Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1126603

Поп, который "серьёзно уверовал" только после ковид-исцеления, подобен инженеру решившему выучить таблицу умножения, когда у него внезапно сошлось на калькуляторе.
+202
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

fpfhn11.07.20 15:16

Минусующим этот анекдот истинным христианам (как они о себе, видимо, полагают):
А какого х... вы на этом сайте забыли? Что вы творите, грешники?
Сказано:

Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение (Еф. 5, 4).

О смехе сказал я: «глупость!», а о веселье: «что оно делает?» (Еккл. 2, 2).

Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.(Еккл. 7, 3-5)

Это слова Священного Писания, которые должны являться для вас прямым указанием.

Сама же Церковь говорит:
51. Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериные творить и плясания на позорищи. Если же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковного.
Пято-Шестой Вселенский Собор. 680г. и 691г.

Преп. Симеон Новый Богослов:
Кто верует, тот не смеется, но рыдает и плачет о грехах своих, ибо слышит, что смеющиеся в этой жизни будут плакать и рыдать в будущей.

Короче, либо крестик снимите, либо бегите немедленно исповедоваться.

Для желающих понять, чем смех и юмор не угодили св.отцам, смотрим "Имя розы" 1986г. с Шоном Коннори, там в финале объясняется.

+5
ответить

Soma➦fpfhn13.07.20 13:59

Дергать удобные (и забывать другие) цитаты любой может... только вот радость по Библии никогда не считалась греховной, максимум бессмысленной. А вот уныние - считается

Екклесиаст - это ветхий завет, так что отсылаться на него странно для христианина, хоть и логично для иудея (он входит в Танах). Вы бы еще сослались бы на "око за око"
Так что остается только послание Павла... только вы читаете его в современной трактовке слов, вот и искажаете смысл. ευτραπελια конечно переведено как смехотворство, но вообще то дословно переводится примерно как кривлянье, обезьянничество, лицедейство. В переводах на другие языки это пишется как пошлые шутки, сквернословие

С другой стороны:
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Прит. 17:22)
Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте (1 Фес 5:16-19)

из интереса гляньте синодальный перевод и современный
https://allbible.info/bible/sinodal/eph/5/#!prettyPhoto[iframes]/3/

PS Забавно, когда в толковании религии ссылаются на художественные фильмы )))
PPS я не крещенный и не считаю себя верующим, но это не мешало внимательно изучить религиозные тексты (не только христианские)

+-3
ответить

fpfhn➦Soma14.07.20 01:15

Для того, чтобы понимать, как должен в ситуациях себя вести христианин, следует читать не Библию и проч., а Каноны православной церкви: Правила Апостолов и Вселенских Соборов, Решения поместных соборов, и толкования св.отцов. прежде всего Иоанна Зонара и Феодора Вальсамона.
Например, если вы откроете приговор церкв.суда по делу схиигумена Сергия Романова, то увидите на основании каких нарушенных им правил ПАВС, и что говорит не эту тему Вальсамон «Пресвитеры учат с дозволения епископа, а не самовольно», Серж получает извергеюзий его из сана пендель.
Так вот, этот сайт с точки зрения ПАВС бесовский.
А вы, как нехристь пытаясь умничать и ёрничать, только беса в себе тешите.
З,Ы. А про выдёргивание цитат это вы тем клирикам расскажите, которые сочиняют воскресные проповеди на основании того или иного места из Библии, взяв пару стихов из одной главы, пару из другой. Иди патриарха с епископами поучи, а я позырю.
И не пишите мне больше о чем вы ни ухом, ни рылом. Тем более, что вы и передергивать любите. Начали с того, что я написал против радости, когда я писал о смехе. Думали, что я не пойму, либо не замечу, а не вышло.
Короче, над собой работай передёргиватель хренов!

+2
ответить

Ellick 11.07.20 10:29

Серьезно уверовал = стал Бога боятся?
Или перестал считать, что держит его за бороду?

+2
ответить

fpfhn➦Ellick11.07.20 15:57

Второе, разумеется.
Этот анекдот по мотивам слов и поступков протоиерея Димочки Смирнова, который переболев, решил "провести всё лето в затворе" ибо за время болезни что-то там такое невероятно духовное пережил. При этом Смирнов является настоятелем аж 4-х столичных храмов.
Ёбжику понятно, что зассал, старая гнида, в отличии, скажем, от Елоховского собора, где уже двух настоятелей вынесли, а причта и не счесть.
Вы спросите: "А как же прихожане?"
Потерпите ещё немного, смотрите наш блог,- порекомендовал им Димочка.
Вот появился и ещё один Димон-"вы держитесь".

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru