Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1119615

«Когда я спросил, почему мы снимаем еду по всему миру, но не притронулись к целому африканскому континенту, мне ответили: «Ой, знаешь, там сложные рецепты, и читатели, наверное, не захотят готовить эти блюда». Эта фигня в Воге ( журнале ) ноне происходит , рвут волосы , стоят на коленях , меняют персонал на правильный ( понятно, да ? ) и прочая, прочая . Прожив 5 лет в Африке могу предложить рецепт . 1) Фунже- берём муку из маниоки ( фуба) , в наших условиях - любую подешёвле , сыплем туда перетёртую таранку , или шпинат, или ...., ну что нибудь, что есть .Разводим водой ( набираем откуда угодно) до состояния густого клейстера, консистенция , как для клейки обоёв . Жрём. 2) Берём рис , какой есть , варим , сыплем туда перетёртую таранку , или шпинат, или орехи , ну что нибудь, что есть. Жрём 3) Блюдо , которое мы ели с кубинцами, на операциях. Очень политкорректное - Arroz branco e preto ( Рис бело-чёрный ) . Берём рис, варим , берём бобы и тоже варим . Смешиваем. Жрём . PS У кого есть концы в " Vogue"? Готов выехать
+84
Проголосовало за – 232, против – 148
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
36 комментариев, показывать
сначала новые

Айболит 66 12.06.20 06:46

На Пикабу был рассказ, как наша строительная компания в Африке кормила работающих у них негров борщом и т.п. Негры на третий день взвыли и попросили нормальной еды.

+0
ответить

Айболит 66 12.06.20 06:43

Познакомился как-то с негром, который в Питере ресторан открыл. Спрашиваю:
-В ресторане африканская кухня?
-Ты что! Такое у вас никто есть не будет. Русская, конечно.

+0
ответить

Шмулик Турист12.06.20 03:38

Берём гречневую крупу. Варим. Жрём.
Берём манную крупу. Варим. Жрём.
Без орехов и без шпината. Просто жрём.

+0
ответить

perevodchik ★★11.06.20 21:58

Arroz branco e preto как помню, имеет ещё более политкорректное название: moros y cristianos.:)

+1
ответить

Tarvas➦perevodchik11.06.20 22:02

Да , или negros y cristianos/ Но , вот в Анголе так называли

+1
ответить

notfem 11.06.20 20:10

В Израиле есть эфиопский ресторан Gojo, пальчики оближете.

+1
ответить

Tarvas➦notfem11.06.20 21:07

И чё , подают типичное эфиопское блюдо - коровье молоко с кровью ? Это кошерно ?

+3
ответить

Васька Пупин ➦Tarvas11.06.20 21:16

А в японских ресторанах подают глаза тунца и печенье с осами?

+2
ответить

Tarvas➦Васька Пупин11.06.20 21:32

Ну , Вы сам себе и ответили .Те кто был в Японии ( самому не пришлось ) все гворили, что кухня совсем иная, чем в японских по миру - другие продукты + адоптация к вкусам местных . PS Печенье с осами не ел , а вот печеньку на одмн укус с кайенским перцем к чашечке кофе, когда-то пробовал . Любопытно , особенно когда этого не ожидаешь

+1
ответить

NikolaI11.06.20 19:48

Пусть не африканский рецепт, правда кулинарные пристрастия схожи:
"Возьмите одного Кука..."

+4
ответить

Alexej11.06.20 14:26

Часто бывал в общаге где жили негры из разных стран. Запахи были очень странные и непривычне. Не только для меня, но и для проживающих там арабов, вьетнамцев, афганцев. Аппетита не вызывали.

+2
ответить

Tarvas➦Alexej11.06.20 21:37

Негры вообще то пахнут специфически , сильно , аж не все чёрных могут трахать . По мне запах просто тошнотворный , но есть счастливчики - не чувствуют/ При этом запах у них однаковый, что в Атланте , что в Браззавиле

+0
ответить

Alexander_A 11.06.20 12:55

Посмеялся над рецептами Африканской кухни. Понятно. Бывает.
А при чём тут журнал Вог?

+3
ответить

Tarvas➦Alexander_A11.06.20 21:03

Там чёрный стал возбухать, что в Африку никто не ездит хавчик снимать на фотик

+3
ответить

Симон11.06.20 12:41

Кто во что горазд. Кому и помои деликатес. В конце 70-х тесно сотрудничали с кубинцами на теме "поимей чернопопых обезъян". Кухня была сугубо наша, кубинцы то же питались нашими спецпайками. Никто есть помои, да еще и нахваливать не предлагал. Наоборот, предупреждали чтобы не вздумали пробовать всякую дрянь.

+3
ответить

Tarvas➦Симон11.06.20 21:00

То Вам сильно повезло со спецпайками . Прикиньте , так не везде было

+2
ответить

Tarvas➦Specialist11.06.20 20:59

" Кроме мяса добавляются копыта, бекон, разнообразные копчености. " И что не так с тпервыми 2мя рецептами ? Кидаеем в котёл всё , что есть . Кроме того - сайт называется ЛузитаноСол , то есть солнце Лузитании, а ни хера не Африки. Разницу знаете ?

+0
ответить

Specialist11.06.20 09:44

туфта, в Африке очень вкусная еда, были в гостях, попросили рецепты- теперь готовим в Лондоне. Полно африканских ресторанов

+0
ответить

Sailor ➦Specialist11.06.20 10:49

Расстегай с налимьей печёнкой из трактира Тестова и полусырой хлеб с лебедой крестьян из глухого нечерноземья - и то и другое "русская кухня".
Но, как говориться, есть нюанс... :)

+11
ответить

Kelavrik_0➦Specialist11.06.20 11:14

А где вы добываете мозги обезьян?

+2
ответить

САНЬДА➦Kelavrik_011.06.20 12:00

Негров еб@шат.

+10
ответить

Alexander_A ➦Sailor11.06.20 12:53

Старинные русские рецепты микроволновой кухни?

+3
ответить

AK ➦Specialist11.06.20 16:07

В Африке не был, но в Эфиопских, Сенегальских, и.пр. ресторанах Торонто еда хорошая. Хотя не знаю, насколько она аутентична.

+3
ответить

Tarvas➦AK11.06.20 21:02

А в ресторанах еда априори должна быть хорошей, не так ли ?

+0
ответить

AK ➦Tarvas11.06.20 21:07

Вашими устами...
К сожалению далеко не во всех.

+1
ответить

Tarvas➦Specialist11.06.20 21:26

Это где Вы были , часом не В ЮАР ?

+1
ответить

mitosSmitos ➦Specialist11.06.20 21:45

Африка, это на секундочку, целый континент, с кучей разных стран, в которых ещё и климат разный и продукты разные растут.
Египет, ЮАР, Эфиопия, Сенегал, Намибия, Судан и т.д. везде разная национальная кухня.

+2
ответить

Tarvas➦mitosSmitos11.06.20 21:52

Та Вы что .... Вот блин не знал . Я там бывал - от Марроко до ЮАР. Как-то не понял этого, ай -яй . Но должен заметить одно - для кухни нужны продукты , а вот в Чёрной Африке с ними как раз и проблема . Хорошо было в ЮАР , до поры до времени. Теперь и там жопа. Заметьте , я рецептуру африканеров-буров не привожу тут

+2
ответить

Арсений ➦Tarvas11.06.20 23:01

"нужны продукты , а вот в Чёрной Африке с ними как раз и проблема" - и что? Если какой-то мудак начнёт публиковать то, что ели в матушке-России в голодные времена, под видом деликатесов - получится тоже плохо, но это ж не показатель...

+1
ответить

Tarvas➦Арсений11.06.20 23:12

Молодец . Вывод правильный - нет продуктов , нет "кухни ". А я о чём ?

+2
ответить

Арсений ➦Tarvas11.06.20 23:16

О том, что в некоторых местах Африки продукты таки есть - а значит есть и кухня. Соответственно для передачи "Кризис - не беда!" надо рецепты в одном месте Африки добывать, а для пафосного журнала - в другом.

+0
ответить

Tarvas➦Арсений11.06.20 23:24

Молодец.Это как у Жванецкого - " Где эти закрома ? Можно на них посмотреть? "

+1
ответить

Арсений ➦Tarvas11.06.20 23:26

"Иди и смотри".

+0
ответить

Tarvas➦Арсений11.06.20 23:32

Ну, чувак ,"Иди и смотри" не про евреев фильм, не про Жванецкого . Но аж никак не смешной . По сути , я так понял аргУментов нет. Ясно

+0
ответить

Арсений ➦Tarvas12.06.20 00:40

Ты дико удивишься, но "иди и смотри" - цитата, причём из книжки значительно старше фильма. Название фильма само по себе - аллюзия к оригиналу.

"аргУментов нет" - а ты ждал от меня GPS-координат склада с едой? Ты пытаешься мне сказать, что на всём континенте нет продуктов? Или же начнёшь песни петь про то, что туристические страны - ненастоящие, и там еда для туристов?

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru