 17:20

Какие нахер шпроты?! Жарим карася сковородочника! Берем карася из хорошего не вонючего озера. У меня есть такое. Всего штук по три-четыре на каждого, сороковников. Сороковники, они как-раз и есть сковородочники. Это те которые якорятся в сетках с ячеей на 40. Чистим и вскрываем пузы. Шинкуем вдоль ребер через 5 мм.не очень глубоко. Икру, есле она есть, готовим отдельно. Присаливаем, потом в мучку и на раскаленную сковороду! Охуеете, господа!

+1
ответить

Nadine ➦Michael Ashnin17.05.20 17:20

Миша, проблема в том, что я люблю рыбные консервы, то есть скорее не консервы, а рыбу, в которой косточки стали мягкими. Но промышленные консервы не сказать, что сильно полезны, поэтому я и извращаюсь.

+1
ответить

Nadine ➦Алексей 1817.05.20 17:22

Вкусно;)
Муку для обжарки икры попробуй кукурузную.

+4
ответить

Chicago95 ➦Nadine17.05.20 17:36

И вообще почему ты в Главной гостевой не отметился и никак не отреагировал на письма одного персонажа, который довёл редактора до того, что он сам себе пожаловался?!

Ой как вы красиво живёте! Начал читать там - зачитался!
Ты пока под моей историей об антисемитизЬме поотвечай, а я пойду дочитывать. Надеюсь ещё вернусь

+1
ответить

Малютка Бо Пип ➦Chicago9517.05.20 17:41

Суууууупер))) Аплодирую такому рецепту!

+1
ответить

Малютка Бо Пип ➦Nadine17.05.20 17:42

Наденька, спасибо, учту и непременно попробую сделать. :)*

+0
ответить

Алексей 18 ➦Nadine18.05.20 01:25

"я люблю рыбные консервы" Надюх, может будет интересно. Нас в бурсе кормили консервами из банок а на каждой банке стояла синяя печать "нелеквид", скармливали нам из каких-то стратегических запасов. У меня теперь изжога только о мысли о рыбных консервах. Теперь только самопойманных карасей)).

+1
ответить

drrddr➦Алексей 1818.05.20 01:34

А как они себя ловят?

+3
ответить

Дядя Дися ➦Chicago9518.05.20 02:12

а жрать-то эту чику как ?

+0
ответить

Алексей 18 ➦drrddr18.05.20 02:19

Да как обычно, за яйца.

+2
ответить

Шмулик Турист➦Chicago9518.05.20 11:25

Я пропустил: в какой момент голову отрезать? 🤔

+1
ответить

Chicago95 ➦Шмулик Турист18.05.20 20:25

Тебе бы только отрезать! Воинствующий калифорнийский сионист. Я вот думаю как на головку бейцы приделать, а не ещё отрезать.

+0
ответить

Шмулик Турист➦Chicago9518.05.20 21:06

Да я чё? Я ни чё - я рецепту следую: "Берете мелкую чикажку, отрезаете ножницами хвост, голову и с головой кишки вытаскиваете.". А ты кстати достаточно мелкий для шпрот?

+0
ответить

Chicago95 ➦Шмулик Турист18.05.20 23:48

А ты кстати достаточно мелкий для шпрот?

А ты полагаешь что это она целого меня «мелкой чикажкой» называет?
Неожиданно!

+1
ответить

Шмулик Турист➦Chicago9519.05.20 01:07

Неужели 🤔

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru