Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1129294

Было время, когда рядом со мной находилось моё счастье, но я не сумел это понять и потерял его.

С Аней  познакомился в студенческом стройотряде, когда мы работали в пос. Сергино Тюменской области. Девушка понравилась мне как внешностью, так и душой. Аня была в отряде поваром, мы с ребятами строили сруб - поликлинику. Это лето запомнилось комарами, мошкой, мощным течением великой сибирской реки Обь.
Вечерами мы с Аней встречались, общались, целовались, но дальше этого не заходило. Аня призналась, что о сексе знает чисто теоретически, она девственница. Я не торопил события, не хотелось забрать то, что мне не принадлежит. Да и обстановка была не подходящая.
После стройотряда мы вернулись в Севастополь к своим делам. Аня работала в студенческой столовой поваром, я учился на третьем курсе приборостроительного института. Наши встречи мы не продолжили. Однажды Аня позвонила и предложила пойти с ней на свадьбу её подруги. Я предложение принял. После завершения свадебного застолья мы поехали ночевать к Ане, она снимала комнату в частном секторе. Когда мы легли в одну постель, я обнял Аню, поцеловал, но она отстранила меня и сказала: "Только когда буду твоей женой..."  Такая реакция Ани сильно охладила мой пыл. Так я и заснул обиженным. Утром во дворе нас встретила хозяйка дома, увидела меня и сказала : "Вы не обижайте Анечку". Я промолчал.
После этого мы с Аней больше не встречались. Год спустя, как-то после занятий я шел домой и увидел впереди идущую Аню. Аня была в голубеньком пальтишке и голова наглухо повязанная платком. Догнал её, поздоровался, поговорили ни о чем и пошли дальше каждый своей дорогой.
Вот в этот момент я и потерял своё счастье. А надо было просто взять Аню за руку, повести в ювелирный магазин, купить ей обручальное кольцо и сказать:" Я люблю тебя! Будь моей женой." Не осенило меня. О чем сожалею по сей день. На всю жизнь запомнил образ Ани в голубеньком пальтишке. 
Но с другой стороны - вот прошло после той нашей последней встречи  много лет.  У меня две дочки, три внучки. Очень люблю их. И если бы женился на Ане, не было бы моих нынешних любимых детей и внучек. Так почему в жизни приходится о многом сожалеть?  
+-88
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Веста25.07.20 02:47

У моей бабушки был такой Володя. А вышла замуж за моего деда, Женю. Жила с ним, как у Христа за пазухой, но того Володю, поди ж ты, всю жизнь вспоминала. Мы ей говорили,да еще неизвестно, как бы ты жила с тем Володей, если б все срослось,да и образ у нее его молодого в памяти, а встреть его через много лет, поди, какой-нибудь алкаш был бы давно.
Есть у людей такая черта - идеализировать то, чего не было.

+1
ответить

Troomann24.07.20 03:54

Не имеет смысла сожалеть о чем-то, сравнивая фактическую реальность с воображаемой, никогда не существовавшей. Они просто несравнимы, т.к. одна существует, а другая - нет. Второй реальности нет, и она могла бы быть совсем не такой, какой представляется.

Есть бездна вариантов, когда ваша альтернативная жизнь могла бы быть счастливее текущей и столько же - когда несчастнее. Но мы почему-то предпочитаем считать возможными только первые.

Причина возникновения сожалений, вероятно, состоит в том, что в своем текущем положении вы не вполне счастливы. Вы упоминаете детей и внуков, но не жену. Вы не вполне довольны своей жизнью с ней. Или, возможно, ее больше нет, и пустота фактическая проигрывает воображаемому счастью с другой.

Если это так, и вам не хватает полноты жизни, то нужно не смотреть в прошлое, а спросить себя, что мне сейчас нужно предпринять, чтобы стать счастливее.

+2
ответить

поцреот24.07.20 02:58

Были бы, но с несколько иным набором генов.

+-1
ответить

Попкин24.07.20 02:43

И какие ПИДОРЫ минусуют???

+-3
ответить

Ленка пенка 23.07.20 19:06

Не переживайте. Если не хотели жениться, значит, не очень любили, не была она единственной. Так что настоящего бы счастья не было. И хорошо, что по-человечески отнеслись к девушке. Она это наверняка помнит.

+4
ответить

AK 23.07.20 16:29

А с чего ты взял, что через год ты был ей ещё интересен? Ты её год назад сильно оскорбил, отказавшись от секса с ней, не только ценой похода в ЗАГС, но даже от попыток объяснить его несвоевременность. Скорее всего, к тому времени, она уже встретила другого мужчину, более деликатного. Таких девушек понимающие мужчины обычно ценят.

+0
ответить

Дядя Дися 23.07.20 16:27

"Мама, а ты не жалеешь, что вышла замуж за папу, а не за того Сережу, с которым дружила ДО папы ?"
"Так было бы ЕЩЕ ХУЖЕ ..."

не хрен жалеть, если уже ничего не изменишь ...

+6
ответить

AntuanDE23.07.20 15:27

Да, баба которая дает только через ЗАГС - это конечно истинное счастье.
Все алени, по первому требованию, должны бежать в ювелирный и тащить мадамов в загсы.

+-2
ответить

AK ➦AntuanDE24.07.20 00:36

Бежать в ЗАГС не надо, хотя в данном случае это не плохой вариант. А вот убедить её, что её не просто собираются использовать, не мешало бы.

+0
ответить

Nadine 23.07.20 15:25

Не сожалей о прошлом, его не переделать, не перепрожить по новому.
"На то она и первая любовь, чтоб быть ей не особенно удачной..."©

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru