Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1131573

Из историй, рассказанных экономистом Хазиным.

Во времена президентства Ельцина госпожа Н., отвечающая ныне за финансовую политику, понятно какого цвета и запаха, работала ответственной за любовь и дрючбу с МВФ. В соответствии со "знаниями" экономики, привитой в то время птенцам гнезда Гайдара работниками ножа и топора в Лэнгли, экономика переходного, как тогда считали, периода заключалась тупо в формировании нового правящего класса Буратинов, проще говоря в форме научения чиновников распилу бюджетов и присвоению активов. А что мог присвоить чиновник с бухгалтерским образованием и профессор политэкономии в занюханном вузе? Три грошика на скрепках? Но шарики бегают, пыхтят, суетятся. И вот чиновница Н., поставленная непонятно зачем на любовь и дрючбу с МВФ, выходит в верха с большим проектом: создание концепции по реформирования малого бизнеса. На проект ценою миллионы долларов деньги нежалеючи выделяет МВФ, осваивать их будут госпожа Н. И профессор Я. из школы экономики Гайдара. Ну а вертать деньги МВФ должны само собой мы, сиречь наполнители бюджета страны. Нормальная такая схема подставы страны под американское управление. К несчастью для Н. и Я. в правительстве нашлись люди, которые назвали эту хню хней. И Ельцин будучи не экономистом, но при этом точно не дураком, на визги либеральной общественности сделал замечательный ход, опустив всю эту либеральную тусовку на дно. Он сказал: я эээ канешна панимаю важность малого бызнеса, канцепция тута нужна, но давайте тогда вы её и разработаете в рамках своих должностных обязанностей. А деньги мы панимаешь выделим на реальные программы и реформы. Потом. Вы работайте панимашь, тварите!... Щазз, как понимаете, работать и тварить там и тогда никто и не собирался, так и остался малый бизнес не отреформированным. Но, судя по всему, та тусовка, до сих пор рулящая экономикой, освоила гораздо более прибыльные концепции и проекты. И нет того, кто бы заставил их работать, а не пилить. Хотя лесоповал легко переучивает на реальную экономику не только барыг, но и министров и банкиров. Ась? Чого гутарите?

PS Когда будете очередной раз поносить и ругать Ельцина - вспомните эту историю. Мы слишком мало знаем о том времени, чтобы осуждать его.
+-15
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Большой Балу02.08.20 11:30

это тот Хазин, что предлагал "выселить или расстрелять в Украине всех несогласных с запретом всего украинского в... Украине"?
Ну да, фашисты ж они у нас, ну да, ну да...

+-1
ответить

Cabanches➦Большой Балу03.08.20 01:31

Не напомните, кто хотел уничтожить население ДНР и ЛНР? А кто продолжает это делать, прикрываясь "агрессией России"?
Здесь-то Хазин лает - ветер носит...

+-1
ответить

Former➦Cabanches03.08.20 03:32

Не знаю кто хотел,а уничтожали "шахтеры"из Бурятии," трактористы" на
российских танках и кадыровцы из батальона Восток

+0
ответить

Cabanches➦Former03.08.20 07:40

Вау! Новые страницы альтернативной истории!
И все они обстреливали и продолжают обстреливать ДНР/ЛНР?

+0
ответить

Former➦Cabanches03.08.20 11:02

Сейчас не знаю-уехал из Донецка.
Пишу-что видел.

+0
ответить

Cabanches➦Former03.08.20 11:07

Простите, туповат-с... "Буряты и кадыровцы уничтожали жителей Донецка и вы это видели" - я правильно понял?

+0
ответить

Former➦Cabanches03.08.20 11:21

В гаражном к-ве все 28 ворот были
Сорваны.Все авто-зникли
Отжимали авто и квартиры
Люди исчезали бесследно.
"Русский мир"

+1
ответить

Cabanches➦Former03.08.20 11:33

А где-то почитать про это кроме ваших мемуаров можно?

+1
ответить

Большой Балу➦Cabanches03.08.20 14:48

напомню - россияне, заварившие войну.
И, пожалуйста, пишите название сказочных вымышленных территорий в кавычках - "ДНР", "Хогвардс", "Зазеркалье", "ЛНР", "Тилимилитрямдия".
Хазин предложил захватить Украину и ликвидировать несколько миллионов несогласных.

+0
ответить

Cabanches➦Большой Балу03.08.20 15:27

Примерно то же самое озвучивалось и с "украинской" стороны, ещё в 14-15 годах.

+1
ответить

Former➦Cabanches03.08.20 18:41

Погуглите Кадыровцы в Донбассе.например.
Не росТВ

+0
ответить

Cabanches➦Former03.08.20 18:51

Я ж не говорил "посмотреть", я просил "почитать".

+0
ответить

Former➦Cabanches03.08.20 18:57

Там есть и "почитать"

+0
ответить

Cabanches➦Former03.08.20 19:03

Насколько я вижу, чеченов хватало с обоих сторон.

+0
ответить

НМ 02.08.20 10:52

Ой, слушайте больше "иканамиста" Хазина! Он Вам расскажет такое, про 1990-е годы! Только он был тогда прав, а все остальные - дураки, и продавшиеся американцам, (танзанийцам, нигерийцами, аргентинцам, и т.п.). С 2004 г он ежемесячно предвещает крах доллара и резкое укрепление рубля в ближайшие месяцы. Ни разу пока предсказания сего "аналитега" не оправдались.
Хазин М.Л. "В 1992 году возглавлял аналитический отдел ЭЛБИМ-банка, а в 1993 году перешёл на государственную службу. В 1993—1994 годах Хазин был сотрудником рабочего центра экономических реформ при Правительстве России. С 1994 года работал в министерстве экономики, в 1995—1997 годах возглавлял департамент кредитной политики министерства. С 1997 по июнь 1998 года — заместитель начальника экономического управления Президента России"
То есть это как раз один из тех 5-6 человек, реально ответственных за экономический курс России в 1990-е.
Набиуллина хотя бы экономист по основному образованию, при этом ни дня не работавшая в коммерческих банках, а Хазин закончил мехмат, занимался химической физикой, откуда сразу перешел начальником отдела в частный банк. А оттуда ушел в правительство Ельцина, где и трудился на наше с вами "благо" с 1994, пока его не погнали ссаными тряпками во время дефолта в 1998 г. Сейчас он себя позиционирует как "консерватора" и "патриота".
Ну-ну, верим-верим.

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru