Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1118612

Задумался тут намедни - поменять тариф, - или вообще - оператора связи...

Стал смотреть по интернету условия и тарифы.

Знаете что бросилось в глаза.

У всех, ВСЕХ операторов - особые условия для Крыма (более дорогие тарифы), - даже у ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании TELE2 (дочке РОСТЕЛЕКОМ).
И это спустя 6 лет как КРЫМНАШ.

И наше правительство спускает это ...
как-то мне странно.

Не верю я что путенг не в курсе.

И после этого - я уже ничему не верю в словах и обещаньях российских государственных лиц ...

Двойной стандарт.

Люди второго сорта - они живут в Крыму ...

(Я живу не в Крыму - но прецедент однако, - так людей любой области РФ в правах могут неуровнять).
+11
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
38 комментариев, показывать
сначала новые

Baken07.06.20 21:21

Надо понимать что система адресации в мобильной связи - всемирная, и, соответственно весь трафик Крыма проходит через украинский сегмент - Россия не может это изменить никак. Отключить вышки может, а сделать их российскими - нет. Потому плата за роуминг в пользу Украины взымается автоматически и неизбежно. Теоретически российские операторы могут его оплату взять на себя, не перекладывая на клиентов - но почему то не хотят.

+2
ответить

Cabanches➦Baken08.06.20 02:12

Ахуеть! Воду обрезали, трафик не смогли? Или хохлам погрозили пальчиком?

+-3
ответить

Baken➦Cabanches08.06.20 09:33

Ну вы же можете позвонить из россии с российского (или украинского) номера на украину и наоборот. В этом смысле Крым с точки зрения биллинга (для оператора, клиенту могут выставляться любые счета) ничем не отличается от Одессы. Если резать - то только целиком, между странами/операторами. Обе стороны на это не пошли.

+1
ответить

Baken➦Cabanches08.06.20 10:24

И, стати в ДНР/ДНР ровно та же картина - сегмент украинский, поэтому пользоваться украинскими снимками дешевле. Причем любой трафик, и с украинской и с российской и немецкой симки идёт через Украину. А потом все удивляются откуда у СБУ записи переговоров боевиков, тьфу героев-ополченцев.

+1
ответить

Cabanches➦Baken08.06.20 10:38

А обрезать оптику к вышкам хохлам, значит, религия не позволяет. Как и москалям перекоммутировать.

+-1
ответить

Cabanches➦Baken08.06.20 10:45

Чем-то напоминает Испанию тридцатых годов прошлого века, когда фашисты, тьфу, законное правительство Хуана Гуайдо, тьфу, Франсиско Франко, слушало переговоры республиканской армии, тьфу, боевиков.

+1
ответить

Baken➦Cabanches08.06.20 10:56

Ну не звери же они.
А перекоммутировать - нет такой технической возможности. На то она и мировая сеть, вы можете построить свою, отдельную, но встроить ее в существующую не получится.Каждая вышка имеет свой уникальный адрес, привязана к географическим координатам, тут как с турбинами сименс не получится, когда заказали оборудование в Россию, а отвезли в Крым.

+1
ответить

Cabanches➦Baken08.06.20 12:00

Да, действительно, не звери: дохните от жажды, но с телефоном.
Имеет, привязана, так я и не предлагал их перенести! И встроить можно, все сети масштабируемы, а сотовая тем более. И перекоммутировать можно, но сотовые компании не хотят тратить деньги на это. Может быть, есть и другие соображения.

+0
ответить

Baken➦Cabanches08.06.20 12:04

Построить можно, будет работать внутре себя - подключить к мировой сети нет. В каждом пакете есть информация о том через какие узлы этот пакет прошел. Подменить ее при сквозном шифровании невозможно. Любой пакет исходящий с территории Крыма мировой сетью распознается как украинский.

+1
ответить

Cabanches➦Baken08.06.20 12:07

Принцип как у интернета. Подключение и расширение производится точно так же.
Или локальную сеть нельзя подключить к интернету? Пакеты ходить перестанут?

+1
ответить

Baken➦Cabanches08.06.20 12:36

ну попробуйте подключиться со своего компьютера к закрытой корпоративной сети. Хоть боинга хоть пентагона, хоть кремлевской администрации без согласия ее админа.

+1
ответить

Cabanches➦Baken08.06.20 12:53

Так это закрытая, корпоративная и без согласия, а наоборот? Подключить к интернету хоть Кремль, хоть Пентагон - слегка поменять настройки.

+1
ответить

Baken➦Cabanches08.06.20 15:12

Так сеть GPRS и есть закрытая корпоративная сеть. Попробуй подключиться к ней с ней без спроса администратора. Вам для чего сим-карта выдается? Что бы вы могли работать в сети. В рамках выделенных возможностей причем (интернет, телефония, конфернц-связь). Выдает сим=карту оператор, уполнамоченный на то центральным разумом (ровно как банк выдает вам карту системы виза или мастер-кард). И оператор не может сам по себе образоваться и предоставлять услуги связи во всемирной сети - накупив оборудования для сетевых вышек, серверов и печаталок сим-карт. Его должны зарегистрировать во всемирной сети, выдать пул уникальных номеров для оборудования, явки, логины, пароли.
Да, если уж по большому счету и подключение к интернету вы ведь делаете через оператора, платного или бесплатного, который в свою очередь получает требуемые ресурсы в виде айпи адресов, доменных имен и тд и тп.

+1
ответить

Cabanches➦Baken08.06.20 15:19

Об чём и базар - хохлы не отрубили, потому что получат по рукам, а проблема в перенастройке, которую никак не уговорят сделать админа.
Если в корпоративной локальной сети одного здания есть кабинет с куском локалки из другого - надо либо исключить этот кусок совсем, либо перекоммутировать на здание. Иначе геморрой обеспечен всем, начиная с админа.

+1
ответить

Baken➦Cabanches08.06.20 15:53

Злобность хохлов, имхо, в российских СМИ сильно преувеличена. Уверен, предложи им Россия покупать воду не по себестоимости подачи из канала, а по скажем цене, равной цене опреснения морской - давно бы уже вода шла в Крым. В конце концов те же ЛНР/ДНР снабжаются и электричеством и водой и пропускные пункты работают. И газ через Украину качается. ЗА ДЕНЕЖКУ. То же и со связью. Платит оккупант по международному ценнику за связь - прекрасно. Будет платить по такому же ценникоу за воду -еще лучше, она же все равно в море уходит.
Другой вопрос, что в ближайшие 50 лет Россия будет оставаться официальным врагом любым украинским властям вне зависимости от их персоналий.

+1
ответить

Cabanches➦Baken08.06.20 16:47

Не, не злобность. Опору ЛЭП кто-то же взрывал. А вот жадность - да! Дадим что угодно клятому оккупанту, но за деньги. А на официальное "вражество" насрать - такой "враг" лучше такого же друга. Большинству и хохлов и москалей от этого ни горячо, ни холодно.

+0
ответить

Cabanches➦Baken08.06.20 16:49

"она же все равно в море уходит" - это к жадности.

+0
ответить

Baken➦Cabanches08.06.20 17:01

Справедливости ради разве Россия не продает нефть и газ странам, которые с ней ну пусть не воюют, но санкции накладывают за ту самую войну, которая, казалось бы их и не касается?

+1
ответить

Cabanches➦Baken08.06.20 17:20

И наоборот)

+0
ответить

Baken➦Cabanches08.06.20 17:57

Что значит наоборот? Россия как продавала нефть и ракетные движки, так и продает, а вот ей грубо говоря продают бусы,но не винтовки, тьфу микросхемы. Что то я не слышал что бы Россия гордо отказалась хоть что то продавать ЗА ДЕНЬГИ. Покупать - да, отказалась, но это ровно таже российская жадность, а вовсе не наоборот )).

+1
ответить

Cabanches➦Baken08.06.20 18:14

Короче, все жлобы. И хохлы, и москали, и пиндосы. Эх! Разочаровали вы меня вконец!

+1
ответить

Baken➦Cabanches08.06.20 18:30

Если жлобство спасает мир от человекоубивства то это прекрасно ))

+1
ответить

Cabanches➦Baken08.06.20 18:38

Да если бы...

+1
ответить

Baken07.06.20 16:47

Не волнуйтесь за них - у них и украинские паспорта у всех с безвизом и две пенсии. Ещё не исключено и компенсацию за страдания при жизни под оккупационным режимом будут получать - мало ли как жизнь повернется.

+6
ответить

mews 07.06.20 15:42

Теле2 - шведская компания. Гораздо менее российская, чем остальная тройка операторов. Но и остальные работают за пределами России, в том числе кое-что- на Украине. Ну и на фига им конфликты с остальными государствами? Крым - он "наш" только по внутреннему путинскому распоряжению. Во всех остальных отношениях это территория Украины. Во многих случаях проклятые буржуи могут закрывать на это глаза ради прибыли, но если в какой-то области кто-то встанет в позу - например, в футболе - то всем, в том числе нашим, придётся действовать исходя из украинской принадлежности Крыма.

+6
ответить

Dmitry Karpov07.06.20 15:13

Можно ли взять сим-карту на материке и пользоваться ей в Крыму? Вроде, роуминг отменили....

+0
ответить

Baken➦Dmitry Karpov07.06.20 21:17

Отменили. В России. Но не в Крыму )

+1
ответить

Антон Родионович Бородач07.06.20 13:14

Потому что всякая мразь (банкиры, операторы, авиакомпании) боятся не российских законов, а своих американских хозяев. Давно пора для них вернуть сталинскую 58-ю статью. Они самые настоящие враги народа.

+-2
ответить

mews ➦Антон Родионович Бородач07.06.20 15:47

Потому что одномоментное отключение России от всемирных ништяков не нужно никому, кроме желающих устроить заварушку на территории России. Потому что толпы самых рьяных крымнашистов завоют, если не смогут оплатить покупку на Али, вызвать такси или слетать в Анталью. Вот поэтому банкиры, операторы и авиакомпании сидят и не вякают. Ради своих клиентов, которые им деньги платят.

+5
ответить

саблезубый кролик➦Антон Родионович Бородач07.06.20 19:27

когда ваш хуйлопутлер крякнет,тяжело вам будет смотреть,как говнораша разваливается.

+-3
ответить

Антон Родионович Бородач➦Антон Родионович Бородач07.06.20 19:48

папаша разлагается в земле. А Гавномойский твоей мамаше и копейки за него не дал.

+0
ответить

Apleks07.06.20 11:57

Там не просто дороже, там тарифы такие же как для Украины....

P.S. Вообще то многие живут старыми мифами, а жизнь на Украине сейчас уже намного лучше, чем в РФ, даже без учета социалки, а с учетом Россия вообще в жопе. Если сравнивать Одессу и например небольшой город в Штате Иллинойс (привет "Четвертому измерению" ☺), то в Одессе жить лучше...

+-1
ответить

Антон Родионович Бородач➦Apleks07.06.20 14:56

то то всякие гастрики да путанки в Москве ошиваются больше, причём ещё с 90-х.

+-1
ответить

Dmitry Karpov➦Apleks07.06.20 15:12

Где жизнь лучше - видно по миграционным потокам. Я что-то не слышал, чтобы люди переезжали на Украину - ни из России, ни из Таджикистана.

+1
ответить

Leonidas➦Dmitry Karpov08.06.20 01:10

Некоторые переезжают. Буквально рядом со мной живет одна, что переехала из Тулы. Мило так с ней пообщались на приёме, помню (я врач). Но в целом, конечно, немного.
Только переезжают из Украины в Москву - это одно, а переезжают в российскую глубинку пусть даже из украинской глубинки - много ли?

+2
ответить

olk2507.06.20 10:29

а кто вам сказал что крым ваш? крым - он фсбшный и вмфный.

+3
ответить

Nadine ➦olk2507.06.20 17:40

Вот 100%.

+5
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru