Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1130409

В середине 90-х перешел на работу в МВД России. Сейчас это время называют по разному, но убийств было реально больше, чем в другие известные мне времена. Когда занимаешься раскрытием этих дел, а вокруг свобода печати и информации, главное, чтобы общественность не сомневалась в полноте принимаемых мер. При более-менее резонансном деле в газетах публиковали номера телефона доверия, куда можно было позвонить и сообщить информацию. Автоматы-телефоны еще работали, так что скрытность можно было сохранить. Довольно скоро выяснилось, что больше всего звонков от т. н. психически неуравновешенных людей. Причем с самыми странными фантазиями. Вместе с одним большим руководителем сидим в штабе по раскрытию сложного и резонансного убийства известного человека. Читаем сводки звонков на телефон доверия. Большинство начинают со слов: я вижу, что это сделал человек с такими приметами, или надо искать машину в номере которой есть цифры 7 и 9. Конечно, это не повод терять веру в человечество, но довольно муторно. Звонит телефон в кабинете, сообщают, что сюда дозвонился человек обладающий информацией по делу. Большой руководитель хватает трубку, с минуту слушает, и затем начинает изрекать самые образные и многоходовые матюки в адрес собеседника. Я и сам их немало знаю, но отмечаю много новых. Бросает трубку и коротко сообщает: у него было видение. Прошли годы, он стал еще большим руководителем. Мы общались по работе, и я всегда ценил его быстроту и обоснованность в принятии решений.
+-80
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
16 комментариев, показывать
сначала новые

HY 28.07.20 18:02

Я правильно понял - у большого руководителя от обилия мата было видение и поэтому он стал еще большим руководителем? Что собсно многое и объясняет, к примеру, что проще закатать бабульку за продажу клубники, чем дикого чечена, ломающего дверь.

+4
ответить

finnn 28.07.20 11:35

- Как ваш пациент с манией преследования?
- Уже почти вылечился, жаль , что его застрелили...

+3
ответить

Симон28.07.20 10:41

Еще один сюжет о быдломентах. У нас в 90-е была тишь и гладь не смотря на то что было много чего вкусненького. А почему? Просто после распада тупого Союза собрал наш начальник милиции местных бандосов и изложил позицию:"За пределами города делайте что хотите, но если что случится в городе закатаю по полной программе". Они и делали. Любимым местом получения "пропитания" был город Брест, находящийся на расстоянии 2000 км. Как я понимаю это были первые инвестиции в наш город.

+-3
ответить

wimpall28.07.20 09:49

"Бросает трубку и коротко сообщает: у него было видение."

Специфика работы наверное.

Мы в свое время к таким вещам относились более чем серьезно и несколько раз такие малообъяснимые вещи реально спасали жизни.

+0
ответить

Sailor ➦wimpall28.07.20 13:26

Ага. Недавно меня в полицию на допрос вызывали.
Сосед накатал на меня заяву, что дескать я его мафией пугаю. Разумеется без свидетелей и доказательств.
И вот сижу я перед довольно симпатичной дамочкой-опером и объясняю, что связей в преступном мире не имею, что указанного "потерпевшим" разговора вообще в природе не происходило и что к заявам психа со справкой (сосед вполне официальный инвалид на голову, даже пенсию получает по инвалидности) надо подходить немного более критично.
А дамочка мне, дескать, перед законом все равны и заяву психа они обязанны расследовать так же тщательно, как и любую другую.
Вот уже третью неделю расследуют...

+0
ответить

wimpall➦Sailor28.07.20 13:31

"А дамочка мне, дескать, перед законом все равны и заяву психа они обязанны расследовать так же тщательно, как и любую другую.
Вот уже третью неделю расследуют..."

И дамочка между протчим абсолютно права. Да, перед законом все равны.

Но вообще я про армию, не про полицию.

+1
ответить

Sailor ➦wimpall28.07.20 13:40

Ну да, права...
Посмотрел бы я на Вас в подобной ситуации.
Со стороны наверное смешно, но когда на тебя заводят дело только на основании заявы психа (официального, со справкой!)...

+0
ответить

wimpall➦Sailor28.07.20 13:47

"Ну да, права...
Посмотрел бы я на Вас в подобной ситуации."

Ситуация неприятная, верно. Но вы хотите жить - в правовом государстве или там где все будет поделено на пацаков и кацапов? Все имеет свои оборотные стороны.

+1
ответить

HY ➦Sailor28.07.20 17:58

признайся честно, чем угрожал соседу?

+1
ответить

Sailor ➦HY28.07.20 18:44

Да ничем я ему не угрожал!
Он псих. Решил что домовой комитет ему денег должен. Я его вежливо послал в пешее эротическое путешествие. Он обиделся.
А насчёт угроз мафией, так он либо на полном серьёзе что-то в своей больной голове напридумывал, либо просто напиздел ментам зная, что из-за справки его даже за клевету привлечь нельзя.

+2
ответить

arz➦wimpall29.07.20 02:58

Удачи. Только со слов третьих лиц знаю что с подачи психа мной занимались известные органы - но вроде поговорили с знакомыми и лечащим врачем жалобщика, оставили в покое

+0
ответить

wimpall➦arz29.07.20 10:34

"но вроде поговорили с знакомыми и лечащим врачем жалобщика, оставили в покое"

Все правильно. Почему вы изумляетесь? Если он псих - то он тоже защищен законом. И да, ему тоже могут угрожать.

+1
ответить

Ннах➦Sailor03.08.20 10:35

В мусарне ,нет людей.Одни мрази.Особенно это видно было,когда всех,как скотов в квартирах заперли,типа от эпидемии спасали.А тех кто вышел,эти мусорские свиньи ластали,несмотря на возраст.Педерасты.

+-3
ответить

Ннах➦wimpall03.08.20 10:37

Где ты правовое гос-во увидел?Тебе намордник напялили,дальше в очко хер резиновый вставят и будешь носить,лошара.

+-3
ответить

wimpall➦Ннах03.08.20 14:03

"намордник напялили,дальше в очко хер резиновый вставят"

Ещё один экзальтированный майданьцевь.

+1
ответить

wimpall➦Ннах03.08.20 14:03

Майданець.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru