Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1121972

Сейчас попробую отделить мух от котлет. В смысле, отделить то, что забавляет, от того, что реально задолбало.
Итак, что забавляет. Федеральный телеканал, на котором показывают различные шокирующие гипотезы и загадки человечества. Рассказ ведущего изобилует штампами типа «мало кому известно», «вы будете удивлены, но...», «немногие знают, что», «парадоксально, но факт», а также многочисленными ссылками вроде «учёные считают», «некоторые учёные полагают», «многие учёные уверены» и так далее. Разумеется, в подобных передачах никаких ссылок на конкретные факты нет. Как нет ссылок на конкретных учёных, конкретные публикации, и вообще признаков научной достоверности в подобных передачах – ноль целых и хрен десятых. При этом постоянно показывают различных «икспердов» – начиная от «экстрасенсов», «исследователей аномальных явлений» и «эзотериков» до академиков около всяческих наук, президентов различных лженаучных обществ и тому подобных шарлатанов. Отдельно позабавило включение «официального представителя культа Вуду в России» – тут я чуть со стула не свалился.
Так вот, это забавляет. Каюсь, иногда включаю эти передачи в качестве фона, вот это нелепое бормотание помогает, если приходится заниматься нудной и монотонной работой. Очень интересно кинуть взгляд на телевизор и увидеть, что они измеряют какие-то эзотерические суперполя дешёвым китайским мультиметром (я тоже с помощью такого мультиметра могу фокусы показывать; он при известной сноровке может показать погоду на Марсе и силу ветра на Юпитере), а также используют обычный компас при измерении магнитного фона (фона, Карл! не поля, не потока, а именно фона!). Это вообще научное открытие телеканала – до них про существование магнитного фона мы даже не подозревали. Ещё одно открытие авторов подобных передач – так называемые плазмоиды, которые обычным глазом не видно, а на фотографиях в аномальных зонах присутствуют. Тут даже моя жена ржать начинает – я эти плазмоиды тоннами приносил из своих подземных экспедиций, и она потом долго выстирывала из из моей одежды. А я тратил много времени на чистку оптики и матрицы фотоаппарата, пока эти плазмоиды не исчезнут.
А теперь о том, что задолбало. Точнее, задолбали. Задолбали меня люди, которые принимают весь этот псевдонаучный бред за чистую монету. Люди, которые не понимают, что продюсеры этого телеканала просто стебутся и попутно зарабатывают бабло на рекламе и продаже сопутствующих товаров (книг, например). У нас с женой достаточно много родственников, с которыми мы регулярно общаемся, и которые при общении они всю эту чушь пытаются влить нам в уши (в своей собственной интерпретации, разумеется). Со ссылками на экспертов, академиков и президентов.
Времена Чумака и Кашпировского давно прошли, но дело их живёт.
И вот это реально напрягает.
+291
Проголосовало за – 367, против – 76
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru