Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1130169

Долбоящеры, или похожие создания, встречаются везде. Бесспорной социальной группы, претендующей на чемпионство нет. Во время работы в банке начальником службы безопасности, обнаружил этих персонажей в очень неожиданном месте. Время от времени в каждый банк приезжает служба инкассации, осуществляющая перевозки наличности. В свое время мне удалось добиться неплохих зарплат для охраны работающей на проходной. Там у меня были очень толковые мужики. Докладывают, что уже второй раз приезжающие инкассаторы приходят в банк пешком, и также уходят, закинув мешки с деньгами за спину. Один из охранников, вышел следом за ними. Те прошли около 150 метров до инкассаторской машины, стоявшей напротив супермаркета. Ее водитель, обвешанный пакетами с покупками, загружал их в машину. Обдумав ситуацию, нашел телефоны руководства Росинкаса. Отозвался один из заместителей руководителя. Спрашиваю, является ли указанная ситуация его указанием или общим нововведением ведомства в целом. Он ответил мне с черномырдинскими паузами. Если коротко, то, му... нет, чудаки, еще есть, сожалению. Он их не принимал, но может уволить. Еще кое-что по мелочи. Следующий приезд инкассаторов, который я уже ждал, напомнил мне один из больших парадов. Молодые, энергичные лица, уверенный, четкий шаг, руки на служебном оружии. Машина не выключала мотора, а водитель, тоже молодой парень, внимательно контролировал подходы. Теперь прибытие инкассаторов, вызывает повышенное внимание девушек.
+494
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
36 комментариев, показывать
сначала новые

TIGHT SHOES27.07.20 22:58

Прекрасная работа, возить и охранять чужие бабосы.
Хорошая зарплата, обмундирование выдают. Можно в банке кредит взять, можно пулю получить. Романтика.

+-2
ответить

Тараторин Евгений27.07.20 22:22

А за углом, они расслабляются и идут жрать сосиски, нарушая все инструкции Пока кого нибудь не замочат, ну хотя бы знакомого, люди не поверят что все эти скучные инструкции не для издевательства начальственным мудаков над рабочим классом.

+1
ответить

HY 27.07.20 20:16

Автор, тебе то какое до этого дело?

+-2
ответить

Caerus27.07.20 19:06

А что это за банчишко, если у него нет собственной службы инкассации, из пятой сотни последней тысячи?

+-2
ответить

Большой Балу➦Caerus27.07.20 23:46

у очень многих нет своей службы инкассации. Заключается договор и у тебя не болит голова по массе оргвопросов от безопасности до банального ТО броневиков.
Еще вопрос, что обходится дешевле - своя служба, 3/4 времени пинающая грушу, или договор со сторонним банком.

+-1
ответить

Alissa➦Caerus28.07.20 09:49

Услуги инкассации для банков очень дороги. Тем более бегающие машинки -это верхушка айсберга. А в основе задействовано приличное количество людей в офисе, которые косвенно относятся к этому процессу.
Выгодно иметь собственную только если большое количество подразделений на относительно небольшой территории и они укладываются в маршруты. Там, где подразделения удаленные или их мало даже не окупает себя. Особенно в регионах. Поэтому как раз чаще пользуются специализированными службами.

+0
ответить

chapaev27.07.20 18:54

имхо в 90 из 100 случаев деньги воруют "свои" (а 10 оставшихся - таки быстро ловят). и вот у кого будет хорошее алиби и кто захочет немного нагреть руки - те, для кого бабло это работа курьера, за которую буржуи и народные угнетатели платят в сравнении копейки, или те, кто знает что везет, умеет "контролировать подходы" и оценивать свою деятельность.

+-3
ответить

Vedun➦chapaev28.07.20 06:29

90% из-за распиздяйства.
Когда вместо того, что бы сходить проверить почему срабатывает 20й раз сигналка её просто отключают и тп

А уже всё остальное - свои и чужие.

+1
ответить

Янги27.07.20 15:51

Возил несколько лет ребёнка в школу искусств. Пока дитё там занималось, я убивал эти два часа сидя в машине на стоянке возле магазина. В это время обычно прибывала инкассация. Однажды я подметил выходящим из машины инкассаторам - по вам, ребята, хоть часы сверяй.
С того времени больше мы не пересекались.

+8
ответить

Alissa27.07.20 15:06

Человеческий фактор, будь он не ладен.
У нас с этой компанией тоже возникали проблемы. В части расхождения сданных и доставленных сумм. Долго под микроскопом расследовали весь путь- не смогли определить виновных. Плюнули и создали свою службу инкассации.

У меня в памяти апофеозом тупости был случай с кассиром. Они там регулярны, особенно если касается маленьких подразделений, но этот побил все рекорды.
Операционная касса вне кассового узла. Расположена в предкассовой зоне огромного супермаркета на глазах сотен людей, под камерами супермаркета, нашими, соседних арендаторов итд.
Никогда не экономили на технической укрепленности помещений для операций с ценностями: достойный уровень взломостойкости, пулестойкости, отдельная сдача на пульт периметра, сейфа,есть дополнительная закрытая зона кассира, закрытая зона для клиента, камеры. Сиди спокойно как в танке и работай даже в апокалипсис.

И есть, помимо часов перерыва, строгий порядок покидания рабочего места со сдачей каждый раз на пульт, с коим ознакомлены все под роспись. Правила писаны кровью в прямом смысле слова. Вернее ее отмыванием от стен.

Но некоторые "особо умные", решили не сдаваться каждый выход на пульт, чтоб не попадать в статистику как часто курящие.
Самый разгар рабочего дня, людный супермаркет. Кассир выходит, просто закрывая на ключ. Идёт к черному выходу супермаркета покурить. Там ей надевают мешок на голову, забирают ключи, а ее сажают в машину и увозят.
Возили ее минут 20, а после высадили где-то на улице.
В это время с ее ключами неспешно проходит к кассе мужик в парике, женском платье и уносит все, что там было. А было много.

+11
ответить

qwerty832➦Alissa27.07.20 15:11

А почему не в Истории?

+0
ответить

Alissa➦qwerty83227.07.20 16:01

Это очень грустная история для ан.ру.

Из подобных относительно позитивных было несколько случаев:
1) Открывали филиал банка в одном региональном городе. Центр, старый фонд. Намучались с укреплением фундамента и перекрытий под многотонные конструкции. Сделали капитальный ремонт- красота. Ждём бумаги из Банка России и готовимся вешать шарики.
На вторых этажах и выше- жилые помещения. Кто-то над нами затеял ремонт. Поняли это, когда в одно утро увидели посреди оперзала стоящую ванну и дыру в потолке. Так как времени до открытия было мало, даже прикинули, что может проще включить прием ванной в услуги, чем снова ремонт)

2. Хороший конец. В одном из городов кассир нечаянно выдал денежный перевод дважды. Сам перевод был почти на 10 тыс долларов. Получатель- гражданин бывшего СНГ. Кассир хватились, в слезы, так как это уже понятный размер ее будущего кредита, списание которого будет идти из зарплаты.
Отправили туда срочно в командировку регионального представителя по округу. Первым делом пошел на центральный рынок искать диаспору, которая представляет страну горе-клиента. С множеством людей переговорил, рассказал, какая ситуация ждёт кассира, сколько лет ей выплачивать из зарплаты, как сложно ей одной растить ребенка. И что нам,как банку, вообще не хочется такой участи сотруднику. Чистую правду как есть рассказал людям.
На следующий день тот клиент пришел в кассу и принес деньги. Извинился. Сказал, что сначала не понял, потом обрадовался, а потом совесть заела, когда соотечественники ситуацию рассказали.

3. Опять же удаленная касса. Была выкуплена у какого-то банка,поэтому бестолковая планировка и порядок выхода. Была в очереди на переделку, но уже работала.
Какой-то козел решил напасть на кассира. Проник в тамбур и затаился. Как только кассир вышел из кабины, тут же напал на нее. Ударил по голове. Она быстро пришла в себя, пока он ещё был внутри. И так психанула она, что из-за какого-то муда#а проблемы будут, допросы итд, что взяла предмет потяжелее в руку и кинулась на него. Грабитель серьезно пострадал. Он сумел вырваться и убежать. Но стены от него отмывать пришлось.
Мы спросили, зачем она так рисковала, ведь это нападение, ничего выплачивать бы не пришлось, а для жизни опасно. Она сказала, что обидно ей стало и разозлилась. Отправили ее лечиться и выдали большую премию. Но разослали всем письма не геройствовать в подобных случаях.
4. Середина 2000-х. На головной офис совершен налет вооруженными людьми. По сути попытка рейдерского захвата под предлогом проверки на предмет всяких нехороших вещей. Банк большой. Никто с нами не церемонился. Хотя я бы наверное и до вечера не заметила, если бы не вышла из кабинета, заподозрив, что как-то тихо стало в приемной и никто не ломится уже целый час.
Все было довольно стандартно для подобных мероприятий, поэтому нет смысла углубляться.
Заставил улыбнуться эпизод, как люди в масках и автоматами решили зайти в большую кассовую и закассовую зоны. Им никто не открыл. Угрожая оружием потребовали главного. Из глубины кассы вышла к стеклу наша завкассой, чуть ли не зевая на ходу. Включила микрофон, спросив, что надо. Ей отдали указание открыть двери. Она отказалась. Ей повторили указание, подкрепляя серьезность автоматом. На что она даже бровью не повела и спокойно так говорит :"Послушай, я в 90-е работала в обменнике в метро. Неужели ты думаешь, что меня можно ещё чем-то напугать?". И ушла под хохот всего оперзала. Само собой им никто не открыл, а взламывать заколебались бы.

+9
ответить

Алексей 18 ➦Alissa27.07.20 17:57

проходит к кассе мужик в парике, женском платье и уносит все

Петросян.

+-1
ответить

Алексей 18 ➦Alissa27.07.20 18:08

Рассмешила, Алисса!

+0
ответить

au3➦Alissa27.07.20 23:03

"У нас с этой компанией тоже возникали проблемы. В части расхождения сданных и доставленных сумм."

Не понял какие проблемы? Доставляют то, что им сдали. А кто у них спиздил - это проблемы их компании.

+0
ответить

Evil_Raider➦Alissa28.07.20 03:21

что включала в себя 'сдача на пульт', и как потом эту 'сдачу' отменить? обычно вроде как пультовая охрана - это просто дополнительный ключ, который был бы взят похитителями вместе с остальными.

+0
ответить

Vedun➦Alissa28.07.20 06:35

Самый апофеоз - отключить сигналку, которая очередной раз сработала, вместо того, что бы разобраться ПОЧЕМУ она срабатывать стала.

+0
ответить

Vedun➦Alissa28.07.20 06:36

>возникали проблемы. В части расхождения сданных и доставленных сумм.

эээ мешки же вроде пломбируются?
Или уже где-то после вскрытия?
По моему если всё по инструкции, то найти место "утечки" не так долго и сложно?
А если где-то упростили - то да, проблема.

+0
ответить

Vedun➦Evil_Raider28.07.20 06:39

"сдача на пульт" обычно делается или звонком или "по времени" или ... вариантов 100500.
Если это звонок, то в момент постановки должны продиктовать слово или фразу, которую надо назвать при снятии.
Это если делать правильно.

Чисто технически подключиться к телефонной линии не сложно, но если это правильная сигналка, то в 95% случаев подключение (нарушение) линии будет зафиксировано.
Ведь там или связь на секудну пропадёт или сопротивление линии изменится или еще что-то поменяется, что обычно можно отследить.

+1
ответить

Alissa➦Evil_Raider28.07.20 09:21

Системы разные бывают

+-1
ответить

Alissa➦Vedun28.07.20 09:37

"мешки же вроде пломбируются?
Или уже где-то после вскрытия?"

Все по инструкции. И нас даже приглашали "на экскурсию" посмотреть, как идёт цепочка приема и пересчёта денег после доставки инкассации из банка. Там все очень серьезно. Поэтому так и осталось загадкой, то ли введение собственной службы инкассации помогло, то ли шум, который мы навели у руководства всех задействованых в цепочке опганизаций.

Возможно много лет спустя где-нибудь в подобном ан.ру месте кто-то перед смертью напишет историю, как он всех обвел вокруг пальца.

+0
ответить

Evil_Raider➦Alissa28.07.20 11:35

вот я и спросил-какая была и как она защищала? в истории сделан упор на то, что не была подключена пультовая охрана, и мне интересно, как она работала и как бы она помогла в описанной ситуации.

+0
ответить

Alissa➦Evil_Raider28.07.20 14:06

Варианты реализации систем безопасности и схемы работы бывают разными. Как и планируемый итог на случай попытки несанкционированного проникновения. И с каждым годом или каждым случаем они все больше совершенствуются. Если очень интересно, то можете почитать на специализированных ресурсах об этом.
Что касается той ситуации, то в описанном мною случае соблюдение правил помогло бы. Помимо срабатывания технических средств ещё практически мгновенно прибывает группа быстрого реагирования. А это не полиция с ее медлительностью и относительной деликатностью.
Ну и плюс юридические последствия для сотрудника и банка иные, как если бы все было соблюдено.

+0
ответить

Алексей 18 27.07.20 13:57

вызывает повышенное внимание девушек

И стояк у инкассаторов)

+0
ответить

Ost27.07.20 13:38

А обратиться напрямую к виновникам было никак? Только заложить повыше?

+-10
ответить

Большой Балу➦Ost27.07.20 13:56

а смысл. Ну конкретно ЭТИ, может быть, исправятся. А в целой организации?
Вообще-то, он им, можно сказать, потенциально жизнь спас. Такие ситуации провоцируют нападение.

+10
ответить

Ost➦Большой Балу27.07.20 14:09

Может и спас, но пока сильно подпортил. Товарисчи наверняка уволены с волчьим билетом. Можно было настучать безотносительно конкретных данных. Помнится, у Ракетчика есть рассказик о подобной ситуации в смутное время.

+-9
ответить

An Anum ➦Ost27.07.20 15:30

Это его подчиненные что ли? Нет? Ну вот пусть с ними их начальство и разбирается.
Может у них там регламент такой? Идешь с мешком бабла - заодно и за продуктами зайди, раз по пути.

+2
ответить

Ost➦An Anum27.07.20 17:41

Речь-то не о подчинённых, а о людях. Может там один ч(м)удак был виноват. А погорели все.

+-8
ответить

Evil_Raider➦Ost28.07.20 03:14

и хорошо, если идиоты не могут понять, как должно быть в теории - пусть учатся на своих ошибках. на другой работе будут более прилежными

+0
ответить

finnn 27.07.20 12:22

Однажды (точно год не помню, но в стране был острый дефицит наличности) мы пару месяцев сидели без зарплаты - деньги на счету есть, а налички в банке нет. И вот дают зарплату... одними рублями! Бухгалтерия собрала по всему учреждению мешки и коробки, отправили их в банк. Потом собрали несколько парней - грузчиками. Приезжаем в банк, находим нашего кассира, возле неё груда мешков и коробок с нашими деньгами. "Как мы выйдем, - говорит она, - у меня материальный пропуск только на одно место?" Берём, несём. Охране по фиг - вообще не реагирует. Забили "Ниве" весь салон, так мы и ехали по горло в деньгах ))) Мы ещё обсуждали, что делать, если нашу машину бандюки остановят - как им объяснить, что мы за эти рубли точно умирать не собираемся.... ))

+5
ответить

Mutalov 27.07.20 12:07

показать комментарий

Стукач

+-13
ответить

An Anum ➦Mutalov27.07.20 21:42

Информатор.

+-1
ответить

Симон27.07.20 10:12

Еще один скучающий от безделия?

+-2
ответить

jjohnnik27.07.20 09:19

Когда-то работал кассиром на оптовом складе, безналичные платежи были и не развиты, и все старались упрятать свои доходы/расходы от лишних глаз, расчет был в основном наличкой. В наиболее резкие дни собиралось до миллиона наличности (начало 2000-х, если что), которую потом специально обученный сотрудник (не инкассатор) отвозил в банк. И любил он бабки складывать в прочнф

+1
ответить

jjohnnik➦jjohnnik27.07.20 09:26

блин, рука дернулась, нажал отправить :)
----------
в прочный черный пакет. Не рвется, непрозрачный, вместительный, удобный короче. Со временем пакет поистерся, стал совсем затрапезным, но прочности и непрозрачности не потерял. И в один из дней этот сотрудник (назовем Витей) собрал почти лям налички, положил в машину вместе со своей барсеткой и вдруг вспомнил, что не взял какую-то бумажку. Буквально на 20 секунд выбежал из машины (не закрывая), забрал эту бумажку и снова сел за руль. Приезжает в банк, а документов нет, барсетку украли пока бегал. Грязный потертый пакет не взяли, а барсетку - уволокли. Витя побывал в шкуре мужика из анекдота, у которого теща летит в пропасть на любимом мерседесе. Все личные документы просрал. Паспорт, военный билет, какие-то документы на квартиру (ездил оформлять купленную), ключи, кучу всяких справок, визиток. Ну и личные деньги немножко. Зато не попал на миллион (тогда 5к зарплаты было очень неплохо). А документы ему потом принес какой-то бомж. Сказал, что в мусорке нашел и по адресу в паспорте принес. Витя ему от радости сгрузил почти весь холодильник жратвы, алкоголя какого-то дал, шмоток которые сам не носил, а выкинуть было жалко, и денег чуток. В общем, дешево отделался за свою безалаберность, но с тех пор бабки забирали вооруженные инкассаторы, Витя перехотел возить такие деньги в одиночку почти каждый день

+15
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru