Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1122436

Самые вкусные пельмени

Некоторое время после свадьбы мы жили у родителей мужа и так как я люблю куховарить, то с удовольствием впряглась в это занятие для довольно большой семьи.
В одно из воскресeний свекр с рынка принёс свинины и говядины и мы решили наделать пельменей.
Лепили втроём — я и мужнины шестнадцатилетняя сестра и брат десяти лет отроду, мой маленький помощник Станислав.
Налепили, накормили всю семейку, да ещё килограмма два с хвостиком заморозили в верном трудяге "Snаige".
Через пару дней.
Раньше всех, около трёх, вернулся домой из школы младший и решил себе пельменей сварить.
Поставил кипятить воду. Полез в холодильник, но... Оказалось, что ещё утром в округе пропало электричество из-за аварии на подстанции, морозилка потекла и пельмени из погремушек превратились в унылые и бледные комки в трёх полиэтиленовых пакетах.
Стас почесал затылок, но так как он был дитём весьма сообразительным и голодным впридачу, идея пришла ему быстро.
Достал самую большую сковороду, поставил на огонь, налил немного растительного масла и, отрывая от общей массы по 3-4 слипшиеся пельменя, осторожно скатывал их в колобок, потом расплющивал и на горячую сковороду...
Нажарил пацан таких ляпушек, наелся. Понравилось. И решил ребёнок спасать оставшиеся пельмешки.
Когда мы вернулись с работы, электричества ещё не было. Топали на восьмой этаж пешком, сердитые и голодные.
А дома нас встретил сногсшибательный аромат и ждала целая гора аппетитных слоёных мясных лепёшек.
Честное слово, вкуснее пельменей я в своей жизни не ела.
А уж как сияли Стаськины огромные карие глаза — пацан спас продукт, наш труд и накормил семью новым необычным блюдом.
+1509
Теги: дети
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
149 комментариев, показывать
сначала новые

Павел Андерсен23.06.20 23:59

Спасибо!Замечательный рассказ!!Сам люблю пельмяши обжаривать,но чтобы раскатать их... Отличная новация!

+1
ответить

Nadine ➦Павел Андерсен24.06.20 00:06

Это было 34 года назад, новация так себе:))) О лозанье тогда не слышали.

+1
ответить

Specialist23.06.20 23:17

родители-мододцы! отличного пацана вырастили!

+1
ответить

Nadine ➦Specialist23.06.20 23:21

Немного разбаловали, младший...

+0
ответить

Перчик➦Nadine24.06.20 04:02

Разбаловали, разбаловали... Ты че бурчишь?

+0
ответить

Nadine ➦Перчик24.06.20 05:26

У тебя всё та же почта, в Красной книге?

+0
ответить

siux 23.06.20 22:50

Пельмени, пельмени...

Шестой урок первой смены заканчивался в
тринадцать пятнадцать.
Вы бы лучше поинтересовались, где ребёнок полтора часа болтался,
пока домой не пришёл?
А то фокус-то известный, все мы детьми были: если режим нарушил, то
самое первое дело - уборку сделать или пельменей нажарить.
Чтобы мама потом не очень сильно ругалась.

+0
ответить

Nadine ➦siux23.06.20 22:56

Вообще-то все нормальные дети после школы ещё и играли на улице и во дворе по пути домой... Напротив дома был детсад, сейчас ним — школа. В одном квартале, практически во дворе.
Я в первом классе ходила к бабушке. Но когда я после четвёртого урока приходила в два — я по пути заходила в гости к подругам поиграть, бабушка отказалась со мной няньчиться.

+1
ответить

Chicago95 ➦siux23.06.20 23:22

Шестой урок первой смены заканчивался в 15 часов. Или в 14.40. Уже и не упомню

+-1
ответить

Nadine ➦Chicago9523.06.20 23:22

Около двух дня.

+1
ответить

siux ➦Nadine23.06.20 23:29

Ага.
Ну-ну.
Вы где учились оба?
Признавайтесь сразу: кто учил вас советскому языку,
упустив при это школьное расписание для третьеклашек?

+3
ответить

Nadine ➦siux23.06.20 23:34

Меня учила советскому языку с 1-3 — Волынская Майя Наумовна, с 4-10 — Аверкина Зоя Васильевна в школе, на постройку которой дал средства Владимир Галактионович Короленко, а первым директором был Антон Семенович Макаренко. Тот самый!
Зуб даю, век воли не видать.

+0
ответить

siux ➦Nadine23.06.20 23:40

Зубрилка, что ли?
Всё начальство помнишь.

А вот в расписании уроков путаешься.

А я помню только, как первую училку звали.
Причём, некоторые последующие образы до сих пор
перед глазами стоят, а вот имён не помню.

+0
ответить

Nadine ➦siux23.06.20 23:43

Любимых учителей можно и запомнить. Ну и писателей тоже.
Не, я вообще не зубрилка.

+0
ответить

Vedun➦Chicago9523.06.20 23:57

По 45 мин уроки были, перемены по 5-10 мин, вроде одна в сер дня была 15 или 30 мин
начало занятий обычно в 8 - можно прикинуть

У студентов вот пары с 95 года по тому же расписанию идут до сих пор
1.5часа пара, 45 мин х2, 5 мин между
между парами - 10 мин, перерыв в середине дня (после 3й пары) большой, мин 30

начало занятий в 8 или 8-30 (когда корпус вынесен за город)

что сейчас у школьников - не в курсе. у студентов не особо меняли пока ;-)

+0
ответить

Vedun➦siux23.06.20 23:58

Продлёнка помню была
а вот расписание не помню уже особо

помню 1-2 смены были
с обеда примерно или с утра
меняли раз в год - т.е. год с утра, год с обеда (часов с 12 примерно)

последний урок около 19 что ли оканчивался или 17 ?? не, не помню уже

+0
ответить

Nadine ➦Vedun24.06.20 00:00

Вторая смена на 14:00 и заканчивалась поздно, в семь или даже позже.

+0
ответить

siux ➦Nadine24.06.20 00:00

Не вижу смысла запоминать имена умных и хороших людей.
Запоминая их, мы уподобляемся - сами о том не подозревая -
незабвенной Эллочке Щукиной. Смысл любого запоминания -
накопление. Похвастаться накопленным богатством при случае -
вот чем живёт всё мещанство.
Все стараются показать, что помнят учителя - но мало кто при этом
помнит формулы, которые он чертил на доске...
А если кто и помнит формулы - то это просто накопителъство
формул: уложу-ка в кладовку - а вдруг пригодится?

+0
ответить

Vedun➦siux24.06.20 00:00

хороших учителей помню или ФИО или ИО или Ф только, кого-то помню визуально хорошо. кого-то не очень...

плохих или средних - забыл напрочь. ни образа, ни фамилий/имён-отчеств....

по вузу чуть лучше, но я потом сталкивался со многими многократно - т.к. работаю сейчас там же, так что не показатель.

+0
ответить

Nadine ➦siux24.06.20 00:03

Ну помнится, и всё!

+1
ответить

siux ➦Nadine24.06.20 00:10

Приятно было поообщаться, но мне пора баиньки.
Чаа-чао.

+0
ответить

Харлампий➦Nadine24.06.20 00:36

Я тоже некоторых учителей помню, что характерно, самых любимых и самых нелюбимых. А самой яркой у нас была математичка, Елена Михайловна, низенькая, слегка полная (последствия блокады) с толстенной иссиня-черной косой на затылке (Тимошенко рыдает в углу от зависти). Она была мастер на перлы. Как-то раздавая контрольную в 7-м классе, которую в тот раз почти все девчонки провалили, она выдала: "Вот вы вырастите, станете взрослыми, красивыми женщинами, но девочками вы уже никогда не станете, так что учитесь пока не поздно"...

Вообще я за то чтобы помнить. Пока мы помним, они продолжают жить...

+1
ответить

Соломон Маркович 23.06.20 22:16

Блин так захотелось пельменей домашних!!!! Эх, Надюша.......)))))

+1
ответить

Nadine ➦Соломон Маркович23.06.20 22:57

Приветик!!! Жене закажи.

+0
ответить

Chicago95 ➦Nadine23.06.20 23:22

Выгнала она его. Сейчас он в свободном поиске

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Nadine24.06.20 10:48

Приветик)) Теще заказал)))

+1
ответить

Соломон Маркович ➦Chicago9524.06.20 10:48

Чикага ты чо! Я ж хороший! Зачем выгонять?))

+1
ответить

crazy23.06.20 22:14

А если сварить на пару, как манты, тоже ничего получается.

+1
ответить

Соломон Маркович ➦crazy23.06.20 22:17

Вы че сговорились ?? Ща слюной подавлюсь!!!!!!

+1
ответить

Al Kh 23.06.20 21:04

Мне как раз про пельмени сегодня прислали
...
Пельмени от ресторана Golden Gates Сложно представить, что в списке самых дорогих блюд в мире находятся пельмени, но это действительно так. Мясные блюда априори имеют высокую цену, но она просто не сравнима со стоимостью пельменей этого элитного ресторана. Итак, порция из 8 пельменей стоит около 2.5 тысяч американских долларов. Для тех же, кто считает, что этого будет недостаточно, предоставляется удвоенная порция с небольшой скидкой. Порция из 16 пельменей стоит примерно 4.5 тысячи долларов. Это блюдо повара ресторана Golden Gates готовят из мяса лосося, свинины и телятины. При этом также специалисты добавляют железы рыбы-факел. Таким образом, блюдо получается сине-зеленого цвета и имеет невероятный вкус.
....
Там и фотка есть.не знаю как на вкус но вид зелёно синих пельменей честно говоря бе-ееее

+1
ответить

Nadine ➦Al Kh23.06.20 21:12

Подозрительные эти синие пельмени...

+1
ответить

vvt251 ➦Nadine23.06.20 21:26

Надя, а когда за заплесневевшиq, зеленый с синим сыр с тебя в тридорога дерут, тебе не подозрительно?

+0
ответить

Nadine ➦vvt25123.06.20 21:33

К этому я привыкла...

+0
ответить

vvt251 ➦Nadine23.06.20 21:43

Ну тогда, осталось привыкнуть, что 8 пельменей может стоить 2.5 тысяч долларов.

+1
ответить

Nadine ➦vvt25123.06.20 21:46

Может:) При себестоимости на порядок меньше (за минусом работы повара).

+0
ответить

Харлампий➦Al Kh23.06.20 21:52

Напомнило правило: "Никогда не ешьте жёлтый снег" :)

+2
ответить

Vedun➦Al Kh24.06.20 00:04

а еще в некоторые продукты добавляют съедобное золото....

понимаешь. есть всё же обычно некие нормальные границы.
обычно они в типичном для данной местности наборе продуктов

ну или если что-то из экзотики, то не свежее, а мороженное/консервированное

тогда цена вменяемая будет.

А если брать что-то из сверх-дорогих/редких ингридиентов - естественно будет заоблачная цена
она даже обоснованная. но я никогда в жизни ничего близкого покупать и пробовать не буду.
Есть границы здравого смысла.

А если накрутка за название - вообще ненавижу.

+0
ответить

Vedun➦Nadine24.06.20 00:05

там надо смотреть на цену ингридиентов
вероятнее всего цена обусловлено их редкостью

думаю это блюдо из разряда "перешло границы здравого смысла"

+1
ответить

Vedun➦Харлампий24.06.20 00:07

и те же самые народности едят так, что за ушами трещит

такие нямки как копальхем и аналоги
(у кого желудок слабый или нервы - пожалуйста, НЕ гуглите что это такое!)

при этом обычный человек отведовав такое "лакомство" в лучшем случае окажется в больнице, а может и кони двинуть... у Андрея Ломачёвского рассказик есть хороший с пояснениями. в вики есть пояснения что это за нямка, так что не буду дальше

+1
ответить

Nadine ➦Vedun24.06.20 00:09

Кроме редких ингредиентов, есть ещё мишленовские рестораны, повара экстра-класса, они дорого стоят.
А вообще самое дорогое — понты.

+0
ответить

Харлампий➦Vedun24.06.20 00:27

Ага, про "копальку" знаю, якуты рассказывали, попробовать не решился. :)

+0
ответить

Al Kh 23.06.20 20:52

Во сколько любителей обжаривать пельмени
А я думала я одна. Иногда если не лень обжариваю себе уже отвареные отдельно.не слипшиеся, нормальные

+0
ответить

vvt251 ➦Al Kh23.06.20 21:25

Я тоже лююлю жеренные пельмени, но я их сначала варю, а потом обжариваю.

+0
ответить

Vedun➦vvt25124.06.20 00:08

Ну так обычно и делают. Как и вареники.
Только для желудка-поджелудочной и печени это всё вредно ;-(((((

+0
ответить

vvt251 ➦Vedun24.06.20 00:35

Я последний раз так делал лет 20 назад. Так что печень может выдержать.

+0
ответить

Vedun➦vvt25130.06.20 02:20

Я ж не сказал что откажет именно от этого.
Просто суммарный вред выше чем от варёного.

Врачи на жареное и жирное постоянно ругаются, особенно если с печенью есть проблемы.
Причём проблемы могут быть и вирусные и от алкоголя и от лекарств.

Так что если с организмом всё в порядке то жареное можно. Но лучше пореже ;-)
Просто на всякий случай.

+0
ответить

vvt251 ➦Vedun30.06.20 03:30

// Так что если с организмом всё в порядке то жареное можно. //
Как говорил Марк Твен, если вам больше 40, вы проснулись утром и у вас ничего не болит, то значит вы умерли.

+1
ответить

Chicago95 23.06.20 20:49

Alex Shorin
На каком аппарате жарил? Электричества нет, 8-й этаж - газа тоже, значит нет. Автор фантазер?

Аааа! Пиндосы среди нас!!!!

+0
ответить

Nadine ➦Chicago9523.06.20 21:12

А где этот Алекс?
Ты пойди ещё на пикабу разберись, кто там спер простецкий текст, который претендовал на воскресенье.

+0
ответить

Пример➦Chicago9523.06.20 21:33

Да и что это за морозильник - сразу потёк - ?! Посмотрел в паспорте на свой -19 часов до нуля держит. Вот так, в мелочах и " прокалываются " !

+1
ответить

Nadine ➦Пример23.06.20 21:34

В чем прокалываются? Дело было в 1986 году. У вас холодильник тех времён?!

+1
ответить

Nadine ➦Пример23.06.20 21:35

И семь часов — это не "сразу".

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Chicago9523.06.20 22:18

Чикага привет!!А че с газом то?? ))))

+1
ответить

Chicago95 ➦Соломон Маркович23.06.20 23:28

У нас с газом всё ОК. Это пиндосы думают что газовые плиты при отсутствии электричества не работают. Там ведь паджигалка электрическая. А допереть спичками включить им не получается.
Знаем- проходили!

+1
ответить

Nadine ➦Chicago9523.06.20 23:29

В 86-м не было плит с пьезоэлементами...

+0
ответить

Vedun➦Chicago9524.06.20 00:11

в 9 этажках вроде газ бывает или бывал раньше

кстати понравилась версия почему нет лифтов в 5 этажках обычно -
до 5 эт - лифт можно не строить
до 9 эт - 1 лифт на N квартир
до ... - ....

поэтому и такие странные "кратные" этажности у нас - 3, 5, 9, 12, 16
и почти не встречаются 4 и 6-8, 10-11 и тд

просто потому. что при определённой этажности по нормам (было) положено определённое кол-во лифтов на опр. кол-во квартир....

+0
ответить

Vedun➦Пример24.06.20 00:14

ну от морозилки зависело, от прокладок в дверце...
большинство холодильников тех времён обеспечивали хорошо если -5 градусов

это сейчас -18 и "19ч до разморозки"
да еще морозилка и холодильник - отдельные дверцы

а раньше были с одной дверцей (у морозилки была внутри холодильника своя дверца - не герметичная и очень дырявая)
в общем просто старый холодильник с морозилкой не на 100++ литров, а литров на 30-50, даже не помню уже, визуально только - крошечная была...

+0
ответить

Vedun➦Nadine24.06.20 00:16

Он же явно намекает на этажность

"8й этаж" "газ"

просто сейчас вроде выше 5 этажей запретили газ делать в новых домах
точнее не помню

вообще ходят упорные слухи и предположения что "надо будет сделать" (даже проекты законов были)
что газ из многоквартирных домов при кап. ремонте убирать надо и менять на электро...
пока вроде остановились, но думаю как и со светодиодными лампами - всё равно пробьют и будут делать....

+-1
ответить

Ballu➦Nadine24.06.20 00:45

Были. У моей тети в Волгоградской области была такая. Только этот пьезоподжиг вышел из строя сразу же без возможности ремонта. Так что плита была, но зажигалась спичками.

+0
ответить

Nadine ➦Vedun24.06.20 05:47

В истории описано событие 1986 года.

+0
ответить

Соломон Маркович ➦Chicago9524.06.20 10:51

Ну тогда все ок! Чикага а как там у Вас сейчас? Так сказать правдивая инфа из гущи событий?))

+0
ответить

AleM ➦Nadine24.06.20 10:55

У нас была газовая плита с электророзжигом уже в середине 1970-х годов. Включалась в розетку.

+0
ответить

Nadine ➦AleM24.06.20 11:31

В квартирах обычно были плиты, которые ставило государство. Ну, кроме кооперативных. Так что вам повезло, у нас были обычные плиты, включались от спички или зажигалки.

+0
ответить

AleM ➦Nadine24.06.20 15:27

Отец получил квартиру в 1969 году, печь от застройщика была самая дешманская на две комфорки с плохой духовкой в которой с одной стороны всегда подгорали пироги. Когда появилась возможность отец эту печь заменил на более современную 4-х комфорочную с электророзжигом и духовка в ней работала хорошо.

+0
ответить

Chicago95 23.06.20 20:40

И шо Надька? Не боишься теперь на подвал пойти за то что москалей пельменями кормила?

+0
ответить

Ржунимагу23.06.20 19:23

Батин суп

+0
ответить

лесной23.06.20 16:16

Если не было электричества, он что костер на балконе 8-го этажа развел? И где взял дрова для костра?

+-2
ответить

Рцвайайертато➦лесной23.06.20 16:21

Вариант - газовая плита?

+5
ответить

AK ➦Рцвайайертато23.06.20 16:49

Газовых плит не бывает! Ты бы ещё миф про стационарный телефон вспомнил!

+6
ответить

Nadine ➦лесной23.06.20 16:53

На газовой плите.

+1
ответить

Nadine ➦AK23.06.20 16:54

У меня есть мифическая газовая плита. На 5 конфорок, 90см шириной.

+3
ответить

AK ➦Nadine23.06.20 16:58

Ну так у вас, наверное и компьютеров нет. На ан.ру по факсу коменты посылаешь.

+1
ответить

Nadine ➦AK23.06.20 17:04

С телефона. Переносного.

+0
ответить

AK ➦Nadine23.06.20 17:09

Что прямо с телефона продиктовала? Факса тоже нет?

+0
ответить

Nadine ➦AK23.06.20 17:13

Какой факс?! Стационарный с проводом по дому ношу...

+2
ответить

AK ➦Nadine23.06.20 17:24

Ну да, потому и переносной. На длину провода.

+0
ответить

Малютка Бо Пип ➦Nadine23.06.20 19:30

И ручку крутите с криком "Барышня! Барышня, ан.ру дайте!"

+1
ответить

Харлампий➦Малютка Бо Пип23.06.20 21:56

Не, правильно надо кричать так:

- Барышня, дайте Смольный!
- Смольный на проводе!
- Смольный, кто у аппарата?
- Ленин...
- Ленин, иди хуй, дайте Вернера!

+1
ответить

Nadine ➦Харлампий23.06.20 22:04

Наш Avaz, кажись, заразный... Это обычнл он так кричит.

+1
ответить

Харлампий➦Nadine23.06.20 22:05

Блиииииин! Виноват, кажись прокололся, я его историю сегодня без маски читал... :(

+3
ответить

Vedun➦Nadine24.06.20 00:17

Оо
2 видел, юзал. 4 видел, юзаю.

5 ? или вы духовку считаете, а не только "варочную панель" ?

тогда нормально - у меня тогда 3 и 5

+0
ответить

Vedun➦Nadine24.06.20 00:18

и связь либо через оператора? который (-ая) штырьки на панели перекидывает?
"алё, барышня, Смольный мне дайте!" ;-)

+0
ответить

Vedun➦Vedun24.06.20 00:19

упс, не дочитал. там дальше еще минимум 2е такое же предположение написали. сорь.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Nadine24.06.20 01:48

Надя, а зачем столько!? Вот я любитель кулинарных мультипроцессов. И у меня тоже газовая плита. Но мне достаточно 60х60 и четырех конфорок, от 4 см до 12, все сковородки и кастрюли легко умещаются на огне одновременно. Самая маленькая - скорее историческая, из времен, когда мы варили кофе. Сейчас она не нужна. Для всех остальных процессов трех конфорок вполне достаточно. На двух медленные процессы - тушится мясо, варится гарнир. На третьей я что-то энергично обжариваю с поминутным переворачиванием, для образования тончайшей аппетитной корочки. Четвертым процессом забросить что-то в мультиварку. Пятым шинкую очередные продукты. Шестым режу салат. Седьмым бросаю приправы. Восьмым мою посуду и ликвидирую естественно образующийся бардак. Девятый - награда, если все идет правильно, и у меня есть целая минута на отдых - хлебнуть глоток пива и выкурить сигарету на свежем воздухе. Для использования пяти конфорок вместо трех и на площади 90х90 вместо 60х60 моих умственных и физических ресурсов не хватило бы в принципе. Справился бы и с этим, но только при задаче накормить батальон зольдатенов вареной картошкой, манной кашей или макаронами по флотски с готовой тушенкой. Но тогда все пять конфорок должны быть одинакового, грандиозного размера, под высокие котлы кг на 50 каждый, и запросил бы пару дежурных по кухне.

+0
ответить

Nadine ➦Vedun24.06.20 05:35

Плита 60×90, центральная пятая конфорка с огнём в три ряда, для сковороды Вог или для очень большой посуды.

+2
ответить

Nadine ➦Некто Леша24.06.20 05:40

Леша, во первых, на такой плите удобно готовить и двоим, с разных сторон — плита отдельно стоит. А пятая горелка комплексная с трехрядным огнем для сковороды вок и вог (не помню спросонья, как правильно).

+1
ответить

Nadine ➦Некто Леша24.06.20 05:41

60×90!!!

+0
ответить

Харлампий➦Nadine24.06.20 05:54

[заплетающимся языком] ниправильная у тебя плита, правильная 60-90-60... ик... бутырброд надо колбасой вниз держать...

+2
ответить

Nadine ➦Харлампий24.06.20 06:16

Ты не поверишь, перемеряла, с закрытой стеклянной крышкой так и есть, 90×60×90...

+0
ответить

Nadine ➦Vedun24.06.20 07:33

Ещё раз делаю выводы — отвечать надо проснувшись. Сковорода называется "вок", а я её журналом Вог нарекла.
Извините.

+1
ответить

Vedun➦Nadine30.06.20 02:26

Ни разу таких не видел. Ни установленных, ни в продаже. ;-(
Или "узкие" на 2 конфорки или обычные на 4.
В обоих случаях там еще духовки были.
Ну или варочная панель без духовки вообще (в т.ч. переносные варианты).
Но с 5ю не видел ни разу. Сейчас картинки поискал - оказывается таких плит множество вариантов есть, в т.ч. старые достаточно. Но я ни у кого дома такого не видел. Как и в магазинах.
Однако.

+1
ответить

Nadine ➦Vedun30.06.20 06:40

Нашей уже лет около 7.
Для такой плиты нужна большая кухня. Она отдельно стоит, подойти с трёх сторон можно. Мне удобно.
Я после этой истории даже мем " плитой сделала, посмотрите в моём профиле в "работах"

+1
ответить

HY 23.06.20 16:10

а купили бы магазинских - не жалко было бы, что пропали)

+1
ответить

Nadine ➦HY23.06.20 16:16

Это 1986, тогда были в продаже то ли Сибирские, то ли Российские, ничего так.
Но домашние все равно вкуснее:)))

+2
ответить

Andrews➦Nadine23.06.20 16:56

Вот эти Российские, в красной картонной пачке, как раз и были слипшимися колобком. Редко кому удавалось их видеть по-отдельности

+2
ответить

Этот ник уже занят23.06.20 15:16

После вчерашней топовой истории про семейный секрет уже чаял, что и эта закончится как-то типа «всей семьей дружно пошоркались по местной лесопосадке пару суток, умывались росой, покормили клеща Валеру, вернулись и, урча и причмокивая, схарчили уже начавший плесневеть и пахнуть адский колобок».
Ан нет! Бывают и умные семьи!

+6
ответить

Nadine ➦Этот ник уже занят23.06.20 15:24

Семья настоящих украинских хохлов, практичных и хозяйственных:)))

+3
ответить

Chicago95 ➦Nadine23.06.20 20:42

Хохлы пельменей не едят!

+0
ответить

vvt251 ➦Chicago9523.06.20 20:44

Едят, только вместо сметаны, как нормальные люди, с уксусом.

+1
ответить

Chicago95 ➦vvt25123.06.20 20:50

В смысле едят, но с отвращением?

+0
ответить

Nadine ➦vvt25123.06.20 21:10

Мы едим со сметаной!

+1
ответить

vvt251 ➦Nadine23.06.20 21:13

У меня жена только с уксусом (разводит бульон из-под пельменей уксусом и добавляет перец).

+2
ответить

Chicago95 ➦vvt25123.06.20 23:30

К тебя жена хохлушка? Или жидобиндеровка?

+1
ответить

vvt251 ➦Chicago9524.06.20 00:09

Русская: мама русская, а папа был шпионом (его когла западную украину присоединили его сразу посадили, а 1941 году освободили и отправили в разведку). А кто он был по национальности - никто не знает (он на куче языков без акцента говорил).
Так что каша ещё хуже чем у юристовича.

+1
ответить

Chicago95 ➦vvt25124.06.20 02:07

А кто он был по национальности - никто не знает

А спросить не знаешь на каком языке?

+0
ответить

vvt251 ➦Chicago9524.06.20 05:49

Умер он давно. Я его никогда не видел. Да и не сказал бы - он на всю.жизнь шпионом остался.

+0
ответить

Харлампий➦Chicago9524.06.20 05:58

Эх, Чика, не довелось тебе с настоящим хохлом пельмени кушать, там шо пельмени, шо варенику, сами летят...

+1
ответить

Ку 3 раза 23.06.20 13:45

А мы один раз не рассчитали по времени, и лепить было уже некогда, а альтернативы не было. Взяли, располосовали раскатанное тесто на кусочки типа лапши, фарш скатали в колбаску - её порубили на кусочки, кусочки слегка скатали - и всё это отправили в кастрюлю. И потом - с маслицем сливочным, с укропчиком и с перчиком - зашло на ура! Вариант назвали "пельмени а-ля "Икея" ".

+3
ответить

Малютка Бо Пип 23.06.20 12:37

Умничка Стасик!
Я всегда стараюсь варить пельменей почти вдвое больше, чем семья съедает в один присест, чтобы оставшиеся после первой трапезы потом поджарить. И подать хрустящие со сковородки да с холодной-прехолодной сметанкой...
Ставлю большой плюс, облизываясь, как Серый Волк в истории Алексея 18 :)

+1
ответить

Chicago95 ➦Малютка Бо Пип23.06.20 20:43

Умничка Стасик!

Тараканчики все умные. Даже маленькие!

+2
ответить

Малютка Бо Пип ➦Chicago9523.06.20 22:51

Ну где ж ты видел тараканчика с сияющими огромными карими глазами?

+0
ответить

Chicago95 ➦Малютка Бо Пип23.06.20 23:30

Я их боюсь. Пробегаю в глаза не глядя!

+3
ответить

Алексей 18 23.06.20 12:09

О, кстати, мне ту херню которую я однажды приготовил, нужно было попробовать еще и пожарить. Готовить я люблю, и даже не плохо. Но только не проходные, в основном праздничные мясные, рыбные блюда и под вино-водочное настроение. Решил однажды поизгаляться и приготовить привычного для нас приморцев кальмара, необычным способом из Интернета. Называлось блюдо, если мне не изменяет память, ризотто. Из основных ингридиентов кальмар, рис и сливки. Я сильно сомневался, о того что процесс тушения кальмара был уж очень продолжительным. Кальмару достаточно 3 минут, что в кипятке, что в масле чтобы он дошел до готовности. Иначе, пережаренным он становится абсолютно резиновым и истирает до крови десны и альвеолы, так его готовила моя первая супруга, а сильно переваренным, прямо из резины превращается в творожный прах. Ну как я мог не поверить Интернету?! Блюда получилось много. Что примечательно, автор рецепта дословно описывал завершение приготовления блюда так: «Теперь раскладываете ЭТО по тарелкам…» «Это», блядь! Я все «это» с трудом в унитаз запихал, и то за несколько раз! Только вот не пожарил(

+7
ответить

Al Kh ➦Алексей 1823.06.20 20:48

😁 Можно отдельной историей. Если художественно обработать

+-1
ответить

NeVasia 23.06.20 11:48

Жил в Ульяновске, построили Новый город, но наше Правительство, чтоб им всем в гробу перевернутся, приказало поставить электрические плиты вместо газовых - сэкономили. Качество никакое - раз в полгода меняли "блины". Когда света не было ...

+-1
ответить

lohhersonskii23.06.20 11:22

считается, чревоугодие грех, но слюнки у меня потекли. Стасик молодчина!

+0
ответить

Сергей ОК ★★23.06.20 11:07

Вещь!

+1
ответить

Nadine ➦Сергей ОК23.06.20 11:39

А у нас электричество пропало.
Но пельменей в морозилке нет. Да и не те сейчас морозилки, не тает в них ничего...

+4
ответить

Хренонимус➦Nadine23.06.20 12:18

У нас после пожара двое суток не было электричества и, да, в морозилке ничего не разморозилось. Не -18 конечно, но терпимо.

+3
ответить

Сергей ОК ★★➦Nadine23.06.20 18:22

был у меня приятель с фирмочкой по производсву пельменей. Был у него и огромный холодильник. В котором он нашел трехгодичные пельмени, завалялись как-то. Так вот он эти пельмени сварил и съел. и потом этим хвастался перед всем.

+0
ответить

Vedun➦Сергей ОК24.06.20 00:37

Ну вообще считается что при -18 мясо нормально хранится до 6 мес, дальше теряется вкус
рыба до 3 и тд

реальные сроки хранения - а кто их знает.
вон в тундре откапывали говорят старые запасы и нормально ели...

тут вопрос герметичности (нет доступа воздуха), отсутствия света, температуры, влажности.
дальше вопрос что за еда

вон куриные окорочка при сверх низком охлаждении (жидким азотом вроде морозили?) в США в гос резерве десятки лет лежали
"ножки Буша" все помнят в 90е? так это они были. замена плановая шла.
там склады на 10-20-50 лет закрывают вроде, не помню уже точно, видел хорошую передачу по этому вопросу, но подробности забыл

есть еда, которая вроде и не должна пропасть, а всё равно со временем пропадёт - те же крупы через пару лет становятся сначала не вкусными, а потом, еще года через 3-4 вообще вонять могут начать или горчить

я тут на самоизоляции старые запасы по чуть "поднимаю".
гречка 2015г на вкус еще "сойдёт", 2013 уже нет - чуть горчит и неприятный запах слегка пошёл - т.е. явно пропала, есть не стал.
А вот например "сухое пюре" в герметичных пакетах 16 или 17 г вып - вполне съедобно,
по вкусу и на запах ничем не могу отличить от "свежего" (в смысле свеже выпущенного)
естественно от пюре из свежей картошки отличие гигантское, но если молоко, масло по рецепту положить - разница меньше 30%, так что как НЗ такой продукт более чем оправдан (кроме цены - дороже чем хорошие макароны)
а так крупы хранить сложнее, чем герметично упакованные продукты - заводится в 1-2 пакетах насекомые и всё приходится перетряхивать постоянно....

В общем крупы реально хранятся нормально до года, дальше начинают терять во вкусе
а потом становятся непригодны

консервы типа кукурузы то же переносят до 20-30% превышения срока годности (конечно надо не забывать что вздутые банки сразу в мусор) без заметной разницы во вкусе...

В общем вопрос в условиях хранения.
и еще вкус теряется или ухудшается со временем...., хотя продукт еще не сильно вреден для организма (вот кстати то же да! не забывать чередовать разные продукты и если приходится есть просрочку - не забывать что нельзя это делать постоянно)

А так я хоть старые запасы чуть подчистил - что-то птицам отложил, что то съел - теперь будет куда положить свежее....
Просто был период, когда изменились вкусы и продукты типа рис-гречка-сухое пюре накупленные "на год вперёд" в итоге остались лежать. потом забыл куда сунул и купил еще... в итоге сейчас вот ругаюсь - буду заводить блокнот с описанием где и что лежит и сроками хранения... А то съедалось купленное месяц назад, но дальше хранилось купленное 6-12 мес назад...

+0
ответить

Valentine D23.06.20 10:46

Практиковаться не приходилось,но, кажется, даже если через день кормить меня пельменями, мне никогда не надоест. А когда вспоминаю, какие вкусные пельмени лепили родители...

+0
ответить

BillyBons ➦Valentine D23.06.20 17:49

Не обольщайтесь)

Тут как-то был анекдот, что через месяц желудок холостяка по форме напоминает пельмень.

Ну нет в нас ничего святого, даже водку перестаем любить.

+1
ответить

Vedun➦Valentine D24.06.20 00:40

А мне вот надоедает одинаковое есть...
где-то за пол-года

с пол-года рис с 3-4 видами подливки - перестал
потом то же самое с гречкой
пельмени (неплохие на вкус-состав и качество магазинные) за 3-4 мес надоели когда ел раз в 3-4 дня их... вареники с картошкой за 2 мес надоели так, что не хочу даже пробовать их сейчас

надо принудительно разнообразить себе питание, иначе быстро даже очень вкусное надоедает и даже если есть запас - приходится выкидывать/отдавать животным/... потому что НЕ ХОЧУ. Даже сильно голодный.

Ну и однообразное питание бьёт по здоровью всегда почти.

+0
ответить

BillyBons 23.06.20 10:44

Ну и как после этой истории работать?

+1
ответить

Nadine ➦BillyBons23.06.20 11:00

Ой! Я просто лайфхаком 34-летней давности поделилась...

+1
ответить

Забухаэль➦BillyBons23.06.20 11:13

"С трудом-с".

+3
ответить

Симон➦Nadine23.06.20 12:36

Наивной поясняю-пельмени сначала замораживают, пересыпают мукой и только потом в пакет.

+2
ответить

Nadine ➦Симон23.06.20 12:41

Ну так мы их и заморозили на разделочных досточках, а утром, в понедельник перед работой я их пересыпала в пакеты. А во вторник или среду — электроколлапс.
Мукой не пересыпаю никогда.
Правда и делаю пельмени сейчас "на поесть", без запасов.

+-1
ответить

BillyBons ➦Забухаэль23.06.20 17:55

Выходит собака Павлова не такая уже и дура была, разводила профессора на кормежку?

Читаешь все эти рецепты и комментарии, а сам в уме уже лопаткой их на сковороде переворачиваешь, И запах уже осязаеш.

+2
ответить

Забухаэль➦BillyBons23.06.20 19:52

Это Павлов ещё на котах опыты не ставил, там-бы точно коты на Павлове диссертации позащищали-бы. Если-бы лень небыло... А для поесть- советоваю узбекский народный супчик машхурду. Название неочень, но вот на даче на свежем воздухе на хорошую компанию- самое то! https://blog-food.ru/recipes/first-dishes/mashkhurda Литров 5 получится.

+0
ответить

Vedun➦Симон24.06.20 00:44

ну мы на досках сначала замораживали отдельно лежащие (в муке они уже были - присыпка досок и стола при изготовлении, что бы не прилипали)
а потом можно в морозилку

Кстати не все прикол знают
если в пачке магазинных пельменей есть "снег", то это значит что их разморозили и заморозили, есть такое не стоит. Вы же не знаете сколько реально там размороженное было. и насколько.
Вот дома - тут можно подумать - сколько размороженным пробыло, при какой t, сколько после повторной заморозки хранилось

повторная заморозка вообще по нормам не допускается.
поэтому дома если это произошло - значит срок годности упал как минимум в разы
а магазинное такое - лучше не покупать - есть риск отравления или заболевания

+0
ответить

Vedun➦Nadine24.06.20 00:46

мы мукой стол засыпали, где пельмени готовились - так что немного муки всегда на них было, с момента вылепливания... просто что бы не липло к столу/клеёнке. А вот после охлаждения на балконе (до +5...-5 - в зависимости от погоды) дальше уже в морозилку.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Симон24.06.20 00:46

А ведь точно! Сразу всплыло из детства - пельмени слегка обваливались мукой и раскладывались отдельно на широких досках. Я по ним учил таблицу умножения - 8 в ширину и 11 в длину будет 88 налепленных пельменей! :)

Но аплодирую Наде - она сделала хит, порадовавший очень много людей, а мы коптим в комментах.

+-2
ответить

AleM 23.06.20 10:37

Суыткыч "Снеж" Зеленодольского завода это полное гавно, раз за полдня, пока не было электричества он растаял!

+3
ответить

Nadine ➦AleM23.06.20 10:41

1986 год, советский прибалтийский холодильник с морозилкой внутри, с 8 утра до 15:00 всё растаяло.
А что такое "суыткыч"?!

+3
ответить

Пирамидон ➦Nadine23.06.20 11:49

Холодильник. На татарском.
Белмиме?

+3
ответить

big_andy ➦Nadine23.06.20 16:50

В деревянном корпусе?

+0
ответить

Nadine ➦big_andy23.06.20 16:51

Нет, высокий белый. В деревянном корпусе был у бабушки, он мне страшно нравился.

+0
ответить

big_andy ➦Nadine23.06.20 17:21

У нас такой был. Но мама его зверски "зарезала": стала соскребать наледь с морозилки ножом (для быстроты, наверное), и проткнула радиатор. Труп достался мне в качестве шкафа для реактивов.

+2
ответить

Vedun➦AleM24.06.20 00:51

от "резинки" на дверце ОЧЕНЬ сильно зависело.
Качественная резинка с хорошим прилеганием (обычно новая, первые лет 5 макс) - по инструкции было примерно.
А вот после - зависело от умирания этой резинки и геометрии дерцы
у нас например было - жгут из капроновых ниток и крюк из проволоки 5мм диам - что бы закрыть и ПРИЖАТЬ дверцу
тогда более-менее было
а если убрать - то появлялась щель в 5-15 мм (в разных местах)
в итоге и электричества при работе жрал больше и ресурс компрессора падал и при отключении бы меньше хранилось всё....

очень сложно было найти новую резинку и довольно дорого - рублей 5-15 она была? не помню уже

+-1
ответить

Vedun➦big_andy24.06.20 00:52

обычно для бьыстроты разморозки исп-я пылесос или даже фен
можно было ОСТОРОЖНО убирать по чуть лёд
но если варварски лезть ножом - предсказуемый результат...

+0
ответить

AleM ➦Vedun24.06.20 10:23

+1!
Я ставлю комнатный вентилятор перед морозилкой и лёд тает буквально на глазах. Причём не требуется твоего присутствия рядом, включил вентилятор и занимаешься своими делами.

+0
ответить

AleM ➦Vedun24.06.20 10:25

С резинкой засада, найти можно было, но вот поменять проблема - резинка зачастую заделана в дверцу так, что надо вырезать или выскребать старую, чтобы запихнуть новую.

+0
ответить

Nadine ➦AleM24.06.20 11:35

А я вообще не размораживаю холодильник уже несколько лет, с тех пор, как купили. Там льда нет, "no frost". Повытираю, не включая, да и всё...

+0
ответить

Vedun➦AleM30.06.20 03:41

Из того что помню и видел более современные аналогичные - одевается на несколько точек крепления. Но при этом когда начинала отходить самоделкины могли "посадить на клей"
Может из-за этого?
К нашему вроде именно найти было сложно - хотя это еще от города сильно зависеть могло.

+0
ответить

САНЬДА23.06.20 10:19

+, смышлёный малый, не пропадет.

+4
ответить

Харлампий23.06.20 09:58

Я тоже люблю жаренные пельмени. :)

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru