Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1126464

Звонок на городской телефон.
- Это Василий Иванович?
- Да, это я.
- Кукушкинская 16?
- Да.
- Вы бы хотели установить пластиковые окна?
- Да, неплохо.
- Не желаете ли, чтобы замерщик приехал к вам?
- Приезжайте.
- В какое время вам удобно?
- В любое.
- Спасибо за понимание.
- Ради бога. Кладу трубку.
Как же надоели эти рекламные звонки. Одно радует. Дом на Кукушкинской 16 снесен лет как пять назад. Я живу совсем в другом районе города. Номер телефона оставил старый. А вы приезжайте, если до сих пор пользуетесь старыми данными.
+372
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
27 комментариев, показывать
сначала новые

Ost10.07.20 15:54

Кому-то сильно не понравился мой вариант возможного развития событий. А я разве виноват, что это возможно и вероятно?
Как это делают в Германии?
Вы получили нежданный рекламный звонок. Вежливо просите удалить все имеющиеся у них ваши данные из всех баз данных и больше никогда не звонить. Объясняете, что при повторных звонках обратитесь за юридической помощью. Неплохо намекнуть о наличии адвокатской страховки без своего денежного участия в возможном процессе. Все данные устные согласия, прозвучавшие в истории, ещё совсем недавно могли бы быть засчитаны как заключённый договор. И плевать, что адрес уже не тот. Сейчас, если не ошибаюсь, ситуацию с телефонными согласиями подправили. Но мало ли. Может есть какие-то обходные лазейки.

+0
ответить

mews ➦Ost10.07.20 17:47

В России "обходная лазейка" тут одна. Если такие спамерымсходят с ума и официально идут в суд, они сразу попадают на штраф, и в данном очевидном случае, когда они сами признают, что это не ошибка, а намеренный спам, с них сразу штраф в 500 тысяч. Дальше возникает интересный вопрос, на основании чего они сделали запись разговора, которую представили в качестве доказательства. Вопрос, откуда у них персональные данные, тоже интересный. И нормальный адвокат процентов за тридцать навесить на горе-истца компенсацию морального ущерба. По ходу возникнет вопрос про всякие строительные лицензии у этих оконщиков. А в ответ они могут потребовать только компенсацию реально понесённых расходов, то есть стоимость выезда замерщика. Оно им надо?
Нет, такие ребята удирают при первых признаках, того, что проблема будет рассматриваться в суде. А те, у кого есть в суде "лапа" такой фигней, как спам, не занимаются.

+3
ответить

Ost10.07.20 13:25

Замерщики приедут, потопчутся, обидятся, вернутся, нажалуются. И подарит эта фирма номерок телефона всем-всем коллегам и неколлегам.
Вот тогда и станет ясно, кто победил в спамерском сражении.

+-3
ответить

МаГГила➦Ost10.07.20 18:03

Вот-вот.

+2
ответить

МаГГила10.07.20 11:43

Да, и минусище за эту дрянь, а не историю.

+2
ответить

МаГГила10.07.20 11:41

Я одного такого умного как автор, там была другая тема, суть не в этом, наказал жёстко. Если в кратце, потратил из-за мудака почти день времени и больше двухсот км пути. Прошло немного времени, я его наживил с другой сим карты. Пригласил в Херсон, он припёрся из Каховки. А потом я весь день тупо возил его за уши по всему городу - то машина сломалась, подождите - найду другую, то склад переехал в другой конец города, а я не знал об этом. Под вечер популярно разжевал ему, за что всё это прилитело и отправил по известному адресу. Думаю, что с автором такое тоже произойдёт.

+-4
ответить

mews ➦МаГГила10.07.20 12:31

Автору пришел "холодный звонок". За такое по-хорошему в морду надо, но по телефону не получается. Так он наказал использующих ворованные данные и навязывающих ему свою рекламу, как смог. Молодец.
Если этих мразей не окорачивать, к нам будут прилетать сотни рекламных звонков в день. И пострадают от этого самые малозащищенные - те, у кого простенькие мобильники и стационарные телефоны, куда не поставишь блокировщик спама. Дв и блокировщики часто обходят, а я вот не могу позволить себе не брать трубку при звонке с незнакомого номера.

+17
ответить

An Anum ➦МаГГила10.07.20 12:41

Тоже выехал, после "холодного звонка", с предложением услуги, о которой тебя никто не просил?
Если твой ответ "НЕТ", то это совсем другая история, к истории автора отношения не имеющая.
Если твой ответ "ДА", то 200 км, пожалуй, маловато.

+9
ответить

МаГГила➦mews10.07.20 12:54

Что значит "холодный звонок"?

+1
ответить

mews ➦МаГГила10.07.20 13:10

Звонок с рекламным предложением человеку, который не давал (письменного) согласия на информирование, то есть на случайно выбранный номер (это не наш случай) или на номер из ворованной или добровольно слитой базы (это наш случай, поскольку преступникам известны имя, отчество и адрес).

+8
ответить

Valentine D➦МаГГила10.07.20 14:24

Хорошо хоть в Канаде запретили такие обзвоны, а то 3-4 пустых звонка каждый день получаешь. "Вам пластиковые окна не нужны?", "Не хотите ли подписаться на нашу редитную карточку с бонусами?", "Не желаете зафиксировать цену на газ ( эл. энергию) на 5 лет (по цене в несколько раз выше цены нынешнего поставщика). С последним я хорошо прокололся. Когда я въехал в новый дом, цена на газ росла чуть ли не каждые полгода, и я подписал такой контракт на 5 лет. Через год цена на газ резко падает и я продолжаю платить в несколько раз больше, чем платил бы у прежнего поставщика. Подходит срок окончания контракта, звоню им с напоминанием - а мы вам продлили автоматически еще на 5 лет. Выслал им факс с официальным отказом- через несколько дней звонок с непонятного номера:"А почему вы отказываетесь от наших услуг?". "Откуда вы звоните?". "Из Флориды". "Потому, что не хочу больше оплачивать твой отдых во Флориде". Года через два возвращаюсь с работы, жена мне:"Смотри, какое доброе дело я сегодня сделала". У меня сразу засосало под лопаткой. "Какое?". Ну точно, подписала контракт на газ на 5 лет. Надо сказать, что всей этой бумажной кухней я ее никогда не напрягаю, все биллы оплачиваю сам. "Где ты нашла биллы за газ?". "У тебя в столе". Достаю билл, поеюказываю:"Видишь, что подписала? Теперь будешь платить за газ в 3 раза больше, чем сейчас". Хорошо, что есть 10 дней на расторжение контракта...

+2
ответить

МаГГила➦An Anum10.07.20 14:33

Нет, там была предварительная договоренность.

+1
ответить

Kabot➦Valentine D10.07.20 17:29

"Через год цена на газ резко падает..." Ох,ты! Сознанием понимаю, как это. А в реалиях кажется, что это фейк! Как это, цена на коммунальные платежи падает?!

+0
ответить

Ale➦Valentine D10.07.20 19:03

Гады!
Те кто звонят мне, видимо о таком запрете не знают.
Минимум 3-4 звонка в неделю.
Обычно - мойка окон и чистка фильтров.
Ну и интересанты моей кредиткой, как же без них?

+0
ответить

Valentine D➦Kabot10.07.20 19:08

Если ты знаком только с российскими реалиями, то это вовсе не значит, что они распространены и в Канаде.

+1
ответить

Ytilizator10.07.20 10:43

Это не правильно.Люди зарабатывают как-могут,а ты просто взял и потратил их время в пустую.

+-8
ответить

mews ➦Ytilizator10.07.20 12:27

Люди зарабатывают, как могут. Эти - при помощи ворованных данных. Так пусть тратят свое время впустую, а лучше - сразу убьются об стену.

+11
ответить

An Anum ➦Ytilizator10.07.20 12:39

"Мама, я убил человека. Ты должна срочно перевести 100 000 на карту!"
Ну и что? Люди зарабатывают как могут. Кто-то тратя твое время "холодными звонками", о которых ты НЕ просил, кто-то просто идет чуть дальше.

+7
ответить

Mike Rotchburnz➦An Anum10.07.20 13:14

Не надо сравнивать мошенничество с легальными холодными звонками.

+-1
ответить

Flight12345➦Ytilizator10.07.20 13:55

То есть если я смогу зарабатывать воруя деньги, то меня даже журить не надо? Ну а чё? Граждане, давайте Ваши карманы, я там денюжки поищу. Я только так хочу зарабатывать.

+3
ответить

mews ➦Mike Rotchburnz10.07.20 14:04

Легальных "холодных звонков" не бывает.

Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).

+10
ответить

Valentine D➦Ytilizator10.07.20 14:31

Нечего навязывать свои услуги. Если мне потребуется, я сам вас найду. И обзвоню несколько компаний, чтоб найти лучшее качество и цены.

+2
ответить

lubar➦Ytilizator10.07.20 14:46

это не только нелегально, это мошенническая разводка. Любым путём проникнуть в квартиру и развести клиентов.

+4
ответить

Mike Rotchburnz➦mews10.07.20 16:09

А какое наказание предусмотрено за холодные звонки? Если никакого, то они де-факто легальны.

+-3
ответить

drrddr➦Mike Rotchburnz10.07.20 16:20

Ну если сильно холодные, то.. уши отмерзнут?

+0
ответить

mews ➦Mike Rotchburnz10.07.20 17:37

Во-первых, это потрясающая идея, что не из страха наказания законы выполнять не надо.
Во-вторых, КоАП 14.3.1. Штраф от 2000 (минимум для рядовых физлиц) до 500000 (максимум для юрлиц). Конечно, привлечь их обычно проблематично, но бывает.

+3
ответить

Alexander_A 10.07.20 10:26

Один зз двоих героев истории - тварь ещё та.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru