Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1117184

Собака

Сразу скажу - не люблю я ни кошек ни собак.

И почти все истории про них - пропускаю не читая.

Я не ненавистник.

Просто не одобряю излишнюю увлечённость.

Тем не менее я доброжелательно к животным отношусь, и никогда без причины их не обижаю.
Я к ним отношусь как к любой живой жизни - по принципу - живи и дай жить другим.
Животные это чувствуют - и ко мне как-то тянутся.

Это была преамбула.

У нас в подъезде прибилась бездомная собака. По виду - обычная дворняга. Очень неприятная на вид. Глаз один вылуплен, другой - вроде как и не смотрит на тебя, облезлая, несуразная какая-то, обычная дворняга безпородная - нельзя сказать чья смесь.

Поночевала дня три - не гадит, на улицу ходит, значит умная или бывшая домашняя.

Ну я и не гонял её, хоть и не привечал.

А соседи, наверно сердобольные, немного подкармливали её.

Через неделю - она уже и выглядеть приличней стала, и взгляд нормальный стал - у неё наверно травма была со вторым глазом и он просто не открывался полностью, потому - так неприятно и выглядела.
Ещё я увидел - хромает на одну лапу.
Видно - собака от безысходности прибилась - отлежаться.

Я просто - всегда мимо проходил - она глаза откроет, и лежит. Сперва с побитым видом, потом как по-обвыклась, просто смотрела.

Тут как-то выхожу из подъезда днём (обычно я её по вечерам видел, как домой приходил).
А она у подъезда лежит - май месяц, тепло.
На меня посмотрела, улыбнулась (а вы сомневаетесь что собаки могут улыбаться) - но я как обычно не проявляю эмоций (боюсь её к себе привязать) прошёл мимо.
На углу у дома остановился (по своим делам стою, жду), - тут две какие-то девушки мимо прошли, и собака за ними увязалась. Пробежала за ними до магазина (15 метров от угла) и обратно за ними, видимо ожидая угощения.

А я в это время за угол отошёл, она меня не видела. Появляются эти девушки, и собака вслед за ними, смотрит на них и облизывается.
Меня увидела посмотрела на меня - и как-бы смутилась, - пробежала в сторону другую от девушек и от меня, вроде как столбы обнюхивать - то есть - повела себя как человек, которого застали за не вполне приличным делом.

И тут я понял!

Она стесняется!

Собака стесняется попрошайничать!

Вот так вот.
+653
Теги: собаки
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

premollaris02.06.20 20:09

Пища это жизнь.Она добывает пищу как может в этой ситуации.Украсть,отобрать у слабого,заработать, демонстрируя дружелюбие и подчиненность.А с вами она пока не в силах конкурировать,не зная ваших намерений решила поостеречься.

+3
ответить

Ку 3 раза 02.06.20 18:49

А у меня муж кошек не любит. Но почему-то, если мы приходим туда, где есть кошка, то она упорно пытается устроиться на колени или под бочок именно к нему, как бы он не отодвигался от нее и не спихивал....

+0
ответить

Maxic1302.06.20 17:19

Собака может обижаться, любить, дружить, ревновать, ненавидеть, скучать... . У нормальной собаки интеллект на уровне трехлетнего ребенка.

+3
ответить

Попкин02.06.20 16:47

Эх, глухопердый Вы! Собака вам и шепнула тихо "вали, мол отсюда, те девки это моя территория", а Вы не расслышали!

+0
ответить

Alissa02.06.20 13:41

Я тоже думаю, что собака расценила как небезопасную особь. Дружелюбие в ответ человек не проявил, открытой агрессии- тоже. То есть остался как особь с непредсказуемым поведением, а это вызывает осторожность.

Но в любом случае, собаки способны стесняться. Вряд ли а том смысле, какой мы понимаем под этим, но некая смешанная реакция есть. Мамина пекинесиха, когда на лето ее стригли под машинку, пока не обрастала, старалась прятаться и расстраивалась, когда кто-то смеялся над ее забавным видом. А если на нее надевали маечку, то снова вела себя открыто и радостно.

Мой щенок стесняется, когда я его застукиваю за попрошайничеством у гостей или на прогулке, когда носом якобы случайно водит у карманов других собачников. Стоит только посмотреть в глаза или сказать "как тебе не стыдно"- прижимает уши, улыбается и бочком-бочком уходит, делая вид, что я просто гулет, не понимает, о чем речь.

Они все смешные. Очеловечивать, конечно, некорректно, но то, что гамма их реакций широка-несомненно.

+9
ответить

САНЬДА➦Alissa02.06.20 16:36

А мой ни фига не стестняется. Насчёт улыбается - да, я бы даже сказал что ржёт с меня, когда я его поймать не могу.

+5
ответить

Chicago95 ➦Alissa02.06.20 20:51

Это он стесняется что ты его хозяйка

+0
ответить

Pivo Vodkin 02.06.20 13:38

Если хозяин не полный распиздяй (к сожалению, всё чаще бывает, что и полный), то собака у него и с земли не подберёт левую еду, и у чужого не то что выпрашивать не будет, а отвернётся, если чужой будет в морду сосиской тыкать.
Собака, по описанию, явно бывшая домашняя - возможно, и воспитанная. Голод не тётка, а если прибилась к стае, то обучение на примере более опытных товарищей пошло ещё быстрее - научилась и подбирать, и попрошайничать. Но детские рефлексы въедаются намертво, и ощущение, что, попрошайничая, делает что-то плохое и неправильное, осталось на всю жизнь (жутко неприятно, наверно, жить с вечным чувством вины).

+8
ответить

ashamalo02.06.20 11:55

Я подозреваю, что человек любит весь мир.

+1
ответить

САНЬДА➦ashamalo02.06.20 18:04

А вот любит ли мир человека, большой вопрос.

+3
ответить

Плюмбум 02.06.20 11:34

Всё вы врёте. Любите вы собак. Потому что написать с таким теплом человек нелюбящий собак не может. И раз вы знаете, что они умеют улыбаться, это доказывает, что я прав. Спасибо.

+10
ответить

BillyBons ➦Плюмбум02.06.20 11:44

абсолютно с вами согласен.

+1
ответить

Ost➦Плюмбум02.06.20 12:16

Человек, любящий псёнов не смог бы не подкормить такую собаку. Он бы ночью спать не смог, вспоминая невидящий глаз.

+5
ответить

Ost02.06.20 10:34

Скорее боится. Для псин не бывает нейтрального человека. Или друг, или потенциальный враг. Судя по описанию, автор для неё - доминантная, небезопасная особь. Уступила источник пищи. Повиляй хвостом, поулыбайся и девушки тебе дадут! (не поймите меня правильно!(С)) :-)

+5
ответить

nikbuda02.06.20 10:21

Мало что подсмотрел чужую жизнь, так еще и растрезвонил. Эх, люди люди

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru