Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1119778

Если бы не преступное открытие Америки Колумбом 35 миллионов афроамериканцев могли бы быть сейчас просто африканцами!
+466
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Plato12.06.20 23:44

Вообще-то Америку открыл Америго Веспуччи, потому она и названа в его честь, Колумб лишь покрутился между островов, краешком задев полуостров Юкатан, так до самой смерти и не поняв куда ж он приплыл, потому как плохо умел считать и ошибся с расстоянием до Сипанго в несколько раз.

+2
ответить

vvt251 ➦Plato13.06.20 06:51

Колумб решил, что Земля имеет форму не шара, а груши, и что он проплыл там, где радиус окружности меньше.

+1
ответить

НМ ➦Plato13.06.20 13:18

Веспуччи, скорее всего, вообще ни разу не был в Америке. Он был финансистом и сидел в Старом Свете, ему сдавали бухгалтерские отчеты капитаны судов, которые из Америки (тогда это считалось Индией) возвращались (в том числе, он отвечал за отчетность третьей экспедиции Колумба). На каком-то этапе спонсоры экспедиций начали терять к ним интерес, что могло подорвать финансовое благополучие Америго, и он начал, помимо обобщения финансовой отчетности экспедиций, пытаться писать описания "увиденных им" дальних стран. В описаниях любой из описанных им земель были две основные темы: страстные туземки, которые отдаются любому, и горы золота, якобы увиденного им лично. Прочитав про туземок и про золото, спонсоры легче "сдавали валюту" на следующие экспедиции. Никакие сведения из того, что описал Веспуччи как "увиденное им лично", никогда потом не подтвердились. Но его описания "Нового Мира" с элементами порнухи пользовались популярностью по всей Европе. Немец-географ Вальдзеемюллер, прочитав эти "Записки", пришел в такой восторг (то ли насчет баб, то ли насчет золота), что решил назвать новооткрытые земли "землей Америго", из чего потом и образовалась "Америка". Причем через пару лет Вальдзеемюллер передумал и заменил в своих картах название "Америка" на Terra Incognita, но слово уже было пущено в оборот.
Да, и опять таки, призываю не читать российскую википедию - там про Веспуччи написано, что сей богатый финансист реально впервые отправился в Америку в экспедицию в Америку в свои 45 лет (!) в качестве ШТУРМАНА корабля.
Это примерно как написать, что Абрамович неоднократно садился за баранку Камаза, чтобы самому в качестве шофера-экспедитора отвести чужие грузы из Лондона на Камчатку (что, на самом деле, гораздо легче и безопаснее, чем в XV веке переться куда-то на край земли на утлом суденышке).
В англоязычной Википедии четко написано: "The evidence for Vespucci's voyages of exploration consists almost entirely of a handful of letters written by him or attributed to him" ("Свидетельства о путешествиях Веспуччи состоят практически полностью из единичных писем, написанных им, или приписываемых ему"). Надо ли говорить, что российская Вики ничего такого не пишет.

+0
ответить

саблезубый кролик12.06.20 17:07

Если бы белые не понастроили неграм больницы,школы и не научили чёрных мыться, так было бы сейчас в Африке может быть в 10 раз меньше народу.

+-1
ответить

vvt251 ➦саблезубый кролик13.06.20 06:50

А вот тут вы голубоко не правы.
Так как у негров в Африке большая смертность, то они ее компенсируют большой рождаемостью. Грубо говоря, рождают 20, выживет 1.
Билл Гейтс именно поэтому и говорит, что надо их лечить, мыть, делать прививки - тогда им не придется рожать 20, чтобы выжил 1: одного родили и он выжил.

+-1
ответить

Booooo 12.06.20 17:01

Афроиндийцами они бы стали, потому что английские колонисты вырезали бы индийцев, а не индейцев, и Соедuненные Штаты Индии нуждались бы в дешевой рабочей силе на хлопковых плантациях.

+1
ответить

2haw2➦Booooo12.06.20 19:37

Я мог бы начать, как тут принято, пафосно возмущаться о невежестве. Но не стану. Я не обязан знать историю России, ты не обязан знать историю Британии. Просто минутка просвещения.

Индия таки была колонией до самого нового времени. Если ты достаточно дряхл, ты мог вполне застать эти времена воочию. Рабский труд черных в Индии не использовался. Никого британцы не вырезали, индийцы и по сей день считаются (неофициально) людьми Пост.Империи. Т.е, в отличие от варварских земель, считаются англоговорящим народом (как и афроамериканцы) и имеют неформальные привелегии при переезде. Хотя вам впрямую об этом никто не скажет. Колумбус был, ВНЕЗАПНО, испанцем, и никакой связи с Британией не имел. До сих пор большая часть нового света говорит по-испански.

+-1
ответить

Booooo ➦2haw212.06.20 19:59

Ты не обязан знать русский язык, просто минутka просвещения. Слово "бы", употребленное мной, означает обусловленную возможность, то есть, что могло бы произойти, не открой Колумб Америку. Ты в ответ начuнаешь рассказывать, что уже произошло после открытия Колумбом Америки. Дошло, нет? Если нет, вспомни, что ты на сайте анекдотов )

+1
ответить

Armor12.06.20 15:12

Если бы не преступное открытие Америки Колумбом 35 миллионов афроамериканцев могли бы быть сейчас 350(если не больше)миллионами просто африканцев!

+0
ответить

Serjant➦Armor18.08.20 15:38

Может наоборот, их бы было меньше? В курсе какая смертность в Африке?

+0
ответить

Valentine D12.06.20 14:14

Что-то не особо они рвутся на историческую родину подышать воздухом свободы. "А нас и тут неплохо кормят"...

+2
ответить

Booooo ➦Valentine D12.06.20 17:03

Пример Либерии перед глазами.

+3
ответить

Valentine D➦Booooo13.06.20 03:14

Так ведь и я указывал на это недельки две назад.

+0
ответить

NeVasia 12.06.20 09:41

Могли бы гордо дохнуть на территории свободной Африки в освободительных войнах и в котлах каннибалов.

+6
ответить

СамаСебеКошка➦NeVasia14.06.20 09:04

В основном последнее, так как если бы вожди племен не продали тех своих пленных, они бы их просто скушали.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru