Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1125570

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день.
Дай человеку среднюю зарплату в регионах и он будет сыт два дня.
+575
Проголосовало за – 699, против – 124
Статистика голосований по странам
51 комментарий, показывать
сначала новые

Grok06.07.20 18:31

Типа на ср. зарплату можно купить 2 рыбы?
Подешевле рыбу покупайте!

+2

Aleksej46➦Grok07.07.20 23:46

У нас половина населения получает 10-15 тыс.

+1

Grok➦Aleksej4608.07.20 00:02

Так надо ж зарабатывать, а не получать

+-1

Caerus06.07.20 15:50

По рабочей карточке в войну выдавали 250 грамм хлеба, причем муки в нем меньше половины, остальное целлюлоза, мох и другие "ценные" продукты.
Какая ж там "средняя зарплата" если полкило хлеба в тех же регионах стоит рублей 30, точнее не скажу потому как дерьма не ем и ценой его не интересуюсь.

+0

БогДан06.07.20 14:32

Если он ссыт два дня, то надо было меньше пить)

+0

Ravanelly06.07.20 10:46

Херасе они там жрут в регионах! Даже МРОТ за два дня прожрать это ещё суметь надо))

+2

2haw2 ➦Ravanelly07.07.20 00:48

а че там уметь то? На два дня и есть, кстати. Или вы сами себе готовите?

+0

Ravanelly➦2haw207.07.20 09:19

Нет, ну можно и за двадцать минут прохерачить. Купил вискаря пузырь, выдул его с горла и все счастливы.
Так то на 3-4 тысячи в России можно вполне сносно питаться. Если 6-8 - то очень даже полноценно (это если самому готовить)

+-1

Ravanelly➦2haw207.07.20 09:21

В месяц я имел ввиду

+-1

2haw2 ➦Ravanelly07.07.20 11:06

Что в вашем понимании полноценно? Вы каждый раз заставляете меня чувствовать, что мы разных биологических видов.

+1

Ravanelly➦2haw207.07.20 12:01

Первое, второе и компот!
Ну или баланс белков, жиров и углеводов.
Что у вас по биологии в школе было?
ЗЫ Я не пойму никак, в СБУ тактику что ли сменили. Риторика ваша уж очень методичками с неньки попахивает.

+-3

2haw2 ➦Ravanelly07.07.20 13:12

А СБУ тут причем? Я узнал что такое СБУ на этом сайте. Просто как только Россию хаят сразу их вспоминают. Наверное, хорошие ребята.

Но, если серьезно, то какое нах СБУ? Как питаются украинцы для меня тоже загадка века.

Я не прикалываюсь, какие шутки. Я НЕ ПОНИМАЮ. У меня инет есть. Давай глянем цены.

1. Килограмм дешевейшей говнючей русской говядины мираторг, которую кстати к нам экспортируют для таксистов и уборщиков, с лопатки, годящейся только на фарш, это 620 рублей за кг.
2. 0.12 ГРАММА (!!!!!!) шафрана это 87 рублей.
3. Полкило булгура это 69 рублей (!!!!!).
4. Полкило соли морской обычной СТО РУБЛЕЙ!!!!!!!
5. 20 грамм перца 54 рубля!!!!
6. Поллитра МАСЛА ОБЫЧНОГО ОЛИВКОВОГО 800 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7. Баклажаны условно-съедобные самые дешевые - 250 рублей!!!!!! 1к
8. Чеснок 60 рублей за сто грамм.
9. Сухари панировочные 22 рубля за 150 грамм.

Теперь пересчитаем чего мы потратили на полкило дешманских котлет-киббе во фритюре с булгуром и баклажаны с чесночным соусом as a side dish. Ничего проще и брутальнее мне не идёт в ум. Готовим сами. У меня за 700 грамм совершенно божмовской, но вкусной еды (чисто чтоб рак не схватить в 60, не отравиться и не блевануть) без учета электричества вышло 614 рублей. Я всё пересчитывал за грамм и прикидывал сколько уйдет за порцию в граммах, точнее некуда. Сутки одному можно этим питаться без ущерба.

Это уже 18 420 на одного в месяц, по себестоимости продуктов, самых дешевых, без изысков, готовим сами, фарш крутим сами, посуду моем сами etc. 36к на двоих. Но так жить это лучше просто пойти и повеситься, литерально.

+1

qwerty832➦2haw207.07.20 14:02

А в какую сумму у вас обойдется... ну, например, тарелка гречневой каши? (даже не буду добавлять "со свининой")

Не едят в средней полосе России шафран каждый день. И баклажаны не в сезон - тоже. И оливковое масло на фритюр обычно не переводят.

+0

Ravanelly➦2haw207.07.20 14:03

Говядина - от 250. Вырезка говядины очень хорошая - 420
Свинина - 200 грудинка, 300 - шея
Курица-тушка - 100 р/кг
Рис - 50-80 в зависимости от качества (есть по 30-35)
Соль обычная - 8-10 р/кг
Перец - так же
Масло подсолнечное - 70-90 р/литр (оливковое хер знает что сюда возят, но 0,5 литра от 250 р)
Баклажаны - в сезон (август-октябрь) 25 р/кг, в несезон 250-280 (не ем - жду сезон)
Чеснок - сейчас 220 р/кг (был до вируса - 120)
Это для сравнения

Когда сам остаюсь дома на неделю-две (бывает пару раз в году) то обычно варю борщ и что нибудь на второе (картошка с мясом, плов и т.п.):
Мясо на кости 1,5 кг - 400 р
Овощи на первое и второе (картошка, капуста, морковь и пр) 5 кг - в среднем по 40 р - 200 р
Масло, приправы и пр - ну рублей 50
Фрукты 2 кг - около 250 (яблоки, груши или подобное)
Овощи на салат - 2 кг (помидоры огурцы зелень) - около 200
Рыба (в четверг)) )- 200-250 р
Молочка (гавно - покупаю редко) - 70 (кефир литр иногда)
Сыр (в принципе неплохой отечественный) - 600-800 р кг - грамм 150-200 -около 120 р
Хлеб - 100 р
Яйца куриные - 50 р/десяток

Ну и на вкусняшки - печеньки-конфетки - их я ем мало поэтому рублей 100 не больше

Итого примерный бюджет на неделю - 1690 р - если в месяц то 4,5 недели - 7 605
Но я столько не трачу.
На завтрак люблю кашку поесть гречневую, да и на ужин тоже - около 40 р/кг
Готовлю сразу много. И я столько не трачу

Сейчас семья - трое взрослых, на продукты уходит максимум 20 т. в месяц, это с шашлыками пару раз в месяц в выходные.

Но на 3-4 тысячи тоже вполне сносно и не голодно можно прожить, но там продукты нужно брать в половину дешевле (молочка с пальмой, мясо (если не курица) непонятного происхождения, рыба только местная (например караси - по 100р/кг), фрукты-овощи - по минимуму, либо свои с дачи, упор на макароны и крупы попроще подешевле ну и т.д., не отравишься и здоровье не попортишь, но лучше так не питаться.

Совсем уж бюджетный вариант - только крупы дешёвые и овощи лук морковь капуста - наверное месяц и за штукарь можно протянуть ))

У вас жизнь намного дороже.

+-1

2haw2 ➦Ravanelly07.07.20 14:14

> Соль обычная
Каменная соль не съедобна. Это уничтоженное блюдо. Это ж технический продукт для химических реакций.

> Говядина - от 250. Вырезка говядины очень хорошая - 420
Какой марки? Я дешевле 620 рублей нашел только grass fed, это жилы и ничего кроме. Не-зернового откорма говядина это технический продукт для получения желатина, это никто не ест уже больше века.

> Свинина - 200 грудинка, 300 - шея
Ну давайте о цене на крыс поговорим? Я ж серьезно пытаюсь.

> Масло подсолнечное - 70-90 р/литр (оливковое хер знает что сюда возят, но 0,5 литра от 250 р)
Подсолнечное масло канцероген. Не съедобно, к тому же горькое. Оливковое cold press я цену назвал, остальное это хим.продукт для неизвестных мне целей.

> Баклажаны - в сезон (август-октябрь) 25 р/кг, в несезон 250-280 (не ем - жду сезон)
Сейчас бы сезона ждать чтобы просто покушать. Может ты и фрукты 2 месяца в году ешь?

> Рыба (в четверг)) )- 200-250 р
Это какая? Речная рыба практически не съедобна, там одни кости. Морская, как подсказывает русский яндекс-маркет дороже чуть ли не на порядок.

> Сыр (в принципе неплохой отечественный) - 600-800 р кг - грамм 150-200 -около 120 р
В РФ нет производства сыра, это суррогат. Натуральный европейский сыр это очень дорого.

> На завтрак люблю кашку поесть гречневую, да и на ужин тоже - около 40 р/кг
Используется только в качестве корма для скота.

У нас не дороже жизнь, даже дешевле. Просто мы не готовим из несъедобных продуктов. Т.е. это всё можно есть но до 80 так не доживешь, даже и до 70 сложненько. Ну и как бы вкус...

+0

2haw2 ➦qwerty83207.07.20 14:27

Ну а как приготовить что-то во фритюре без масла? Если питаться подсолнечным, ты очень рано умрешь. Разве годы жизни можно купит за деньги? Гречкой у нас кормят животных, она только в зоомагазинах продается. Цены не знаю.

+0

qwerty832➦2haw207.07.20 14:42

Так, стоп! Мы говорим о том, как питаться на небольшие деньги или как имитировать ваше меню? Фритюр без масла действительно не бывает, а вот еда без фритюра - сколько угодно.
Вы привели абсолютно нехарактерный набор продуктов и удивляетесь, как это люди живут - ведь он оказался таким дорогим.
Гречка - это был самый очевидный пример, наверняка можно и еще что-нибудь найти, что у нас едят постоянно, а у вас либо вовсе не достать, либо будет стоить неведомо сколько.
Шафран, понимаешь! Первейшей необходимости продукт, дня без него не прожить...

+0

2haw2 ➦qwerty83207.07.20 14:50

Вы где живете? Если не секрет. Мне интересно разобраться и я правда слишком категоричен. Я думаю, тут проскальзывали дешевые овощи. Авокадо, как я понимаю, дорого, он на севере не растёт. Drumstick я не знаю как на русском, значит тоже не растет по идее.

Но и фиг с ним, что там еще из самого популярного? Кабачки, баклажаны, батат, картофель, лук, чеснок, сельдерей, свекла, тапиока, редис, тыква? В принципе, если заменить мясо индейкой, уткой и курицей, и научиться готовить речную рыбу, то можно на этом весьма неплохо прожить. Только с маслом залёт и с приправами. Чечевица же недорогая? Если предположить как замену гречки.

Я попробую из интереса проесть дней 5 таким макаром, может я и правда где-то что-то не понял. Я обязательно слетаю к вам в город для аутентичности, как откроют сообщение, у меня хорошая визовая история. Я люблю пострадать такой херней, я даже в Грузии и в Африке тусовался пару раз. Понравилось. Трудности не пугают) Может и правда выходит дешевле.

+0

Ravanelly➦2haw207.07.20 14:56

Нуууу, товарищ, с таким подходом сидите там. Дай бог вам прожить до 80.
Говядина - обычная, с местных ферм.
Про свинину не понял, хотя может вам вера не позволяет. Баранину тоже люблю, 350-400 р/кг. Местная и без всяких ускорителей роста.
Масло подсолнечное рафинированное для жарки подходит лучше оливкового. Жиры из одного состояния в другое дольше переходят. Свиной жир говорят ещё лучше, но я его в силу вечной борьбы с лишним весом стараюсь не употреблять.
Баклажаны - ну есть сезон, наелся - сиди сезона жди. В несезон другие овощи существуют. Я например очень люблю винегрет. Но больше трёх раз подряд его есть не могу. И потом месяца три на него смотреть не могу. Кстати морозим баклажаны на зиму - много. Фрукты круглый год - яблоки сейчас 110-120, груши чуть дороже, бананы около 60. Виноград - 130-160, киви около 100, апельсины - 70-80. Выбор небольшой - санкции же.
Рыба - морской окунь или треска. Много другой пробовал, но как то не зашло. Я понимаю, что у вас намного свежее, но другой нет. Селёдка с картошкой опять же. Речную рыбу тоже недолюбливаю, разве что судак и щука. Семга норвежская - около 600-700 р/кг. Люди с Мурманска, которые едят дикую, говорят - редкостное г. Но покупаю иногда. Опять же другой нет
Гречка - ваще мимо, гречка это наше всё)) Тарелка гречки содержит набор растительных белков на неделю)). Это когда то так её рекламировали, хотя купить в Союзе её было практически невозможно. Только по спецпайкам и в армию шла.
В РФ есть сыр, он наверное не такой как во Франции, хотя по вкусу очень даже похож и цена в три раза ниже. Ну и в магнитах и пятёрочках его не продают. Молочку можно брать у фермеров, привозят в город, молоко, творог, масло, сливки и т.п. - по цене тоже что и магазинах.
По поводу говядины Мираторг - там на упаковке написано 180 дней зернового откорма. Так вот бык набирает товарный вес минимум за год, а чем Мираторг их пичкает что они у них за пол года вес набирают товарный примерно знаю и поэтому Мираторг стараюсь стороной обходить.
Соль морская - очень сомнительно, семь миллиардов в море сцут-срут, а вы этим еду присаливаете, а у нас натур-продукт из шахты, лежит с тех времён когда ещё стерильность на планете была.

Спорить, кто лучше питается, можно до бесконечности. Толку только немного.

Как то давненько поехал один знакомый на симпозиум (или что то в этом роде) в Америку. Кормили их там как то централизовано. Так вот через неделю он плюнул на столовую, пошёл купил овощей, мяса, кастрюлю и сварил борщ. Вот борщ, кстати, это единственное блюдо, которое я могу есть практически ежедневно.

Вы просто там нам завидуете))

+-1

2haw2 ➦Ravanelly07.07.20 15:33

Моё уважение, это достойная дискуссия. Мне нравятся аргументы и ход мыслей. Особенно респект за мираторг, это правда полный пиздец, ты шаришь. Я люблю когда на мои категоричные предъявы есть что ответить по существу, видно умного человека)

+0

Ravanelly➦2haw207.07.20 15:54

Это точно, неплохо подискутировали. Главное в срач не скатились, тут это редкость в последнее время.

+0

qwerty832➦2haw207.07.20 16:03

//Я обязательно слетаю к вам в город
На что спорим, что нет? :-)
Вот в этом ваша основная ошибка - вы распространяете свой личный опыт, не задумываясь о границах его применимости. А такой подход иногда может очень подвести :-)

+0

qwerty832➦2haw207.07.20 16:15

Основные продукты - курятина, свинина, картошка, гречка, рис, макароны. Капуста. Яйца.
Морская рыба - 200-300 рублей, вполне доступно. Не форель, да. Скумбрия, хек, камбала, горбуша. И не свежевыловленная, но вдали от моря это без вариантов.

+0

2haw2 ➦qwerty83207.07.20 19:11

Ты сначала назови город, потом будем спорить :-) Может туда вообще нельзя въехать или надо неделю на поезде добираться.

+0

Aleksej46➦Ravanelly07.07.20 23:51

Я в черноземье живу и то половина цен выше.

+0

Ravanelly➦Aleksej4608.07.20 08:52

Ну то что цены выше, это значит зарабатываете в среднем больше. Закон экономики - чем выше покупательская способность населения, тем выше цены. В Нью-Йорке яблоки около 500 р/кг на наши деньги, но это же не значит что они живут в четыре раза хуже чем я, потому что у меня яблоки по 120.
Дискуссия была о стоимости питания в абсолютном исчислении, а не об уровне жизни в целом

+1

Ravanelly➦qwerty83208.07.20 09:03

Я ещё люблю пшеничную кашу, за что регулярно получаю словесные пинки от знакомых - "Собачья еда"))

+0

qwerty832➦Ravanelly08.07.20 09:05

Я, кстати, тоже люблю. Но продукт явно не массового потребления...

+0

Lepan 06.07.20 10:09

В том то системная беда многих диванных оппозиционеров и критиков режЫма, что они считают - зарплату должны ДАВАТЬ. Зарплату надо заработать.

+-3

Pupsick➦Lepan06.07.20 10:28

Работнику надо давать заработанное, а не ошмётки после дележа работодателей и прихлебателей.

+7

Michael1969➦Lepan06.07.20 10:34

То ли дело профессиональные критики "диванных оппозиционеров и критиков режЫма" - уж они-то свое честно зарабатывают.

+11

Mutalov ➦Pupsick06.07.20 13:19

На практике приходится сначала заплатить работнику.
А то, что осталось,если осталось - работодателю.

+0

big_andy ➦Lepan06.07.20 14:32

Дык, не дают заработать!..

+1

Pupsick➦Mutalov06.07.20 14:58

Я аж прослезился от такого трогательного сообщения про практическую заботу работодателей о своих работниках.
Вы ещё позабыли рассказать здесь о профсоюзах.

+1

Mutalov ➦Pupsick06.07.20 15:26

А чего тут трогательного? Какая ещё забота?
Шкурный интерес.
Не заплатишь - уволятся. Задержишь - заяву накатают в инспекцию по труду.

+1

Pupsick➦Mutalov06.07.20 15:30

Вы - страшный фантазёр, уважаемый. И снова пренебрегли возможностью рассказать о профсоюзном движении - безотказном подспорье в деле поиска правды методом беготни по инспекциям трудовым

+0

kupa ➦Mutalov06.07.20 21:18

Ты с Луны?

+-1

Mutalov ➦Pupsick07.07.20 08:20

Это Вы - фантазёр, а я работодатель.
Про профсоюзы и беготню не знаю. Не сталкивался ни с профсоюзами ни с беготнёй.

+0

Pupsick➦Mutalov07.07.20 12:04

Если Вы - работодатель, то тогда я - архиерей.

+0

Mutalov ➦Pupsick07.07.20 12:11

А в чём трудность,Ваше преосвященство? Зарегистрировал ООО не выходя из дома и работай с клиентами. Будут заказы - делай. Не справляешься или не умеешь чего-то - нанимай сотрудника.

+0

Pupsick➦Mutalov07.07.20 14:17

Трудность в терминологии, уважаемый. Вы смешиваете не совпадающие по смыслу понятия "работодатель" и "предприниматель"

+0

Mutalov ➦Pupsick07.07.20 14:38

Если официальную зарплату платишь и налоги, то ты работодатель.

+0

Pupsick➦Mutalov07.07.20 14:43

Ваше определение работодателя не пересекается с реальностью.

+0

Pupsick06.07.20 09:22

проиндексируй ему среднюю зарплату выше уровня инфляции,
и он будет сыт полтора дня

+0

catfish06.07.20 09:19

Это, типа, юмор? Средняя заплата в России - скажем, 35 тыс рублей в месяц. При цене буханки хлеба в 50 рублей - это 700 буханок. Если даже есть по две буханки в день - и то хватит на целый год.

+-3

catfish➦catfish06.07.20 09:24

А если одной рыбы (скажем 1 кг трески) достаточно, чтобы быть сытым 1 день, то средней заплаты хватит на 50 дней.

+0

Pupsick➦catfish06.07.20 09:25

Вы слишком буквально воспринимаете средние арифметические значения, величины, в природе никогда не существующие.

+5

Pupsick➦catfish06.07.20 09:29

"Если даже есть по две буханки в день - и то хватит на целый год."

Даже если? А когда Вы последний раз пытались в течение года есть только хлеб, по две буханки в день?

+0

Michael1969➦Pupsick06.07.20 10:16

Чтобы Вам проще было объяснять это людям, вот используемый мной пример (не знаю, где я его прочитал, может быть, даже здесь):
Средний член короче среднего влагалища на 6 см. Умножая разность средних на среднее число фрикций в половом акте, на среднюю частоту половых актов сексуально активного индивида, на среднюю долю сексуально активных индивидов в популяции и распространяя этот результат на все человечество, в год мы получаем 31 млрд. км недоеба.

+4

kupa ➦Michael196906.07.20 21:24

Наконец-то всё стало понятно (людям).
В всём виноват средний член нашего математика.

+0

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru