Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1118520

Раньше нам трубили о разгуле короновируса в США, о тысячах трупов и сотнях тысяч заражённых. Однако с начала погромов эпидемия удивительным образом сошла на нет, и про неё там уже никто не вспоминает. Выходит, погром и есть та пресловутая вакцина?
+353
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

Edelgul07.06.20 18:29

Ну то, что в ваших новостных источников сначала погромов инфы нет, это говорит не об эпидении, а о ваших новостных источниках.
В Америке зарегистрированно около 2 миллионов случаев (из 7 миллионов во всем мире). На данным момент там более 1,1 миллиона заболевших (из 3,1 миллионов). Т.е. на данный момент 35% диагностированных носителей Короны из Штатов. В среднем за последнюю неделю в Штатах от Covid погибает около 1,000 человек в день.

+2
ответить

serger➦Edelgul07.06.20 18:41

Блин, ребята, ну тут же сайт анекдотов, а не ВОЗ. Прочувствуйте разницу.))

+1
ответить

kupa➦serger07.06.20 21:22

Да! Сайт уже превратился в некую народную трибуну (что, может быть, и справедливо). Давайте жить веселее!

+0
ответить

Edelgul➦serger07.06.20 22:25

Да я только за, но ваш пост и не анекдот, и не прикол, и не история интересная.
Вот тут yls2, если не ошибаюсь писал о том, как они своих "мушкетеров" собирали, так я продолжения жду, каждый день проверяю.
А ваша история класса - В огороде бузина, в Киеве дядька

+1
ответить

Антаресов07.06.20 12:14

ну да, революции всегда приходились на сложное время

+0
ответить

vvt251 07.06.20 11:24

А с чего вы,взяли, что эпидемия,сошла на нет. Прекрасно развивается.
Сейчас в большем к-ва штатов заболеваемость растет, чем падает.

+3
ответить

serger➦vvt25107.06.20 11:31

Потому что раньше американские новости начинались с количества инфицированных, то теперь с количества задержанных за беспорядки. ))

+1
ответить

Serge712➦vvt25107.06.20 12:11

СМИ формирует наши представления о реальности. Реально не то, что реально, а то, как это представляют сми. Эпидемия как была, так и есть. Как и раньше, порядка 20,000 новых заболевших и 1,000 умерших в день. Стабилизировалось число больных в критическом состоянии. Просто тема потеряла актуальность и о ней перестали писать.

+2
ответить

vvt251 ➦Serge71207.06.20 13:14

Сейчас опять начнут писать. Тема не потеряла актуальности, просто на время появи от аськи более актуальная тема. И что самое хреновое, более эта актуальная тема сейчас усилит временно менее актуальную тему.
Хотя рост в некоторых штатах начался и без протестов (слишком резво открылись).

+4
ответить

Kelavrik_0➦vvt25107.06.20 18:30

Уточнение, сошла на нет в сми.

+-1
ответить

vvt251 ➦Kelavrik_007.06.20 20:26

Да в общем, тоже нет. Временно уступили первое место и находятся на понятном втором.

+1
ответить

Kelavrik_0➦vvt25107.06.20 20:38

Возможно, я же новости вижу фильтрованные, отобранные.

+0
ответить

vvt251 ➦Kelavrik_007.06.20 21:34

Например, из пятничных новостей: в Юте началось резкое увеличение к-ва случаев (чуть ли не в двое за день). Видел выступление главного эпидемиолога Юты - практически паника. При этом подчеркнул, что это реальное увеличение, а не то что тестировать больше стали. В Аризоне тоже резкий рост и походе что у них проблема будет в свободными койками в больницах. В Алабаме в Монтгомери (это их столица) не хватает мест в ICU, больных везут в Бирмингем.
При этом Юта и Аризона были благополучным в отношении эпидемии штатами (с Алабамой все было ясно изначально).

Кроме того, протесты тоже не полезны для борьбы с эпидемией. Поэтому губернатор Нью Йорка призывает всех участников протестов - пройти тест. А учитывая, что протесты уже несколько дней как стали мирными (грабежи прекратились) и во большинстве городов комендантский час уже отменили, то эпидемия опять выходит на первое место.

+2
ответить

Serge712➦vvt25107.06.20 23:32

Может будут писать, а может и нет. Сейчас посмотрел сайты CNN и FoxNews, на сотню новостей парочка упоминаний о вирусе. СМИ не только отражают реальность, СМИ создают реальность. На данный момент тему вируса выгодно закрыть и забыть, надо открывать экономику, ущерб от карантина пошел на триллионы. Правящий класс, люди, которые контролируют СМИ, понимают, что открыть экономику это главная задача. А протесты с погромами - очень своевременная штука, переключить внимание и поскорее забыть про вирус.

+0
ответить

Plato➦Serge71207.06.20 23:54

А правящий класс уже изобрел вакцину, или бессмертным себя считает? Один чих и ты покойник, и никакие деньги не помогут как не помогли Стиву Джобсу. От чумы короли с князьми тоже умирали не меньше черни.

+1
ответить

vvt251 ➦Serge71208.06.20 00:32

На самом деле, выгодно закрыть тему вируса Трампу и его сторонниками. Вернее Трамп уже для себя ее закрыл. Task force, насколько я понимаю, перестал встречаться и давать брифинги. Фаучи сказал, что с ним уже несколько дней никто не разговаривал.
Начсет триллионов убытков от карантина - это не совсем так. Вернее, убытки есть, но если карантин слишком рано снять, то убытков будет больше, только они будут чуть попозже. Поэтому для тех, кто живет по принципу "после нас хоть потоп" карантин хотят снять пораньше, у кого долгосрочные планы - действовать по науке.

Я одного понять не могу, почему Трамп и его сторонники так на маски ополчились. Ношение масок явно убивает эпидемию, а экономику не убивает. В общем win-win situation. Но демократы носят, а активные республиканцы нет. причем активно не носят. Тербуют, чтобы их в магазины пускали без масок, Трамп сам маску не носит, и в общем не поощряет маски вокруг себя.

У нас в округе, практически все в масках ходят. Результат очень хороший. Никаких законов о ношении масок нет (только на днях губернатов издал указ, что бизнесы имеют право отказывать в сервисе если у человека нет маски) - все на добровольном принципе (и на агитации).
Вдоль тропы, на которой я спортом занимаюсь, рассатвили плакаты, что надо носить маски или хотя бы лицо шарфиком закрывать (опять же в очень мягнких выражениях). Кто-то эти плакаты снял и забросил в траву. Их опять поставили - на этот раз разломали на мелкие куски.

+1
ответить

Serge712➦vvt25108.06.20 00:57

Ну какие могут быть убытки от раннего снятия карантина? Даже если умрет от 100 до 200 тысяч, это всего лишь 0.1% работников и потребителей. Что хуже для экономики - 200 тысяч умерших или 30 миллионов безработных?

+0
ответить

vvt251 ➦Serge71208.06.20 01:47

А если миллион умерших (или два) или 30 миллионов безработных? И я не про моральный ущерб: у каждого человека есть цена(с точки зрения экономики) - сколько он приносит дохода стране (и это довольно большая сумма).

Оценки которые я видел были: убытки от эпидемии, при оптимальном снятии карантина 4 триллиона (и оптимальном поведении людей), при раннем (и не соблюдении правил изоляции - например, маски не носить) 6 триллионов. Там много чего учитывается: и то сколько человек приносит дохода, и сколько на его лечение надо тратить, ....

На днях видел интервью с парой - оба переболели, им прислали счета за лечение (не должны были, даже сумму не должны были присылать): полтора миллиона долларов, и это еще не концец (счета, в основном за первого заболевшего). На данный момент заболело 2 миллиона человек, скажем, нуждается в больничном уходе 250 тысяч. Если за каждого по миллиону платить, то будет четверть триллиона долларов. И это на данный момент. Если эпидемия выйдет из под контроля и в лечении будут нуждаться в 10 раз больше, то это уже 4 триллиона. А если учесть, что больниц не хватит, у будет хаос, то убытков будет полно.

У меня главные разсходы: сходить в ресторан (2-3 раза в неделю), съездить на курорт (пару раз в год), ... . Вы что думаюет, что я это будет делать, если вокруг люди болеют. И я и жена в группе риска (я по возрасту, жена по здоровью). Да мы дома запремся лучше любого карантина. А значит, ни ресторанов, ни курортов, ни одежды новой купить (накой она нужна -я дома, по советской привычке, в трусах хожу), ни машины (и эта стоит в гараже, только место занимает), ... . Я для экономики пропаду. А если умру, то это будет вообще, как вечный карантин.

Ну открыли у нас рестораны и парикмахерские - я ажиатажа не вижу. На днях заказывал еду в ресторане (уже можно и домой взять, и в самом ресторане поесть): парковка пустая, ни посетителей ни тех кто домой берет, а раньше, место искать надо было, иногда минут 5 идти от машины до ресторана приходилось.

+0
ответить

Plato➦Serge71208.06.20 12:02

Вы не забываете, что от безработицы страдают в основном худшие, некоторых и людьми полноценными нельзя назвать, скорее агрегаты по переработке продуктов в дерьмо и ресурсов в мусор. Ну меньше станет мусора на планете только и всего.

А от вируса может умереть кто угодно, даже такой умный и прекрасный во всех отношениях человек как я или вы, поэтому хер с ними с безработными.

+0
ответить

vvt251 ➦Serge71209.06.20 04:27

У меня вопрос?
Результаты модели (4 триллиона при правильном карантине, 6 если открыть слишком рано) - это довольно старые результаты (времени начала эпидемии).
А сейчас, когда начали говорить, что от безработицы тоже умирают и прочее и надо срочно открываться, я не видел никаких даже оценок, не говоря уж про расчёты. Они есть? Или это только - мамой клянусь, что это правда.

Кстати, как я и писал - пока эпидемию не задавят, безработица сильно не пойдёт вниз. Пятничный доклад о безработице, который «неожиданно для всех» показал, что безработица упала, оказался с ошибкой: https://www.dailymail.co.uk/news/article-8396517/Major-error-jobs-report-official-unemployment-rate-look-3-lower-is.html , то есть удивление специалистов было обоснованным (при всей моей нелюбви к Трампу отмечу ни он ни его администрация к этой ошибке отношения не имеет)

Изначальная идея карантина была: залезаем в долги, запираем всех дома, эпидемия кончается и все начинают работать.
Новая Зеландия прошла этот путь. Вчера выздоровел последний больной, последний случай был 17 дней назад, в полночь отменили все ограничения - жизнь возвращается (только границы закрыты- но это понятно). Восстановятся они конечно не полностью:10% из экономики - туризм, но они нормально будут восстанавливаться.

У нас прошли только половину пути - деньги потратили. Больше ничего не сделали. Людей на карантин не посадили (в восьми штатах вообще никакого карантина не было). Администрация, несмотря на призывы так и не выработала национальной стратегии, переложив все на штаты и полностью самоустранилась. Открывать начали раньше чем по установленными самими правилами: кроме Джорджии, где данные просто подделали (говорят, что честно ошиблись). Тестирование так и не наладили, отслеживание контактов тоже нет - два основных инструмента для борьбы с эпидемией. Президент маску не носит, а значит и его активные сторонники маски не носят. Получается, что деньги просто выкинули. Можно было не сажать людей на карантин - сколько помрет, столько помрет. Вполне возможно, что было бы лучше.

+0
ответить

serger➦vvt25109.06.20 19:53

"Можно было не сажать людей на карантин - сколько помрет, столько помрет. Вполне возможно, что было бы лучше." - конгениально.Батя Лукашенко тоже этот принцип на вооружение взял. И, думаю, не в проигрыше.

+0
ответить

vvt251 ➦serger09.06.20 22:09

Шведы тоже так сделали, и теперь пр знали, что это было ошибкой.
Бразилия еще лучше сделала.
Там сначала одного министра здравоохранения уволили, потом второго. Обоих за то чтотони отказывались считать,что все это фигня. Теперь у них министр здравоохранения к медицине вообще никого отношения не имеет, а статистику они начали скрывать.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru